ID работы: 9641750

Расскажи мне сказку на ночь

Слэш
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Примечания:
Это была холодная зима в то время в Детройте. Люди, живущие в огромном городе, давно не видывали такую беспощадную погоду. Машины, словно фонари, расплывались на пейзаже, окутанном в бесконечных снежинках, падающих с туч. В маленьких дворах дети резвились, играли в снежки, собирали снеговиков, пели рождественские песни. И родители, славно наблюдающие за ними, в некоторый миг кричали плотно завязать шарф или лучше надеть шапку. — Стейси! — - Мимоходно донесся голос женщины из уголка зданий, — я тебе кое-что принесла. Девочка подбежала. Взяла вещь, открывая её перед друзьями. Дети толкались, ожидание в тот момент съедало их. — Это… — Да, Стейси, — присела мать рядом с дочуркой, целуя в макушку. Две фигуры, стоящие возле беседки, наблюдали на эту сцену так, будто подались в воспоминания. В воспоминания о детстве, когда мама выходила во двор, приносила горячие напитки детям вместе с вкусными плюшками, поздравляя всех с наступающим праздником. Детство, где не было проблем и лишних забот, когда о тебе могли позаботиться родные, решить проблемы и в очередной раз порадовать своего ребёнка. — Что ты помнишь о своём детстве? — Тихо прошептал один мужчина другому, не поворачиваясь к собеседнику. — Немного, — ответил детектив, пиная белый снег, — я не умел одеваться по погоде. Иногда я получал от родителей воспитательные уроки за это: расчистить дворик дома, расстаться со сладким на пару дней. Знаешь, это и нельзя назвать наказанием. Даже когда так получалось, мама все равно приносила мне сладкое, пока отец занимался по дому или же ложился спать. Ричард посмотрел на Гэвина лёгкой улыбкой. Хорошее детство, отличные родители, у которых сын был маленьким бандитом. — А ты? — Спросил Гэвин. Ричард ухмыльнулся, засунув руки в карман. — Ах, точно. Извини, роботёнок, я ведь и забыл, — стукнул детектив андроида по плечу, хихикнув. — Ко всему уважению, я бы и мог над этим вопросом поразмыслить, — Ричард аккуратно достал книгу из пакета, — в наше время не так просто их уже достать: напечатанную книгу. Благодаря чтению фантазия человека расширяется, но это уже зависит от самого читающего: до каких границ его развить. Гэвин взял книгу, помотал её перед собой. А ведь Ричард прав: многие люди перешли на электронную версию книг, так удобнее и практичнее. Зашел на сайт, нашел нужный тебе роман и оплатил, где на белом экране всегда высвечивается: «Спасибо за заказ, приятного Вам чтения!». Оно не портится, не теряется. Всё всегда под рукой. — Ты купил несколько, — глянул из-под ресниц Гэвин на андроида, — всю мою зарплату решил спустить? — Ни в коем случае, — забрал Ричард книгу и положил обратно в пакет, — у нас всё поровну. — Поровну, когда у тебя зарплата больше, чем у меня? — Улыбнулся Гэвин. — Гэвин, — Ричард аккуратно взял детектива за руку, — пошли домой? Я сделаю тебе любимый кофе, завернёмся в плед и будем читать книгу. Собеседник, не мешкаясь, взял другого за локоть, направляясь в их уютный уголок — дом. Снег громко хрустел под их весом, принимая подошвы на себе. Отовсюду доносились громкие голоса весёлых людей: детей, взрослых и стариков. Семьи собирались уже за стол, приступая за ужин. Некоторые читали молитвы, другие же пели песни, стучась бокалами шампанского друг с другом. Ричард сел на кровать, руками зовя к себе Гэвина. Человек сел к нему, открывая первую страницу книги. В доме была тишина, которую прерывал тихий и спокойный голос андроида, читающий своему любимому человеку, пока за окном безпрерывно падал снег. Ричард обнимал Гэвина за талию, иногда перебирая его волосы. Детектив, бывало, засыпал. Конечно, голос Ричарда был настолько неуловимо ласкающим уши, что не засыпать под него было табу. — Гэвин? — Прошептал Ричард в ухо засыпающего Гэвина. — Да? — Может, пойдём спать? — Нежно поцеловал андроид в шею человека, спустив руки на талию, прежде отложив книгу в сторону. Гэвин повернул голову к Ричарду, придерживая его за сильные руки. — Кажется, сон пока отменяется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.