ID работы: 9642141

Re:Zero if, new ally

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
187 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 124 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ожидающий на втором этаже библиотеки

Настройки текста
Примечания:
— Субару!        Подскочив к упавшему на пол парню, Эмилия посадила его у книжной полки, и начала бить по щекам, приводя в чувство.        — Эй, дружище, очнись...        Подняв книгу с пола, Лост осмотрел её, и увидев обложку, обомлел.        Недовольный вздох сошёл с его уст, из-за чего на него обернулись все, кто был рядом.        Субару, наконец, пришёл у себя, и увидев, как его дух держит в руках книгу, от которой он сам потерял сознание, попытался выхватить её.        — Не надо, не читай её!        Держа его на расстоянии вытянутой руки, Лост ещё раз вздохнул, и дал ему щелбан, дабы его контрактор успокоился.        — Замолчи уже. Я понял, про кого эта книга. Я догадываюсь, о чём там речь, но рассказывать не хочу...        Беатрис с удивлением на него посмотрела, протянув руки, молча попросив у него книгу. Пожав плечами, он дал книгу ей в руки, после чего, маленький дух прочитал название с лёгким недоумением.        — Ти-фон? Тифон, я полагаю?        Буквы было плохо видно, поэтому ей пришлось несколько раз перечитать обложку, дабы понять, что за имя было указано.        — Верно. Ведьма гордости.        Прикрыв рот руками, Эмилия в шоке смотрела то на него, то на Субару, но Беатрис лишь кивнула, о чём то задумавшись. Субару потёр лоб, и вздохнул, поняв, что опасности для них нет.        — На вас это что, не сработало?        — Ты о чём?        — Ну, когда я её открыл, я увидел её воспоминания. Всю её жизнь, я словно прожил её сам...это не сравнить с иллюзией, все было будто настоящим, запахи, ощущения от предметов, и даже поверхность по которой я ходил была до невозможности настоящая.        — Я книг ещё не открывал, у этой я только название прочитал.        Пожав плечами, и слегка шатнувшись от усталости, он посмотрел на полку.        — Что делать будем, "командир"?        Без лишнего энтузиазма ответив ему, он посмотрел на своего "нанимателя", который с ошарашенным видом глянул на него.        — Думаю, пока стоит просто осмотреться, и найти что-то полезное...       

POV Субару

       Взгляд возглавлявшего мозг команды, был прикован к рукам его союзника, друга, и по совместительству, живого оружия.        У его глаз были заметные синяки, которые он даже не пытался спрятать, вены на руках вздулись, да и с виду, он похудел.        Словно из него выкачали все соки. Горько вздохнув, поднявшись на ноги, и подобравшись к нему со спины, сочувственно положив руку на плечо, тот лишь похлопал по нему, не представляя, как можно помочь.        Убрав руку с плеча, Субару, под не понимающий взгляд своего близкого товарища, пошёл к дальним полкам, принявшись искать что-то.        — "Нужно поскорее найти решение этого чёртового испытания, и отдохнуть...Если продолжим в том же темпе, мало кто из нас будет в порядке..."       

POV Беатрис

       Неоднократно замечая слабость бывшего человека, а ныне - духа, Беатрис лишь кусала губы, пытаясь найти возможное решение, как облегчить его страдания.        Она не знала способов приготовить зелья, которое способно восстановить его состояние до "нормы", да и вряд ли в библиотеке будут нужные им ингридиенты, а лечебные заклинания не способны восстановить ресурсы его тела.        Похоже, страдал он не только физически. В последнее время, она начала замечать холодность и отстранённость с его стороны.        Убрав очередную книгу на полку, и медленно подойдя к парню, она взяла того за рукав формы, и подняла голову, глянув прямиком в его карие, холодные карие глаза, в которых читалась боль, усталость, и желание уйти от чужих глаз.        Вздохнув, она лишь помахала рукой вниз, попросив его присесть. Молча выполнив её просьбу, парень сел на корточки, смотря на неё.        Коснувшись рукой его лба, девочка почувствовала лёгкий холод, объяснений которому может быть несколько.        Самое очевидное из всех, была нехватка маны, усталость, что подтверждало также его слегка высохшее тело, которое, судя по всему, тратило ресурсы на выработку маны, которую он, почему-то, не поглощал.        — Лост,        Убрав руку с его лба, и поставив свои тёплые ладони на его щеки, она провела по ним своими тонкими пальцами.        - что с тобой происходит? Ты выглядишь болезненно...более, чем был когда либо.        Её выражение лица нельзя было передать словами. От такого взгляда, даже камень станет человеком.        Что будет двигать им в этот момент: желание защитить, успокоить, обнять или же посочувствовать? Понять было сложно.        Однако, без сомнений, это был самый эффективный способ узнать то, что требовалось.        Увидев, какими глазами смотрит на него Беатрис, "ледяная глыба" начала таять.        — Беако, не стоит, со мной все в порядке.        Натянув на лицо фальшивую улыбку, он старался скрыть тот факт, что ему и правда плохо, но получилось плохо.        Будь у него счетчик уровня и навыков над головой, навык "Актёрское мастерство" упал бы до нуля, и начал стремится к отрицательному значению.        — Нет! Ничего! Не! В порядке!        Сильнее прижав руки к его щекам, она пустила слезу, и повысила голос, пытаясь достучаться до него.        От неожиданности, он дрогнул, а глаза забегали в панике. Он смотрел на руки Беатрис, в полные слёз глаза, и на её губы, которые она прикусила едва ли не до крови.        Наигранная улыбка сошла с его лица. Подняв брови, и грустно улыбнувшись, он почувствовал, как с края глаза скатилась солёная слеза.        Руки инстинктивно обхватили тонкую талию малышки, после чего, он нежно прижал её к себе.        — Прекрати! Не увиливай от ответа! Я хочу знать, что с тобой происходит!        С силой ударяя его в грудь, она пыталась вырваться, но её удары не приносили никакого вреда.        Стойко их выдерживая, дух лишь держал на лице грустную улыбку, дожидаясь, пока Беатрис умерит свой пыл.        — Почему...Почему ты молчишь?!        Ударив в последний раз, и подняв лицо на него, девочка продолжала лить слёзы, получив в ответ лишь грустную улыбку, она прижалась к его груди, и зарыдала, что называется, "от души".       

POV Остальные

       Наблюдая за трогательной сценой из-за полки, Субару, Юлиус, Эмилия, Анастасия(Ехидна) и даже Мейли с Шаулой не могли оторвать взгляд от ситуации, которую слышала вся библиотека.        Конечно, Субару, Эмилия и Юлиус хотели им помочь, но как именно им помочь, никто не мог решить.        Было принято негласное решение оставить все на самотёк.        Субару прикусил губу, из которой пошла кровь, и отвернулся к полке, продолжив поиски.        Последовав его примеру, Юлиус и Анастасия продолжили дела, а Эмилия, ещё немного понаблюдав за ситуацией, сжала кулачки, и пошла помогать остальным.       

POV Лост

       Когда Беатрис перестала рыдать, и легонько толкнула парня своей головой, он дал ей освободиться от объятий, однако она лишь немного отодвинулась, и силой усадив парня на пол, села к нему на колени, упираясь грудью в его торс.        — Расскажи мне. Почему тебе так плохо, я полагаю?        Её серьёзный тон вернул Лоста к реальности, и собравшись с мыслями, он, глубоко вздохнув, начал объяснение.        — Не знаю точно, как это сказать...Я не чувствую в этом месте маны, совсем.        — Конкретно в этой библиотеке. Моя мана стремительно угасает, для заживления травм, а усталость говорит за себя...        — Я не знаю, сколько ещё протяну в таком состоянии.        Что-то внутри неё сжалось.        Схватившись за сердце, Беатрис с сожалением посмотрела на его руки, вены на которых заметно вздулись.        — Почему ты не сказал этого раньше?        — Я не знаю...Я правда не знаю.        — Всё шло как обычно, пока мы не попали в библиотеку. После этого, все как в тумане.        — Я словно потерял чувство ориентации, а мысли поплыли, похоже, головой я ударился сильнее, чем на то рассчитывал.        Прикоснувшись к месту удара, он невольно поежился.        — Наверное, это место тоже дало свои плоды, повлияв на мои "болячки".        — После, я просто забыл об этом, буквально из головы вылетело, и только когда ты меня окликнула, я заметил, что со мной что-то происходит.        — В тот момент, как я молчал, я пытался выяснить в чём причина.        Поглаживая волосы Беатрис, он невольно вздохнул, и упёрся спиной в книжную полку.        — А как насчёт твоего поведения, я полагаю? Ты ведёшь себя...замкнуто, грустно, разочарованно?        Попытавшись подобрать похожие слова, она прикрыла один глаз, наклонив голову набок.        Это напомнило ему Розвааля, на что тот, усмехнувшись, коснулся своими холодными пальцами тёплой щеки девочки, от чего она слегка вздрогнула.        От неожиданности, от холода? Оставалось только гадать.        — На самом деле...я просто, как-бы это выразиться, устал.        — Морально, физически. Может, умственно? Кто его знает, как правильно это ещё можно описать, я не психолог, трудно поставить себе диагноз.        — Скажем так, мне просто нужно было немного "побыть одному", изливать душу в такие моменты для меня всегда было недостижимой редкостью.        — Я никогда не полагался на других прежде, и "прежний я" это помнит, поэтому просить никого не стал. Никогда не любил втягивать других в свои проблемы, особенно такого масштаба...        — Что нужно сделать, чтобы вернуть твоё "нынешнее я"?        Едва не шепча ему, Беатрис прильнула ближе.        Явно не ожидая такой напористости со стороны Беатрис, Лост попытался уйти назад, но его ограничивала книжная полка.        Ощущая на себе её дыхание, дух ещё раз попытался уйти, но на плечи, легли маленькие руки, которые удержали его на месте.        — Даже если мне потребуется пожертвовать своей невинностью, я верну тебе то, что ты потерял...однажды, моя мать сказала мне одну странную вещь.        "Мужчинам вредно удерживать себя от своих желаний, воздержание редко приводит к чему-то хорошему". Когда она сказала мне это, я лишь фыркнула, так и не поняв смысла.        — Но теперь...я понимаю, что она имела ввиду.        Её щеки горели красным, парень не знал, что ему и думать.        С одной стороны, Беатрис сама настаивает на этом, и нет никаких причин ей отказывать, кроме возможности, что их заметят.        Но с другой, место, в котором они находились, и ситуация, в которой они оказались, были не лучшими для такого рода вещей.        Застряв между выбором, он поймал на себе чей-то любопытный взгляд.        Субару смотрел прямо на него, стараясь максимально не попадаться никому из пары на глаза.        В его взгляде читалось...одобрение? Он был не против их действий, а даже наоборот, поддерживал?        Указав кивком головы в тупиковую секцию библиотеки, которая была рядом, Субару бодро улыбнулся, показал палец вверх, и скрылся за книжной полкой.        — "Похоже, стоит принять то, что мне "подарили"."        Вздохнув, и подняв Беатрис на руки, он унёс её в тупиковую секцию библиотеки, вход в которую был лишь с одной стороны.       

***

***       

POV Субару

       Услышав, как что-то с глухим стуком упало, Субару выглянул из-за книжной полки, заметив, как Беатрис провалила Лоста на землю, и села на него, явно собираясь расспрашивать.        Неожиданность такого явления ввела его в ступор не меньше, чем парня, которого повалили на пол.        Убедившись, что за ними не наблюдают, Субару надёжно спрятался, подслушивая их разговор.        — "Почему у меня такое знакомое...чувство. Словно я теряю, что-то, что обрёл совсем недавно?"        Сжав кулак на своей груди, скомкав свою "одежду приключенца", Субару опустил взгляд.        Его захлестнули эмоции. Он вспомнил, как в детстве, он был первым во всем. К чему бы он не прикоснулся, он делал это лучше всех.        Похвала, радость, надежда. На него с разных сторон сыпались слова, которые воодушевляли его.        "Он же его сын.", было одним из самых частых предложений. Он был горд тем, что он "его" сын.        Сын своего отца, и сын своей любимой матери. Но со временем, он потерял первенство.        Находились те, кто делал все лучше. Лучше в спорте, лучше в играх, лучше в математике.        Он более не слышал тех ободряющих фраз, которые когда-то были для него символом того, что он делал все правильно.        Единственным выходом остаться в центре внимания, были частые шалости, но и они вскоре надоели другим детям. Он остался ни с чем.        Замкнувшись к себе, Субару перестал ходить в школу, ощущая то давящее чувство отрешённости.        Он завидовал тем, кто ранее завидовал ему.        — "Как иронично..."        Подумал он, едва слышно вздохнув, и посмотрел на влюбленную пару духов ещё раз.        Беатрис с явной страстью прильнула к парню, на лице которого читались странные эмоции, которые он никогда ранее не проявлял.        Он застрял, застрял на месте, в поисках возможных вариантов.        Отвергнуть возможность, имея шанс вскоре получить психологическую травму, или принять, и обрести то единственное чувство, которое могло помочь ему стабилизировать эмоциональную бурю.        Субару и сам понимал, что первый вариант не приведёт ни к чему хорошему, и, в худшем случае, Лост потеряет рассудок, и умрёт, сойдя с ума, прямо как Минерва 400 лет назад.        Он чувствовал себя тем, кто мог как спасти, так и разрушить его будущее.        По факту, так и было. Один неверный шаг, и все полетит в пропасть.        Тяжёлая ноша на плечах Субару становилась тяжелее с каждой секундой, пока Беатрис продолжала нашептывать парню слова, которые он не мог услышать.        Ответственность за все была на его плечах, и быстро все обдумав, он принял единственное верное решение.        — "Я должен им помочь."        Решение, которое без лишних слов, было приведено в действие.        Выглянув из-за полки, и одобрительно посмотрев на духа, он кивнул, показав палец вверх, указав на "укромное местечко", скрывшись за полкой.        Услышав звуки шуршания одежды Беатрис, которую подняли на руки, Субару осталось только не подпускать к ним никого.        К его счастью, остальные были слишком заняты процессом поиска ответов, что не заметили пропажи, что и поспособствовало Субару в исполнении его плана.       

***

***       

POV Лост

       Несколько часов спустя, он лежал с Беатрис, которая явно устала после "бурного веселья", сопя во сне.        К счастью, проснулась она скоро, и надела на себя свое пышное розовое платье.        Взяв Лоста за руку, она вышла из "тупикового отдела" библиотеки, направившись к группе Субару, которая, судя по выражению их лиц, была близка к разгадке тайны того, как попасть на второй этаж библиотеки.        Полный гордости взгляд Субару не остался незамеченным парнем, на что он лишь кивнул, заметно теплее улыбнувшись.        Остальные тоже заметили перемену, но не спешили о ней спрашивать. Вдруг он "просто отдохнул".        — Полагаю, вы нашли решение?        Спросил парень у Субару, который щёлкнул языком, тихо выругавшись.        — Нашли. Лестница на второй этаж...находится у зелёной комнаты, где лечится Рем.        Всячески оскорбляя создателя этого места, Субару нетерпеливо топнул по полу.        — У создателя этого места худшая, нет, даже не так. ХУДШАЯ личность!        Громко выругавшись, он последовал в сторону двери, которая вела на четвертый этаж башни, где их ожидала лестница, на которой стояла Эмилия.        — Но ведь...это место было пустым.        Высказал своё недоумение Лост, косясь на лестницу, которой раньше ТОЧНО не было.        — Если честно, я и сам не уверен, что додумался бы поискать снаружи. Вход нашла Эмилия-тан.              Пожав плечами, и глубоко вздохнув, Субару ярко улыбнулся Эмилии, с некой печалью во взгляде.        — "Странно...это...зависть? Не похоже на Субару, даже учитывая то, насколько я сильнее него в магическое и физическом плане, он не завидовал, но сейчас..."        Немного понаблюдав за действиями Субару, он вздохнул, и хлопнул себя по щеке, чем отвлек Беатрис от её мыслей.        — Субару, нашли ещё что интересное?        — Нашли немного. Юлиус нашёл книгу о генерале другой страны, которого он однажды убил, а я нашёл книгу о Сехмет.        — О...Сехмет. Было у меня счастье поговорить с ней немного.        — Она ещё ленивее, чем её описывали. Хотя собеседник из неё все равно неплохой.        — По крайней мере, она слишком ленивая, чтобы прервать твой разговор. Как минимум выслушает.        Посмотрев на лестницу, дух немного ошалел.        — Почему я обратил внимание на её размеры только сейчас?        Лестница на второй этаж была даже больше и длиннее, чем лестница на четвертый и пятый этаж.        Она занимала все свободное пространство этажа, и не заметить её было просто невозможно.        В отличии от лестницы на нижних этажах, эта не была спиралеподобной.        Она вела прямо, словно уходя за границу башни.        — Я так понимаю, не увидели мы её не из-за своей невнимательности...        — Тут, я полагаю, замешана древняя магия. Мы все бессознательно избегали этой комнаты...        Беатрис подхватила его мысль, ведь в древней магии, она явно разбирались лучше Лоста.        — Тогда, возможно, что-то блокировало наш разум, заставив забыть об этой комнате?        Субару тоже добавил свою часть мысли, и сложилась ясная картина происходящего.        — Так вот почему и я некоторые моменты забыл...        — Мою память просто ограничили, я не замечал своей слабости, пока Беатрис не упомянула об этом.        Задумчиво поглаживая подбородок, он встал на первую ступень, и посмотрел вверх.        — Да тут в десятки раз больше ступенек, чем на предыдущем этаже...        — Учитывая, что за 400 лет не было никакого прогресса в решении тайн башни, и то, что мы прошли одно из испытаний менее чем за день с первой попытки, это делает нас теми, кто двигает историю?        Субару глупо улыбнулся, глянув на Эмилию, которая довольно улыбнулась.        — Только нос не задирай. Кто знает, что будет дальше.        — Может хватит бездельничать, и займёмся, наконец, делом? Лестница сама наверх нас не поднимет.        С хлопком ворвавшись в разговор, Анастасия прервала поток мыслей остальных, поймав на себе пару недовольных взглядов.        Лишь пожав на это плечами, она посмотрела на Субару, который лишь почесал затылок, ступив на лестницу.        — Думаю, Анастасия права. Возможно, на решение второй головоломки уйдёт больше времени, но если Субару решит её за один момент, это будет очень хорошо.        Довольно сложив ладони вместе, Эмилия взяла руку Субару, и пошла рядом с ним.        — Если головоломка на следующем этаже будет такой же раздражающей, как с плитой, я буду ещё сильнее ненавидеть создателя этой башни...        Недовольно ругнувшись, Субару начал неспеша подниматься наверх.        — Не "плита", а "Монолит", Субару. "Монолит". Называй вещи своими именами.        Недовольное ворчание Субару прервал Юлиус.        — Монолит! Монолит! Монолит! Всё, доволен?! Давайте продолжим.        Хотя Юлиус и был недоволен апатичным ответом Субару, остальные это проигнорировали, и начали подниматься наверх.        — Ну что, прошу.        Подняв Беатрис на руки, Лост начал быстро подниматься по лестнице, догоняя убегающего Субару с Эмилией.        Покинув библиотеку, он вновь ощущал ману, и успел восполнить некоторые запасы, из-за чего сила вернулась к нему, а усталость постепенно уходила.        Как ни странно, хотя он и бежал по лестнице, этаж выше казался не ближе, чем раньше.        Сколько бы он ни бежал, казалось, что он поднимается по эскалатору, направление которого было "вниз".        — Как я и думала, здесь есть что-то, что меняет чувство пространства, я полагаю.        — На самом деле мы не вышли из Башни, хотя и прошли так далеко по прямой.        Беатрис ощутила неладное, и сразу рассказала об этом, смотря прямо вперёд, находясь в позе "принцессы", которую несут на руках.        — Да...я тоже словно потерял чувство направления.        — Сложновато идти, когда ты не знаешь, где лево и право, а где зад и перед.        Обдумывая эту ситуацию, он едва успел заметить, как над их головой открылось белое пространство, в которое они, по инерции, забежали.        — Ухтыжматьтвою!        — Кья-а-а-а!        Будучи ослепленными такой яркой вспышкой на плохо освещенной лестнице, пара едва не упала лицом о землю.        Открыв глаза, они обнаружили себя в точно такой же белой комнате, которая была на этаже "Тайгета", и абсолютно ничем не отличалась.        Следом за ними, в помещение ворвались Субару и Эмилия, а следом и все остальные.        — ОПЯТЬ?!        Крикнув в недоумении, Субару прижал руки к коленям, получив время на отдышку.        Опустив плечи в некой печали, они осматривали комнату, пытаясь угадать направление.        — Она точно такая же...        Юлиус подал знак первым, постучав по полу носком своей обуви.        — А вдруг мы вообще на этаж ниже спустились?              Высказал свою догадку Субару, нервно почесывая щёку кончиком пальца.        — Нет, я так не думаю. На лестнице между четвёртым и пятым этажом было 54 ступеньки, а на этом целых 444.        — Почти в десять раз больше, чем было, верно?        — Эмилия-тан...Ты все это считала?        — Да! Считать шаги - новое скрытое хобби, которое у меня появилось.        —Э? Почему ты гладить меня по голове?        — А почему бы не похвалить тебя за то, как трепетно ты отнеслась к такой задаче?        — Только благодаря Эмилии-тан мы знаем, что это - другая такая же комната!        — М-да. Проблем от этого все равно не меньше.        — В теории, испытание должно было начаться...        В этот момент, все глянули в центр комнаты.        — Вот только...это не Монолит. Это, мать его, меч...        Сузив карие глаза сказал Лост. Вместо известного всем Монолита, в центре комнаты, торча из земли, стояло "это".        На нём отсутствовал ножны, а его кончик вонзился в белый пол.        — Напоминает меч в камне, или же, в простонародии, меч короля Артура "Экскалибур".        С восхищением смотря на меч, который стоял рукоятью вверх, парень не мог отвести от него взгляд.        Не то, чтобы на нём были декорации, которые можно было бы долго рассматривать, сидя у камина, вспоминая старые добрые времена охоты, или материал, из которого он был сделан, который вызывал восхищение тем, насколько кузнец, который его выковал старался сделать этот металл идеальным мечом.        Больший шарм мечу придавало то, что на нём не было и следа использования, ржавчины, или даже мелких царапин.        Словно его совсем недавно выковали, убрав на прилавок магазина.        — Судя по всему, это "Меч выбора".        Высказав свое предположение, Субару начал подходить к мечу.        Оглянувшись на Шаулу, и получив взгляд, который так и говорил "Вы можете спросить меня о чём угодно! Я с гордостью отвечу, что я понятия не имею, что это такое!".        Вздохнув, и не сказав ни слова, он вновь шагнул к мечу.        — Уверен, что безопасно просто взять, и попытаться достать его, как это могло быть с Монолитом?        С неким скепсисом огласил Лост, который шёл прямо за ним, на случай опасности.        За руку его держала Беатрис, которая вместе с Эмилией были "телохранителями" Субару, на случай непредвиденной опасности.        — Не думаю, что что-то может пойти не так.        — Все таки, это второе испытание. Каким бы ни был характер того, кто устроил эти испытания, он бы не сделал что-то на подобии ловушки с мгновенной смертью.        Кивнув сопровождающим его людям, Субару, наконец, подошёл к мечу, и прикоснулся к его рукояти.        Ощущение меча было таким же, каким было от Монолита.        Он не вызывал таинственного присутствия маны или ауры.        — Даже с учётом того, что этот меч тут по меньшей мере четыре века, на нём ни одного пятнышка ржавчины. Это само по себе странно.        — Ты только не забывай, что тут металл может иметь свойства, которых не могло быть в нашем мире.        — Уже не учитывая то, что металл может не ржаветь, как например метеоритное железо.        Прошептал на ухо Субару Лост.        — Ну...это тоже так, но кто его знает, с чём это связано.        Пожал плечами Субару, обхватив пальцами рукоять.        Ощутив, что меч немного, но сопротивляется ему, он, вместо лишних слов, приложил усилия, чтобы достать его.        Мысль о том, что Субару не сможет его достать, раз это "Меч выбора", засела в голове всего на мгновение.        Приложив ещё немного силы, острый край, который застрял в полу, легко выскочил, явив себя в полном размере.        Он действительно был настолько изящным, насколько мог быть меч, который только вытащили из ножен.        Как и в первом испытании, голос в голове, который раздался эхом, предупредил всех о цели испытания.        — Получите разрешение от руки дурака, достигшего Небесного меча.        — Кгх...        Голос проникал сквозь барабанные перепонки, резонируя внутри черепной коробки, рассказывая о цели испытания.        Ожидая такой поворот событий, Субару не пошатнулся, и не уронил меч, как было в первом испытании.        Несмотря на это, было все так же неприятно.        Голос, который звучал в голове, напоминал самого себя, чем раздражал и Субару, и всех присутствующих.        — Мать моя женщина...        Прошептал Лост, смотря прямо за спину Субару, который с интересом разглядывал меч.        Субару был единственным, кто не заметил происходящего.        У всех перехватило дыхание, они смотрели в одну точку.        Проследовав за их взглядом, Субару обернулся, и застыл.        Между лестницей назад, и местом, где был меч, появился тёмный силуэт человека.        — Получите разрешение от руки дурака, достигшего Небесного меча.        Голос, который должен был шептать, показался очень громким.        Громко глотнув ком в горле, Лост вышел из оцепенения, и осмотрел фигуру человека, от имени которого его бросало в дрожь.        — Получите разрешение от руки дурака, достигшего Небесного меча.        Словно идиот, которого научили произносить одну единственную фразу, силуэт продолжать повторять суть испытания.        Лёгкая дрожь была слышна в этом голосе, что невозможно было не заметить.        Было сложно определить, механический, автоматический или же инстинктивный голос это был.        Это был мужчина с простыми, но длинными рыжими волосами, спускавшимися по его спине.        Он был довольно высоким.        Примерно одного роста с Лостом, и выше Субару на голову, тело мужчины было украшено массивными мускулами, соответствующими его росту.        Он был одет не в доспехи, а в обычную малиновую мантию, которая не обеспечивала защиты…        От его правой стороны до руки, его грудь была открыта, а его талия была перевязана белым поясом.        Его огненно-рыжие волосы доходили до середины спины, а левый глаз был прикрыт плохо сделанной черной повязкой на глазу.        Правый глаз, который остался открытым, был синим отражением недосягаемого неба.        Несомненно, это была такая упорядоченная красота, которая заставила бы любого и всех обернуться и взглянуть, зрелище, достойное картины…        Но это дикая, жестокая улыбка, полная безумия, все испортила.        — Привет...        Дрожащий от ужаса голос Шаулы заставил Лоста обернуться, из-за чего он увидел действительно странную картину.        Её глаза были широко открыты, лицо искривилось от безумного страха.        Если бы это было возможно, она, скорее всего, пулей вылетела из комнаты, как и говорили ей инстинкты.        — "Шаула, которая без каких либо проблем уничтожила нашу повозку, и всю нашу группу парой выстрелов с расстояния пары десятков километров, трясётся в страхе перед силуэтом этого человека...почему...почему?! Почему он здесь?!"        Мужчина, от которого перехватило дыхание всем находящимся в комнате людям, не сдвинулся с места.        Одно лишь его присутствие вызывало те же ощущения, которые вызывала ведьма зависти, которая несколько раз появилась перед Субару.        Последовав инстинкту самосохранения, Лост взял за руки всех тех, кто был, рядом, и применив Мулак, резко отскочил назад на добрую десятку метров, наблюдая за ним.        Даже такое резкое воздействие не привело их в чувство.        — Давай, разрешение… небесный меч… дурак…        Его мысли оживлялись, росло ощущение, что сейчас произойдет что-то ужасное, и в то же время человек, чей голос все время звучал без остановки, быстро остановился.        Небесный меч, дурак…разрешение… о, о, о, о, о, о.        — Что?        Субару быстро вышел из оцепенения, и с недоумением смотрел на неизвестного.        — Ах, ах, аааааа!        — Виии!        Скорее всего, в конце слов стоящего человека прозвучала странная последовательность звуков, и в следующий момент мужчина, взявшись за волосы, начал царапать себя и издал взрывной крик.        Внезапно не выдержав, Шаула взвизгнула, как свинья, и прыгнула на Субару.        Естественно, он не мог устоять под её весом.        Ее руки обвились вокруг него изо всех сил, и, не в состоянии уклониться, Субару упал на пол вместе с ней.        В момент удара, крик мужчины и непрерывный плач Шаулы, все еще цеплявшейся за его талию, стучали по его барабанным перепонкам.        — Ааааааааа!        — Хйааааа! Мастермастермастер! Помоги-и-и! Я не хочу! Помоги мне!        — Ч-что с тобой происходит?!        — Заткнись уже! Моя голова уже и так меня убивает! Прекрати кричать!        Крикнул мужчина, держась за голову.        — Афуу…        Прямо перед тем, как его слова утешения смогли достичь её, дух Шаулы рухнул.        Несмотря на то, что по какой-то причине она металась, она тихонько прижалась к талии Субару и перестала двигаться, и, потеряв сознание, рухнула на пол.        — Нет уж, ты…        — Букубукубуку…        Шаула быстро и грациозно покинула поле боя, потеряв сознание.        Хотя помощь от нее в покорении Башни была близка к нулю, даже с точки зрения экзаменатора, это должно было быть совершенно неожиданным.        Для женщины, чья грубая сила заслуживает восхищения, как минимум странно так бояться этого мужчины, все было очень непросто.        — Я так понимаю, что вы отнюдь не простое существо.        — Аа?        Мужчина недовольно застонал, когда послышались шаги.        Стукнув своими белыми туфлями, Превосходный Рыцарь шагнул вперед…Юлиус повернулся и поднял меч, который уронил Субару.        Губы мужчины изогнулись, на его лице застыло хмурое выражение.        — Черт возьми, ты. А что с этим местом? Ты, черт возьми, здесь?        — Нет, мы ничего подобного не делаем.        — Мы тоже в таком же растерянном положении.        — Вы появились здесь внезапно…        — Мы не можем не быть начеку, вот что я хотел бы сказать.        — Чёрт с тобой. Не говори странностей, ты.        — Не говори, как мой последователь, ты.        — Ты мой последователь? Нет, правда?        — Если нет, не говори, как он, сбиваешь с толку все это дерьмо.        Настроение этого человека ухудшалось каждый раз, когда Юлий говорил ожидаемым уважительным, но осторожным тоном.        Хотя становилось все яснее, что этот человек был человеком, можно ли завязать с ним разговор - это совсем другая тема.        — Симпатичный, симпатичный, крутой, коротышка, коротышка, крутой и симпатичный, последователь, мелкая сошка.        Указав на каждого присутствующего в комнате, и обозвав их так, как ему удобно, он на мгновение задержался на Лосте, назвав его сразу двумя словами.        — К сожалению, я не твой последователь.        — Ках! То, как ты говоришь, так говорит мой последователь.        — Прекрати копировать его.        Мужчина весело рассмеялся возражениям Юлиуса.        Сочетания необычно белых зубов с необычно красивым лицом, и выражение, которое напоминало улыбку акулы, вызывало ужас.        — "Чёрт бы его побрал. И это тот, кто находится в топ 10 сильнейших персонажей в этом мире..."        Наконец, в улыбающемся человеке было обнаружено немного человечности.        Или, скорее, было бы более подходящим узнать, что этот человек был умным существом, способным разговаривать.        — Эй, ты. Объясни, что здесь происходит, ты.        — Какого черта ты со мной сделал. Не прячься, ты. Берись за дело, ты.        — Появляясь из ниоткуда, ведя себя так, как будто он засранец…. Что с тобой?        — Аа?        Мужчина сунул руку в открытую часть обнаженной груди и небрежно почесал её.        Субару, который наконец приподнялся, выдавил все слова, которые мог найти, и плюнул ими в мужчину.        Он просто уставился правым глазом на Субару, который лежал на полу и...        — Чёрт с тобой. Почему ты спишь, ты.        — Разве это не хорошее место, ты.        — Заставить эту горячую женщину стать твоей мясной кроватью, ты.        — Поменяйся со мной, ты.        — К сожалению, в отношении самого человека я отказываюсь…        Несколько утихомирив дрожащие ноги, Субару встал.        В то же время он оторвал цепляющуюся Шаулу.        Это был неосторожный поступок, из-за которого она упала на пол лицом вниз, но не было времени думать об этом.        — Ахн, ахн, а? Что, это ты. Ты это делаешь? Бля, ты?        —… черт возьми, что это за грубое дерьмо ты несёшь...        — Ках!        Мужчина сжал зубы и заревел от сердечного, но неистового смеха.        — "Что-ж. Выхода нет."        Встав в стойку рядом с Юлиусом, Лост создал в руке меч из маны, который довольно активно пульсировал, привлекая внимание человека.        — Получите разрешение от руки дурака, достигшего Небесного меча...        Эмилия и Беатрис, наконец, вышли из оцепенения, а следом за ними последовали Мейли и Анастасия.        Заметив за спиной Лоста и Юлиуса с Субару Эмилию, человек заметно оживился.        — Ках! Эта красота там отличается от этой мелочи. Если бы я был жив, я бы уложил тебя в постель сегодня вечером, ты... Присмотревшись, ты очень милая.        — Ты ведь экзаменатор?        С лёгким шипением спросил Субару, уставившись в глаза предполагаемого "экзаменатора".        — Без понятия. Меня не интересует какой-то титул, который кто-то себе присвоил. Я - это ты. Ничего особенного, кроме этого. Ты хочешь поговорить со мной как следует? Заставь меня отойти хоть на шаг отсюда, ты.        Это были слова человека, стоящего беззащитно и спокойно.        Что касается того, почему он не посмеялся над этим, это было то самое условие, которое необходимо было выполнить, чтобы пройти «Испытание».        Таким образом, это была задача, достойная называться таковой.        — Получите разрешение рукой Дурака, достигшего Небесного Меча.        Если человек, стоящий впереди, должен был быть этим "глупцом, достигшим Небесного Меча", то способ получить его был очевиден.        Оставалось только посмотреть, действительно ли этот метод возможен.        — Рыцарь Имперского Ордена Королевства Лугуника, Юлиус Юклиус.        Перед боем...нет, перед испытанием, Юлий, в знак любезности, назвал свое имя.        Это величайшая честь, объявить друг друга равными, независимо от вашего пола, или положения.        Последовав примеру Юлиуса, Лост сжал рукоять своего полуторного меча крепче, и разок повернул его вокруг руки, привыкнув к весу, и назвался.        — Рыцарь господина Субару и госпожи Эмилии, Лост.        В ответ один синий глаз мужчины сузился от возбуждения и вызвав необычный дух меча он произнёс.        — У меня нет имени, достойного того, чтобы дать его вам, зовите меня просто "Махающий палкой".        — Не стоит стоит быть таким осторожным с нами.        Произнёс Лост, поймав на себе лёгкий недоуменный взгляд человека в малиновом одеянии.        — Первый Святой Меча, прадед Райнхарда Ван Астреи, и первый владелец легендарного меча "Рейд", Рейд Астрея.        Услышав это имя, Юлиус с полным недоумения взглядом посмотрел на Лоста.        По выражению лица парня, Юлиус понял, что тот не врёт, из-за чего напрягся ещё сильнее.        Рейд Астрея застыл, услышав своё имя, после чего, оглушительно рассмеялся.        — Знаешь моё имя, ты? Откуда ты меня знаешь, ты? Мы знакомы?        — Нет, не знакомы, но немного я все таки знаю. Сначала я не понял, почему это Шаула так трясётся от ужаса...Но теперь я понимаю, почему она упала в обморок. Даже без защиты Святого Меча, ты являешься одним из сильнейших существ этого мира.        — Прекрасно, просто прекрасно. Раз ты знаешь, кто я такой, значит, не имеет смысла называть себя иначе, ты.        Встав в стойку, он улыбнулся, словно акула.        — Первый святой меча, прародитель рода Астрея, и бывший владелец святого меча "Рейд", Рейд Астрея.       

Испытание второго этажа "Электра" Библиотеки Башни Плеяд. Лимит времени: Без ограничения Количество попыток вызова, Условие: Неограниченно Состояние участников: Без ограничений Испытание началось.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.