ID работы: 9641724

За гранью миров

Джен
R
В процессе
17
автор
Ди Хэйс бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ничто не могло передать облегчение Пятого, когда они наконец-то прибыли к месту назначения. Единственное, что в тот момент могло удержать его от очередного убийства - это кружка хорошего кофе в каком-нибудь месте, находящемся не менее чем в десяти километрах от его семьи. И, поскольку он сильно сомневался в наличии в этой дыре приличного кофе, кому-то сегодня явно придётся умереть. Ничто, совершенно ничто, даже многолетнее одиночество в постапокалиптическом мире и десятилетия работы временным киллером не могли подготовить его к несколькими часам взаперти с его семьёй. -Итак, Ваня должна быть где-то в этом городе. После того, как они заселились в ближайшем мотеле, Пятый открыл ноутбук и начал внимательно изучать карту. -Сейчас она…так. Это, должно быть, ошибка… -Что случилось? Спросила Эллисон, придвинувшись поближе. -Она в научно-исследовательском центре. Что она там забыла? Что ей вообще делать...стоп. Сигнал исчез. -Что ты имеешь ввиду, когда говоришь что он исчез? Пятый окинул подошедшего Диего уничтожающим взглядом. -Когда я говорю, что он исчез, я имею в виду, что исчез, идиот! Может быть, она отключила телефон, или что-то в этом роде… -Значит, нам всего лишь нужно пойти туда и проверить. Вклинился в разговор Клаус. -Даже Бен считает что это хорошая идея, а, уж поверьте мне, Бен никогда не считает мои идеи хорошими. -Чтож, я не вижу других вариантов. Пятый откинулся к стене и покачал головой. -Нам придётся вломиться в эту лабораторию. *** Смена Джона Смита медленно подходила к концу. Осталось всего десять минут до того как его напарник, Билл Ховард, наконец-то появится в здании и возьмёт на себя все обязанности охранника. Перед глазами Джона уже мелькала его маленькая квартирка с кажущимся сейчас таким уютным диваном, купленным им на какой-то гаражной распродаже всего за какие-то пятьдесят баксов. Джон настолько погрузился в свои мечты, что не заметил, как в здании мелькнула синяя вспышка и пятеро людей буквально ввалились в ближайший лифт. -Куда нам теперь? Спросил Диего, а Клаус быстро нажал на -4, самый нижний уровень. На удивленные взгляды он только пожала плечами: -В фильмах самое интересное всегда происходит в самом внизу секретных лабораторий. Пятый закатил глаза, но спорить не стал. Не важно, с какого именно места они начнут поиски. Главное - поскорее найти Ваню и остановить разрушение мира. После этого, возможно, ему потребуется чашка кофе, но так далеко Пятый заглядывать не стал. В данный момент ему следовало сосредоточиться на их сестре. Все остальное пока может подождать. По прибытию лифта двери медленно распахнулись, представив взору Харгривз полный хаос, охвативший весь уровень. Люди в белых халатах то и дело метались по этажам, снуя то туда, то сюда, без явной видимой цели. Что-то здесь явно произошло, и, по ощущению Пятого, было явно связано с Ваней. -Бен говорит, что нам туда. Указал направление Клаус, первым очнувшись от ступора и направились в ту сторону с твердой решимостью в своих действиях. Остальные последовали за ним, сильно сомневаюсь в его навигационных способностях, но Клаус шёл так, как будто бывал здесь уже сотни раз, и его уверенность невольно передалась и остальным членам команды. Снующие же учёные как будто бы и не замечали их, и Харгривзам без проблем удалось добраться до центра подземного комплекса. Увиденное там на некоторое время повергло в их шок, а за свою жизнь они видели много чего странного и необычного, что обычным людям показалось бы просто безумием. Но, пожалуй, тут действительно стоило чему удивляться - прямо посреди огромного куполообразного помещения зияла как будто бы миниатюрная копия черной дыры, одновременно и завораживающая, и пугающая. Это было одновременно и самое прекрасное, и самое ужасное что они видели в своей жизни, и никто из них понятия не имел, как что-то может быть настолько притягивающим и отталкивающим одновременно. -Значит, Ваня пошла туда. - Прошептал очевидное Диего, и Пятый кивнул: -И мы отправимся за ней. -Но что там? Спросила Эллисон, осторожно подходя ближе. -Сейчас и узнаем. Мрачно проговорил Пятый и застыл на расстоянии одного шага от неизвестного ему ранее объекта. За ним вполне могла быть только пустота, и, возможно, его ждала только смерть и ничего более. Может быть, таким образом Ваня хотела покончить жизнь самоубийством, устав от жестокости этого мира. Но если существовала хоть малейшая вероятность, что так у Пятого будет шанс вернуть сестру, то он сделает это. Он сделает это ради девочки, которая играла ему на скрипке, когда ему было плохо, которая терпеливо выслушивала все его жалобы и капризы и если требовалось помогала советом, которая делала ему его любимые бутерброды даже после того, как он ушёл. Пять понял, что он сделает все ради своей сестры. В этот раз он точно будет хорошим братом. Если туда пошла Ваня, значит, он последует за ней. Пятый сделал глубокий вдох и шагнул в неизвестность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.