ID работы: 9641970

Демиург, растворившийся в своём мирке

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Matt96 бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тот, кто хочет быть услышан

Настройки текста
Дождь который час барабанит по стеклу. Это немного убаюкивает. Запах леса во время летнего ливня слегка пьянит. Дом — двухэтажный сруб, с крыльцом и вторым выходом со стороны кухни, давно уж находится в глуши старого леса. Добраться сюда довольно сложно. В первый раз, если тебя не приглашали, можно попасть лишь чудом, ведь дом охраняют, как леший с домовым, так и сам хозяин. Но при этом в доме всегда рады путникам, его огоньки-окна чуть мерцают ночью и в сумерках, словно именно тебя и ждали здесь. Лето, где-то его середина, хотя в этом месте погоду и время года определяет лишь один фактор — желание беловолосого хозяина. Окна открыты, что даёт возможность тюлевым занавескам чуть летать, пропуская прохладу в дом. Гость и хозяин сидят у камина, медленно течёт беседа о всяких пустяках. Гостиную и коридор ничего не разделяет. Небольшой камин у стены, выполнен из сочетания коричневых и серых камней, полка над камином из тёмно-коричневого дерева. На ней стоят: статуэтки влюблённых под зонтом, часы, что идут бесшумно, и маленький аквариум, наполненный разноцветными кристаллами, что светятся в темноте. Перед камином лежит ковёр с высоким и мягким ворсом, а на нём куча подушек разных форм, размеров и цветов. Так же недалеко от этой горы подушек, в которой можно утонуть, расположился журнальный столик в цвет к полке камина, как собственно и вся остальная мебель. За столиком стоит шикарный диван с причудливым узором, порой кажется, что узор изменяется от бликов камина, в дополнение к дивану есть два удобных и внушительных кресла. У одной из стенок пристроилось кресло-качалка с пледом и подушками, в пару к нему рядом стоит напольная лампа и книжный шкаф. На стенах тёмные обои ни то коричневого, ни то фиолетового цвета. В позолоченных рамах ручной резьбы висят картины: портрет близнецов с белоснежными волосами и яркими сапфирами-глазами, а вторая — горный пейзаж с замком. Попадая в дом, как-то не обращаешь внимания на потолок, а там расположилось звёздное небо, на тёмном бархате выполнена вышивка золотыми и серебряными нитями, с вкраплением кристаллов, которые переливаются от бликов огня в камине. Беловолосый молодой мужчина и его гость уже давно знакомы, но паренёк, всё ещё побаивается смотреть в эти синие, подобные ночному небу глаза. — Скажи, сможешь ли ты выслушать меня? — нежный и певучий голос хозяина леса и маленького домика чуть дрогнул в конце. — В смысле? — мальчишка напрягся, нервно сжимая чашку с пряным чаем, маленькой слабостью этого загадочного существа. До знакомства с Ририноэлем, парень и не предполагал, что чай может быть таким разным и невероятно вкусным. Именно в этом доме он узнал, как приятно пахнет улун, как бодрит масала, и как хорош Эрл Грэй по утрам. Гость перевёл взгляд на хозяина, сегодня он был одет в чёрную шёлковую рубашку, узкие брюки с высокой талией и застёжками по бокам, на шее привычно красовался кулон с розой, на левом ухе, сквозь пряди белых волос с серебристым отливом виднелся кафф с бронзовым полумесяцем, волосы частично были закреплены заколкой с лилией и завязаны в свободную косу, что придавало образу некую расслабленность. Сапфировоглазый, минуту молчал, подбирая слова, он нервно подёргал кончик белоснежной косы и тряхнул головой, явно приняв окончательное решение: — Я хочу рассказать тебе о себе. О том, кем являюсь, о том, что было в моём прошлом. Мне нужно, чтобы хоть кто-то знал, что существовал такой как я, — голос беловолосого дрожал, парень никогда не видел это существо таким растерянным, он словно искал понимания и поддержки. — Я с удовольствием выслушаю тебя, это будет вместо сказки на ночь, — паренёк попытался пошутить, но осёкся, сапфировые глаза без белка и лишь намёком на зрачок смотрели прямо на него. Как он понял? По телу прошёлся обжигающий жар и засел где-то глубоко в груди, стискивая сердце. — Моя семья странная, но это мягко говоря, — Ририноэль привычно усмехнулся и отвёл взгляд. — Моя мать — Демиург, способный создавать абсолютно любых созданий, каких только пожелает. Мой отец — перворождённый волк-оборотень, — гость недоуменно смотрел на хозяина, часть слов была совершенно ему не понятна. — Думаю, тебе ничего не понятно, тогда я начну с самого начала. С сотворения всего.

***

В начале был Первый Демиург, тот, с кого начала развиваться и множиться вселенная, тот, кто взмахом руки создавал новые миры с их обитателями. Первым таким миром он создал Эдем. Отправная точка всего, нулевой километр, если будет угодно. Затем он создал Сущности всего пять: Добродетельная Жизнь, Великий Сон, Леди Фортуна, Госпожа Смерть и Безликое Равновесие. Поняв, что одному сложно будет управиться с заселением всех миров, что создавались им, Первый решил создать Перворождённых. Их было двенадцать: Дракон, Лиса, Волк, Медведь, Хищная птица, Астральный дух, Акула, Паук, Лев, Дикий кот, Ядовитое насекомое, Хищное растение. Они имели право менять миры, создавать в них что-то новое, добавлять необходимое. Самым удивительным было то, что дети Перворождённых почти не наследовали от родителей силы связанные с управлением миров. Они могли быть сильными магами, воинами или менять облики, но до сил Первых явно не дотягивали. Позже, когда часть миров уже была заселена и развивалась, Первый решил создать тех, кто будет похож на него, тех, кто сможет из энергии, что течёт по Междумирью создавать новые и новые миры, новых существ, чтобы во вселенной что-то происходило и менялось, чтобы было равновесие. Собрав остатки своих сил, Демиург сотворил Великих Лордов, семь новых Демиургов, которые должны были вместо первого следить за вселенной. После того, как он дал своим детям всё необходимое для самостоятельной жизни, Первый покинул всех, став просто отголоском былого. Он растворился во вселенной, став её частью и напитав силой. Время шло, каждый занимался своими делами, каждый устраивал жизнь и миры так, как считал нужным. Изредка Перворождённые наведывались в Эдем, пополняя местную библиотеку и отчитываясь о мирах, в которых бывали. В одно из таких возвращений Перворождённый Волк Леорений повстречал девушку — Амелию, она была Демиургом, что жила и училась в Эдеме. Его зелёные глаза просто очаровали синеглазую блондинку, и она приняла решение уйти из Эдема, став изгнанницей, хотя и являлась одной из тех, кого пророчили в новый состав Великих Лордов. Сначала пара жила спокойно в маленьком мирке, который принадлежал Перворождённому, но у них родилась дочь. Необычное сочетание сил родителей дало волнующий эффект: девочка от рождения была Белоснежным Волком-оборотнем и могла менять свою суть, что является нарушением равновесия, существо, что может быть кем угодно — Перворождённым, Демиургом, даже могло бы стать Вторым Великим Демиургом. На Эдеме пронюхали, что ребёнок родился крайне необычным, и хотели забрать, чтобы «изучить и обучить», только вот Леорений прекрасно понимал, что ему не уберечь дочь от уничтожения, а потому решил «спрятать». При помощи своих братьев и сестёр Волк смог разделись сущность дочери на две части, поровну распределив силы, так появились два близнеца-Демиурга Ририэль и Ноэль БлуНайт. Оставив любимую и детей в своём мире, Перворождённый вернулся в Эдем и старался путать следы, стирать информацию, но его сил и влияния не хватало, и потому Амелия ринулась следом за своим избранником. Она уже не могла войти в семёрку Великих Лордов, но смогла организовать себе выгодный брак с одним из Лордов. Так, некогда дружная семья — развалилась. Близнецы не знали о причинах того, почему родители оставили их. Они не помнили о том, что когда-то были одним существом. Держась друг друга, практически заперев себя в мире, где были рождены, они жили, даже не пытаясь вернуть родителей. Прелесть долгой жизни в том, что боль утихает. Так и ненависть близнецов, направленная больше на отца, чем на мать — постепенно прошла.

***

Резко повеяло ледяным ветром, и дверь домика открылась. Гость, сидевший в напряжении, резко вскочил на ноги. На пороге дома стояла девушка в белоснежном кимоно, с невероятным рисунком бледной сакуры, снежинок и драконом: — Добрый вечер. — Добрый, — Риноэль привычно мягко улыбнулся, прикрывая глаза. Так он старался меньше пугать новых гостей. Плавно поднявшись, он подошёл к входной двери и прикрыл её. — Прошу, не стесняйтесь и проходите к камину, Вам надо обсушить кимоно. — Благодарю за приглашение. — Я пока поставлю чайник! Паренёк ускакал на кухню, хозяйничая на ней уже как дома, история знакомого его очень потрясла, Ририноэль теперь казался не таким уж и холодным, скорее очень одиноким, но судя по всему — это не вся история, ведь теперь он один — Ририноэль БлуНайт Белый Волк-оборотень. Что же случилось в жизни этого существа, глаза которого полны звёзд?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.