Глава первая:
10 июля 2020 г. в 00:44
На сколько сильно можно возненавидеть людей? Возненавидеть до боли в животе от отвращения к их речам. Когда видишь как нагло они могут врать глядя тебе в глаза, выворачивает наизнанку. Когда лучшими друзьями становятся не люди, а тишина и одиночество с запахом сигаретного дыма. И чтобы не слышать разговоры одноклассников, приходится пробираться на крышу школы. Со временем начинает нравиться и вызывает зависимость, стоять ,дождливый день ,наблюдая за тем, как меняется положение облаков, наблюдать за их формой или отслеживать ритм падающих капелек дождя, иногда концентрируясь лишь на звуке удара, новых о пол. В такие моменты спокойствие и умиротворение переполняют меня с головой. Но всё проходит, когда приходится идти домой.
Вечные истерики матери, пьяные выходки отца то, что ждет меня каждый день. Спасает меня подработка, я уже почти накопила на несколько месяцев арендной платы за комнату и еду. План побега из этого ада-готов, а до выпуска из школы осталось 3 месяца. После окончания школы мои вещи будут собраны и вместе со мной, тайком перенесены из этого дома.
Сигареты стали мне верным спутником. Горький сигаретный дым проникает в лёгкие, отравляя их, как и всё беспокойство, оставляя после себя лишь живительное умиротворение.
— Ёна, я оставила тебе еды на кухне, сходи поешь, вон какая худющая.- мои мысли прервал голос тётушки Пак, а по совместительству, человека, что принял меня на работу.
-Хорошо —выдавив улыбку, ответила я.
Еда. Меня давно начало воротить от неё, ещё тогда, когда жизнь нашей «семьи» пошла по наклонной.Отец начал пить, а мать следом вымещать свою злость на мне. Голод сменялся на дикое желание закурить, а еду заменял кофе. Крепко сваренный кофе без сахара и молока. Чистый ярко выраженный вкус, ничего лишнего, в дуэте с Marlboro red становиться приятной заменой еды. Едкий запах табака смешивается с моим любимым и не менее едким ароматом корицы. Он буквально окружает меня: духи, гели для душа, крема и шампуни с отдушками корицы.
Я люблю простые и запоминающиеся запахи, корица как раз подходит под описания, а смешиваясь с запахами кофе и сигаретного дыма она приобретает особенное звучание.
С этими мыслями я пошла на кухню, и правда на столе меня ждала порция лапши, но она по традиции полетела в мусор и была замаскирована сверху мусором во избежание лишних вопросов со стороны госпожи Пак.
После смены я направилась в ту самую снятую мной студию в которой я обустроила свою собственную звукозаписывающую студию и разместила коллекцию музыкальных инструментов.
По сути студия является гаражом. Темные стены и мебель, неяркий свет ,то что мне нравится в этом месте .Большое пространство для инструментов и занятий танцами, зеркало в пол ,диванчик в углу и кофе машина. Короче говоря всё ,что мне нужно для комфортной жизни. Сердце моего логова ,стол с горами блокнотов и бумажек с черновиками песен или нотами. Внушительных размеров стеллаж с коллекцией инструментов.
С детства родители отдали меня учиться играть на скрипке, я её освоила ,но вот вкусы пошли не в ту сторону ,а ожидания родителей не оправдались. Когда я в первый раз принесла в дом гитару мать выкинула её из дома со словами о том, что моя судьба — игра на скрипке. Хах, смешно было наблюдать за выражение ее лица, когда я отказалась играть и на скрипке.
С того момента все инструменты я тащила в гараж. Он принадлежал одному очень хорошему старику ,это он отдал мне мою первую гитару,а когда узнал всю ситуации начал сдавать мне гараж-студию и разрешил купить его ,после моего совершеннолетия. За столько лет я смогла сделать ремонт и утеплить гараж для комфортной жизни в любое время. Как же я люблю старину Мингю, так я называю его потому что он попросил называть его по имени. Хотя ему и больше 50 лет, но он совершенно одинок, жена умерла еще в молодости ,а без неё ему и детей не хотелось.
Так что жильём я обеспеченная осталось лишь закончить школу и съехать из родительского дома.
Просидев за текстом песни до глубокой, я направилась обратно в родительский дом. Как только захлопнулась дверь квартиры:
-Ты где снова шлялась? Неужели в шлюхи уже подалась?-заговорила мать.
-Ага, я в комнату.- решив проигнорировать ,сказала я разуваясь.
-А почему от тебя несет сигаретами? Ты что куришь? Оборзела что-ли?
Я просто прошла мимо, закрыв дверь в свою комнату на замок. Я прошла в ванную чтобы смыть себя запах еды. Выйди из ванной завалилась на кровать и уснула под звуки ругани внизу.
Утро добрым не бывает и мне пора в школу. Уже сидя в классе я включила музыку и легла досыпать положенное мне время. Но через какое-то время около меня возникло движение ,а в нос ударил сладкий аромат апельсина и только постаравшись можно было почувствовать запах табака, того самого Marlboro red. Открыв глаза мне открылся вид на руки. Да руки. Красивые такие руки. Бледные худощавые пальцы с выступающими венами мне казалось ,что эти руки созданы специально для игры на инструментах. В этот момент я представила как эти красивые пальцы уверенно перебирают клавиши любимого мною пианино. Что-то я замечталась. Подняв взгляд я встретилась с глазами обладателя шикарных рук. Тёмные волосы с ниспадающей на лицо чёлкой ,кошачьи глазки ,утонуть в которых ,было проще чем щелкнуть пальцем. Бледная кожа создавала впечатление того ,что передо мной предстала фарфоровая кукла ,до которой хотелось дотронуться.
-Чхве Ёна, я не обращал на тебя внимания из-за нового ученика, но что ты делала ночью и почему спишь на моём уроке?- наконец учитель Ким смог привлечь моё внимание.
-Простите учитель,-охрипшим от сна голоса извинилась я.- на меня напало вдохновение и не давало мне уснуть.
-И что же это за вдохновение? Может продемонстрируете нам ваше творение?- с вызовом посмотрев на меня проговорил он.
Как только он закончил болтать я начала напевать ту самую мелодию, что съедала меня весь вчерашний вечер, но я не смогла придумать продолжение и из-за этого не уснула.
Не думай ни о чём
Не говори ни слова
Просто улыбнись мне
Я до сих пор не могу поверить...
Всё словно во сне
Не думай исчезать!
Это правда? Это правда?
Ты, ты
Ты слишком прекрасна, я напуган
Нереальна, нереальна
Ты, ты, ты
Не останешься со мной?
Пообещаешь мне?
А то вдруг я трону тебя и ты улетишь? Рассыпешься?
Боюсь, боюсь, боюсь этого
Хочется остановить время
Вдруг этот момент пройдёт
И окажется, что ничего и не было
Что если я потеряю тебя?
Боюсь, боюсь, боюсь этого
Бабочка, как бабочка
Совсем как бабочка, ба-бабочка
Бабочка, как бабочка
Словно как бабочка, ба-бабочка
Ты точь-в-точь, как бабочка
Любуюсь тобой издалека
Потеряю ли тебя, если прикоснусь?- я остановилась ведь продолжение придумать не смогла.
В классе тишина, но вдруг я услышала прекрасный глухой и немного с хрипотцой голос.
-Эффект бабочки, освещающий меня во тьме. Кхм, попробуй так. -А ведь и правда дело говорит, не растерявшись я почти упала на стул, исписывая лист продолжением песни, совсем забыв об уроке и учителе.
-Чхве Ёна, вы забыли где находитесь?
-Учитель оставьте её, она напишет замечательную песню, но только если вдохновение не упорхнет как бабочка.- сказал тот кто подал мне идею. Услышав его последнюю фразу я не смогла сдержать смешок. Но через секунду мысль о тексте поглотила меня, а мою руку уже не остановить.
Конец Pov Ёна.