ID работы: 9642426

слабоумие и отвага

Слэш
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 18 Отзывы 64 В сборник Скачать

|5.1|

Настройки текста
— Ну, если это ты предложил мне встретиться, то да, тебя. Чего надо? — задал вопрос Ронан и сложил руки на груди. Теперь эта ситуация всё больше походила на глупый розыгрыш. Потому что именно с этим человеком ему как раз и нечего было обсуждать. Тогда к чему всё это? Вопрос хороший. Знать бы ещё ответ. — Я же писал, что хочу поговорить, — произнёс Нил и присел на один из ящиков, что лежали у стены. Он ужасно хотел спать, но в ближайшее время хороший сон ему не грозит. Виной всему ужасно неудобная раскладушка, ведь на кровать Эндрю его так и не пустил, и подготовка к экзаменам. Жить нормальной, относительно, жизнью ему помогали лишь мысли о том, что дальше будет немного легче. Да, учеба никуда не денется и придётся зубрить, но зато у него есть шанс получить нормальную кровать. Это бодрило получше кофе. — И не надо так агрессивно на меня смотреть. Я ж не издеваться над тобой пришёл. — Ещё скажи, что во вчерашнем цирке ты не хотел принимать участие и тебя заставили, — буркнул Ронан, всё также с подозрением поглядывая на рыжего. Ему до сих пор казалось, что здесь есть какой-то подвох и из-за угла, в любой момент, выскочит Аарон со своим братцем. И, если так и произойдёт, он не станет выслушивать гадости в их с Кевином адрес и сразу врежет тому, кто окажется ближе. Да, со стороны противника будет численный перевес, но Ронан никогда не пасовал перед трудностями и сейчас не собирается. Ситуация с его виной, по поводу того происшествия, не в счёт. — Даже и не думал нести такую чушь. Эндрю предложил и мы сочли это забавным. Кроме Адама, конечно. Тот вообще не хотел заходить. Аарон тоже сомневался, но уж слишком хороша была идея отомстить Кевину вот так. И только не надо говорить, что твой друг такого не заслужил, — Нил не отводил взгляда от лица Ронана, поэтому видел как меняется его лицо на каждой фразе. Когда речь зашла об Адаме, тот слегка вздрогнул, что Джостен не заметил бы, не следи он так внимательно. И именно в этот момент Нил понял, что пришёл сюда не зря. С этим можно работать, как говорится. — Не смотри на меня так, словно хочешь меня задушить. Да, я так считаю и твой грозный взгляд ничего не изменит. — Откуда у тебя вообще мой номер телефона? — бросил Ронан, пытаясь совладать с агрессией, что нахлынула на него, когда этот рыжий заикнулся о Кевине. Линч поймал себя на мысли о том, что не знает даже имени этого придурка, который пришёл сюда с таким видом будто знает всё и обо всех. Как же хотелось ему врезать сейчас! Но Ронан понимал, что это вряд ли понравится Адаму и близнецам. И если на Миньярдов ему было глубоко плевать, то делать ещё больнее Пэрришу он не хотел. С него и так хватит переживаний. — И мне нужно знать твоё имя, чтобы послать тебя куда подальше, когда ты вынесешь мне мозги своими глупостями. — Я Нил. Джостен. А номер я у Аарона взял, но он не знает об этом. Вообще, было бы лучше, чтобы о нашем разговоре никто и не узнал. Потому что Адам возненавидит меня, а близнецы.... Даже я не могу представить насколько ухищрённой будет их месть, — Нил покачал головой, отгоняя картинки, где он привязан к дереву, а Эндрю и Аарон по очереди метают в него ножи, словно играют в дартс. Только промахиваются, но это не будет длиться долго. Адам бы точно стоял поодаль и смотрел на него так, словно ему хочется и помочь, и прибить на месте голыми руками. Злым Пэрриша Джостен видел лишь раз в жизни и точно не хотел повторения. Никто бы не хотел. — Но довольно обо мне. Давай поговорим о тебе. — Ты меня не знаешь. Что нам обсуждать? — Ронана уже начал утомлять этот бессмысленный разговор. Прошло уже немало времени, а он так и не понял для чего это всё. Нил словно тянул время, но для чего? Для какой-то злой шутки? Линч всё ещё ждал подвоха от этого парня, ведь доверять ему он не может. — Твои чувства к Адаму, — Нил с удовольствием смотрел, как холодный взгляд Ронана меняется на удивлённый. Вот только длилось это всего лишь мгновение, но Джостену и этого достаточно. Значит интуиция его всё-таки не обманула. Эмоции Ронана выдавали его с головой. Но Джостен не дурак и понимал, что этого недостаточно ни для того, чтобы убедить Линча, ни для того, чтобы помочь им с Адамом построить отношения. Ронан умело скрывал свои чувства, однако и Нил больше не наивный дурачок. Придётся действовать наобум, но в этом есть своя прелесть. Главное только не ошибиться и не испортить всё. — Их нет, — резко ответил Ронан, сам удивившись тому, что его так задели эти слова. Вроде обычная глупость, которую стоило ожидать от такого придурка, как Джостен, но, почему-то, задела за живое. Нет, не стоит и думать об этом. Он не чувствует к Адаму ничего такого, о чём говорит Нил. Адам всего лишь не особо скрытный сталкер и вызывает только раздражение. Да, именно так. — Врёшь, — самоуверенно заявил Нил, хоть и понимал, что сильно рискует, говоря о том, что думает, напрямик. Так можно и на удар по роже нарваться. Но Джостен не боялся этого, что было удивительно даже для него. Хотя, чувство самосохранения вообще очень редко просыпалось в нём. — Я же видел, как ты смотрел на него вчера. И твоя реакция на мои слова говорит сама за себя. Зачем пытаешься обмануть и меня, и самого себя? — Какая тебе вообще разница? Чего ты хочешь от меня? Признаний? Их не будет. Адам для меня никто. Просто парень, который таскается в наше кафе и вечно пялится на меня так, словно я божество какое-то. Но он заблуждается. Послушай, я не хочу никого обижать снова, однако пойми одну вещь: у нас с Адамом нет будущего и он ещё найдёт того, кто оценит его чувства по достоинству. Я же прошу тебя сходить нахуй и не выносить мне мозг, — Ронан прикрыл глаза, чтобы утихомирить ярость, которая искала выхода, но Линч не собирался драться. Да, это могло избавить его от пустых разговоров, однако сейчас не время и не место для этого. — Если хочешь заняться сводничеством, то лучше помоги Аарону. Вот где твой энтузиазм даст плоды. — Нет, с этим пускай Эндрю разбирается, если захочет. Жить я, всё же, ещё хочу, — ответил Нил, на что Ронан лишь пожал плечами и собрался уходить. Но Джостен не мог отпустить его просто так. Он ещё не выполнил своей миссии. — Послушай, Ронан, я тут не шутки ради распинаюсь. Когда-то Адам помог мне и я не могу стоять в стороне, когда страдает он. Особенно если вижу, что его чувства не так уж и безответны. После моих слов тебе может показаться, что я здесь из-за своеобразного долга или чего-то ещё, но нет. Понимаешь, Адам — член нашей семьи. Он как третий брат, только волосы темнее. Эндрю этого никогда не признает, однако за Пэрриша он станет горой, если понадобится. Про Аарона ты знаешь и сам. И да, я причисляю себя к их семье не просто так, а потому что они мне так сказали. Так, ладно, сейчас не об этом. Просто.... дай ему и себе шанс. Хотя бы попробуй. Никто же не заставляет тебя прямо сейчас хватать его за руку и вести под венец. Всего лишь пару встреч, чтобы осознать природу своих чувств. Подумай об этом, на досуге. Нил уже собирался уходить, когда вспомнил ещё кое-что. Обернувшись, он увидел задумавшегося Ронана и сказал, пока не успел передумать: — Аарон рассказывал, что ты винишь себя за что-то и именно поэтому отталкиваешь всех, в том числе и Адама. Я не знаю подробностей, но, если хочешь, можем как-нибудь обсудить это. Мой номер ты знаешь. Ронан молча смотрел вслед уходящему Джостену и пытался прогнать желание позвонить Адаму и назначить встречу. Останавливало его лишь то, что у него не было номера Пэрриша. Да и собственное упрямство не позволило бы ему сделать этого. И если с первым мог помочь Кевин, то с другим придётся справляться в одиночку. Вот только Линч не хотел. Потому что всё еще считал, что он не достоин любви или чего-то подобного. Не в этой жизни.

***

С того происшествия в кафе прошло две недели. За это время Адам успел спасти Нила от Аарона, ведь тот узнал, что телефон, который он искал всё утро, был у Джостена. Пэрришу пришлось приложить немало усилий, чтобы успокоить друга и не дать ему убить человека. Миньярд, хоть и казался маленьким и беззащитным, в моменты гнева превращался в демона, который хотел только крушить и ломать. И если дать ему волю, то от общежития останутся только стены. Адам же не был уверен в том, что это понравится их университету. Да и ремонт им будет явно не по карману. Задумавшись об этом тогда он слегка ослабил хватку и Аарон почти добрался до цели, но Пэрриш успел его перехватить, за что и огрёб. Миньярд потом долго извинялся за фингал у Адама под глазом, но тот и не думал злиться. Хоть это и вызвало неприятные ассоциации, он понимал, что Аарон сделал это не со зла, а по нелепой случайности. Но Миньярд всё равно чувствовал вину, поэтому каждый день он брал какой-то тюбик из своей аптечки и аккуратно смазывал его синяк. Как мама, когда ему доставалось от отца. Вспоминать о доме и матери, которая никогда его не защищала, Адаму было тяжело. Он и не хотел, но всё время что-то да и напоминало о том, что ему пришлось пережить. Адам никогда не был желанным ребёнком. Как говорил отец: «Это случайность, что такое ничтожество, как ты, вообще появилось на свет». Мать даже не пыталась это оспорить и лишь смотрела отстранённо из угла, опасаясь каким-либо движением вызвать ещё большую ярость у мужа. Но, несмотря ни на что, Адам частенько защищал её и принимал удар на себя. Мать же, всё-таки. Пусть она и редко показывала себя с такой стороны. Адам не был дураком и понимал, что она запугана отцом, поэтому так и ведёт себя. Но ему, как и любому другому ребёнку, хотелось хоть немного заботы и тепла. И не только тогда, когда нужно смыть кровь или втереть мазь в синяк, чтобы тот быстрее проходил. Да и заветный тюбик не всегда можно было найти дома: финансами руководил отец, а сам Адам всё заработанное тратил на учёбу. Поэтому, чаще всего, он ходил в школу в синяках и ссадинах, на которые все вечно косились и о чём-то перешёптывались. Пэрриш старался не обращать на это внимания, а Аарон просто грозно зыркал на обидчиков и те затыкались. Жаль только, что ненадолго. Адама всегда интересовал лишь один вопрос: почему мать не сделала аборт, если уж им так не нужен был ребёнок? Или отказались бы от него сразу же после родов и дело с концом. Зачем было его оставлять, чтобы потом так издеваться? Адам думает об этом всю свою жизнь, но вслух спросить так и не решился. Отец явно бы избил его, а мать.... Мать бы промолчала. И от осознания этого было ещё больнее. Покачав головой, Адам прогнал грустные мысли и пошёл на последнюю пару. В аудитории его уже ждали близнецы и Нил. У них было мало общих предметов, но иногда они, всё же, пересекались. И если Джостен молчал, по большей части, то Аарон и Эндрю вечно устраивали цирк. Адам уже устал их разнимать, а ведь прошло всего лишь две недели. О том, что будет дальше ему и подумать страшно. Пэрриш уже даже немного жалел, что помог Нилу и Эндрю с подготовкой к экзаменам, потому что тишины и покоя, которые он так любил, Адам не видел с того самого момента, как эти двое перешагнули порог их с Аароном комнаты. А вот если бы они провалились, то его жизнь вернулась бы в привычное русло. Но Адам никогда не работал вполсилы, к сожалению. Да и совесть не позволила бы ему выполнить свою работу плохо. Как же всё сложно, чёрт возьми! — А с лицом что, Пэрриш? — спросил Эндрю, когда Адам занял своё место рядом с Аароном. — Вспомнил о тех хороших временах, когда вы не учились в нашем университете, — огрызнулся Адам, повернувшись к Эндрю спиной. Он пожалел, что не надел привычную маску безразличия, когда вошёл в аудиторию. Хотя ни одного из Миньярдов этим не одурачишь: они всегда видели его насквозь. Это было одновременно и их талантом, и недостатком. И если Аарон, в такие моменты, действовал тактично, то Эндрю шёл напролом. Адам же не любил, когда его жалеют, пусть и делают это скрытно. Но, как бы он не пытался донести это до близнецов, те всё равно поступали по-своему. — И где твоя благодарность за то, что мы спасли тебя от невообразимой скуки и подарили счастье? — парировал Эндрю, подначивая Адама на спор. Хотя Пэрриша не так уж и просто вывести из себя. Для этого нужно очень постараться, но, большую часть времени, Миньярду было лень. То ли дело его братец. Вот Аарона развести на спор легче лёгкого. Что Эндрю и делал всю свою жизнь. Адам проигнорировал его слова и сосредоточился на словах преподавателя, который как раз вошёл в класс. Уж если Эндрю собирался учиться на тройки и гордиться этим, то Пэрриша такой исход не устраивал. Ему нужны высшие баллы, чтобы с отличием закончить университет и найти хорошую работу. Естественно, по специальности. Не для того он приложил столько усилий, чтобы остановиться на полпути. Аарон легонько коснулся его запястья пальцами, тем самым выражая молчаливую поддержку. Пэрришу грех жаловаться: он познакомился с Эндрю в сознательном возрасте, а Аарон терпел его с рождения. Вот где истинное мужество. После занятий Аарон, Эндрю и Нил направились в общежитие и Адам надеялся, что в его отсутствие там не произойдёт убийство. Кровь тяжело смывать со стен, да и терять лучшего друга не хотелось. Сам же Пэрриш забежал в библиотеку, чтобы взять несколько книг и со спокойной душой отправиться на работу. У него в перерыве как раз будет время, чтобы просмотреть их и выбрать нужные моменты для доклада. Да, многие его одногруппники пользовались интернетом, но Адам больше доверял бумажным источникам. К тому же, так привычнее. Учась в школе, он практически всё своё свободное время торчал в библиотеке, чтобы написать сочинение, доклад или любую другую работу на высший балл. Из-за жадности отца, пользоваться интернетом дома Пэрриш не мог, а злоупотреблять добротой Аарона и его семьи он считал неправильным. Те и так ему вечно помогали. Друг корил Адама за ослиное упрямство, но тот стоял на своём и поддавался уговорам лишь тогда, когда не было выбора. За что потом винил себя. Адам тяжело вздохнул и застегнул рюкзак. Из-за задержки в университете, он теперь не успеет заскочить куда-нибудь за сэндвичем и будет голодным всю смену. Естественно, работники автомастерской станут предлагать ему еду, как и всегда, но Пэрриш вряд ли переступит через свою гордость и примет их помощь. Принципы есть принципы. — Адам! — услышав своё имя, Пэрриш обернулся и сперва не поверил своим глазам. Прислонившись к одной из колонн, украшавших вход, стоял Ронан, с крафтовым пакетом в одной руке и термосом в другой. Нахмурившись, Адам остановился и легонько ущипнул себя, чтобы убедиться в том, что это не мираж и Линч действительно стоит здесь. И нет, ему не показалось. Ронан и правда был возле университета и явно ждал его. Вот только зачем? — Зачем ты здесь? — задал Адам вопрос, который уже несколько минут крутился в его голове. И нет, он не считал его глупым. Даже вполне логичным, ведь не было ни одной причины для того, чтобы Ронан пришёл к нему. Если только.... Нет, глупости всё это. Наверняка сейчас опять будет намекать на то, чтобы он помог свести Аарона и Кевина. Бесполезная трата времени. — Нужно поговорить, — ответил Ронан и подошёл чуть ближе, всем своим видом излучая уверенность. Внутри же бушевал шторм, который он не мог успокоить уже практически неделю. И надеялся, что встреча с Адамом всё изменит. Должна изменить. — Извини, но я тороплюсь. Опаздываю на работу, — Адам начинал нервничать и обычно это ни к чему хорошему не приводило. А значит, стоило избавиться от Линча до того, как всё пойдёт наперекосяк. Вот только он знал, что Ронан не из тех, кто отступает. — Я провожу, — Ронану и самому надо было на работу, ведь он отпросился у Кевина всего на полчаса. Но Линч уверен в своём друге и знает, что тот справится и без него. Ему и так было сложно решиться на разговор с Адамом и если он уйдёт сейчас, то другого шанса уже не будет. Ронан просто не позволит себе такой слабости ещё раз. Хватало и того, что разговор с Нилом не выходил у него из головы все эти две недели. Так и свихнуться недалеко. — Ты идёшь? — спросил он у застывшего у ступенек Адама, который выглядел так, словно хочет сбежать. Ронан и сам не прочь сделать это, но нельзя. Адам быстро кивнул и быстрым шагом прошёл мимо Ронана и вышел за калитку. Чёрт бы побрал этого Линча и его настойчивость! Ему ведь почти удалось выбросить Ронана из головы! Две недели самовнушения коту под хвост. Чувства вспыхнули с новой силой и Пэрриш боялся, что больше не сможет избавиться от них. Он ведь даже кафе обходил стороной и шёл более длинным путём, чтобы не пересечься ни с Ронаном, ни с Кевином. Эндрю, правда, пытался подбить их на новый розыгрыш, но Аарон просто послал его в пешее эротическое и вытолкал его из комнаты, обязательно закрыв дверь на замок. Тем вечером они с Аароном долго разговаривали и пришли к выводу, что Ронан не центр Вселенной и Адам обязательно найдёт себе кого-нибудь получше. И если Миньярд ссылался на его красоту и красивый голос, то Пэрриш надеялся встретить того, кто разделит его принципы и будет надёжным спутником по жизни. Линч для такого слишком буйный. Адам же любил спокойствие. Вот только сердцу, глупому и наивному, не прикажешь. Пэрриш думал, что со временем всё пройдёт и станет легче. Теперь же, увидев Ронана вновь, он понял, что для этого понадобится не один год. Ронан видел, что Адаму некомфортно находиться рядом с ним и не знал, как это изменить. Наилучшим вариантом было бы сказать всё, что запланировано и оставить его в покое, но он никак не мог начать разговор. Боялся спугнуть неосторожным словом и лишиться шанса исправить старую ошибку. Чёрт, какого хрена он ведёт себя как ботаник перед первым свиданием?! Обещал же себе, что обойдётся без сантиментов и просто скажет, что думает. Но нет же, просто идёт рядом и молчит, нагнетая обстановку. Да будь проклят этот рыжий, вместе с Кевином и Генри, за то, что взорвали ему мозг и вытащили из зоны комфорта. Ему бы сейчас молча и с грозным взглядом обслуживать клиентов, а не плестись за Пэрришем с дурацким термосом и пакетом. Кажется, его жизнь медленно и верно катится под откос. Хотел бы Ронан это остановить? Конечно же да. Может ли? Непонятно. Блять, просто блять. — Я хотел извиниться, — произнёс Ронан, когда тишина стала угнетать. Не так он себе всё представлял, когда шёл на встречу с Адамом. Почему-то сказать задуманное прямо и свалить в закат, оказалось сложнее, чем он думал. От нервных взглядов Пэрриша, что тот бросал на него, легче не становилось. Даже наоборот. Линч и сам начал немного нервничать, хотя это совсем не в его стиле. Точнее, обычно Ронан всё скрывал в себе и прятал под «маской», а теперь эмоции рвались наружу и ему приходилось сдерживаться, чтобы не показать Адаму «настоящего» себя. Этот груз лишь для него одного. — За то, что предложил свидание взамен на помощь Кевину с Аароном. Это было неправильно и я идиот. Я просто переживаю за друга и не хочу потерять ещё и его. Вот и ляпнул первое, что в голову пришло. — Д-да, Эндрю рассказывал мне о вашей стычке и о том, что ты жалеешь о сказанном. Если ты здесь только из-за этого, то не переживай, я не держу зла на тебя, — пробормотал Адам в надежде на то, что Ронан оставит его в покое. Раньше он мечтал о внимании Линча к своей персоне, но сейчас, когда ситуация была дико неловкой, ему хотелось, чтобы это побыстрее закончилось. Поэтому как только вдалеке показалось здание автомастерской, Пэрриш выдохнул с облегчением. Наконец-то его личная пытка закончится. — Ну да. Именно поэтому ты сбежал в тот день из кафе и даже сейчас стараешься не смотреть на меня, — Ронан заметил, как вздрогнул Адам после его слов и покачал головой. До этого момента он и понятия не имел как сильно то предложение повлияло на Пэрриша. Удастся ли ему исправить это или Адам теперь вечно будет опасаться не только Линча, но и своих чувств к нему? Ронан хотел бы изменить всё и наладить дружеские отношения с Пэрришем, но одного недоразговора явно мало. Вот только согласится ли Адам на ещё одну встречу? Не такую, как сейчас: в спешке и по дороге на работу, а на полноценную прогулку, где они оба смогут нормально поговорить. Глядя друг другу в глаза, без страха и желания сбежать. Линч готов пойти на это лишь из желания помочь и загладить вину, но вот Адам.... Тут всё гораздо сложнее. Давить же на него Ронан не хотел. — Послушай, я понимаю, что это для нас двоих супер неловкая ситуация, вот только нам нужно всё обсудить. Я не хочу, чтобы ты ненавидел меня. Или.... Не важно. — Я.... Не испытываю к тебе негативных эмоций. Хотел бы, да, но нет, — Адам остановился и повернулся к Ронану лицом. Ему было стыдно за своё поведение и тот страх, что он испытывал пока шёл с Линчем на работу. Он понимал насколько странно это выглядело со стороны и хотел провалиться сквозь землю, чтобы не краснеть от стыда. Но, естественно, желание Пэрриша не сбылось. Знать бы ещё, почему всё это вызывает у него такую странную реакцию, однако сейчас не время анализировать свои поступки. Адам понимал, что ведёт себя глупо, отгораживаясь от внешнего мира и прячась в себе. Аарон постоянно говорил ему, что нужно выбираться из своей скорлупы и шагать вперёд, а не топтаться на месте. Ведь никому не будет приятен парень, который мало того, что не уверен в себе, так ещё и трясётся от волнения, когда объект его симпатии заговаривает с ним. Пусть это и простой разговор между бариста и клиентом. Легче сказать, чем сделать. Адам знал, что Ронан ждёт от него других слов, вот только он никогда не был силён в разговорах по душам. Аарон — исключение из правил. — Просто мне было неприятно услышать это от тебя. Извини, что заставил переживать из-за такой мелочи. — Это не мелочь, — Ронан смотрел на Адама и видел в нём загнанного ребёнка, который боится и слово поперёк ему сказать. Да, он был довольно резок тем вечером, но это скорее исключение из правил, чем что-то постоянное. Адам словно создан из противоречий, истинную природу которых знает лишь он сам. И, возможно, Аарон. У Ронана есть шанс узнать его поближе, но он не позволит себе этого. Потому что знает, что может сломать Адама ещё больше и тем самым испортит жизнь и ему тоже. Линч не хочет, чтобы Пэрриш стал жертвой его эгоизма, который и так погубил двух самых близких для него людей. Но и помочь Адаму он должен. Вот только как это совместить и не навредить никому? Ронан понятия не имел. — Тебе не за что извиняться передо мной. Это я повёл себя, как козёл, и просил тебе предать друга в угоду собственным чувствам. Только я виноват в этой ситуации. Мне правда жаль, что я сыграл на твоей влюблённости в меня, чтобы помочь Кевину и избавиться от его нытья. Этого больше не повторится, обещаю. — Спасибо, — Адам неловко улыбнулся и румянец появился на его щеках. Было немного странно слышать о том, что Ронан знал о его чувствах и спокойно к этому относился. Ещё и пообещал не доставать с просьбами помочь Кевину сойтись с Аароном. Пэрриш хотел бы верить, что он не соврал. Но Адам уже привык не доверять никому, кроме своего лучшего друга. Ронан же был «тёмной лошадкой» и только время покажет сдержит он своё слово или нет. — Как я уже говорил, зла я на тебя не держу. Но благодарен за то, что ты пришёл и извинился. Возможно, Аарон прав и ты не настолько мудак, которым хочешь казаться, — с трудом удержавшись от смеха, из-за удивлённого лица Ронана, Адам провёл рукой по волосам и посмотрел на часы. Ему стоило поторопиться, иначе выговора не миновать. — Ладно, мне уже пора. Передавай привет Кевину. — Стой! — крикнул Ронан, когда Адам уже практически зашёл в автомастерскую. — Это тебе, — он протянул удивлённому Пэрришу термос и пакет, который чуть не забыл отдать. — Там какао, потому что, как рассказал мне твой друг, кофе ты не любишь и вообще пил его только из-за меня. В пакете немного зефирок и сахар, которые я не стал сыпать заранее, потому что не знал, как ты любишь. А, и там ещё несколько сэндвичей. Я не был уверен в твоих вкусовых предпочтениях, поэтому сделал такие, какие люблю сам. Надеюсь, тебе понравится. — С-спасибо, но не стоило, — только в своих снах Адам позволял себе фантазии о том, что Ронан таскает ему обед на работу. В реальности о таком он и подумать не мог. Это казалось чем-то из разряда невозможного. Но, как пелось в одной известной песне, невозможное возможно. Однако всё ещё казалось, что это лишь сон и на самом деле он просто уснул на рабочем месте. Адам бы ущипнул себя, да только руки были заняты. — Сколько я тебе должен? — Это часть моего извинения, так что оставь свои деньги себе. Просто хотел сделать тебе приятно. Как-никак, я тогда заставил тебя переволноваться, — Ронан пожал плечами и покачал головой, чтобы избавиться от ненужных сейчас воспоминаний. — Ладно, я побегу. Меня тоже работа ждёт. Приятного аппетита! Ронан развернулся и убежал, а Адам смотрел ему вслед, пока тот не скрылся из виду. Сделав глубокий вдох, Пэрриш взял пакет и термос в одну руку, чтобы открыть дверь, и вошёл внутрь. Работа уже кипела вовсю, поэтому Адам как можно быстрее засунул вещи в свой шкафчик и переоделся. Слова Ронана он обдумает позже. — Неужели у нашего малыша Адама появился ухажёр? — спросил один из автомехаников, когда Пэрриш подошёл к машине, с которой не успел закончить вчера. — Нет, просто знакомый, не более, — Адам знал, что он интересуется не со зла и просто беспокоится, потому что все здесь к нему хорошо относились и не хотели, чтобы тот страдал. Они видели в каком раздрае он находился в последнее время и подбадривали, рассказывая забавные истории о своих любовных приключениях. Пэрришу было приятно такое внимание, хоть это и не особо помогало. Но Адам благодарен им за заботу и за то, что они частенько прикрывали его перед начальством, когда он задерживался на учёбе. Лучшего коллектива, чем здесь, ему никогда не найти. — Я о своей жене поначалу также говорил. А оно вон как завертелось, — Адам покраснел и спрятался под капотом машины, тем самым показывая, что пока он не готов это обсуждать. Его коллеги всё поняли и не стали давить. Захочет — расскажет сам. В общежитие Адам вернулся позже, чем обычно. Ещё и устал дико, потому что поломка оказалась намного сложнее, чем он предполагал. Вот и пришлось задержаться, чтобы удостовериться в том, что теперь проблема действительно устранена. Аарон уже спал, а в записке, что он нашёл на столе, говорилось о том, что Эндрю исчадие ада, а на ужин сегодня жареная картошка и котлеты. Размотав клубок из полотенец, в которые Миньярд заботливо укутал небольшую кастрюлю, с его порцией, Адам перелил в кружку остатки какао и подумал о том, что ему очень повезло в этой жизни с друзьями. Без Аарона и его поддержки он бы не дотянул до университета. Пэрришу стыдно за то, что тот тратит столько усилий и времени на него, но этого не изменить. И если Адам только заикнётся о чрезмерной заботе Аарона, тот даст ему по лбу, не задумываясь ни на секунду. Такое уже было, некоторое время назад. Повторения той «лекции» Адам не хотел, но и стыдиться своей беспомощности не переставал. Ещё один замкнутый круг, из которого он вряд ли найдёт выход. Адам уже практически уснул, когда пришло уведомление о входящем сообщении. Нахмурившись, он взял телефон с тумбочки и разблокировал его. (2:00 a.m.) что ты думаешь о небольшой прогулке в субботу? (2:02 a.m.) это ронан, если что. И пока Ронан, в нескольких кварталах от общежития, ждал ответа, Адам выключил телефон и накрылся одеялом с головой. Он не знал, что ответить и стоит ли вообще это делать. Всё можно было закончить на сегодняшнем разговоре и жить дальше, не думая о Ронане и своих чувствах к нему. Новая же встреча подарит Адаму лишь ложные надежды, которые потом разобьют ему сердце. Пэрриш пока не видел решения этой проблемы. Или просто боялся и потерять шанс на отношения с Ронаном, и снова окунуться в океан боли, как после того разговора. Только в этот раз, если всё закончится плохо, он будет чувствовать себя ещё хуже. Поэтому Адам, так и не придя к какому-то решению, просто засыпает. Он слишком устал сегодня. И морально, и физически. Снится же ему Ронан, что стоит над пропастью и чудом не падает вниз. Пэрриш пытается остановить его, кричит, но тот словно не слышит. Адам пытается подбежать к нему, вот только он не в силах пошевелиться. В какой-то момент Ронан делает шаг вперёд и камнем летит вниз, не издав ни звука. И Адаму приходится просто наблюдать за этим, ведь помочь он ему никак не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.