ID работы: 9641531

Солнечное небо

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнечное небо

Настройки текста
Никита сидел за обеденным столом. Сейчас у него полдник, и рядом с маленькой чашечкой чая было много самых разных конфет и пирожных. Его любимый, мятный чай сегодня был особенно вкусным. А сколько радости доставили ему сладости! О таких конфетах он обычно только мечтал, и никогда бы не мог подумать, что они все сразу окажутся у него на столе. «Я их все сейчас кушать не буду» - улыбаясь, думал он: «Я оставлю себе на потом, буду кушать по одной штучке в день. И буду угощать своих друзей». Никита – это маленький мальчик, которому скоро должно было исполнится восемь лет. У него были белые волосы и голубые глаза, это был самый добрый и послушный ребенок в мире. А сейчас он был еще и самым счастливым. Он весело болтал ножками, сидя на огромном стуле, а потом начал от радости смеяться, своим детским, самым настоящим и искренним смехом. Он смеялся и смотрел в окошко, а за окном на улице была прекрасная погода, просматривалось солнечное небо. Потом Никита услышал капельки дождя. Хотя на улице не было и намека на дождик, все-равно что-то продолжало капать. Мальчик погрустнел и произнес: «О нет, опять». Его улыбка потихоньку сошла с милого личика. Никита проснулся. Он встал со своей маленькой серой кроватки и посмотрел в окно. Шел дождь, мальчик уже долго ждал, когда на улице настанет хорошая погода. Никита взял в ручки одеяло и начал застилать свою кроватку. Потом он услышал, как всех деток зовут на завтрак, он взял свое полотенце и грустно потопал умываться. Это был его самый обычный день, после завтрака и занятий он пришел в комнату играть со своими друзьями. Некоторым ребятам дарили игрушки, некоторым конфеты. И Никита всегда мечтал, чтобы у него тоже что-то было. Он думал, если у него было бы хоть что-то свое, он бы обязательно этим поделился. В этот раз Никита гулял в парке. Ему разрешили покататься на горках, он бегал со своими друзьями и веселился. Потом ребята решили поиграть в прятки. И Никита стоял за деревом тихо-тихо, пока его все-таки не нашли. Теплые лучи солнца падали на детскую площадку. Никита сел на травку и улыбался, потом он увидел мячик и решил поиграть с мальчишками в футбол. К сожалению, это был всего лишь его новый сон. И этим утром он проснулся от того, что замерз. Никита открыл глазки с трудом, а потом опять их закрыл. Он не любил просыпаться, он хотел однажды остаться в своем сне. Потому что во снах всегда все хорошо. А в реальной жизни за окном опять идет дождик и через форточку в комнату залетает холодный ветер и окутывает маленького Никиту с ног до головы. Сейчас Никита жил в детдоме, и он видел, как к другим деткам приходят разные гости, и эти детки были окружены теплом. Он все ждал, что в дверь зайдут и его родители. Но этого не происходило. Не смотря на свою грусть, он всегда улыбался, когда родители приходили к его друзьям. «Раз у них все хорошо, значит и у меня все будет хорошо». Никита обнимал ретривера. Это была самая главная мечта его детства. Давным-давно его мама обещала, что купит ему собачку. И когда он увидел этого веселого, виляющего хвостом щенка, не мог поверить в свое счастье. Я назову его «Счастье» - кричал мальчик, и бегал с собакой кругами. Он бы так развлекался вечно, ну или пока хватило бы сил. Он не хотел просыпаться, потому что во снах сбывались все его мечты. Сегодня Никита был особенно грустным. Он вспомнил, как когда-то переходил с мамой дорогу. В тот день тоже был сильный дождь. Они очень спешили в его садик на утренник, но так как всегда следовали правилам дорожного движения, и в этот раз тоже пошли по пешеходному переходу. А потом что-то произошло. Никита помнит только, что он испугался громкого звука и будто что-то его толкнуло. А потом он увидел, что его мама упала на дороге. Из машины вышел какой-то дядя, а его мама все-еще лежала на земле. Тогда он подбежал и прошептал ей на ушко, как делал каждое утро: «мамочка, вставай». Но она не отреагировала и продолжала спать. Потом к нему подошла какая-то тетя, она кричала, что нужно забрать какого-то ребенка. И после этого Никита больше ничего не помнил. Каждый день он ждал свою маму. И каждый вечер ложился спатки, посильнее укутываясь в одеяло. В этот раз Никита оказался на вершине горы. Он знал, что в горах всегда холодно и много снега. Он всегда любил снег, любил зиму. Но в этот раз ему совсем не понравилось. В своем сне он почувствовал себя одиноким. Без друзей, без собаки, он хотел бы видеть кого-то рядом с собой и начал кричать имена знакомых, но никто к нему не пришел. И тогда он начал звать своего ретривера. «Счастье» - кричал он, и где-то в далеке в снежной буре начал просматриваться силуэт его собаки. Никита бросился бежать, но его ноги не слушались и могли только медленно передвигаться. До собаки он так и не добежал. Никита открыл глаза, это был плохой сон. В этот раз он хотел проснуться. В реальном мире не так уж и плохо – подумал мальчик. Сегодня был особенный день. Никита улыбался, он обнял своих новых родителей. Его мама и папа приехали за ним и теперь в его жизни все будет хорошо. Никита верил, что все его желания сбудутся. Когда он сел в машину, он посмотрел в окно и увидел солнечное небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.