ID работы: 9642426

слабоумие и отвага

Слэш
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 18 Отзывы 64 В сборник Скачать

|8.1|

Настройки текста
— Мой непутёвый братец скоро вернётся? — понтересовался Эндрю, плюхнувшись на кровать Аарона. — Если ты про Аарона, то он вышел прогуляться, — ответил Адам, не отрываясь от учебника. — А когда он вернётся я понятия не имею. Но к закрытию общежития должен успеть. — И куда он попёрся на ночь глядя? К Кевину? Или Аарон всё ещё не сообразил, что влюблён в этого тупицу? — продолжил, так называемый, «допрос» Эндрю, разглядывая Адама, склонившегося над тетрадкой. Тот выглядел как обычно, если не считать покрасневших глаз. Словно он плакал, совсем недавно. А вот это уже интересно. — Почему бы тебе самому у Аарона не спросить? Номер его у тебя есть, как и телефон. Потыкай на экран и пообщайся с братом, — устало протянул Адам, надеясь на то, что Эндрю оставит его в покое и даст нормально поучиться. — Как будто он мне скажет. Соврёт что-нибудь, а мне придётся сгорать от любопытства, — цокнул языком Эндрю и уставился на фотографии, висящие над кроватью брата. Их было всего четыре: на одной они были вместе с матерью, ещё совсем детьми; на второй — Адам и Аарон, на заднем дворе их дома, валяются на траве и смеются; на третьей они все вместе на выпускном, там ещё Нил по-дурацки получился; а на четвёртой его брат с Пэрришем стояли на ступеньках университета, загорелые и счастливые. Прямо идиллия, чтоб её чёрт побрал. Но за всякой идеальной картинкой прячутся тёмные тайны. И они не исключение. — Ничем не могу тебе помочь, — с каждой минутой, проведённой наедине с Эндрю, Адам всё больше убеждался в том, что Миньярд пришёл к нему не из праздного любопытства. Но чего он добивается и почему не может сказать прямо Пэрриш не знал. И не уверен, что хотел бы. — А ты и правда изменился, — заявил Эндрю и зевнул, не в силах побороть скуку. — Но мне это даже нравится. Кстати, я сегодня разговаривал с твоим Хмуриком. И мне удалось узнать кое-что интересное. — Мне всё равно, — резко помрачнел Адам, сжимая в руке карандаш. А лучше бы чью-то шею. Такие мысли обычно пугали, из-за воспоминаний об отце, но сейчас он был слишком взвинчен, чтобы задуматься об этом. — В плане? — Эндрю, удивлённый словами Адама, аж сел на кровати. Он не ждал от Пэрриша восхищения, из-за сказанного им ранее, но такое показное безразличие немного обескураживало. И что он опять умудрился пропустить? — Я решил больше не зацикливаться на том, что приносит мне только страдания. Невзаимная влюблённость не прокормит меня в будущем, поэтому лучше оставить её в прошлом и сосредоточиться на учёбе, — ответил Адам, пытаясь совладать с резко проснувшейся агрессией. Ему больше не хотелось придушить Эндрю, но от удара ему по лицу он бы не отказался. — Поэтому, если это всё, о чём ты собирался поговорить со мной, то можешь идти. Мне нужно заниматься. — То есть ещё утром ты был полон энтузиазма, а теперь прячешься в кусты? Что изменилось за то время, что я тебя не видел? — Эндрю чувствовал себя дураком, а он ненавидел это ощущение с детства. Неужели Аарон опять всё испортил своей гиперопекой? Или Адам успел пересечься с Линчем? И почему он плакал? Вопросов, как и всегда, дохуя, а ответов.... От Пэрриша он их точно не дождётся, а братец где-то шляется, когда должен быть здесь и помогать. Добро пожаловать в дурдом, как говорится. — Я не был полон энтузиазма, Эндрю. Я был напуган, — Адам отложил книгу в сторону, понимая, что без объяснений Миньярд не уйдёт. К сожалению. — То Ронан меня игнорирует, то предлагает предать друга, а тут «бац!» и пытается подружиться. Я не знаю могу ли я ему доверять. Я не знаю хочу ли я делать это после всего произошедшего. — А чего ты хочешь? — задал вопрос Эндрю, который понимал, что в словах Адама есть нечто разумное. Но он всё ещё хотел знать почему тот решил так легко сдаться, после месяцев долгой борьбы. — Чтобы меня любили, — пожал плечами Адам, не кривя душой. Часом ранее он тоже самое сказал и Аарону. — Ты нравишься Ронану, — Эндрю, всё-таки, решил рассказать правду Адаму, втайне надеясь на то, что это поможет ему пересмотреть своё решение. И стать счастливым, в обозримом будущем. — Мне это больше неинтересно, — повторил Адам, делая вид, что эта информация никак не взволновала его. — Ты совершаешь большую ошибку, — Эндрю наконец понял, что Пэрриша ему не переубедить, как бы он не старался. Тот слишком много думал о сложившейся ситуации и сделал неправильные выводы, которые не принесут ему ничего хорошего. Так Адам и Ронана упустит, и в следующий раз ошибётся. Причём опять же из-за того, что закрывается в себе и не просит совета вовремя. Зря он послушался Нила и не надавил на Пэрриша в университете. Тогда ещё был шанс что-то наладить. Теперь же Ронану поможет только чудо, которого он ждать не станет и просто забудет про Адама. Все старания псу под хвост. Чёрт. — И потом будешь жалеть о том, что сдался так легко. — Возможно, — не стал спорить Адам, чувствуя себя неловко под разочарованным взглядом Миньярда. Так Эндрю обычно смотрел на Аарона, когда тот влипал в истории. Видимо, пришёл и его черёд. — А может и нет. Время покажет. — Время покажет, что я был прав. И не рыдай потом на плече у Аарона из-за того, что не дал Ронану шанса показать, что он не настолько долбоёб, как хочет всем показать, — Эндрю злился на Адама, но ударить его он бы никогда не смог. Не после того, что Пэрриш пережил живя с родителями. — Тебе нужно научиться доверять людям иначе просрёшь всю жизнь и будешь жалеть об упущенных возможностях. — Я сам разберусь что мне делать и когда, — резко ответил Пэрриш, чувствуя как агрессия снова набирает силу. Но Адам не мог позволить себе сорваться. Тогда он будет не лучше, чем его отец. — В том-то и дело, что нет, — покачал головой Эндрю и встал с кровати. — Дай Ронану шанс. Сходи с ним на прогулку в субботу. Позволь Хмурику доказать, что он достоин твоего доверия. — Уходи, — прошипел Адам, глядя прямо перед собой. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Легче не становилось. Если Миньярд не покинет комнату в ближайшее время, то завяжется драка, которой Пэрриш совсем не хотел. Адам снова пожалел, что помог Эндрю и Нилу с экзаменами. Чёрт бы их побрал. — Ну почему ты такой упрямый? — выдохнул Эндрю и потёр переносицу. Этот разговор оказался сложнее, чем он себе представлял. — Оставь меня в покое! — крикнул Адам и, пробежав мимо Эндрю, закрылся в ванной. Стукнув несколько раз кулаком по стене, игнорируя боль в костяшках, Пэрриш подуспокоился и осел на пол, пряча лицо в ладонях. Он не плакал, хоть и очень хотелось. Вот только злость, в этот раз, оказалась сильнее. Адам не знал, сколько он так просидел, но в комнату он вернулся лишь услышав голос Аарона, который звал его. Миньярд попытался узнать у Пэрриша что случилось и почему он выглядит ещё хуже, чем до его ухода, но тот просто покачал головой, словно намекая на то, что сейчас он не готов это обсуждать. И Аарону пришлось с этим смириться. Пока.

***

— Ты не хочешь рассказать мне что вчера случилось? — поинтересовался Аарон, когда Адам, всё ещё немного сонный, заправлял кровать. — Просто ты выглядел так, словно убил человека и мучаешься из-за этого. — Твой брат пытался доказать мне, что я идиот раз не хочу дать Ронану шанс показать себя и свои чувства. Ну, это если кратко и не вдаваться в подробности, — Адам достал из шкафа чистое полотенце с бельём и замер, глядя на вещи в своих руках. Он ещё не до конца отошёл от событий вчерашнего дня. — Я чудом не сорвался и не врезал ему. Я же.... Я же не превращаюсь в своего отца? — Конечно нет. Твой отец — ужасный человек, и это ещё мягко сказано, а ты просто слишком напряжён, в последнее время. Да и, что уж тут скрывать, я и сам, довольно часто, хочу поколотить Эндрю. И с удовольствием делаю это, когда он выводит меня. Ты же сам нас не раз разнимал, так что прекращай самобичевание и иди в ванну. К миссис Престон лучше не опаздывать, — Аарон крепко обнял Адама, несмотря на его протесты, и, шлёпнув его по заднице, толкнул в сторону ванной комнаты. Пэрриш охнул и покрутил пальцем у виска, после чего скрылся за дверью, опасаясь как бы Миньярд ещё чего не вытворил. Аарон способен на многое. — И поторопись там, я не хочу снова собираться впопыхах. — Только если ты расскажешь как всё прошло с Кевином, — прокричал Адам, которого Аарон еле услышал, из-за шума воды. — Если будешь себя хорошо вести, — крикнул Миньярд, сомневаясь, что Пэрриш расслышал его слова. По дороге в университет Аарон, в подробностях, пересказал Адаму их разговор с Кевином и только то, что они были на улице, спасло его от потери слуха. Настолько сильно Пэрриш обрадовался хорошим новостям. Или же хотел отвлечь друга от своих проблем. Миньярд так и не смог понять что больше похоже на правду. Но, так или иначе, все полчаса, что они добирались до нужной им аудитории, Аарон и Адам обсуждали как всё будет дальше. — Получается, что если вы с Кевином решите съехаться, то мне придётся жить с незнакомым человеком, — с досадой в голосе протянул Адам и сел рядом с Аароном. — Не торопи события, Адам. Мы даже толком встречаться не начали, а ты уже строишь долгосрочные перспективы, — Аарон хмыкнул и потрепал Адама по голове, игнорируя его недовольное шипение. — Да, у нас есть чувства и взаимное влечение, но и этого порой мало для полноценных отношений. Так что тебе ещё долго придётся меня терпеть. — Как будто я против, — Пэрриш, постоянно посматривая на дверь, доставал из рюкзака все необходимые вещи. Эта пара у них была общая с Нилом и Эндрю, видеть которого у Адама не было никакого желания. Но он надеялся на то, что эти двое опоздают и не успеют занять места рядом с ними. Иначе день будет испорчен. — Ты тогда позвони мне завтра, когда вы закончите свои обсуждения. Чтобы я знал идти мне после библиотеки домой или немного погулять. — Мог бы взять книги с собой и позаниматься в комнате, — зевнул Аарон вспоминая, что не успел выпить энергетик сегодня утром. Хреново, конечно. Он полночи не спал продумывая разговор с Кевином. Да и тревога за Адама не давала уснуть. Как жаль, что энергетики — не сигареты, которые можно стрельнуть у каждого второго студента. Засада. День явно будет непродуктивным. — Не хочу вам мешать, — Адам наконец увидел Нила и Эндрю, которые стояли в дверях аудитории и явно искали их. Чёрт. Места рядом с ними всё ещё были свободны. И почему ему так не везёт в последнее время? Словно проклял кто-то. — У меня только одна просьба: если дело дойдёт до примирительного секса, то постарайтесь не осквернить мою кровать. Или стол. Или хотя бы сделай так, чтобы я не знал об этом. — Не думаю, что до этого дойдёт. Я хочу действовать постепенно, — ответил Аарон наблюдая за тем как Эндрю с Нилом идут прямо к ним, о чём-то переговариваясь между собой. Да начнётся клоунада, как сказал один мудрец. — Да и Эндрю не остановит запертая дверь, если он захочет зайти. Не собираюсь давать ему новых поводов для издевательств. — Ну и сколько несчастных парней вчера получили отказ из-за того, что не так хороши, как Кевин? — спросил Эндрю, садясь рядом с Аароном. Вчера он так и не смог поговорить с братом о насущных проблемах, поэтому надеялся, что сегодня сможет получить все интересующие его ответы. Если тот, конечно, не станет вредничать. — Мне стало скучно уже на двенадцатом, — Аарону пришлось стукнуть Адама ногой, чтобы тот, в следующий раз, подыграл ему, а не хихикал. Всю конспирацию испортит! — Я так понимаю, вариант возвращения к Кевину ты до сих пор не рассматриваешь, — Эндрю бросил на стол тетрадку с ручкой и уставился на Аарона, невозмутимо крутящего карандаш в пальцах. Интуиция подсказывала, что ничего хорошего из их разговора не выйдет. А она его редко обманывала. — А зачем? Да, мне было с ним комфортно, до поры до времени, но жизнь продолжается. Впереди у меня много интересных знакомств и хорошего секса, — Аарон щёлкнул нахмурившегося Эндрю по носу, с трудом сдерживая смех. Он знал, что брат не верит в его слова, но останавливаться не собирался. Так веселее. — Поэтому расслабься и займись своей жизнью. — Думаю, первым делом я приглашу в город нашего общего знакомого. Ты не против? — Аарон издевался над ним и Эндрю хотелось ударить его головой о стол, чтобы тот прекратил свои игры и сказал правду. Но в университете этого делать не стоило, иначе проблем не оберёшься. Ну ничего: день длинный, общежитие общее, а от долгожданной мести Аарона не спасёт ни Адам, ни Нил. Сам виноват. — Да делай, что хочешь. Только дай лекцию послушать, — Аарон перевёл взгляд на преподавательницу, появившуюся в аудитории. Он всё ещё не воспринимал угрозы Эндрю всерьёз. Тот никогда не пойдёт на такой шаг. Эндрю, конечно, мазохист, но не настолько. Да и Нилу в прошлый раз досталось. Хотя вот это как раз и не аргумент. — Ладно, — хмыкнул Эндрю и кивнул Нилу, который немного помешкался прежде чем отправить сообщение. Всё же, на память он не жаловался. Джостен не любил вспоминать тот месяц, когда он приехал к ним в гости, разругавшись со своим парнем. Тёмные были времена. Поэтому Нил и пытался отговорить Эндрю от опрометчивого шага, но тот и слушать ничего не желал. Уж слишком он хотел поставить Аарона на место. О сопутствующих жертвах Эндрю, в такие моменты, не думал. И зря. Но даже если бы Нил отказался писать ему, Эндрю сделал бы это сам, предварительно смерив его неодобрительным взглядом. Поэтому неприятностей Джостену всё равно не избежать. Как и всем остальным в этом небольшом городишке. Так что Нил ощущал себя, в данный момент, и жертвой, и злодеем. И ни одна из этих ролей не была ему по душе. Засунув мобильник в карман джинс, Джостен сосредоточился на лекции. О учёбе, всё же, не следовало забывать. Он хоть и не заучка, как Адам и Аарон, но и не полный дурак. Да и без образования нынче сложно жить. Даже если работаешь не по профессии. Мрак. А совсем рядом сидели два человека, которые и не подозревали о том, что их ждёт в ближайшем будущем. И Нилу было их откровенно жаль.

***

Утро у Ронана выдалось тяжёлым, как Кевин и предсказывал. Он долго не мог проснуться, несмотря на орущий диким голосом будильник, и Кевину пришлось тормошить Линча до тех пор, пока тот не свалился с кровати, обматерив всех и вся. А надоедливая «Can you feel my heart» продолжала вопить на всю квартиру. Боже правый, Дэй ненавидел эту песню всем своим существом. И не только потому, что ей выпала честь стоять на будильнике Ронана. Она сама по себе была отвратительной и Кевин испытывал наслаждение, когда нажимал заветную кнопку, дарующую тишину. Что случалось довольно часто, к его сожалению. Но этим утром Ронан был гораздо сговорчивее: он молча выпил таблетки и не отказался от завтрака, которым довольно часто пренебрегал. А после даже вымыл посуду, хотя обычно они оставляли её до вечера. Кевин попытался с ним поговорить о словах Аарона, но тот одним взглядом дал понять, что лучше ему сейчас заткнуться. От греха подальше. Дэй послушался, но от своего плана отступать не собирался. Глупо было бы сдаться в самом начале. — Не дай ему снова закрыться в себе, — услышал Кевин, когда зашёл к Генри, который старательно помешивал что-то в большой миске. — Ты мог бы помочь мне с этим, — Дэй сел на стул, неподалёку от рабочего места Генри, и стал наблюдать за его работой. Ему всегда нравилось смотреть на то, как из обычных ингредиентов получаются кондитерские шедевры. Никак иначе назвать то, что делал Ченг нельзя. — Не уверен, что моя помощь ему необходима, — отмахнулся Генри, не отвлекаясь от своего занятия. — Ты его друг, — возразил Кевин и чудом удержался от того, чтобы не попробовать крем. Уж очень соблазнительно тот выглядел. Но перспектива остаться без руки его не прельщала. А Генри мог и не такое, когда дело касалось его творений. — Я был им. Когда-то давно. Теперь я ему не нужен, — Генри не понимал почему ему приходится объяснять Кевину такие простые вещи. Особенно когда всё видно невооружённым взглядом. Ронан разговаривал с ним лишь тогда, когда дело касалось работы. В остальное же время Линч игнорировал его существование. Ченг знал почему так происходит, но продолжал надеяться, что однажды всё изменится. Вот только время шло, а Ронан всё так же обходил его стороной. Генри скучал по нему и их разговорам, до трагедии, но навязываться не хотел. Зачем лезть с дружбой к тому, кто в нём не нуждается? Поэтому Ченг и старался не покидать кухню, без особой необходимости. Сам же Ронан здесь появлялся крайне редко, спихивая эту обязанность на Кевина. Такое положение дел давно стало привычным, а Дэй иногда притворялся, что всё не так плохо, как кажется. Знать бы ещё зачем. — Это не так, — Кевин врал самому себе, даже не задумываясь о том как это отражается на Генри, который знал правду и жил с ней долгое время. Гэнси назвал бы это глупостью граничащей с жестокостью. И был бы прав. — Так. И ты это знаешь, — Генри повернулся к Кевину и сложил руки на груди, готовясь к длительному спору. — Я олицетворение его вины и это не изменится до тех пор, пока он себя не простит. А если брать в расчёт его упрямство, то всё растянется на долгие годы. Я вообще не уверен, что мы когда-нибудь вернёмся к прежнему общению. — Помоги ему сейчас и, возможно, всё наладится, — предложил Кевин, глядя ему прямо в глаза. Дэй всегда думал, что так его слова звучат убедительнее. Практика же иногда доказывала обратное. К его глубочайшему сожалению. — Это так не работает, Кевин. Хоть иногда выключай свою наивность и думай головой, — вздохнул Генри, закатывая глаза. Иногда Кевин вёл себя, как большой ребёнок. — Я лишь усугублю и без того непростую ситуацию. А портить Ронану жизнь я не хочу. — Тогда, может, ты дашь мне совет? — Кевин не стал спорить, чтобы не ссориться с Генри. Да и потраченного впустую времени будет жалко. Ченг хоть и кажется спокойным, но внутри него есть «огонь», как говорила Блу. Мало кому удавалось его переспорить. И сейчас, и раньше. — Поговори с ним. Откровенно. И тогда Ронан раскроет тебе свои секреты. При условии, что он не успел замкнуться, конечно, — задумавшись, Генри почесал щёку и перевёл взгляд на пейзаж за окном. Там, конечно, был не такой хороший вид, как в зале, но Ченг любил наблюдать за людьми, в свободное от работы время. Пусть они и ходили там довольно редко. — И Адам.... Ронану стоит бороться за него. Он первый, кто после трагедии вызвал у него такие сильные эмоции. Этот парень может помочь вернуть Ронану вкус к жизни, если тот снова не испугает его своим напускным безразличием. Кто знает, появится ли ещё человек, который захочет с ним возиться. — Спасибо. Я подумаю над твоими словами, — пообещал Кевин и встал со стула, коротко зевнув. Последние дни были чертовски выматывающими. А сегодняшний вечер вряд ли пройдёт спокойно. Что уж говорить про завтра. Эта неделя слишком богата на события, но Кевин не жаловался: наконец-то появился шанс, что всё наладится. Главное только теперь ничего не испортить. Ни с Аароном, ни с Ронаном. — Тебе пока не за что меня благодарить, — ответил Генри и шлёпнул Кевина по руке. Тот всё-таки рискнул и попытался залезть ложкой в миску с кремом. Вредитель. — А теперь иди и не мешай мне работать. Иначе я возьму отгул и тебе придётся заниматься десертами самостоятельно. — Вредина, — Кевин показал ему язык и, потирая ушибленную кисть, вернулся в зал. Генри ещё некоторое время смотрел ему вслед, прежде чем вернуться к своей работе. Дэй уже несколько недель не выглядел таким довольным. Видимо, у них с Аароном всё наладилось. И если Кевин включит мозги и не станет вести себя, как идиот, то их отношения продлятся дольше месяца. Сам же Генри не был уверен в том, что когда-нибудь снова сможет полюбить. Ему уже было не так больно, как в первые месяцы, но до полного исцеления ещё далеко. Слишком мало времени прошло. Да и квартира, где всё напоминало о Гэнси и Блу, только усугубляла положение. Но и поменять её Генри никак не мог решиться. Не хотелось портить место, где они были так счастливы, пусть и недолго. Их уютное гнёздышко, в котором остался только он. Генри больше никогда не услышит заливистый смех Блу, когда поскользнётся и рухнет на задницу, и ворчание Гэнси, за чтением утренней газеты. Теперь некому пить травяной чай, который Ченг покупал по привычке. Да и из баночек черничного джема можно уже построить приличную башню. Точно так же пылится серия книг про валлийских королей, которую Гэнси начал собирать при жизни, а Генри докупил оставшиеся позже. А в шкафу каждую неделю появляется хотя бы одна новая футболка с забавным принтом. Генри даже пришлось освободить пару своих полок, чтобы они вместились. Блу их обожала. Генри делал всё это неосознанно, каждый раз удивляясь той или иной покупке. Но, почему-то, не переставал покупать вещи, которые бы понравились Гэнси и Блу. Возможно, ему нужна помощь, вот только у Кевина и так проблем хватает, а грузить его ещё и своими Генри не хотел. Других же друзей у него не было. А на то, чтобы пойти к психологу и получить квалифицированную помощь, Генри всё никак не мог решиться. И боялся, что это не возымеет эффекта, и не был уверен в том, что готов отказаться от уже привычной жизни. Генри чувствовал себя живым, когда подбирал новую футболку для Блу или покупал очередной томик для Гэнси. Ради такого он даже готов терпеть боль. Однако Генри понимал, что рано или поздно придётся что-то менять. Но точно не сейчас. Сейчас ему нужно сделать несколько тортов, пока печенье выпекается в духовке. А о своей жизни, наполненной болью и унынием, он подумает дома. За бокалом вина, которое так нравилось его любимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.