ID работы: 9641523

Тренировки Санджи

Джен
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зоро много тренировался, чтобы стать сильнее, ему казалось, что время, проведенное не в изнурительных тренировках потрачено впустую. Остальные же на Санни таким упорством не отличались и, если Зоро мог понять, как остаются сильны те, кто отведал дьявольский фрукт и откуда черпают свои силы Усопп, Нами и Френки, то почему кок все ещё не кормит акул, оставалось для Зоро загадкой.       Санджи был силен, может, и не так, как Зоро, но в немного ином смысле определенно. Ловкий, гибкий, с чудовищно сильными ногами и целый день вьющийся вокруг девушек, изредка отвлекаясь на короткую стычку с Зоро, разве такой человек мог быть равным Зоро? Что-то было не так: либо Санджи в тайне тренировался, либо его сила имела какое-то происхождение вроде дьявольского фрукта.       С этого дня Зоро стал чуть пристальнее наблюдать за Санджи и, кажется, разгадал тайну его силы — он тренировался не меньше, а то и больше, чем он. Его тренировки не нарушали распорядка дня, кок просыпался одним из первых и шел перебирать кладовку. Зачем он делал это каждое утро, Зоро не понимал, но учитывая, что на Санни никогда не пропадал даже грамм еды, наверняка это было необходимо. Особо тяжелые мешки Санджи поднимал при помощи ног, коротким выпадом точно подкидывая их, и уже когда те оказывались в его руках, он неспеша рассматривал их содержимое, а судя по их размерам, мешки те весили никак не меньше гантелей Зоро.       Кок начинал готовить, периодически дотягиваясь самыми кончиками пальцев до каких-то хитрых специй, в тот момент Зоро думал, что его выпнут с камбуза пинком, но то ли мелкий дождик не давал этого сделать Санджи, то ли просто хорошее настроение. Быстро перемещаясь по камбузу, то нагибаясь, то наоборот — выпрямляясь во весь рост, — это была растяжка, причем более тщательная, чем делал сам Зоро, — Санджи за двадцать минут успел размять все группы мышц, при этом уже начав готовить завтрак, из-за чего по комнате разнеслись вкусные ароматы.       — Маримо, ты так и будешь на меня пялиться?       — Нет, пока не проснется кто-то по приятнее или пока не закончится дождь. — Санджи на такое пожал плечами и продолжил шинковать овощи, при этом крутя нож между пальцев, острое лезвие проходило в нескольких микронах от пальцев, но не касалось их. Поистине координация кока тоже была на высоте, и Зоро точно знал, это не позерство перед ним, так Санджи готовил всегда, не зависимо от того, есть у него наблюдатели или нет. ***       Следующую мысленную заметку Зоро сделал через несколько дней на обеде, когда Санджи, съев свою порцию, начал буквально виться вокруг девушек, выделывая самые разные пируэты. Если раньше Зоро в этом видел только желание покрасоваться перед девушками, то сейчас понял, что сам бы такое едва повторил. Санджи держал сразу три тарелки, одну из которых — на голове, и кружился, при этом изогнувшись так, что его правая рука почти касалась пола. Насколько Зоро помнил, раньше пируэты кока не были такими странными, явно он владел не хуже самого мечника всеми мышцами своего тела, а вращение неплохо помогало улучшить чувство равновесия. После обеда Зоро поспешил удалиться, ему самому следовало тренироваться, а также хорошо поспать, тем более, что сейчас на камбузе его могли заставить мыть посуду, впрочем другую «жертву» Санджи нашел быстро, и храбрый воин всех морей Усопп ближайший час рассказывал свои истории тарелкам и кастрюлям. ***       Тихий всплеск раздался с левой стороны, это значило только одно: кто-то из их фруктовиков опять решил изучить воды Гранд Лайна вплавь. Второй всплеск раздался почти сразу — Санджи вновь полез спасать нерадивого товарища. Сколько раз за день кок вот так спасал товарищей? В среднем, наверное, раза два-три за день, не то чтобы много, но когда корабль идет на полной скорости, не каждый справится с тем, чтобы достать нерадивого капитана или доктора из пучины, вытащить их и по воздуху догнать корабль. Усопп, Френки да и сам Зоро могли подобное проделать, когда Санни либо стояла пришвартованная к берегу, либо медленно плыла по какой-то прихоти Нами, в остальных же случаях справлялся либо Санджи, либо им резко приходилось сбрасывать скорость. Самому Зоро следовало бы поучиться у кока подобному, не видеть разницы в битве на твердой земле, воздухе и воде, пожалуй, могло дать заметное преимущество.       Источник силы кока лежит на поверхности, стоило только разглядеть его. Да, может, он и не выкраивал себе время для тренировок, но ему это было и без надобности — то, что он не мог получить, просто находясь на Санни, Санджи получал благодаря пинку по нерадивой голове такого же нерадивого мечника. Их битвы всегда были кстати, не давая забыть о том, что сколько бы ты ни отрабатывал удары катаной в вороньем гнезде, или сколько раз ни вытаскивал капитана из воды, это не заменит непредсказуемости битвы и настоящей опасности.       Вечером же Санджи частенько уходил на камбуз с книгой и читал, зачастую начиная ещё на ужине и заканчивая, когда все уже расходились. Что именно читал кок, было для Зоро загадкой. Иногда он заходил в это время на камбуз, чтобы перекусить после затянувшейся вечерней тренировки или взять бутылку чего покрепче.       — И что ты все время читаешь, эро-кок? — как-то спросил Зоро, любопытство даже над ним иногда брало верх.       — Много чего, маримо-кун: и историческую литературу, и научные труды, и книги по медицине, и детективы. Мозги, знаешь ли, тоже надо тренировать, а то ты за мной так тщательно наблюдал последнее время, что я даже поначалу бесился. Потом понял по твоему думающему виду, над чем ты размышляешь. Но, как я и думал, о тренировке мозгов ты не особо задумывался, а зря — иногда хороший расчет куда эффективнее мускулов.       — Оставь это Усоппу.       Санджи лишь хмыкнул, достал очередную сигарету, чиркнул зажигалкой и продолжил читать, изредка поправляя очки пальцем — свою норму по пинкам одной ходячей водоросли он на сегодня выполнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.