ID работы: 9641889

Бродячая катастрофа

Джен
R
Завершён
142
Такери соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 66 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 12. Красный Скорпион

Настройки текста
В лицо ударил резкий порыв пронизывающего холодного ветра, из-за чего мне захотелось поморщиться: не люблю ветреную и мрачную погоду. И у меня уже встал вопрос: что именно я здесь делаю. Здесь, среди парковых деревьев. Место мне очень знакомое: вот, вижу чëткий образ известного местным векового дуба, а рядом — почему-то расплывчатые кусты. Я приковала взгляд к этим самым кустам, но не смогла нормально сфокусировать на них взгляд, словно что-то мешало. Но скоро моë внимание привлëк человек в джинсах и спортивной кофте, который шагал рядом со мной. — Знаешь, смотрю в это вот дупло, — парень показал пальцем на небольшую дыру в том самом дубе, — и почему-то вижу там силуэт, похожий на енота, — вдруг тот залился смехом, — мда, фантазия, конечно, больная. — Я вижу здесь… — я уставилась в дупло, про которое говорил мой собеседник. Сколько бы не вертела головой, не смотрела под разными углами, не могла там разглядеть даже что-то похожее на известного зверька. Извилины, борозды, углубления в древесной коре переплетались между собой, образуя незамысловатый рисунок, но лично мне… Напоминающий противное членистоногое. Да, я сама родилась со знаком зодиака скорпион, но это не мешает мне не любить этих ядовитых созданий. Рука непроизвольно дëрнулась, когда кора внезапно зашевелилась и начала двигаться. Я невольно сделала шаг назад: из дупла выполз чëрный скорпион, угрожающе щëлкая клешнями. Это всего лишь членистоногое, которое ничего никому не сделало, но в душе всë равно ощутила желание поскорее убраться от этого места. Вдруг на плечах почувствовалась чья-то грубая хватка. Я хотела было оттолкнуть взявшегося из неоткуда неприятеля, который больно схватил меня за плечи, но тело словно онемело: оно отказывалось слушаться, как бы не пыталась. Хотела занести руку для удара, но конечность лишь непослушно дëрнулась. Напряглась, чтобы отпрыгнуть в сторону, но ноги так и приросли к земле. Взгляд невольно приковался к горящему нездоровым азартом незнакомцу. Я со злостью сжала зубы, попытавшись ударить снова. Но ничего не помогло. Я рефлекторно набрала в лëгкие побольше воздуха, когда мужчина крепкими пальцами вцепился в мою шею и сжал её. НУ ЖЕ, ИСПОЛЬЗУЙ ТО, ЧЕМУ ТЕБЯ УЧИЛ ВАНЯ! Вдалеке показался силуэт того самого парня, который пару минут назад спрашивал про дупло. В мыслях пронеслась надежда на то, что, может быть, он хотя бы поможет отвлечь внимание, чтобы я смогла избавиться от паралича. Но парень даже не обернулся в мою сторону. Почему-то я ожидала отсутствие реакции. Но в то же время словно чего-то ждала. Чего я жду? Что он мне поможет? В сердце всë равно больно защемило даже от полного осознания. Намного больнее, чем незнакомец давил на горло. — Ты сама виновата. — услышала я чëткий и грубый голос в голове, заглушая все остальные звуки. В груди всколыхнулась, а потом разгорелась ярким пламенем злость. Но эта злость была не на напавшего незнакомца. Это был банальный гнев на саму себя. Внутренности все болезненно скрутило морским узлом, а возле сердца закололо место старого ранения, полученного в бою год назад… Вернее, не в бою. А из-за моей собственной невнимательности и непредосторожности. Как я вообще могла подумать, что похожая ситуация не повторится… Я судорожно попыталась выдохнуть, но не вышло: дыхательные пути были перекрыты полностью. Хотелось рвать и метать от бессилия. Ненависть разгоралась всë сильнее, но в то же время было желание просто расслабиться, забыться и спокойно умереть. Ради чего вообще мне нужен весь этот чëртов свет?! Какую роль она играет в этом мире? Да никакую! Просто живëт. Так зачем терпеть из раза в раз эту боль?! ≪Люди живут, чтобы спасти себя. ≫ слова Одасаку автоматом всплыли на вопрос: зачем жить? А зачем мне надо спасать саму себя? Кому я нужна? Кому дорога я в целом, как и мои чувства?! Ответ пришëл почти в ту же секунду: маме и папе. Вот кому я нужна. Вот кто будет искренне волноваться о еë здоровье и пытаться помочь. Вот кто испытает больше всего боли, если я умру. Младшая сестра уже на том свете. А смерть старшей дочери окончательно выведет из равновесия. Мне так хочется порой с ними поделиться! Что меня тревожит, что я испытала, когда впервые убила человека, почему мне больно. Но я не могу! Меня неправильно поймут! А примут ли мою истинную, безжалостную, хладнокровную сторону или будут пытаться от неë избавиться, приняв за травму? Взаимопонимание отцов и детей… Невозможно. Я живу лишь ради того, чтобы не причинять боль родным. Но они не поймут меня. Другие люди могут понять мою боль и дать больше смысла жизни. Но они никогда не станут мне теми, на кого можно положиться. Замкнутый круг. Внезапно я почувствовала, что могу двигать руками. Правой рукой, из последних сил, резко ударила незнакомца в кадык, отчего тот отшатнулся и схватился за шею, чуть пригнувшись. Тот быстро пришëл в себя и, скривившись, вероятно, самой злобной гримасой, сделал шаг в мою сторону, выставив кулаки, словно собирался драться в кулачном бою. Показывал мне свою мощь. Глупо. Он замахнулся на меня кулаком. Без труда увернувшись с помощью ловкого разворота, я зашла ему за спину. В воздухе блеснула алым сталь, а до ушей донëсся привычный мне хрип и противное булькание, а затем глухой удар. Трава потемнела из-за брызнувшей крови, которая чуть ли не фонтаном била из перезанной артерии напавшего. Я взглянула мельком на это пятно. И захотелось согнуться в три погибели от жуткой боли, которая пронзила грудь и голову, а перед глазами запестрили яркие кадры. Тело судорожно дëрнулось. Капли на траве стекались в силуэт скорпиона…

***

— ЗАРА! ПРОСНИСЬ! ЭЭЭЙ! — Зара нервно дëрнулась, почувствовав, как еë яростно трясут за плечо, а в ухо кто-то кричит. Она резко распахнула глаза и судорожно вдохнула и выдохнула, словно она действительно задыхалась. Девушка нервно подскочила с кровати и вытаращенными глазами уставилась на рыжего мафиози. Но вместо него она сначала увидела образ человека, которого не хотела бы видеть больше в своей жизни. Но постепенно сфокусировавшись, признала в парне Чую. — Успокойся. Что бы тебе не снилось, это всего лишь сон. — выставил тот руки вперëд. — Ч-ЧТО… Как ты… — Азария никак не могла отойти. Голова всë ещё гудела и болела, отчего она непроизвольно схватилась за неё рукой, а вот грудь более менее перестала. Она села на кровать, окончательно поняв, что находится у себя дома. — Ты кричала, — немного обеспокоенно заметил Чуя, — а это трудно было не услышать. — Прости, что разбудила. — Я понимаю. — отмахнулся парень. — Плохой сон может присниться каждому. — тот ненадолго замолчал. — Таблетку, может, какую-нибудь принести? Голова болит? — Принеси, пожалуйста, таблетку от головы. МИГ лежит в шкафчике над раковиной. — сразу же, как только Зара озвучила просьбу, Чуя сорвался с места в сторону кухни. Она несколько секунд смотрела на то место, где он стоял. Ей был непривычен сам факт того, что она слышала беспокойство в его голосе. И снова разозлилась на саму себя за то, что показала слабость. Но она чувствовала себя немного опустошённой, оттого и сил сердиться почти не было. Скоро Чуя пришёл снова, но уже с капсулой и стаканом воды. Зара тихо поблагодарила его и, быстро проглотив средство от головы, осушила стакан. — Дазай спит? — Даже ухом не повёл. — немного нахмурился Чуя. — ВСМЫСЛЕ УХОМ НЕ ПОВЁЛ. — в комнату в ту же секунду ввалился шатен с полусонным взглядом. — Ну вот. Вспомни его — вот и оно. — Пффф. Можно подумааать. — протянул Дазай и зевнул. — А чё случилось-то? — Да так. Мозг играется со снами. — как можно беззаботнее ответила девушка, хотя Чуя уже начал подозревать: тут явно что-то не так. Если она пытается быть такой (а это с его ракурса было видно сразу, особенно учитывая тот страх и боль в глазах, с которыми она него смотрела), значит здесь явно не просто сон плохой приснился. Здесь корень поглубже закопан. — Ладно, спокойной ночи. Вернее, дня. — Азария легла в постель и накрылась одеялом почти с головой. Дазай пожал плечами и потопал обратно спать без лишних слов. Чуя убрал стакан обратно на кухню и скоро тоже вернулся на своё спальное место. Завтрашнее утро обещало быть интересным…

***

Зара страдальчески взмахнула руками. Ей хотелось материться. Уже второй раз за день и по одной и той же причине. Дазай и Чуя лишь пожали плечами а-ля «ну бывает». — Да куда. Они. Переехали. — возмущëнно бурчала себе под нос и пыталась лихорадочно вспомнить ещё заведения, через которые можно связаться с руководителем «Красного Скорпиона», места, где она работала раньше наëмницей. Она решила-таки попробовать устроить Дазая с Чуей работать именно туда, место, что надо. Только вот за те несколько лет, которые Зара отсутствовала в организации, произошли, разумеется, некоторые «изменения», в числе которых оказалась и смена мест связи. Ну и как результат: она пришла в один из баров, который, по сути, и являлся контрольной точкой, но… Еë изначально насторожили другие, совершенно незнакомые работники сие заведения. Смахнув всë на то, что, скорее всего, в Красном Скорпионе новый набор сотрудников, она не смутилась, зато смутила самих работников просьбой продать ей виски с экстрактом доку. Те с выражением лица а-ля «Это вообще что блять» сказали, что такого нет. Зара подумала, что пароль сменили, и она опять попыталась намекнуть, но не вышло. И только потом до неë дошло, что, скорее всего, Красный Скорпион переехал. Она вместе с мафиози посетила ещё одно заведение, оказавшееся мелким продуктовым магазином, но теперь там была аптека, а за кассой стояла какая-то левая женщина. Настроение немного подпортило ещё и тот факт, что одну из электричек через Царицыно, куда ей и мафиози нужно было, отменили, и поэтому пришлось ехать в вагоне, забитый людьми, а один мужчина там и вовсе попытался наехать из-за того, что, мол, она ему проход загородила (хотя там дофига людей помимо неë и ей негде было развернуться) и толкнул еë, из-за чего она чуть не упала нахрен. Зара была близка к тому, чтобы осадить незнакомца, но вовремя сдержалась, хоть это и стоило астрономических усилий (если бы голова после того сна не прошла, наорала бы точно). Она знала этот тип людей: прут как бараны, считают остальных козлами, скандалить умеют и, не исключено, даже удовольствие от этого получают. А был ещё один тип людей, которые неприкрыто разглядывали Дазая и Чую. И всë бы ничего, если бы они не нарвались на девчонок, которые просили с косплеерами фотографию. Заре оставалось только молиться, чтобы электричка поскорее приехала. Одна девчонка вообще как хвост за ними поплелась даже после того, как они вышли в город. Но троица быстро оторвалась, незаметно скрывшись в одном из самых тëмных и жутких переулков, в который полезет разве что алкаш или человек без инстинкта самосохранения. Кому охота щекотать себе нервы, маневрируя среди на вид старых домов и непонятных построек, рискуя наткнуться на неадеквата? К тому же, некоторые дома и постройки выглядели совершенно одинаково, а их положение относительно друг друга — похожим, что могло вызвать проблемы с ориентацией у больных топографическим кретинизмом. Да и фонари здесь были совсем тусклые. Но Зара знала все здешние переулки и тëмные места как свои пять пальцев, так что избавиться от хвоста в виде назойливых малолеток ей не составило труда. — И что будем делать. — поинтересовался Чуя. — Придëтся звонить Ване. — пожала плечами Зара и поспешила пояснить. — Это мой бывший однокурсник. Он помог мне устроиться на эту работу. — она достала телефон и стала искать среди контактов его номер. — И как долго ты работала там? — поинтересовался Дазай. — Пять лет. — И что же заставило тебя оттуда уйти? — задал провокационный вопрос шатен, но Зара уже позвонила, и поэтому не удостоила ответом. Из телефона послышался мужской и растерянный тихий голос, было ощутимо, что его владельца либо переехал каток, либо он просто только что проснулся. — Вань. А Вань. Привет. Это я. — Египетская сила… Ты время видела… АААА БЛЯЯЯ. Всмысле уже пол десятого?! — Да, Ваня. Проспишь когда-нибудь всë на свете.  — Давно ты, кстати, не звонила. По какому поводу сама Азария решила почтить меня своим звонком? — с беззлобной насмешкой спросил парень. — Ты передумала? — Я — нет. — Ну так в чëм проблема? — Насчëт трудоустройства. Есть две пары лишних рук. Куда вы переехали? Я облазила уже бар, который другой бар, и магазин, который теперь аптека. Мне нужно поговорить с тобой, разговор нетелефонный. — Ну… Блииин. — страдальчески протянул парень, которого не привлекала по какой-то причине перспектива вообще куда-то тащиться. — Хорошо. А ты где? — Возле магазина, который теперь аптека. награда объяснение года присуждается — Чë… — он ненадолго замолк, будто пытаясь тщательно переварить сказанную ему информацию, но вдруг с голосом а-ля «Еврика блин» протянул: — А. Понял. Ну… Жди тогда. Сейчас… Подойду. — Ваня зевнул в трубку, которую почти сразу же повесил. Зара убрала телефон и опëрлась об ближайшую стенку. — Ждëм. Скоро подойдëт. — Так почему ты ушла оттуда? — уже настойчивее повторил вопрос Дазай, не желая оставаться без ответа. — А вооот этооо не так важно, согласись? — попыталась увильнуть девушка и небрежно помахала рукой, всем видом своим демонстрируя, что нет ничего особенного в причине еë ухода. Хотя на самом деле у Зары начинало болеть в груди от одних только воспоминаний об этой же причине, которые били с завидной силой и меткостью. — Что было — то прошло. — Ой да ладно тебе, знакомы уже месяц, нам-то можно сказать. — лукаво улыбнулся Дазай. — Месяц? Меньше. — Ну суть одна и та же. — Окей. Меня не устроил напарник, поэтому я ушла. — в горле у неë словно встал противозный комок, мешая говорить. «В этой ситуации и своей смерти благодари только свою глупость и лояльность. » — А полную версию? — Перебьëшься. — Ну ты бука. — демонстративно обиженно махнул рукой Дазай. — Да, Дазай. Такие уж дела… Вдруг Зара зацепила боковым зрением блеск металла, а еë чуткий слух уловил звук противного знакомого свиста. Чуя, едва заметив угрозу, инстинктивно рванул вбок и немного пригнулся. Лезвие опасно сверкнуло сталью, пролетев мимо мафиози, и с треском вонзилось в стену, на асфальт посыпалась цветная пыль и штукатурка. Накахара встал в стойку и приготовился к следующей атаке, но той не последовало. Из-за угла показался высокий силуэт. Зара боком взглянула на то место в стене, куда угодил кинжал. Лезвие с точностью вошло в старую трещину и застряло. Но Азария подметила, что, несмотря на то, что кинжал пролетел на небольшом расстоянии от шеи Чуи, оружие всë равно бы его не зацепило, даже если бы тот не увернулся. — Браво. Неплохая реакция. — наигранно похвалил незнакомец и прищурился, начав бегло оценивать рыжего и шатена. Дав самому себе короткую характеристику о внешности «знакомых» Зары, он неспешно зашагал в сторону девушки и остановился только тогда, когда сократил разделявшее их расстояние до одного метра. — Привет. — неожиданно бордо произнëс и легко улыбнулся. — Привет. — А что «неясыть» здесь делает в такое время, хм? — с ноткой сарказма хмыкнул парень, но по казавшимся чëрными в полумраке переулка глазам было видно, что он рад встрече и ему не терпится задать кучу вопросов. — У меня режим немного съехал. — пожала плечами девушка. — Столько всего случилось. — Родственники как поживают? Не было разборок после того случая? Или они-таки заметили? — Ну, они у меня не слепые. Заметили ножевое и парочку ожогов. Блин, ты не представляешь, сколько было крику… — присвистнула Зара и на пару секунд впала в прострацию, вспоминая скандал. — Это ещё не знали об отравлении. Тогда точно в байку про «очень злых гопников» они бы не поверили. — Хех. А кто эти парни, которых ты привела? — он многозначительно взглянул на подругу. — Я Дюк. — помахал рукой Дазай. — А он… — Только попробуй. — предостерегающе шикнул Чуя, но эффекта это не возымело. — Серëжа. — с нахальной улыбкой выпалил Осаму, благополучно проигнорировав предупреждение от напарника и одарив его взглядом а-ля ну давай, позлись, чихуахуа, а я погляжу. Теперь Чуя бесился не оттого, что он не сам представился, а из-за искажëнного… Вернее, полностью изменëнного имени. Да, они договаривались на фальшивые имена, но это были «Дюк и Рик», а не… Дюк и Серëжа. Мафиози с большим трудом подавил космических масштабов желание огреть любимого суицидального товарища по башке, а Зара мысленно хлопнула себя рукой по лбу уже одиннадцатый раз за этот месяц. — Так понимаю, Зара уже предупредила вас о рисках в этой работе? — Угу. — активно закивал Дазай, демонстрируя полную готовность хоть прямо сейчас подхватить ругающегося Чую подмышку и пойти на какую-нибудь миссию. — Я сегодня договорюсь с начальством. Если мне удастся, а мне скорее всего удастся, то придëте на это же самое место, но без Зары. — Хорошо. — легко согласились напарники и загадочно переглянулись. — Ну тогда бывайте. Ярику от тебя передать привет? — Ваня сказал это с улыбкой и некой долей иронии, оба присутствующих прекрасно понимали, что никто и никому ничего не сможет передать в силу сложившихся обстоятельств и статуса Ярослава в Красном Скорпионе (пока что), но, похоже, Ване было просто по приколу об этом спросить. Зара же в ответ раздражённо сверкнула глазами и тоже изобразила на лице натянутую улыбку, причëм «убийственную». У слабого морально точно бы мурашки по коже пробежались. — Не надо. — Да ладно тебе, он же наверняка скучает. — Я скорей поверю, что он гей и у него был роман с Амаем. — фыркнула Зара. — Ну как хочешь. Тогда пока. — Ваня махнул рукой на прощание, и, рывком подскочив к кинжалу и выдернув тот из стены, ловко завернул за угол дома и скрылся. — Зар. — Хм? — Зайдём ещё раз в аптеку? — Зачем? — Мне бинты новые нужны, а у тебя закончились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.