ID работы: 9641727

Shut eyes

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Команда убийц была с треском разгромленна. Но ведь этого следовало ожидать. Всё практически сразу покатилось к чертям. Сначала неудачная разведка Формаджо. Потом провальная попытка достать ключ. В попытке захватить Триш погибли сразу трое. Старания заполучить последнюю ниточку для поиски босса – заветный диск, также были потрачены впустую. Ризотто остался один. Один перед выбором: попытаться убить босса, который наверняка уже отправился по души предателей, или же присоединиться к команде Буччеллати, ведь тогда шансы на победу босса станут немного больше. Конечно, это означало что товарищи погибли напрасно, и это создавало довольно большой груз на душе мужчины. Но и желание закончить так же у него не было. Скрипя сердцем Ризотто предлагает Буччеллати свою помощь, выступая тем самым своеобразной подменой погибшего Леона. И к удивлению Ризотто его предложение, хоть и не сразу, но принимают. Но это было только полдела. Впереди их ждала битва с боссом. Её мужчина помнит смутно. Обмен телами, крики новых товарищей, говорящая черепаха, Реквием, Джорно.. Без потерь не обошлось. Молодой парень по имени Наранча, по вине которого скончался Формаджо, был мгновенно и жестоко убит боссом. Погиб и глава команды – Бруно Буччеллати. Никто,включая Ризотто,не понял как это произошло, но, казалось, Джорно что то знал. Что было дальше догадаться не трудно. Вышеупомянутый Джорно стал новым боссом. Миста – один из немногих выживших членов команды, его правой рукой. Ризотто не особо рассчитывал на какой-то высокий пост,ведь это его команда постоянно вставляла им палки в колёса. Но Джорно все же отблагодарил мужчину за помощь. Ризотто занял пост капо, который ранее занимал Буччеллати.

***

Стояло обычное итальянское утро. Жаркое солнце освещало улицы и улыбки людей. На улице стояла привычная городская суета. Только открывшиеся рестораны уже заполнены болтливыми посетителями. Если прислушаться можно было услышать шум прибоя и легкий шорох листьев,потревоженных ветром. В тени подворотни стоял высокий мужской силуэт. Ризотто никогда не любил людные и светлые улицы,поэтому встречи всегда назначал либо в зданиях,либо в подобных местах. Сегодня ему предстояло встретиться с главой одной из банд и обсудить кое-какие проблемы. До встречи было еще около получаса,а потому почему бы не прогуляться. Ризотто отслонился от прохладной стены и медленными шагами двинулся в глубь переулка. Около мусорных баков на изорванных матрацах спали бродяги. Местная шпана то и дело носилась туда-сюда. Наркотики, естественно,уже никто не продавал, а потому там было куда менее людно чем год назад. Внешний вид Ризотто был довольно необычный,чего стоит только одна шапка с бубенчиками, поэтому не было ничего удивительного в том что на него часто оборачивались. Он уже давно привык к этим удивленным мимолетным взглядам. Но привыкнуть к этому взгляду было трудно,также как и не почувствовать его. Пронизывающий до костей, испепеляющий. Казалось бы, ничего особенного, ведь мафия устроена так что чем выше твой статус, тем больше у тебя врагов и завистников. Если бы один такой съедал тебя взглядом посреди улицы,то не стоило бы даже обращать на него внимания. Но это было нечто совершенно иное. По телу Ризотто в тот же миг пробежали мурашки. Он делает медленный оборот и смотрит на место где пару минут назад стоял сам. Его взору предстал чёрный высокий худощавый силуэт с янтарными глазами, взгляд которых,казалось, был устремлён в душу мужчины. В переулке достаточно светло, даже с плохим зрением,можно было без труда разглядеть примерную внешность каждого прохожего. Но на смотрящего,освещение явно не действовало. При всем желание,даже человек, чьё зрение выше среднего, не смог бы разглядеть на этой фигуре черты лица. Единственное что было четко видно это два вышеупомянутых ярко-красных глаза. Ризотто уже не первый раз сталкивается с подобными фигурами. Это началось около двух месяцев назад. В тот день,мужчина шёл по вечерней улице,дороги которой были освещены блеклым светом фонарей. Тогда он и словил на себе этот леденящий душу взгляд, который был брошен ему в спину, словно пуля из револьвера. Ризотто мгновенно обернулся, но к своему удивлению не заметил никого,кто бы смотрел на него с такой злобой. С тех пор Ризотто начал регулярно ловить на себе такие взгляды,а позже появились и их владельцы. Тёмные силуэты разного роста и телосложения. Впервые, Ризотто заметил одного такого в нескольких метрах от себя в слабо освещённом переулке. Но стоило мужчине встретиться с ним взглядом, как фигура мгновенно скрылась в вышеупомянутом переулке. С того дня фигуры начали подбираться к Ризотто все ближе и одного взгляда стало не достаточно чтобы их отпугнуть. Немного понаблюдав за этими "существами" мужчина сделал следующие выводы: они боятся света,так как всегда появляются в тени; никто кроме Ризотто их не видет, иначе бы дети и прочая шпана так спокойно не пробегали бы мимо высокой чёрной фигуры. Также было очевидно то что они явно не желали ему добра. Ризотто никогда не верил в мистику, но события последних двух месяцев заставили его это сделать. Другого объяснения природе этих фигур просто не существовало. Мужчина делает аккуратный шаг навстречу силуэту. Тот даже не трогается с места,продолжения пожирать Ризотто взглядом. Теперь, когда он стоял немного ближе к фигуре, ему стало видно слабые очертания. Волосы средней длинны,собранные в несколько маленьких хвостиков, одежда мятая, местами порваная. Кожа представляла собой полужидкую на вид субстанцию,которая едва могла удержать в себе глаза и прочие органы, которые так и наровили выводится внаружу и заляпать собой всю землю под ним. Присмотревшись к лицу Ризотто с ужасом узнает в нем мертвого Иллюзо – один из его товарищей который год назад погиб в схватке с бандой Буччеллати. Мужчину охватывает сильный страх. К горлу подходит ком, который тот с трудом сглатывает. Он бы рад убежать или хотя бы уйти от этого полтргейста, но ноги не слушаются,их как будто бы кто то прибил к земле железными гвоздями. Иллюзо видит этот страх и трогается с места. Ризотто может лишь догадываться о его намереньях, но судя взгляду они не явно не благие. Каждое движение парня сопровождается противными звуками рассыпающегося тела. Движется Иллюзо медленно, волоча ноги по земле. После второго шага из его правой глазницы вывалилось глазное яблоко, но парень довольно спокойно с лёгкостью поймал его и вставил обратно. С ним такое явно не в первые. Ризотто, онемвший от страха и шока, стоит как вкопанный. Единственное что он сейчас может делать это молча наблюдать за тем как к нему подходит это подобие зомби, которое некогда было его товарищем. Иллюзо,тем временем, сократил растояние между ними до метра. Внезапно, он остановился, и скрипя костями, потянулся к лицу Ризотто. Мужчину затрясло сильнее прежнего. Он кое как пытается отсунуться назад,подальше от руки покойника, но ему удаётся это с трудом. – Дон Ризотто! – внезапно раздается позади призрака. – Что с вами, дон Ризотто? Это пришел глава той самой банды с которой мужчина должен был встретиться. Для Ризотто он стал буквально спасителем,так как заслышав посторонний голос, Иллюзо тут же опустил руку, и обойдя Ризотто, с противным хлюпаньем направился в глубь переулка, где позже и растворился. – Ничего, Джузеппе. Давай к делу. – произносит Ризотто, утирая холодный пот со лба.

***

Улицы Италии менее шумны ночью. Блёклый свет фонарей, еле слышный шум моря и тихие песни бродячего музыканта навивают некую романтику. В это время суток в местных парках скапливаются влюбленные, большинство из которых продолжают свои свидания в ресторанах. По душе была ночь и Ризотто. Ему нравилась эта тихая, в какой-то мере спокойная обстановка, которая в последние месяцы преобрела зловещий оттенок. Но сейчас он старался не думать о призраках, тенях и о том что ему довелось пережить утром. Он здесь чтобы успокоится. Мужчина идёт по практически пустой алее. Мимо него то и дело проходят вечно весёлые парочки, ковыляют в неизвестном направлении пьяницы и спешат в свои дома одинокие жители сегодня городка. Ризотто же не относится ни к одному из вышеперечисленных типов прохожих. Он просто гуляет и наслаждается редкий моментом спокойствия. В его голове гуляет ветер, а подошва ботинок приятно стучит о каменную дорожку. Но, вопреки надеждам Ризотто, продлилась сия прогулка недолго. Стоило ему подойти к переулку как от туда послышалось довольно устрашающее змеиное шипение. Такое, какое змеи издают завидя рядом с собой чужака. Мужчина вздрагивает и замирает на месте. Он медленно поворачивает голову, про себя молясь чтобы источником этого звука была обыкновенная гадюка, а не ещё один полтергейст, некогда бывший его товарищем или знакомым. Увы,но этим надеждам, впрочем как и предыдущим, не суждено было сбыться. Из темноты на Ризотто пронзительно смотрели два янтарных глаза. Сквозь страх Ризотто подмечает что силуэт явно ниже Иллюзо, а правый глаз явно бледнее левого. Подойдя поближе и присмотревщись, мужчина узнает в нем Мелоне – молодой парень, один из трёх погибших при попытке захвата Триш. По сравнению с Иллюзо, Мелоне находился просто в идеальном "состоянии". Никаких ран, царапин, синяков и ушибов. Ни глаз, ни какой другой орган не наровит выпасть. Стоял он прямо и уверенно, скрестив руки на груди, а лицо его выражало полное спокойствие и лояльность, так же как и когда был жив. Если бы не подтвержденный факт его смерти и неестественно бледный цвет кожи, Ризотто бы решил что он жив. Мужчина бы еще немного поразглядывал призрака, после чего, наверняка решив что он безобиден, ушел, счёв все увидиное прошлыми месяцами собственными глюками. Но парень пожелал начать беседу. Мелоне широко открыл рот, давая Ризотто увидеть отсутствие у себя языка, после чего из его глодки, словно из норы, с шипением показалась длинная коричневая змея. Ризотто содрогнулся от увиденного и сделал шаг назад, так как змея находилась в нескольких сантиметров от его лица. Не долго думая,он принял решение поскорее уйти из этого переулка, чтобы избежать повторение утренней ситуации и не словить середечный приступ. – Постой, Ризотто. – неожиданно доносится из-за спины мужчины, когда тот уже собрался уходить. – Уже уходишь? Ризотто оборачивается и смотрит на Мелоне. Больше с удивлением, нежели с ужасом, мужчина замечает что та змея, которая ранее высунулась из горла парня, говорит его голосом. – Ты что от страха язык проглотил? – после этих слов из пасти змеи послышалось шипение немного напоминающее смех, а лицо Мелоне скривилось в соответствующий гримасе. – Т-ты говоришь?.. – с удивлением произносит Ризотто. – Как видишь. – пожал плечами призрак. – Что тебе от меня нужно? – наконец собравшись, серьёзно спрашивает Ризотто. – Поговорить мы с тобой хотим. Уже много месяцев. – Мы? Сколько вас там? – с лёкгим испугом спрашивает мужчина. – Все, кроме Сорбета и Джелато. Их это не касается. Пойдём. – парень разворачивается и делает пару шагов в глубь переулка, после чего оборачивается. – Ты идёшь? Ризотто еще с минуту калибается. Стоит ли ему встречаться со старыми товарищами и к чему приведёт такая встреча? Он ведь только недавно наконец освобидился от угрызений совести, за то что обрёк друзей на верную гибель, а сам вышел сухой из воды. Но факт неупокоенных душ товарищей будет грызть его ещё сильнее чем факт их предательства. Мужчина тяжело вздыхает и медленно идёт за Мелоне. – Почему у тебя вместо языка змея? – спрашивает Ризотто не столько из интереса, сколько из желания заполнить неловкую тишину – После смерти наши души слились со стандами. – поясняет призрак – А поскольку последней формой которую принял мой станд была змея, укусившая меня за язык, то после смерти язык вероятно по этой причине стал этой змеёй. – Ясно. – как можно более спокойным голосом произносит мужчина, хотя в его голосе слышатся нотки страха и тревоги. – Изначально мы послали за тобой Иллюзо. – продолжает Мелоне,которому тоже наскучила тишина – Мы не ожидали что ты так его испугаешься, да и вам вроде помешали. Поэтому после неудавщейся встречи было принято решение послать на переговоры с тобой кого-то более миловидного. – парень тихо усмехается. – Почему вы не могли поговорить со мной раньше? – Боялись что ты словишь инфаркт. Тогда мы застряли бы здесь вместе. Поэтому подбирались к тебе постепенно, и признаюсь это заняло больше времени чем я думал. Впрочем, это уже не важно. Мы на месте. Ризотто поднял взгляд и замер. В пяти метрах от него, в тупике переулка, стояла вся его команда, за исключением Сорбета и Джелато. У всех были увечия и травмы, разной степени тяжести. Формаджо – первая жертва команды Буччеллати, был весь в ожогах и волдырях, а правая часть его тела была вдоль и поперёк усыпана следами от пуль. Одежда на нем была такая же – дырявая и подгоревшая. На правой руке у него красовался длинный железный коготь, на подобии такого было у его станда. На ранееописаном Иллюзо не было живого места. Тело Прошутто – одного из погибших при попытке захвата Триш, было в многочисленных ушибах и переломах. Один глаз у него и вовсе отсутствовал, а из пустой глазницы текла кровь, в которой был испачкан помятый воротник желтой рубашки, которую можно было прекрасно рассмотреть всквозь порванный, перепачканный кровью и пылью пиджак. Его товарищ – Пеши, производил такое впечатление что если собрали из нескольких кусков, из места стыковки которых, тоннкими струйками просачивалась кровь. Гьяччо – последняя жертва команды Буччеллати, как и Мелоне, на фоне других казался более-менее целым. Эту целостность портила разве что сквозная дыра в горле, из которой, то и дело побрызгивала кровь. Стоит также отметить что у всех призраков были красные глаза, взгляд которых пробирал Ризотто до костей. – Я привёл его. – отчитался Мелоне перед Прошутто, который по всей видимости был главным. Парень сделал полукруг вокруг блондина и занял место сзади, около Пеши. – Отличная работа. Благодарю. – похвалил его Прошутто и перевёл холодный взгляд единственного глаза на Ризотто. – Ну здравствуй, Ризотто. Мужчина, изо всех сил пытался подавить страх, но получалось это у него неважно. Он то и дело нервно сглатывал, прикусывал нижнюю губу, вздрагивал и подавал прочие признаки испуга. Но в целом, для человека который увидел своих мертвых друзей, держался вполне неплохо. – Здравствуй, Прошутто. – Я не понял, а мы для него пустое место что-ли?! – выкрикнул возмущенный Формаджо за что был вознаграждён подзатыльником от Иллюзо. – Как тебе на посту капо? Наверное хорошо это, отдавать приказы, помыкать такими как мы.. – блондин сдвинулся с места, и подойдя ближе к Ризотто, обошёл его, остановивщись за спиной мужчины. – Но скажи, Ризотто, разве для того чтобы объедениться с Джорно, нужно было обязательно сначало пожертвовать нами? Ризотто хоть и стоял спиной к Прошутто, но он был готов поклясться что тот сейчас сверлит его взглядом. – Я.. – начал было оправдываться мужчина, как его тут же перебили. – А ведь ты ради спасения своей шкуры даже отбросил нашу цель. Мы ведь хотели свергнуть босса и занять его место, помнишь? – Послушай, Прошутто, у меня не было другого выбора – опять предпринял попытку оправдаться Ризотто. – Да он над нами издевается! Дайте я его уе-! – не успел закончить внезапно вмешавшийся Гьяччо, как из дыры в его горле забрызгала кровь, после чего тот скривился в приступе кашля, сударожно хватаясь за горло. – Тише, Гьяччо. Соблюдай спокойствие, дыши.. – сказал Мелоне, в попытке помочь товарищу откашляться, перекрыв своими руками второю часть отверстия на шее. Гьяччо через пару секунд вправду перестал кашлять, и что-то гневно прошипев в сторону Ризотто, замолк. Это немного удивило последнего, так как обычно в таких ситуациях, фраза "успокойся" действовала на Гьяччо обратным образом. Но, видимо, нежелание снова словить приступ было сильнее гнева. У Ризотто данное зрелище вызвало смешаные чувства. С одной стороны его гложила вина то понимания того что это из-за его приказов парень находится в таком состоянии, с другой было отвращение, а с третей страх. Собственно, такие чувства вызавала у него вся команда. – Нет, Ризотто, у тебя был выбор. – продолжал тем временем Прошутто. – Ты мог закончить как и мы, до последнего сражаясь за нашу цель. Но ты предпочёл перейти на сторону врага, как только оказался беспомощным. Блондин вновь обошёл Ризотто, и вставать перед ним посмотрел ему в глаза. – Ты предал нас, Ризотто. Нас и наши общие цели. – подытожил Прошутто. Для Ризотто эти слова, в сочетании с пожирающим взглядом, прозвучали как выстрел. Он невольно отвёл глаза, и всё что он смог на это ответить, было робкое, тихое "простите", которое даже не смог произнести вслух – По-хорошему, – вздохнув, продолжил блондин. – нам нужно тебя убить, тогда мы сможем уйти. Но знаешь, мы ведь столько лет проработали вместе. Потому мы даём тебе ровно двое суток. Убей Джорно и займи его место. Стань боссом, закончи начатое. Мужчину эти слова повергли в шок. – У-убить Джорно?! За два дня?! – дрожашим голосом переспрашивает он. – Да. – спокойно отвечает ему Прошутто. – Он тебе доверяет, так что подобраться к нему не составит труда. А убить его с твоим стандом будет проше простого. – Это невозможно! С тех пор как Джорно стал боссом он ко всем относится с опаской. Да и даже если у меня получится, меня же убьют его люди! – Если ты этого не убьёшь Джорно, вместо "его людей" это сделаем мы. После этих слов вся команда посмотрела на Ризотто призрительным взглядом. Мужчина в страхе содрогнулся и сделал шаг назад. Прошутто выдохнул и обойдя мужчину, направился к выходу из переулка. – До встречи, Ризотто. Надеюсь ты сделаешь правильный выбор. – сказал на прощание блондин, после чего расстворился в ночной мгле. Остальные участники команды последовали его примеру, и обойдя мужчину, исчезли, оставив Ризотто одного, наедине с его мыслями. Мужчина не помнит как дошёл до дома. После ухода призраков в его голове смешалось всё: планы по убийству Джорно, страх перед смертью и чувство вины перед товарищами. Прийдя домой, он ещё долго лежал, смотря в потолок и расспутывая клубок собственных мыслей. Уснул он с надеждой что всё это лишь кошмарный сон.

***

" You should've got a better bed Better for your head Better heads need shut eye " – Внезапно донеслось из радио, по которому ещё секунду назад женский голос мирно объявлял прогноз погоды. Впрочем, через мгновение, трансляция прогноза снова возобновилась. Но этих трёх строчек Ризотто хватило чтобы понять – они начали охоту. Сказать что Ризотто ничего не сделал за эти два дня будет неправильно. Он построил у себя в голове несколько планов, даже ходил к Джорно, под видом отчёта. Но от одного только взгляда парня мужчина понял что никогда не сможет убить, а тем более превзойти его чтобы занять пост. Как бы абсурдно это не звучало, но Ризотто не ровня Джорно. Может силы у них может были и равны, но вот в плане харизмы и умением манипулировать людьми Джорно явно был сильнее. Всего за какие то недели он вступил в Пассионе, убил капо, обзавелся верной командой, заполучил дочку босса и сверг его, убив при этом всех кто пытался ему помещать. Ради него столько людей готовы пожертвовать жизнями, лишь бы только хоть как то помочь парню осуществить свои планы, что собственно и сделала его команда. А Ризотто? За 9 лет в Пассионе он только и сделал что обзавёлся небольшой командой, которую, впрочем, уничтожили за два года. Нет, эти люди и правда были преданы Ризотто и верили его планам, но при этом понимали что скорее всего их прикончат раньше чем у них получится осуществить их. Тень сомнения – это то чего не должно быть у хорошего командира, и в случае с Джорно так и было. Ризотто же всю его сознательную жизнь прожил в сомнениях. Это и создавало между ними непреодолимую пропасть. Поэтому Ризотто быстро понял что стоит ему хоть раз высказать что то против парня, как мужчину в тот же день, если не секунду, устранят люди, с которыми ещё вчера он мирно беседовал за чашкой чая, сделав это просто потому, что им приказал Джорно. После этой встречи мужчина решил что будет легче скрываться от призраков, чем от реальных людей. Как же он ошибался.. Стоило ему подойти к зеркалу в ванной, как с той стороны на него с неким подобием крика накинулся Иллюзо. Его лицо изображало гнев, в перемешку с наслаждением от вида испуганного Ризотто, который отпрыгнул от зеркала, когда парень со всех сил ударил по стеклянной глади. Зеркало, к слову, от такого удара даже треснуло. После этого, мужчина недолго думая, а точнее не думая вообще, покинул ванную. Потом было затишье, лишь радио неустанно повторяло: " In the red you're better off dead Deader than the red dead sea Promise it to me Promise me the sea " Ризотто знал – это Мелоне предупреждает его о том, что недолго ему осталось. До этого парень также раз в день прерывал программу радиопередачь для того чтобы напомнить Ризотто сколько у него осталось времени для воплощения своего плана. Допив свой крепкий чай, мужчина направился на улицу, чтобы продолжить выполнять обязанности капо. На улице, впрочем как и всегда стояла солнечная погода, поэтому Ризотто надеялся на спокойный рабочий день. Но стоило мужчине подняться со стула и сделать шаг в сторону двери как его нога была оцарапана. На бледной коже красовался длинный глубокий порез, из которого моментально хлынула кровь. Думаю, догадаться чьих это руки дело, не трудно. Мужчина сразу же достал все имеющиеся в доме медикаменты и попытался остановить кровь, но тщетно. По непонятным Ризотто причинам кровь продолжала течь, заляпывая собой всё что можно. Хотя нет, причины ему вполне понятны – потусторонний источник пореза. Спустя несколько минут борьбы с кровотечением мужчина плюнул на всё, и плотно перевязав место пореза бинтом, вышел в коридор. Там, ему в нос сразу же ударил сладковатый запах, от которого у мужчины мгновенно закружилась голова. После, к его ногам поступила слабость. Ризотто присел рядом с дверным проёмом, и закрыв нос рукой, попытался осмотреться. Сквозь густую пелену светло-фиолетового дыма, в слабом свете окна на конце коридора, мужчина заметил силуэт с красными глазами, который медленно, слегка хромающей походкой приближался к нему. Пары секунд созерцания этого силуэта мужчине хватило чтобы понять – нужно бежать, и как можно скорее. Опираясь одной рукой о стену Ризотто встаёт, и кое-как делает первый шаг. Его тело охватила дикая слабость, поэтому даже для того чтобы сделать хотя бы один шаг ему приходилось задействовать все остатки своих сил. Мотивации двигаться быстрее ему добавил звук катушки удочки. Оглянувшись, Ризотто увидел ещё один силуэт, который так и наровил распасться на части. В руках у него была удочка, леска с довольно внушительным крюком которой медленно, но верно приближалась к Ризотто. Через минуту мужчина таки смог открыть дверь и буквально вывалиться на улицу. К счастью он жил не в людном районе, это и спасло его от удивленных взглядов прохожих, среди которых с большой долей вероятности могли быть и его подчиненные. Как только в его лёгкие попал нормальный воздух слабость тут же отступила и мужчина без проблем встал на ноги. Поправив одежду, он направился по делам. К огромному счастью Ризотто, рабочий день прошёл спокойно. Вот только под его конец, мужчину внезапно вызвал к себе Джорно, чтобы обсудить кое-какие мелочи. Беседа затянулась до глубокой ночи, а это означало что Ризотто придётся буквально бежать к себе домой, потому как они медлить не будут, используя любую возможность чтобы прикончить своего бывшего главаря. Мужчина быстрым шагом шел по самой освещённой алее города. Да, путь до дома таким образом увеличивался в разы, но вместе с этим увеличивались шансы добраться до дома целым или хотя бы живым. Что ждёт его дома, Ризотто предпочитал не думать. Он постоянно оглядывался по сторонам и оборачивался, проверяя нет ли за ним хвоста. Где-то на середине пути на мужчину внезапно накатил сильный холод. Он посильнее завернулся в своё чёрное пальто и оглянулся. За ним, оставляя за собой след из льда и рыча, на четвереньках шло, нет, скорее кралось некая смесь собаки с рассамахой. – Гьяччо.. – тихо, с ужасом произнёс Ризотто. То, что находилось в пяти метрах от него, и правда смутно напоминало его бывшего товарища. О том что это был именно Гьяччо свидетельствовала дыра в горле и спираль в районе лба, такая была на его станде. В остальном же существо больше напоминало небольшого саблезубого тигра без шерсти с несколькими шипами за спиной и когтями, размером с ладонь подростка. Существо издало громкий рык и зыркнуло красными глазами на Ризотто. Мужчина в этот же миг сорвался с места и побежал в сторону своего дома. Позади него на протяжении двух минут слышался рык и редкий тихий кашель, после чего всё внезапно стихло. Ризотто остановился возле какого то здания, и отдышавшись, оглянулся. В далеке благодаря свету фонарей был виден ледяной след, но самого Гьяччо, нигде не было. Это немного насторожило Ризотто. Оглядываясь и прислушиваясь к каждому шораху, он продолжил свой путь домой. Через пять минут перед ним вновь возникло то существо и с рыком погнали Ризотто в противоположную от дома сторону. Эта ситуация повторялась ещё раз пять. В итоге мужчина был загнан в узкий переулок, где, с трудом отдышавшись и подняв взгляд, он увидел перед собой всю команду, включая Гьяччо, в своём обычном облике. Впрочем, это не мешало ему гневно рычать на Ризотто. – Ну вот мы и снова встретились, Ризотто. – сказал Прошутто, медленно подходя к мужчине. – Боюсь, ты сделал неправильный выбор. – Пожалуйста, пощадите. – в жизни Ризотто это первый раз когда он молит кого-либо о пощаде. – Поймите, мне не убить Джорно.. – Договор есть договор. – прерывает его Прошутто. – Стой спокойно и умрёшь быстро. Команда начинает приближаться к мужчине. Ризотто вздрагивает, и в страхе делает шаг назад. Он оглядываться, просчитывая возможные пути отступления, но в любом его расчёте его рано или поздно настигают. Мужчина вздывает и в отчаянье смотрит на небо. Для себя решая что пусть лучше последним что он увидит будет ночное небо, нежели изувеченные тела товарищей которые вот-вот разорвут его на части. Ризотто делает глубокий вдох, чувствуя еле уловимый запах моря, и открыв глаза смотрит на небо, ожидая увидеть привычные миллионы звёзд. Но, к своему удивлению, вместо звёзд он видет как синяя тьма ночи постепенно превращается в оранжевые оттенки утреннего неба. И в паравду, со всей этой бегатнёй Ризотто совсем позабыл о времени. Рассвет. Вот она – последняя надежда. Ризотто тут же срывается с места и бежит в восточную часть города. Он бежит со всех сил, не оглядываясь, понимая что малейшее промедление означает верную смерть. Позади он слышит крик Прошутто, пизывающего бежать за Ризотто, рык вновь озверевщего Гьяччо, звуки катушки удочки Пеши, ругательства Формаджо и прочие звуки. Через пару мгновений на его пути из тьмы возникает Гьяччо. Ризотто, разворачивается прямо перед его носом и бежит дальше. Через несколько десятков метров путь ему прегрождает Мелоне, ещё через пару десятков Прошутто с Пеши. От всех ему удалось с относительно лёгкостью ускользнуть. Прямо перед одной из многочисленных лесниц ведущих к восточной набережной города, которая уже, к слову, частично освещенна первыми лучами солнца, перед ним возникает Формаджо. Разворачивается и бежать по другому маршруту – не вариант. Там его уже поджидают остальные участники команды. Попытаться пробежать мимо полтргейста – тоже, он с лёгкостью рассекет своим когтем шею мужчине. Остаётся один выход – перепрыгнуть через перила, которые ограждают уступ дороги от территории набережной. Высота, к слову не большая, но и маленькой ее не назовёшь, при неудачном призимлении можно с лёгкостью сломать себе ногу. Но времени сомневаться у Ризотто нет. Он резко сворачивает прямо перед Формаджо, и схватившись одной рукой за перила, перепрыгивает их после чего приземляется на землю. По призимлению ногу Ризотто тут же пронзает дикая боль. Нет, он ничего себе не сломал. Это утренняя рана дала о себе знать. До этого мужчина просто не замечал её, так как его целью было как можно быстрее убежать, а боль волновалась его в последнюю очередь, к тому же она была не сильной. Но сейчас, когда он всем своим весом приземлился на ноги, рана открылась и заболела ещё сильнее чем в момент когда Ризотто получил её впервые, утром. Мужчина позволил себе лишь тихо прошипеть и выругаться, после чего он поднялся и из последних сил побежал, хотя скорее поковыляк к свету, который уже коснулся края набережной. За спиной Ризотто вновь раздаются крики, рык, шипение и прочие звуки присущие его команде. Они приближаются. Быстро. Ризотто делает отчайный рывок в сторону заветного света. Его пальцы попадают под лучи солнца, и их приятно обдаёт лёгким теплом. Восход солнца и слабое тепло его лучей. Шум ветра и приятный запах морского бриза. Это было последнее что почувствовал мужчина.

***

– Джорно? Алло?! Джорно! – Слушаю тебя, Миста. – раздаётся на том конце трубки. – Ты нашёл Ризотто? – Иначе я бы тебе звонил? – с некой обидой в голосе произносит парень. – И правда, прости за глупые вопросы. Так что с Ризотто? Он жив? – Жив?! Да его как будто стая собак разорвала! Тело 28-летнего Ризотто Неро было найдено в погребе, в одном из домов на набережной. Его обнаружила поисковая группа во главе с Гвидо Мистой около 11 часов утра, спустя день после того как было совершенно убийство. На теле мужчины были множество ран разного происхождения, велечины и тяжести. Было несколько увечей, в том числе и переломы. Пару конечностей были различными способами отделены от тела. Убийцу, несмотря на все усилия, так и не нашли. Ризотто быстро нашли замену. Иногда, гуляя на рассвете по набережной этого самого городка, некоторые замечали на берегу высокого полупрозрачного мужчину в чёрных одеждах, взгляд которого всегда обращён к морю. Если подойти к нему ближе прислушаться то можно услышать из его уст тихое "простите".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.