ID работы: 9641907

Грозовое облако

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Облако

Настройки текста
В забитом людьми помещении темно и душно. Приглушённая музыка эхом отдаётся в ушах, заседая куда-то в мозг. Полупьяные тела двигаются небрежно, цепляясь за все возможные поверхности и почти валясь с ног на холодный затоптанный пол. СССР не знает, что его занесло сюда. Точнее не так: знает, но до последнего не хочет признавать, что именно среди всего этого сброда затесалась Финляндия, дружелюбно и не со зла хохочущая кому-то в лицо. Невинное дитя, которому точно не место среди обманчивых и лживых стран. Союз протискивается сквозь толпу, жадно ища глазами то, за чем пришёл. За Финляндией, услаждающей своей искренней улыбкой чьи-то продажные глаза, не стоящие даже ногтя на мизинце её хрупкой руки. Как он был слеп, когда отпустил её из своей жизни в свободное плавание. Но теперь его глаза будут сосредоточеннее, а он сам – предусмотрительнее. Он подходит ближе. Рядом с ней стоит компания парней, улыбающихся ехидно и вторящих каждому её слову. Они окружили её, словно пауки, изголодавшиеся по новому вкусному насекомому, хрустящему и такому желанному. Хрустнет ли её позвоночник, если поставить её определённым образом к стене и надавить на спину рукой? А если ногой и приложить к полу? Когда СССР находится к ним на расстоянии вытянутой руки, один из их компании самодовольно кладёт руки ей на бёдра. Она перестаёт улыбаться и застывает, в недоумении поднимая глаза. На лице чистый страх, а губы дрожат, не в силах выдавить и слова. Как это девичье тело дорого Союзу, и как бесцеремонно этот нахал блуждает по её формам, словно выбирает на прилавке самый сочный кусок мраморной говядины. СССР подходит к парочке, бросая суровый взгляд на парня. У них не сильно заметная разница в росте и весе, но парниша не думает, что какая-то девушка стоит его смазливого лица. Он отступает в сторону, и тогда Финляндия дрожит, закрывая руками голову и смотря в пол. В глазах мыльно и все картинки вперемешку. Союз крепко держит её за запястье и тянет вдаль. Она бежит за ним следом, не различая ничего кроме быстро сменяющейся палитры цветов. Слышатся неразборчивые пьяные крики, и голова буквально раскалывается от обилия звуков. Мимо пролетают блики, силуэты, тени. Они выходят на воздух. Союз останавливается и поворачивается к ней, когда она растирает кожу на плече до лёгкого покраснения, чтобы не было так холодно. – Так только хуже сделаешь, – говорит Союз, заставляя её опустить руку, – до дома потерпи, а там согреешься. – А раньше ты меня всегда грел, – протягивает Фин, глупо улыбаясь. – Ничего, сейчас и дома сгодится, – ведёт Финляндию к себе Союз, придерживая её за плечи. Финляндия улыбается и закашливается от спёртого воздуха в лёгких. Союз закрывает её плечи и спину от потоков холодного воздуха, трогая лишь из необходимости и не позволяя себе лишнего. Её клонит в сон, но она из последних сил старается держаться. – Союз, – поворачивает голову Фин, смотря ему в глаза. СССР смотрит на неё, ожидая чего-то. Она изучающе проходится взглядом по его лицу и, стоя вполоборота, кладёт одну руку на его плечо, а второй рукой проводит по скуле, губам, трогает нос. Она еле стоит, но не особо ищет поддержки. – Поцелуй меня, – протягивает она, всё ещё не убирая руки от лица. – Что? – Поцелуй. Она смотрит и, не видя реакции, приподнимается на носочки. Она всё ещё не достаёт, будучи ниже и практически без сил, но не оставляет попыток. Союз нерешительно приобнимает её за спину, и, убеждаясь, что всё в порядке, наклоняется, накрывая её губы своими. Они долго не отрываются друг от друга, прежде чем вспомнить, что воздух в лёгких не бесконечен. Она тянет руки к его волосам, играя с ними и внезапно чему-то смеясь. Он мягко улыбается ей, когда их лица отдаляются и губы не сливаются вновь, но они оба не спешат выпустить друг друга из объятий. Внезапно она горько усмехается, отстраняясь и убирая свои руки от Союза. – Что-то случилось? – спрашивает он, не до конца понимая происходящее. – Почему не оставил меня? Не бросил? – клонит голову Финляндия, утопая в объятиях Союза, – возишься тут с пьяницей. Союз вздыхает и пытается подобрать слова. – Уже бы задушил, утопил... без разницы, – продолжает Фин, из уст которой вырывается нервный смешок, – я столько тебе наделала, а ты всё такой же. Он обнимает её за плечи, пока она выводит причудливые узоры пальцами на его руках. Его руки тёплые, а её мысли скомканные. Его чувства сумбурные, а её ноги не держат. Он поглаживает её по голове и, нашёптывая что-то, ведёт домой. Она говорит ещё что-то и смолкает на полуслове, повиснув на нём и заснув. А он был рад тратить себя всего, лишь бы она была счастлива. Так он делал, когда они были друзьями в детстве. Так он себя вёл, когда они встречались. Так он думает сейчас, пока их пути ещё окончательно не сошлись. А есть ли вариант, что они сойдутся?

оглушая тишиной тихого омута, ослепляя красотой грозового облака, прячь меня, словно петлю за воротом, от тех рук, что унесут в родное логово

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.