ID работы: 9641741

Твой французский поцелуй

Гет
NC-17
Завершён
321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 130 Отзывы 68 В сборник Скачать

3. Вместе

Настройки текста
— Поднимайся, маленькая, — он протянул ей руку и сказал это таким голосом, что Сара чуть ли не свалилась обратно, совершенно не веря собственным глазам. — Майкл? Перед глазами точно стоял он, хотя, честно признаться, она была готова поверить в то, что при падении ударилась головой и он ей просто мерещится. Майкл. Майкл Тёрнер. Тот самый парень, который перевернул всю жизнь, тогда ещё маленькой Сары, с ног на голову, даря абсолютное счастье одним своим присутствием. Тот самый Майкл Тёрнер, который всегда обнимал так, что все существующие проблемы мигом отходили на задний план. Это он, тот самый Майкл Тёрнер, который смог измениться ради Сары, который любил её до потери пульса, который не мог насладиться ей, который не представлял своей жизни без неё. Тот самый… — Не ушиблась? — он так и держал её за руку, когда она стояла на ногах, глядя в его невероятные зелёные глаза, в которые она посмотрела однажды и утонула, кажется, без права на спасение. Иначе почему все пять лет у неё ничего ни с кем не выходило? Всё дело в нём, потому что он так прочно засел в её сердце, что все остальные — даже самые лучшие парни — кажутся просто недостойными. — Что? — в недоумении захлопала глазами Сара. Она просто не могла поверить своим глазам, всё ещё думая, что если моргнёт — он растворится, как туман. Ушиблась? О чём он говорит? Да даже если бы она сейчас ногу сломала — вряд ли почувствовала, потому что сердце в груди так больно бьётся о рёбра, что ни о чём другом думать не получается. Она даже не представляла, что если вдруг встретит его, то поймёт, что любила его все эти годы. Она ведь не плакала из-за него в подушку, когда расставание с любимым человеком приносит только горькие слёзы. Она просто иногда вспоминала его с улыбкой на лице, радуясь, что в её жизни был такой период, в который она была счастлива. Но сейчас… Он стоит так близко, что и слова вымолвить невозможно, кажется. — Сара… — выдохнул он, — ты такая красивая, — Майкл на секунду прикрыл глаза, чтобы поверить в происходящее. Если это не чёртова судьба, которая даёт им второй шанс, буквально бросая их в объятия друг друга, тогда он просто не знает, что это. — Не ушиблась, говорю? — Нет, — её лицо озарила широкая улыбка, и почему-то захотелось рассмеяться. Смеяться так громко, чтобы все оборачивались, так заразительно, чтобы весь мир слышал о том, как они счастливы сейчас. — А можно, — он вдруг нахмурился, обдумывая свои слова. Прошло целых пять лет, она такая красотка, вряд ли она одинока, правда? Наверняка за ней ухаживают добрая половина мужчин Балтимора. А может она вообще замужем, счастлива в браке и врезалась в него, потому что спешила домой к семье? — Сара? Ох, а я думал, что ты ушла! Идём? — послышался голос сзади, и перед ними встал мужчина лет сорока, который крутил в руках ключи от машины. Ну вот, о чем Майкл и думал. Если не супруг, то ухажёр у нее точно есть, который сейчас недовольным взглядом сверлит их все ещё сцепленные руки. Глупо было полагать, что все эти годы она ждала его… Наверняка Сара не упустила шанса стать счастливой в эти годы, в отличие от Тернера. — Что? — Сара посмотрела на мистера Питерсона, а потом на мигом нахмурившегося Майкла и чуть нервно улыбнулась своим мыслям, потому что это выражение лица она знала, как свои пять пальцев: Тёрнер ревнует. Это было… необычно. Понять, что он ревнует не составило никакого труда, а вот принять эту ревность было куда сложнее, потому что она всё ещё не понимала, что встретила Майкла здесь, в огромном Балтиморе, который стал её родным городом, чего нельзя было сказать о Сентфоре. И тут она видит его ревность, и… неужели у него тоже ещё остались к ней чувства? Это кажется каким-то сном, или, того хуже, разбушевавшейся фантазией. — Мы едем? — повторил Питерсон, всё так же недовольно глядя на Майкла, как и тот смотрел в ответ. Это было немного смешно, потому что они сверлили друг друга взглядами, как два кота, которые охотятся за одной мышкой. Вот только мышка эта в одного из котов влюблена по уши, а к другому ни за что в лапы не попадётся… Видимо, самое время собрать всю волю в кулак и впервые, кажется, отказать Питерсону прямым текстом. Сара знает Майкла: ещё пару секунд и он психанёт, отпустит руку, пожелает им счастья и уйдёт в противоположном направлении от девушки. Наверняка он уже надумал себе, что Питерсон её молодой человек, если вообще не муж, и чувствует себя сейчас только третьим лишним. Только вот лишний тут явно не Майкл… Нет, она не может допустить того, чтобы он ушёл. Только не сейчас, когда она вновь имеет возможность касаться его. И Сара ведь не знает, возможно, у Майкла есть кто-то, а может у него есть семья, или… Не важно. Вообще всё равно. Им просто жизненно необходимо поговорить, посмотреть друг другу в глаза немножко дольше, чем эти жалкие, хоть и такие сладкие пару минут. — Нет, — твёрдо ответила Сара, упиваясь своей уверенностью. — Нет, мистер Питерсон, простите, но я с вами не поеду никуда. И, наверное, мне стоило раньше сказать вам, что больше не нужно ухаживать за мной, потому что дальше отношений «директор — подчинённая» мы точно не уйдём, простите. Это было… неожиданно. Для всех троих. Для Сары, которая набралась такой смелости только в присутствии Майкла. Для Майкла, который всё ещё держал Сару за руку и облегчённо выдохнул на словах «мистер Питерсон». Не «дорогой» и уже хорошо. И для мистера Питерсона, который бросил ещё один недовольный взгляд на парочку и молча прошёл к своей машине, буквально через полминуты срываясь с места. — Прости, — улыбнулась Сара. — У меня очень надоедливый директор. — Расскажешь подробнее? — Майкл улыбнулся тому факту, что она не убирает руку из его ладони, и потянул её вниз по улице. — Давай поужинаем?

***

Она всегда была светлой девушкой, улыбчивой и жизнерадостной, но Сара ещё никогда столько не улыбалась, как в этот вечер. Она просто сидела за столом напротив Майкла и смотрела на него, замечая, как он изменился. Повзрослел, раздался в плечах, сменил стиль одежды со спортивного на более повседневный, стал улыбаться чуть менее нахально, чем раньше, и голос стал заметно грубее. Но никуда не делся его фирменный прищур зелёных глаз, не изменился его изучающий взгляд, под которым Сара снова чувствовала себя семнадцатилетней школьницей, и осталась его привычка время от времени облизывать нижнюю губу, на которую Сара так сильно любила смотреть на уроках противной мисс Бейкер. Майкл улыбнулся, замечая изменения Сары, от которых в душе становилось тоскливо: все эти изменения прошли мимо него. Она стала заметно взрослее: осознанный взгляд, изучающий его лицо, даже заставлял немного смущаться, а грациозные движения её тонких рук больше не напоминали о семнадцатилетней О’Нил, которая вечно заламывала пальцы, когда нервничала. Её фигура приобрела ещё более соблазнительные изгибы, которыми хотелось любоваться часами, а на ногах больше не было таких привычных белых кед: были идеальные туфельки, которые раньше Сара надевала только по праздникам. — Ты изменилась. — Ты изменился… Произнесли они одновременно и тихонько засмеялись, не отводя друг от друга взгляда. Небольшой ресторанчик в центре Балтимора привлекал своим уютом и тихой живой музыкой, которая так кстати добавляла романтичности моменту, а аромат свежесваренного кофе уносил их обоих на пять лет назад в кафе Сентфора, где всегда вкусно пахло горьким напитком и пончиками. Сара с Майклом вообще крайне редко заходили туда, чтобы перекусить. Чаще они прятались там от мороза и долго-долго целовались, отмахиваясь от недовольных посетителей и ворчащей официантки. — Мы изменились, — прошептала Сара, погружаясь в воспоминания, из которых только вынырнул Майкл. Они действительно изменились, естественно, потому что прошло долгих пять лет, которые они провели порознь. У каждого из них была своя жизнь, каждый уже научился жить без второго. Они совершали ошибки, падали, поднимались, добивались каких-то целей, эти самые цели ставили, и… И не было в их жизни того самого человека, что сидит сейчас напротив и старается понять, как теперь после этой встречи жить дальше. — Да, правда, — кивнул Майкл. — Ты вот стала ещё красивее. — А ты остался всё тем же похитителем женских сердец, да? Как там было? «Пара фраз и ты в моей постели, крошка,» — Сара смешно кривлялась, стараясь повторить манеру разговора речи восемнадцатилетнего Майкла, на что тот хрипло рассмеялся, запрокидывая голову. — Не говорил я так, не ври, маленькая. Мурашки. Просто мурашки от одного слова. Потому что его «маленькая» всегда действовала на неё слишком сильно. Хотелось прижаться к Майклу, почувствовать его сильные руки на своей талии и подтвердить себе, что она действительно маленькая, рядом с таким огромным Майклом. Маленькая, как куколка в шкатулке, которая хранится под присмотром внимательного хозяина. А сейчас она не может к нему прижаться. Потому что они оба не понимают, что им делать. Не понимают, как заговорить о личном и не глупо ли будет говорить о каких-то чувствах? Прошло целых пять лет… пять лет друг без друга. Они ещё долго сидели в ресторане, смеялись, вспоминали такое идеальное прошлое и ни на секунду не разрывали зрительный контакт. Но никто из обоих так и не заикнулся на тему личной жизни… Потому что каждый из них боялся услышать, что любимый человек счастлив в отношениях и души не чает в своей половинке. Каждый из них боялся сейчас понять, что эта встреча станет первой и последней. Каждый из них боялся, что вспыхнувшие с новой силой чувства придётся закапывать, чтобы не мешать счастью второго. Каждый из них молчал. Каждый из них любил. И никто из них больше не хотел отпускать своё счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.