ID работы: 9642171

Дьявольский просвет

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IV. Не пойман - не вор.

Настройки текста
На дворе стояла глубокая ночь, и тёмные облака оседали над мрачным замком. Где-то в коридоре раздавались чуть слышные шаги. Минди ждала, пока её подруга заснёт, а затем выдвинулась к Ади, дабы выяснить причину, почему они помнят друг о друге. Подходя ближе к его комнате, вдалеке послышалось шуршание. Девушка замерла возле двери, увидев небольшое свечение в конце длинного коридора. Не церемонясь, она аккуратно открыла дверь, и исчезла за ней. Тишина. Парни спали на разных кроватях, и было тяжело разглядеть в темноте хоть что-то. Сосредоточившись на его образе, Минди медленным шагом пошла к койке друга. Её пальцы слегка коснулись его плеча, отчего парень перевернулся на спину, и его лицо было освещено лунным светом. — Какой же.. — любуясь своим другом, прошептала девушка. — Красивый? — довольно продолжил Ади. Тёмноволосая, не ожидая, что он не спит, вздрогнула. Демон всё также лежал, не открывая глаза, а на его губах сохранялась ухмылка. — Придурок, — озлобленно прошипела она в ответ, — Какой же придурок. — А почему шёпотом? — передразнивая её, поинтересовался парень. — Сэми.. — Его тут нет, он у Алекса, — его глаза сияли от света луны, делая их более изумрудными, — Замучили кошмары или в обнимку со мной поспать захотела? — игриво изогнув бровь, задал вопрос он. — И вправду придурок, — закатив глаза, сказала Минди то ли себе, то ли демону. — Ну же, — он, отодвигаясь немного назад, пригласил девушку лечь, — Я не кусаюсь. — Ади, чёрт тебя, ты можешь хоть секунду быть серьёзным?! — Если любишь погрубее, так и скажи, — всё также флиртовал тот с девушкой. — Ади! — Ох, — недовольно издав звук, демон поднялся с кровати, — Ты невыносима, ты знала это? — он встал напротив неё, скрещивая руки и смотря ей в глаза, — Детям на ночь сказки не читаю, можешь уходить. — Нам нужно пойти в кабинет Фенцио. — Ты спятила, — рассмеялся парень, но заметив, что девушка говорит на полном серьёзе, в миг стал ошарашенным, — Ты спятила? — Нет, Ади, — взяв его футболку, она швырнула в него, — Нам нужно узнать, почему мы помним друг о друге. — Сейчас? — недоумевающе спросил рыжеволосый, — Да ты точно двинутая! — Ну, пожалуйста, — умоляюще попросила Минди. — Нет, — твёрдо решил парень, — И не смотри так на меня, — глядя в её щенячьи глаза, он быстро сдался, — Ладно! — Тогда быстрее! Через несколько минут пара уже была возле кабинета Фенцио. Девушка толкнула дверь, но та не поддавалась. — Мало каши ела? — усмехнулся Ади, наблюдая за её тщетными попытками, но та лишь со злости толкнула его в бок, — Ауч! — Может, поможешь? — огрызнулась демоница. Рыжеволосый подтолкнул посильнее дверь, и та с лёгкостью отворилась. — А где "спасибо, мой великий князь"? — словно актёр, поинтересовался парень. — Заткнись, — шикнула тёмноволосая. — Гадюка, — цокнув, про себя проговорил тот. Закрыв за собой дверь, они поспешили к столу учителя. Девушка осматривала каждый ящик, но, увы, ничего примечательного не находилось. Потеряв надежду, её взгляд упал на небольшое углубление в стене. — Тайная комната? — аккуратно спросила Минди. — Фенцио говорил, что в школе есть тайные двери, но никогда не показывал их. Подойдя к стене, она чуть толкнула её, и перед ними громко начал открываться проход. Словно зачарованные, они переглянулись и торопливо прошли внутрь. По обе стороны были огромные шкафы с различными книгами, напоминая маленькую личную библиотеку. — Ты хоть знаешь, что мы ищем? — спросил Ади. — Нет, — виновато ответила девушка. — Супер, — огрызнулся рыжеволосый. Закрыв глаза, тёмноволосая, погружаясь в некий транс, перебирала мысли Фенцио у себя в голове. Парень заметил движение на полке, а затем мгновенно подставил руки, дабы поймать падающий предмет. — Это ещё одно отличие Огненного демона от обычного? — с изумлением полюбопытствовал зеленоглазый. Минди подошла поближе к нему. Стерев рукой пыль с переплёта, стало виднеться название. — "Редкость в равновесии", — восхищённо прошептала девушка, — Это она. Вырвав её из рук демона, сероглазая села на пол. Парень последовал её примеру. Перебирая, пожелтевшие от старости, листы, девушка заметила, что её руки трясутся. Поняв, что искать придётся долго, она закрыла глаза, чтобы облегчить эту задачу. Страницы, со скоростью света, стали перебираться без посторонней помощи. Остановившись, Ади поторопил демоницу. — Ну же, читай! Прокашлявшись, она начала: "Редкость №157: Реминисценция. Реминисценция – это смутное воспоминание, касающихся двух существ. После смерти человек не имеет доступ к своей прошлой жизни, что означает, память очищается и душа переходит на новый уровень. Если при жизни была встреча двух людей, и в обличии демона или ангела, они помнят друг о друге – они являются Судьбоносными Связанными Душами. Закон Неприкосновение снимается с данных существ". Не веря в прочитанное, они смотрели друг другу в глаза, пытаясь найти хоть какие-то ответы на появившиеся вопросы. Минди перевела взгляд в пустоту, захлопнув книгу. Она долго перебирала мысли, но ничего не связывалось. Ей казалось, что она спит или её кто-то разыгрывает. — Нам пора, — нежно взяв её за руку, промолвив Ади. — Я заберу её, — она указала взглядом на книгу. — Если Фенцио заметит.. — Не заметит, — перебила его Минди, — Пошли. Демон помог ей встать, и они двинулись прочь из этого места, не оставляя никаких следов их присутствия. Она спрятала книгу за халатом, резинка от спальных штанов крепко прижимала её к спине. Завернув за угол, пара окаменела. — Что вы тут делаете? — словно гром, раздался голос учителя, стоявший перед ними. — Ангел Фенцио, рад Вас видеть! — встревожено улыбнувшись, заявил Ади, — То есть, рады, — он толкнул в бок свою подругу, не отрывая глаз от мужчины. — Знаете, сегодня такое красивое небо.. — Не заговаривай мне зубы, Минди, — прошипел сквозь зубы Фенцио, — Последний раз спрашиваю, что вы тут делаете?! — Просто гуляем, — взволнованно пробормотал рыжеволосый, — Так спокойно, когда никого не.. — Довольно! Учитель подошел к девушке и грубо схватил её за подбородок. — Смотри мне в глаза, — угрожающе произнёс мужчина. Она сразу поняла, что он хочет сделать, поэтому скрыла правду за ложной картиной. Фенцио увидел, как они гуляют по замку, болтают о ерунде и сидят на крыше, делясь секретами. Немного отстранившись от неё, он перешёл к парню, в надежде увидеть что-то иное, но всё было то же самое. — Мне всё ясно, — твёрдо ответил учитель, — Идите. Мужчина смотрел вслед ребятам, а затем уставился на приоткрытую дверь своего кабинета, и отправился к ней. Заглянув внутрь, он ничего не обнаружил, а после закрыл её и пошёл обратно к себе в комнату. Парень грубо схватил девушку за руку и пешим шагом повёл её к себе. Громко хлопнув дверью, зеленоглазый отпустил демоницу. — Нас могли раскрыть! — начал кричать демон. — Но не раскрыли, — спокойно ответила Минди, скрещивая руки на груди. В его глазах бушевала злость, а руки сжаты в кулак. Тёмноволосая безмятежно наблюдала за ним, и её явно забавляло это. Расстояние между ними сократилось за секунду, и парень жадно впился в её губы, держа в своих руках лицо девушки. Углубляя поцелуй, в мыслях вырисовывался образ Сэми, и он тут же отпрянул от неё. — Извини, — тяжело дыша, произнёс Ади, — Не знаю, что на меня нашло. — Всё нормально, — она успокаивающе положила руку ему на плечо, — Ты зол, и я понимаю тебя, — тёмноволосая заглянула ему в глаза, — Но всё обошлось. Слегка улыбнувшись, Минди пожелала спокойной ночи парню, и поспешила к себе, придерживая сзади книгу. Она убедилась, что соседка спит, и тихо прошла к кровати, спрятав под матрас тяжелую находку. Вскоре девушка заснула с мыслью о том, что уже завтра она узнает о себе чуть больше; то, чего ей ещё не рассказали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.