7. Не переживай, я справлюсь
16 ноября 2021 г., 08:19
Примечания:
Мы вас любим)
Макс все шла и шла, забыв о времени напрочь. В руках была камера Нейтана, в голове соблазн и интересно, что же получится, если совместить эти вещи? Естественно, девушка не смогла себя перебороть и, прямо на ходу, разбиралась, как же работает эта «диковинная» вещица.
Темноволосая немного покопалась и нашла кнопку включения, тщетно сбрасывая волосы со лба, которые ветер неумолимо подкидывал в лицо. Экран зажегся и Макс кое-как выбрала первый альбом. Надо же с чего-то начать.
Первая фотография была, мягко говоря, не самая приятная, потому что сейчас на девушку смотрело бедное существо, не похожее ни одно животное, известное Максин. Но все-таки темноволосая разглядела в черно-белом фильтре кошачьи усы и болезненно-худую лапку, протянутую к объективу. Да, даже зная, какими, кхм, вещами вдохновляется Нейтан, Макс и не думала, что тот фотографирует несчастных животных. Весь альбом был занят ими.
Макс почти переключилась на следующий, не в силах вытерпеть свою сентиментальность и любовь к животным. В этом же альбоме все было получше, если так можно сказать. Нейтан просто фотографировал разные картины, на которых чаще всего мелькали девушки с порезами на руках или лице. Фото были отредактированы, но везде был черно-белый фильтр. Стиль Нейтана.
— Да уж, что же надо было пережить в детстве, чтобы потом иметь такое у себя в галерее? — недоумевала Максин вслух.
В другом альбоме тоже всплыла разного рода мерзость, но и появились какие-то… милые фотографии. На одной была написана дата и был изображен Нейтан с улыбкой до ушей, рядом с ним скромного вида торт с шестнадцатью свечами. Прескотт младший выглядел… счастливым. На другой фотке Нейтан вместе с Викторией отжигают на каком-то концерте, показывая козы. А на третьей… Хлоя. Хлоя и Нейтан, мирно пьют пиво на какой-то парковке, причём именно Прайс держит камеру, а парень явно раздражен…
Задолго до…
— Да, блядь, наконец-то! — с выкриком сказала синеволосая девушка, съезжая с перил лестницы. — Ещё один сраный день в Блэкхелле закончился! Я думала, не переживу химию.
Хлоя встала с видом победителя и уставилась на Нейтана, что шел с явным безразличием к окружающему миру. Синяя прядь волос Прайс весело развевалась на ветру.
— Прайс, пожалуйста, не еби мне мозги вечером, — протянул парень, просто спускаясь по ступенькам. Нейтан молча закурил, выдыхая Хлое дым в лицо.
— Блядь… за что? — спросила девушка, шаря руками по карманам в поисках сигарет. Да, Джойс все отобрала за недавний инцидент с граффити на школьной доске. — Че у тебя с лицом постоянно? Ты вечно недовольный ходишь, будто баба не дала… Виктория, что ли?
— Хлоя, отъебись, по-дружески прошу, — ответил Нейтан, притаптывая окурок лакированной туфлей. Парень засунул руки в карманы. — С ней у меня ничего нет и не было, ты же знаешь.
— Тогда надо твое унылое ебало как-то приподнять, — Хлоя воодушевилась, немного подпрыгивая на месте. — Вон, смотри, сейчас нос отклеится.
— Сука… — мучительно простонал Нейтан, оглядываясь на студентов, дружно вывалившихся из академии. Они с Прайс ушли конечно же раньше. Каждый своими методами. В итоге, Прескотт улыбнулся. — Ну и что же ты предлагаешь?
— Купить пива и нажраться как сволочи, — коротко выразила мысль Хлоя, уставив руки в боки. — Ты со мной? А то я напьюсь и стану тебе всякое дерьмо слать в сообщениях… а ещё ты мне должен за качка, который чуть не выкинул твою папку в фонтан.
— Убедила, — усмехнулся Нейтан. — Веди к своей тачке.
…
Спустя некоторое время парочка друзей уже колесила по всей Аркадии-Бэй в поисках приличного алкомаркета. Платил, конечно, Нейтан, по старой дружбе. Хлоя что-то бубнила себе под нос, резко разворачиваясь на повороте и газуя прямо на красный сигнал светофора. Плевать. Абсолютно.
— Слушай, а может, в обычный магазин? — предложила Прайс, нервно постукивая пальцами по рулю, глаза её постоянно косились на мобильник. Девушка ждала звонка от Рэйчел. — Я заебалась уже.
— Нет, — отрезал Прескотт, вытянув ноги вперёд и закинув руки за голову. Настроение немного поднялось, но внутри всё равно тлела какая-то неведомая тяжесть, даже непонятно, из-за чего. — Я не стану покупать что-либо в ваших продуктовых.
— Ну ты и тварь, — прошептала Хлоя, тут же светясь от счастья. — Ура! Очередная победа в копилку капитана Хлои!
Синеволосая внезапно затормозила, ставя пикап на абсолютно безжизненную парковку. Вокруг ни одной машины, даже птицы не поют.
Девушка радостно выпрыгнула из авто, хватая кредитку парня, со всех ног мчась в заветный алкомаркет, точно помня, какое пиво пьёт Нейтан, иначе потом получит по шапке.
…
— А пиво все-таки дерьмо редкостное, — сказал Прескотт, допивая третью бутылку. Парень поставил склянку на асфальт, а сам больше присел на капот старенького пикапа. Хлоя же вообще никак не реагировала, пользуясь правилом: «дают — бери».
— Мина у тебя ещё больше расползлась, — подметила девушка, уже не считая, сколько алкоголя она выпила, чтобы не сесть за руль. — Че, не помогает?
— Ну, представь, что мне похуй. Вообще на все в этом мире. На тебя, на родителей. Ебаный мир меня отверг, — рассмеялся Нейтан. Прайс подумала, а не пил ли Нейтан с утра какие-нибудь таблетки, потому что поведение пугало все сильнее. — Да блядь, я бы даже умер сейчас и не заметил… потому что хуйня это все.
— Хм… довольно странная интерпретация нигилизма в твоем стиле, — Хлоя глотнула пива, облокачиваясь на машину вслед за Нейтаном. — у тебя точно сегодня все в порядке?..
— Охуительно все, — мрачно сказал Прескотт, смотря сквозь закат. — повторяю: пиво — дерьмо.
— Ясно… — Прайс осенило. Синеволосая потянулась к сумке парня и выудила оттуда камеру. — Давай сфоткаемся?
— Нахуя? — пробормотал Нейтан.
— Просто, чтобы забыть этот день. Ну, это работает так. Ты делаешь какую-то памятное закрепление сегодняшнего плохого дня, своего унылого настроения, а потом, по законам данного обычая, этот день стирается из твоей жизни, и ты больше не чувствуешь себя как… как говно.
— Где ты, блядь, такого начиталась? — усмехнулся Прескотт ещё раз. — делай, что хочешь, только не трогай меня.
Хлоя кивнула и щелкнула кнопкой. Прескотт поморщился, чувствуя пресный вкус солода на языке. В следующую секунду послышался звук разбитого стекла. Бутылка приземлилась в трех метрах от пикапа.
— Да еб твою мать, что с тобой?! — не выдержала Хлоя, вскидывая руки вверх. — Весь день ходишь как утопленник.
— Тебе какая разница? — агрессивно спросил Нейтан. Глаза его устремились на девушку, гневно прожигая. — с какого хуя вообще кого-либо ебет, что у меня происходит?! Это моё ебаное дело…
— Да? — вскинула Прайс бровь. — Ну и отлично. Я думаю, пора с этим заканчивать.
— С чем? — усмехнулся парень, скрещивая руки на груди.
— С нашей «дружбой». С самого начала я понимала, что это ни к чему не приведёт. Ты — как остался испуганным торчком, так и остался. А у меня появилась Рэйчел и хоть какой-то ебаный смысл в этой жизни… у тебя же, как я вижу, нихуя не изменилось. Ты тянешь себя вниз, Нейтан. Все глубже и глубже в дерьмо, из которого тебе не выплыть. Поверь, я знаю, о чем говорю.
— Откуда тебе, нахуй, что-либо знать, панкушка, — прошептал Нейтан, сжимая побелевшими пальцами капот машины. — Ты и понятия не имеешь о моей жизни.
— Зато знаю последствия, — ответила Хлоя, отойдя на безопасное расстояние от Прескотта, поскольку знала, к чему может привести неосторожность.
— Ты и твоя новая подружка просто забылись в этом мире. Вы видите весь мир в радужном свете, с пони и мороженым. Вы… ай, блять, что тебе ещё говорить! — Нейтан махнул рукой закуривая. Хлоя сглотнула. Зараза, дразнит ее сигаретами. — Но в одном ты права: наша недодружба нихуя не дала. Мне просто нужен был собутыльник.
— Замечательно, — пробормотала Хлоя, тут же кидаясь к пищащему мобильнику. Написала Рэйчел. Прайс радостно просияла. — Я поехала. Желаю тебе… не сдохнуть, короче.
— Хах, — усмехнулся Нейтан, поднося сигарету ко рту. Парень слез с капота. — И тебе не загнуться, Прайс.
Это был их последний день, проведённый вместе.
…
«Милая фотография» — с сарказмом подумала Макс, рассматривая размытый снимок. Да, руки у Хлои тогда изрядно тряслись. — «Даже она выглядит счастливее, чем Нейтан…»
Максин закрыла альбом, выключая камеру. Прескотт и правда… разносторонний человек. Девушка убрала камеру в сумку парня и перекинула ее через плечо поверх своей и тут же в голову пришла идея.
«А не сфотографировать ли мне что-нибудь на его камеру? Ну а что, он разрешил, даже сам сказал, к тому же, это шанс познакомиться с техникой…» — темноволосая остановилась, разглядывая свои теперь грязные кеды. Терять нечего, девушка направилась в сторонку, снова вытаскивая камеру из сумки и пытаясь повторить те же движения, которые Нейтан показывал ей, когда настраивал… аппарат.
Макс кое-как нашла режим фотосъемки и покрутилась вокруг, в надежде найти хоть какие-то красивые объекты для фото. Только серые скульптуры и поблекшие деревья… но не возвращаться же обратно в парк? Девушка разочарованно вздохнула, как вдруг взгляд зацепился за ветку дуба. Белка. Рыжая, крупная белка. Это шанс.
Пройдя несколько метров, девушка замерла, боясь спугнуть животное. Белка с интересом разглядывала пейзаж вдали, не обращая внимания на Макс, что максимально осторожно ступала на хрустящие листья. Пушистик почесал мордочку лапками, продолжая вынюхивать ветку. В это время темноволосая навела объектив на зверька и… щелчок, а белку как ветром сдуло…
— Зараза… — пробубнила Максин. — Надеюсь, хоть в кадр попала.
Картинка получилась нормальной, девушка не смогла оценить ее выше. Хвостик белки немного смазался, но в целом неплохо, цифровая камера тоже может делать красиво. Макс даже задумалась над просьбой маме, чтобы та помогла с суммой, но потом все же передумала, представляя, сколько же придётся мучиться.
— Хм, если она так делает обычные фото, то… — конечно же Макс подумала о селфи. Почему бы и нет. Это что, так странно.
Девушка не смогла справиться с поиском кнопки переключения на фронтальную камеру, о которой темноволосая узнала совсем недавно в телефоне, почему-то слыша ржач Уоррена целый день. Поэтому, Макс просто перевернула камеру, как делала это с полароидом, отвела глаза, чтобы не сильно смущаться и щелкнула.
Посмотрев получившуюся картинку стало ясно одно, в качестве этому фотоаппарату нет равных. Свое лицо девушке показалось сверх чётким и реалистичным. Теперь уже можно напрашиваться к Нейтану в друзья насовсем?
— Господи, блин, были бы у меня такие деньги, — улыбнулась девушка, ища кнопку удаления фотографий… тут её сковало льдом.
«Твою мать!.. Они не удаляются! Черт, черт, черт! Как же так?! Господи, какая я дура! Блин, где эта чертова кнопка?!» — в бреду думала Максин, судорожно тыча в каждую попавшуюся кнопку. А вот теперь на смену панике пришел стыд. — «Боже, он же это увидит! Это вечный позор! Он же подумает, что я самовлюбленная… да хер знает!»
Толку это не дало. Девушка перестала тыкать, мысленно смиряясь со своим позором. Возможно, Нейтан выставит ее фото на очередной тусовке «Циклона», где все вдоволь поржут над ее селфи, а заодно и стилем… темноволосая выдохнула, сжимая в руке телефон. Написать или нет? Плевать, не станет. Так он хотя бы позже узнает о ее позоре.
Максин, скрепя свое разваливающееся сердце, двинулась к общежитию.
…
Нейтан рывком открыл дверь в комнату, также громко захлопывая ее за собой. Снова отец, снова надоедливая мать. Вечно твердящие о том, что «Ты же должен быть лучше нас!», «Ты должен вырасти наконец!» и опять бесконечные фразы о том, что парень им чем-то должен, оплачивая факт своего рождения с золотой ложкой в заднице. Заебали.
Прескотт прикрыл лицо ладонями, бросая свое тело на кровать. Мозг отказывается работать, а в мыслях проносится бурная лавина. Почему нельзя быть обычным? Как Макс. Нейтан закатил глаза. Снова мысли о ней ещё больше толкали в пучину.
Щелчок зажигалки и комната наполняется дымом. Третья пачка за сегодня, ну да плевать. Чем быстрее все откажет, тем быстрее он не будет никому ничего должен. Да даже Макс. Милой Колфилд, что так внезапно затмила весь разум. Да, Нейтан держит лицо, как и подобает, но разве это протянется долго?
Да смешно становится. Собственная семья давит на горло своим статусом. Нейтан расхохотался, чуть не подавившись дымом. Хотелось включить какую-то музыку для суицидников и начать просматривать свои творения, сделанные на телефон по пути от родительского дома до общаги… Точно, парень же отдал камеру Макс… Прескотт поднял вверх левую руку, рассматривая ее при лунном свете и раскатал рукав свитшота так, что чуть ткань не порвалась. Эта же рука вцепилась в светлые волосы, чуть оттягивая их. Странные ощущения, но Нейтан их любил. Особенно по таким вечерам, когда его никто не видит и он делает все, что хочет.
Но хотелок было немного. Даже кричать не было сил. Все выходило через вот эти ощущения и язвительные комментарии в сторону единственного человека, который раскрылся и доверился Нейтану, видя в нем кого-то больше отпрыска богатеньких Прескоттов. Нет, это не Виктория, которая делала все, лишь бы получить хотя бы интрижку на ночь… Этим единственным человеком была… Макс. Гребаная хипстерша.
Парень затушил сигарету о пол, даже не скурив половины и отвернулся к стенке, надеясь спокойно заснуть, хотя и на это не приходилось надеяться, таблеток не было.