ID работы: 9641730

Дела соседские

Смешанная
R
Завершён
103
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая квартирка: 3 спальни, кухня и ванная. Ничего необычного, но в этой квартире живут монстры во плоти. Трафальгар Ло — хирург, который не раз спасал жизнь больным, но даже не смотря на это его прозвали • Хирургом Смерти •. Возможно, это прозвище ему и подходит, но сам Ло так не считал. Ему 23 и он живет с 20 летним соседом — Юстассом Кидом. Кид не был особо серьезным в отличие от Ло, он всегда говорил, прежде чем думать и выплескивал все эмоции наружу. Парень учился на последнем курсе Универа и жаловался на предстоящие экзамены. Еще с недавних пор с этими двумя живет ходячие неприятности по имени Монки Д. Луффи. Парню 16 лет и он первокурсник его соседи не слишком рады, что он живет с ними, но это уже совсем другая история. Луффи был всегда энергичен и часто попадал в неловкие ситуации и всегда из этих ситуаций его выручали друзья. Те ещё хулиганы, этих 6 все знали; третьекурсник Зоро, которому было 18, всегда ходил с тремя катанами чем вселял страх во всех проходящих мимо. Второкурсница Нами, ей 17, она любит деньги и не любит идиотов, но почему-то все ещё дружит с этими оболтусами. Первокурсник Усопп, которому так же как и Луффи 16, не умел врать, но не смотря на это, делал регулярно, но как человек с которым можно покидать в чужие окна камни он был хорош. Третьекурсник Санджи, который вечно спорил с Зоро, но так же хорошо готовил, ему 19, он частенько готовит обеды ребятам, так что голодать никому не приходится. А ещё он жуткий бабник ходит за каждой юбкой. Также имеется восьмиклассник 14 лет, его звали Чоппер, он хорош в медицине, поэтому постоянно лечил синяки и ссадины Луффи, который вечно вляпывался в неприятности. Ну и конечно, главный в этой банде сам Луффи, он ее основал и держит всех здесь.

***

Почти все в этом доме любили спать, двое из троих точно. Но их сон почти всегда прерывал, по мнению Кида и Луффи, самый занудный человек на ближайшие 50 квадратных метров. У хирурга по всему телу были татуировки и на второй день совместной жизни Луффи посчастливилось увидеть их впервые. Ло очень удивила реакция Луффи, он никак не ожидал что он скажет что они крутые, но так и случилось. Ло на поведение парня лишь тяжело вздохнул, ему на пару с Кидом пришлось заботиться об этом ненормальном подростке.

Flashback

Одним дождливым вечером двое парней просто сидели на кухне и пили кофе, брюнет с серьгами в ушах читал оооочень скучную, по мнению красноволосого, книгу. А сам он просто пытался разговорить Трафальгара. Просидели они так недолго от силы минут 5, потому что раздался звонок в дверь. — Я открою — спокойно сказал Кид и вышел из кухни. Он прошёл по коридору и открыл дверь. Его взору открылась ужасающая картина: Парень лет 19 с мокрыми, чёрными, вьющимися волосами и веснушками стоял в дверном проходе весь в крови и парнем 16 лет на руках, который был без сознания и также с ног до головы в крови с мокрыми волосами. Оглядев их получше, Кид заметил что у парня явно сломаны кости. На шее старшего висела старая соломенная шляпа, которая явно повидала всякого в жизни. Отойдя от шокового состояния, Кид начал возиться и искать в ванной что-то на подобии аптечки, но его поиски не увенчались успехом. Ло так и не дождавшись сожителя, вышел в коридор и ужаснулся увиденному. — Эйс! — воскликнул он — Что с тобой случилось и кто этот парень?! — тревожно спросил он — Подожди я сейчас, подожди здесь! — сказал он, быстрым шагом направляясь в ванную и вскоре из неё послышалось «И чего ты так долго возишься?! Вот же она!» После этого парни буквально выбежали из ванной и подбежали к другу с парнем на руках. — Иди за мной. — почти спокойно произнес хирург. Они прошли в третью спальню которой никто не пользовался, уложили парня без сознания на кровать и стали обрабатывать раны Эйса. — Эйс, что случилось и кто это? — уже спокойно повторил свой недавний вопрос Ло, Кид все ещё прибывал в шоковом состоянии и не мог вымолвить ни слова. Эйс сидел на краю кровати и все это время молча позволял обрабатывать свои раны. — Это мой брат — пояснил парень — мы просто были не в то время, не в том месте. — сделав паузу, он продолжил — мы решили прогуляться по парку, но забрели слишком далеко и в одном из переулков наткнулись на не слишком приятную, пьянющую в хлам личность. Нахрен ему с собой был нужен пистолет понять не могу, но он не был настроен уж слишком дружелюбно. Стрельнул пару раз в меня и Луффи, потом достал раскладной нож и мы начали убегать, но он и погнался за нами. — Почему у него рука сломана? — спросил Кид. — Ну он нас все-таки догнал и схватил Луффи за руку, а он парень не робкого десятка ну и сам сломал себе руку. Тот ее отпустил от шока и мы смогли убежать. И вот ваш дом оказался ближе всех, Луффи тогда уже от болевого шока отрубился, а я его дотащил. Ну вот и все. — объяснил парень. — Да уж, не сладко вам пришлось…— подвёл итог красноволосый. — Ну да… Кхе! — сказал парень, после чего начал выплевывать сгустки крови и схватился за живот. — Эйс!!! — в унисон прокричали парни. — Все… Кхе… В норме… Не волнуйтесь, позаботьтесь о Луффи…— хрипя произнес брюнет. — Но, Эйс, ты…— попытался возразить красноволосый. — Со мной все в порядке… — Знаешь что-то не верится!!! — проорал Кид. — Кид, успокойся! —приказал Ло — Если говорит, что все в порядке, значит оно так и есть! — Но! — Кхе-кхе-кхе! — Луффи! — Эйс сразу же обернулся и обнял брата.— С тобой все в порядке?! — Д-да, со мной-то все в норме, а с тобой как? — спросил младший Д. «Как с ним может быть все в порядке?! У него тело насквозь прострелено и рука сломана! Это нихера не в порядке!» сказал про себя хирург, наблюдая за братьями. — Вам обоим уже лучше? — вместо этого спросил он. — А, да спасибо. А вы кто? — Меня зовут Трафальгар Ло, а его — он указал на рядом сидящего парня — Кид, приятно познакомится — наигранно произнес он. — Да! Приятно! — как будто не заметив сарказма, сказал он улыбнувшись во все тридцать два, чем очень удивил брюнета. — Пх — усмехнулся Эйс и посмотрел на Ло взглядом мол «Привыкай» и был таков. Но потом он снова начал кашлять кровью и всеобщее внимание переключилось на него. — Эйс! — первым спохватился, как не странно, Луффи, ведь для него старший брат важнее чего-либо на свете. — Л-Луффи я, я… я в порядке не волнуйся… — Нет! — Ло и Кид непонимающе посмотрели на него — Когда ты так говоришь это всегда значит что ты абсолютно не в порядке! — он повернулся к двум ничего не понимающим людям и быстро сказал — Парни звоните в скорую! — после этих слов он подсел ближе к брату и стал его поддерживать. — Луффи, я же сказал, что все нормально… — Эйс, я тебя достаточно хорошо знаю, чтобы сказать, что ты не в порядке! — воскликнул младший.

***

— Это 911, что у вас случилось? — спокойно спрашивает оператор. — Да, это срочно улица ************* (ну уж простите не придумала название) тут человек умирает нужна скорая помощь первую медицинскую уже оказали, поспешите. — не менее спокойно сказал Ло. — Да, скоро будем! — утвердительно ответила девушка.

***

— Сказали что скоро приедут. — Понятно. Луффи или как тебя там, поедешь с нами? — спросил красноволосый. — Конечно! Тут и спрашивать нечего! — ответил парень. Уже через несколько минут они ехали в карете скорой помощи, Ло объяснял состояние Эйса и Луффи и как они до такого докатились, Кид и Луффи же сидели и молчали. — Вы довольно быстро и спокойно изложили ситуацию, вы обучались? — спросил доктор. — Я работаю хирургом и часто сталкиваюсь с подобными случаями, но в доме у меня нет ни необходимого оборудования, ни места. — Понятно. Через 5 минут они уже были в больнице и ждали новостей о состоянии Эйса. Все сидели и ждали молча, даже всегда разговорчивые Луффи и Кид. Для этих двоих уж слишком важен был Эйс; для Луффи как брат, а для Кида как лучший друг. Просидев под дверью операционной с 30 минут, они наконец увидели медсестру выходящую из помещения. Один ее вид был крайне грустным, когда она взглянула на троих обнадёженно смотрящих на неё в ее глазах появилось сожаление. — Эйс! Что с Эйсом?! — обеспокоенно спросил Луффи. — Кем вы ему приходитесь? — пытаясь не выдать печаль, спросила медсестра. — Я его брат. Эйс мой старший брат.— твёрдо ответил Луффи. — Мне жаль вам это говорить… После этих слов брюнет изменился в лице, а его губы дрожали. — Ч-что вы хотите сказать? — дрожащим голосом спросил он. — Вашего брата уже не спасти…* Ему осталось не больше 3 дней. Луффи замолчал, а на его глазах появились слёзы. Ло и Кид все время молчали. Для них обоих Эйс был как лучший друг, и слышать известие о том, что он умрет в ближайшие 3 дня отнюдь не приятно. Они оба посмотрели на уже плачущего Луффи, который хоть как-то пытался сдерживать голос, но у него плохо получалось. парни понимали что он сейчас чувствует, хотя знакомы со старшим Д. всего пару лет, а Луффи уж тем более всю свою жизнь. — Я понимаю ваши чувства, но прошу, выслушайте. — все трое подняли головы и посмотрели на медсестру — он ещё жив и будет жить ещё 3 дня разве это уже не хорошо? Все люди когда-то умирают, но просто этого молодого человека смерть настигнет чуть раньше. — попыталась успокоить их девушка, но вышло не слишком хорошо. Луффи лишь опустил взгляд и за ним повторили оставшиеся двое. — Знаете как я считаю? Вы должны отпустить прошлое и сосредоточиться на настоящем! Просто вспомните, что у вас есть. Вы не одиноки, всегда будет тот, кто будет с вами даже если не сейчас, даже если через 2 года, но он когда-нибудь вы его найдёте. — Да… — грустно улыбнулся брюнет — спасибо, по крайней мере, мне вы помогли. — Кстати, во время операции он никак не хотел отпускать эту шляпу — медсестра достала из-за спины соломенную шляпу перевязанную красной лентой уже изрядно потрёпанную жизнью, но все еще сохраняющую форму. Она вручила ее Луффи и наблюдала как его лицо расплывается в нежной улыбке. — В детстве мне ее отдал очень важный человек и Эйс знал насколько она важна для меня… — парень крепко прижал к себе шляпу, но не так сильно чтобы сломать ее.

***

— Переночуешь пока у нас. — с раздражением сказал Ло. Он не любил гостей ровно так же, как и людей в целом — иди по коридору последняя комната справа. — Да, спасибо. — поникшие поблагодарил Луффи. — Завтра поедем навестить Эйса и тебе бы не помешало гипс наложить, а то ходишь со сломанной болтающейся рукой. Так что выспись как следует. — Хорошо. Луффи молча лежал на кровати и никак не мог заснуть. И как после того как тебе сказали что твой брат умрет через 3 дня спать? Вот именно никак. Как вдруг на его телефон пришло уведомление. «Хах, а ведь из-за всей этой суматохи я и забыл про него.» подумал брюнет. Он взял телефон в руки и свет экрана ненадолго ослепил его. •Кому: Мне От: Зоро Йо чувак не спишь? Мне как-то не спится, может поговорим? • — Хаха да мне тоже не спится… В темноте послышался звук печатания на клавиатуре. •Кому: Зоро От: Меня Да мне тоже не спится. Давай поговорим.•

***

Ло оглядел Луффи с головы до пят презирающим взглядом. — И как объяснишь синяки под глазами и усталость? — Не спалось. Не мог уснуть всю ночь. — печально улыбаясь, заявил Д. — Ну ладно ты, но, Кид, что с тобой случилось?! — То же самое…— вяло ответил Юстасс.* — Ладно… — тяжело вздохнул Трафальгар — собирайтесь и поехали… И вот уже через 30 минут они были в больнице. Ло быстро спросил, где же палата Эйса и все трое быстрым шагом пошли к 103 палате. В дверь коротко постучали. — Да входите! — ответил парень с чёрными, вьющимися волосами и веснушками. — Эйс! — в палату вбежал Луффи и сразу обнял брата. Так крепко, что ему стало чуть больновато. — Луффи, больно. — сообщил парень улыбаясь. — А, да прости — сказал парень, почесав макушку и мило улыбнувшись. — Ты не выспался? — заметив круги под глазами, спросил Портгас. — Ну да, всю ночь не мог заснуть. Тут в палату зашли Ло и Кид. — Привет, парни — улыбаясь поприветствовал их старший Д. — Улыбается он — пробормотал Кид — Ты хоть представляешь как заставил нас поволноваться?! — уже кричал тот. — Простите, простите — смущенно сказал Эйс — мне правда жаль. Но поверьте это — он указал на Луффи — ещё та головная боль. Вечно вляпывается в неприятности — он начал заминать пальцы, перечитывая все то, что случалось с Луффи за 16 лет его жизни — никогда меня не слушает, постоянно где-то до ночи шляется и ищи его потом, да ещё и в компании алкоголиков и курящих находится. — Нии-сан* не говори так — он толкнул брата в ребро, чем здорово напугал всех присутствующих в комнате. — Но ведь это правда. Один без алкоголя жить не может, другой курит 24/7, да ещё и дерутся постоянно. Ещё есть та рыжая ведьма. — все ещё весело, как будто его только что не ударили локтем в ребро говорил тот. — Ну у Зоро и Санджи тяжелая жизнь и не называй Нами «Рыжей ведьмой» если она узнаёт, то изобьет тебя. Трафальгара и Юстасса поразил разговор двух братьев, они разговаривают как ни в чем не бывало, как будто Эйс скоро не умрет, как будто того нападения вообще не было. Их всегда поражала беззаботность Эйса, но они и не ожидали что даже в такой ситуации он будет ТАКИМ позитивным. — Слушайте, Ло, Кид. Я знаю диагноз, — уже более спокойно сказал он и Луффи, вроде, утихомирился, но с их лиц все ещё не спадало грустных улыбок — я знаю, что скоро умру. — Эйс, не говори так! — возмутился Кид. — Это правда. И этого не изменить. —… — Парни, когда я умру, можете ли вы позаботиться о моем брате?

End Flashbacks

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.