ID работы: 9641612

Гравити Фолз

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Areana_Manor бета
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 62 Отзывы 72 В сборник Скачать

Обещания, зацепки

Настройки текста
*** В машине было тихо, а в воздухе витало напряжение. Близнецы сидели на заднем сидении и смотрели каждый в своё окно, дядя же следил за дорогой, не решаясь завести разговор. Автомобиль мчался по дороге в сторону хижины, но вдруг Диппер краем глаза заметил движение в лесу, что-то очень быстро рвануло вслед за тачкой, но также стремительно скрылось в лесу. По загривку и спине парня пробежал табун мурашек, а в груди сердце тревожно ускоряло темп. Он внимательно вглядывался в окно, в надежде снова увидеть силуэт и понять, что или кто это был. В голове суетясь, перебегали мысли, не давая сконцентрироваться на фигуре в лесу, что он видел минуту назад. Не успев проанализировать, то, что он увидел, Пайнс понял, что они уже паркуются у хижины Чудес. Неохотно шатен открыл дверцу машины и вышел из транспорта, смотря на сестру, что делала тоже самое. Закрыв машину, все молча направились в дом, не замечая, как на них из леса смотрит пара хищных глаз... Поднявшись на чердак, брат с сестрой тяжело выдохнув, грустно посмотрели друг на друга, прекрасно понимая, что этого разговора не избежать. Первым начал Диппер - Мейбл, я понимаю, сейчас далеко не самое лучшее время, но...- Девушка перебила его не дав закончить - Не продолжай. Я понимаю. Но сейчас мы ничего не можем сделать... Я думаю не стоит спешить... - Парень опешил от её слов, он не понимал почему сестра это говорит - Но Мэй! Ты разве не понимаешь, что пока копы заняты бессмыслицей, он может еще кого-нибудь убить! Мы должны помочь! Мы уже спасали этот город от демона! Сможем и от маньяка! Нужно только пробраться на склад с уликами и....- Шатена снова перебил голос его сестры, что сейчас звучал раздраженно и серьезно. - Прекрати. Диппер, разве ты не понимаешь, что нас тоже могут убить, если мы в это сунемся! Я... - голос девушки дрогнул и надломился, а на глаза стали наворачиваться слезы. - Я боюсь за тебя... Это не магическая войнушка, в которой можно использовать волшебство. Это настоящий маньяк-садист и я не хочу, чтобы его следующей жертвой стал ты! - На последних словах она перешла на крик. Парень стоял и ошарашено смотрел на сестру. Подумав несколько секунд, он подошел к шатенке и обнял, поглаживая её голову. Старшая уткнулась брату в плечо и тихо попросила - Обещай, что не будешь в это вмешиваться... Пожалуйста... - Голос звучал сипло и подавлено, а на одежде младшего стали видны мокрые дорожки. Сделав глубокий вдох и закрыв глаза, он полушёпотом, произнес - Обещаю... - Они простояли молча еще минут десять, пока не услышали окрик от дяди Стена -Мелкие, а ну быстро вниз! - Его громкий голос был слышен на весь дом, что заставило близнецов, находившихся в тишине, вздрогнуть. Младшие Пайнс поспешили вниз, на зов старшего родственника. Спускаясь по лестнице, впереди идущая Мейбл увидела, из-за чего их позвали. На пороге дома стоял высокий блондин в черной толстовке, что скрывала его многочисленные татуировки. Он перевел взгляд на лестницу, где замерла девушка. Из-за секундной заминки, в её спину чуть не врезался Диппер, но перехватив взгляд сестры, также замер. Парень быстро перевел обеспокоенные глаза с демона на Стена. Тот, в свою очередь стоял и разглядывал неожиданно появившегося гостя. Услышав шум сзади себя, он обернулся и усмехнувшись сказал - Чтож вы не сказали, что собираетесь идти куда-то? Но ладно, раз уж за вами пришли, так уж и быть отпускаю, но дома быть не позже одиннадцати! - Весело ухмыльнувшись, мистер загадка, отправился в торговый зал, ведь приехала новая группка туристов. Близнецы все еще ошарашено смотрели на Сайфера, что после ухода Стена криво улыбнулся, смотря на них. Через несколько секунд напряженного молчания, Билл на вдохе сказал - Я кое-что нашел, у меня к вам серьезный разговор. - окинув хижину взглядом он добавил - Только не здесь, идите за мной. - Развернувшись, он направился в противоположную от здания сторону, а именно в лес. Быстро поняв, что сказал блондин, Пайнс поспешили за ним. Троица молча шла среди деревьев, пока не вышла на уже до боли знакомую поляну со статуей. Билл повернулся и серьёзно посмотрел на ребят, присев на траву, и жестом указал им сделать тоже самое, он начал - Я пришел за вами не просто так. Я кое-что узнал, на счет... - Сайфер отвел взгляд и поджал губы, ему не хотелось лишний раз напоминать подросткам о смерти их подруги. - дела Кенди. Мне удалось найти парочку улик, что пропустили легавые. Глупые мешки с костями - сказал демон зло ухмыльнувшись - не смогли заметить парочку улик, что могут наводить на убийцу. В общем. Я смогу передать вам эти улики и указать на некоторых свидетелей. - Диппер сидел и задумчиво сверлил взглядом блондина, на что получил только его насмешливый взгляд. Мейбл сидела и переваривала полученную информацию, а также думала, как ей распорядиться. Спустя три минуты первой из транса вышла девушка. - Но как мы все это объясним полиции? Вдруг они начнут подозревать нас? - От её голоса парень резко вынырнул из потока своих мыслей, закрыв глаза, чтобы сконцентрироваться на ответе. - Мы скажем им, что провели собственное расследование. Они явно знают, о том, что происходило летом три года назад, и о том, что мы не из тех, кто будет сидеть на месте. Поэтому - шатен медленно открыл глаза и посмотрел в вертикальные зрачки напротив - Билл, расскажи, где ты нашел улики и свидетелей, нам нужно будет к ним наведаться. - Шатенка с непониманием взглянула на брата - Зачем? - Пайнс тяжело вздохнул и прикрыл веки - Чтобы если копы захотят проверить достоверность наших слов, свидетели могли подтвердить это. - Девушка, поняв свою ошибку, кивнула, а на поляне повисла тишина. Быстро встав на ноги, Диппер протянул руку Мейбл, а потом Биллу, помогая встать. - Ладно, давай улики и адреса свидетелей, нам нужно будет к ним, в скором времени наведаться. - Шатен протянул руку к демону, вздрогнув, когда в ладони появились пара прозрачных пакетиков и маленький блокнотик, скорее всего с записями. Поблагодарив блондина, Пайнсы удалились обратно в сторону хижины, а Билл бросил им в след загадочный взгляд золотых насмешливых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.