ID работы: 9642483

Mariposa muerta

Гет
G
Завершён
9
haloferaxx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У меня всё отлично… — говорит она, а в этот самый момент, вот прямо сейчас, пытается не показывать слёзы на глазах, старается скрыть это за улыбкой, пусть натянутой, пусть ненастоящей, и пусть даже собеседник это понимает. Но молчит. А бабочки внутри неё всё продолжают бороться за жизнь. — Нет, всё в порядке, — отвечает она и пересказывает слишком наигранно о том, что произошло за сегодня. Но мысли весь этот день — как и вчерашний, да и позавчерашний тоже — прокручивает в голове моменты, когда Со Хи была счастлива. — Ты правда всегда будешь со мной? — спрашивает девочка, в очередной раз вздрагивая из-за грома за окном. — Да, Со Хи, я всегда буду с тобой. — мягко отвечает маленький мальчик, демонстрируя подруге свою почти беззубую улыбку. Годы шли, дети росли, а их дружба лишь крепчала несмотря на все невзгоды и проблемы с обеих сторон. Бабочки в животе размножались, взмахивая маленькими крылышками, покрывая пыльцой счастья все внутренности девушки. Они стали главной опорой и поддержкой друг для друга, пока однажды Юнги не решил жениться на той, в которую был безумно влюблен, неосознанно растаптывая бабочек Со Хи, отрывая каждой слабые крылья. Это заставило её закрыться от друга, окружить себя непроницаемым вакуумом, лишь бы этот буйный парень не решил вторгнуться к ней в сердце и осветить его изнутри, заставляя в очередной раз позабыть о невзгодах и позволить своим бабочкам снова дышать. Со Хи со временем перестала посещать университет, отвечать на чьи-либо звонки и открывать дверь Юнги, который был готов рвать и метать, не понимая что творится с его подругой. Девушка сама себя загнала в угол, лишая воздуха взвинченных бабочек, которые стремились наружу, к самому любимому человеку на этой планете.

***

— Ну же, Со Хи, попробуй, тебе понравится, — настойчиво говорит Виен, протягивая девушке несколько ярких таблеток экстази, — они помогут тебе расслабиться, а то ты в последнее время такая напряжённая. — Я сомневаюсь, что это лучший вариант, — с недоверием отвечает она, отводя взгляд от парня. — Ничего не будет, Со Хи, — протягивая гласные, продолжает Виен, совершенно не желающий отступать. — Я не уверена в том, что это то, что мне нужно, лучше дай мне просто бутылочку пива, — бурчит девушка, усаживаясь в небольшом кресле поудобнее. — Не будь такой занудой, — произносит Мэй, складывая руки на груди, — Просто возьми эти чёртовы таблетки и не порть нам веселье своим кислым лицом. — Ладно. Ваша взяла, — со вздохом говорит Со Хи, закидывая таблетки в рот. — Неужели наша Мисс Правильная Девочка решилась на такое? — усмехается другой парень, заходя в комнату с бутылкой дешёвого алкоголя в руках. — Я сам в шоке, — посмеивается Виен, уже предвкушающие занимательное зрелище. Со Хи начинает ощущать, как её разум погружается в туман, музыка становится ещё громче. Девушке хочется танцевать и обнимать своих друзей, ведь чувство тревоги мигом улетучилось с помощью таких красивых таблеток. Она и подумать не могла, что когда-то будет платить за крупицы счастья.

***

Ночные улицы пригорода Сеула отличаютсч от центра, людей здесь не так много, как в прекрасном ночном Сеуле, где в любое время суток прогуливается масса местных жителей и надоедливых туристов. Дождь падает с неба сильным напором, и Со Хи кажетсч что она сейчас не на улице, а спокойно стоит дома под душем, вода из которого заботливо расползается по всему телу девушки, скрывая её от внешнего мира и расслабляя напряжённое тело. Одежда крепко прилегает к фигуре, длинные волосы прилипают к лицу, так и норовя попасть в рот. Наконец, в переулке слышатся тяжёлые шаги мужчины. — Принёс? — спрашивает встревоженная девушка, чувствуя, как всё её тело неприятно ноет, прося новую дозу. — Ты такая нетерпеливая, — издевательски мурлычет мужчина, натягивая капюшон от толстовки сильнее на лицо, — Деньги вперед, дорогуша. В ответ Хи лишь протягивает несколько скомканных купюр мужчине, имя которого так и не узнала. — Здесь не хватает пятидесяти тысяч вон, — осматриваясь по сторонам, говорит дилер. Его слова эхом отзываются в голове Со Хи, заставляя её чувствовать ещё большую боль. — Пожалуйста, дай мне сейчас, я отдам в следующий раз столько, сколько не хватает, — умоляющим голосом протягивает девушка, щёлкая пальцами, чтобы хоть как-то отвлечь себя. — Так не пойдёт, либо предоставь мне полную сумму, либо проваливай. — Умоляю, дай мне сейчас, — выпаливает Со, чувствуя горячие слезы на щеках, которые так предательски покинули её тело именно в этот момент. — Так не пойдет, — небрежно бросает он, возвращая своей клиентке деньги, — наберёшь, когда будет полная сумма, а пока что страдай, — закончив говорить, мужчина быстрым шагом покидает темный переулок, оставляя Со Хи наедине с ломкой. Девушка достаёт телефон дрожащими руками, набирая номер друга, который знает наизусть. Протяжные гудки заставляют Со Хи нервничать ещё больше. «Умоляю, Юнги, возьми трубку, мне так плохо», — думает она, в сотый раз проклиная все вокруг. — Алло? — наконец, в телефоне раздаётся сонный голос парня. — Юнги? Пожалуйста, помоги мне, я не знаю к кому ещё обратиться, — дрожащим голосом тараторит Со Хи, пытаясь как можно быстрее придумать правдоподобную легенду для друга. — Со Хи? Что случилось? Где ты? — обеспокоенно спрашивает Юнги, заставляя сон покинуть его разум. — Мама, она… У неё очень сильно заболело сердце, мне срочно нужны деньги на лекарства. — Скажи название лекарства, я заеду в аптеку и привезу их как можно быстрее. — О нет-нет, — глупо посмеиваясь, пытается отмазаться она, — Мин, я стою прямо напротив круглосуточной аптеки, мне не хватает денег на необходимый препарат. — Сколько тебе нужно? — решительным тоном спрашивает парень. — Пятьдесят тысяч вон. Умоляю, Юнги, помоги, ты моя последняя надежда, — вкрадчиво говорит она, пытаясь сохранять спокойствие. Ей нельзя сейчас раскрыть свои настоящие цели, нельзя, ведь тогда Юнги точно не даст ей денег. — Я прямо сейчас скину тебе деньги на карту. Все будет хорошо, Со Хи, — ласково говорит парень, желая поддержать подругу. — Спасибо, спасибо, ты самый лучший, — радостно выкрикивает она, уже представляя, как сможет расслабиться и покинуть этот мир хотя бы на время. — Обязательно расскажи мне потом, как там твоя мама. — Да-да, конечно. Спокойной ночи, — быстро проговаривает девушка, скидывая звонок и набирая номер другого мужчины.   Именно в тот момент она впервые соврала лучшему другу. Ей ни капельки не стыдно, сейчас её волнует только новая доза веселящих таблеток, которые уже смогли заменить Со Хи воздух.

***

Громкая музыка и восторженные крики дурманят разум девушки, заставляя её расслабиться и оставить все переживания за пределами ночного клуба. Перед ней резко появляется неизвестная особа и тянет за руку в самый центр танцпола. Один из её друзей уже протягивает бутылку дешёвого пива, которое здесь пьёт каждый второй, не обращая внимания на отвратительный привкус спирта, из-за которого у молодых людей наступает быстрое опьянение. Несколько волшебных таблеток незаметно для остальных пропадают во рту Со Хи, унося её в мир спокойствия и безмерного веселья. Девушку со всех сторон зажимают потные тела, активно двигающиеся под бит нового трека. Вокруг чувствуется запах дешёвого алкоголя и отвратительных духов, который с напором забивается в ноздри, заполняя лёгкие до предела. Чьи-то грубые руки уже изучают изгибы женского тела, ничуть не задумываясь о том, кто эта незнакомка. Но Со Хи это нравится. Нравится ощущение безмерной свободы, которое заполняет всё её тело. Как жаль, что Со Хи не думала в тот момент о будущем, ведь каждое опрометчивое действие несёт за собой ответственность и последствия.

***

«Я чувствую себя слишком слабой, кажется, у меня истощение, не стоило вчера принимать приглашение Виен» — думает девушка, облокотившись на стены лифта. Сейчас она направляется домой, её тело уже требует отдыха — в желудке молодой особы редко бывает что-то действительно съедобное, чаще всего она закидывает в себя пару закусок, запивает дешёвым алкоголем с несколькими яркими таблетками экстази или чего потяжелее в придачу. Девушку тошнит, а безумная жажда давит на мозг и горло, разрывающееся от желания почувствовать хотя бы каплю воды. Двери лифта открываются на этаж ниже, ибо на этаже девушки они давно сломаны, и никто даже не задумывается об их починке. Со Хи покидает лифт, немного покачиваясь и хватаясь за перила, дабы удержать своё тело и не полететь вниз; медленно передвигая ноги, девушка немного отгоняет гул в ушах и прислушивается к тому, как кто-то на её этаже колотит в дверь и просит некую «Со Хи» открыть. «А, точно, это же меня так зовут» —думает девушка, глупо хихикая. Когда она, наконец, добирается до своего этажа, то на мгновение замирает, увидев перед собой встревоженного парня. У Юнги мягкие черты лица, Со Хи он всегда напоминает котёнка, а вот его одежда, наоборот, кричит о том, что к её хозяину лучше не подходить, ибо по такому обличию его можно с легкостью принять за «плохого парня» или бандита. — Чёрт бы тебя побрал, Со Хи, — раздражённо говорит парень, глядя на лицо своей давней подруги, — Ты заболела? — спрашивает он, замечая бледную кожу девушки, посиневшие губы и потухшие глаза, которые раньше светились ярче, чем солнце, даря окружающим дозу позитива. — Со мной всё в порядке, — отвечает подруга, увлечённо копошась в своей сумочке с целью найти ключи от квартиры. — Как себя чувствует твоя мама? — Эм, а что с ней? Наверное, как обычно, — без раздумий произносит она, совсем позабыв о том, что на днях солгала другу, лишь бы получить желаемое. — Позавчера ты брала у меня деньги на лечение Госпожи Шин, разве не так? — задаёт очередной вопрос Юнги, с подозрением рассматривая свою подругу и подмечая, что с ней явно что-то не так. — Ах, да… Я совсем забыла, — снова глупо посмеявшись, говорит девушка и начинает тянуть заветные ключи из сумки, но не тут-то было, на пол подъезда падает пакетик с разноцветными таблетками. Юнги растерянно смотрит на Со Хи, которая тут же падает на колени, не удержав равновесия в попытках нагнуться за прозрачным пакетиком. В голове парня будто складывается пазл, который он давно пытался собрать. Мин рывком поднимает давнюю подругу, захватывая пакетик, как можно быстрее пытается открыть дверь квартиры и запихнуть девушку внутрь; под стеклянным взглядом не сопротивляющегося грубой силе тела внём кипит злость и разочарование. — Какого хуя, Со Хи?! — кричит он на подругу, усаживая ту на потрёпанный жизнью диван. — Чёрт, Мин, не мог бы ты говорить потише? У меня голова раскалывается, — мямлит девушка, откидывая голову на спинку дивана. — Я не собираюсь сдерживаться, Шин, — шипит в ответ тот, обхватывая её лицо ладонями и заглядывая ей прямо в глаза, — Со Хи, объясни мне, что с тобой происходит, и откуда эти таблетки? — Я не хочу с тобой обсуждать эту тему, — чеканит Со Хи, откидывая руку Юнги от своего лица. — Это из-за твоего отца? — Заткнись, Юн, тебя это не должно волновать. — Ты просила у меня деньги на это дерьмо? — повышает голос Юнги, чувствуя обиду и переживание за подругу. В ответ девушка лишь положительно качает головой, позже начиная себя корить за такое глупое действие, ведь голова начнает болеть ещё сильнее. — Как давно ты пихаешь эту дрянь в себя, а? — Это не твоё дело. — Немедленно ответь мне, Со Хи, я переживаю и не собираюсь позволить тебе упасть на дно, — обеспокоенно говорит парень, запуская пятерню в волосы и пропуская их через пальцы. — Всё нормально, Юнги-оппа, — со вздохом произносит девушка, прикрывая глаза — сейчас ей хочется лишь расслабиться и отправиться в царство Морфея. — Я тебе не верю, — покачивая головой, отвечает тот и печально направляет свой взгляд в окно, — не верю, Со Хи, давай ты ляжешь в клинику? Я обещаю, что найду деньги и хорошего врача. — Юнги, я больше не буду, обещаю. Я справлюсь сама, — тяжело ворочая языком, говорит девушка. — Подумай хорошо о том, чтобы лечиться, Со Хи, я возьму дубликат твоих ключей и заберу твои «витаминки», — кривится парень, уже представляя, как смоет это дерьмо в унитаз, и направляется на выход. Девушке хотчется сейчас сорваться и бежать за другом, лишь бы вернуть заветный пакетик себе, но она знает, что если сейчас так сделает, то Мин точно затолкает её куда-нибудь подальше от себя, лишь бы та не сдохла в каком-нибудь захудалом клубе или в своей же маленькой квартирке. Слышится хлопок дверью, на глаза девушки наворачиваются слезы. Она сама не заметила как погрязла в этом.

***

У Со Хи над головой расплывается розовое небо, сверкая яркой россыпью звёзд. По небу проплываюи белые облака причудливых форм, кажущиеся такими мягкими, будто сахарная вата, которую девушка очень любила раньше. Когда Со Хи была маленькой, у неё не было проблем, лишь желание успеть посмотреть любимый мультик, никогда не спать и всегда играть с лучшим другом, вдохновляющим девушку на самые разные весёлые поступки. В детстве было так же хорошо и легко, как сейчас. Она прикрывает в глаза, пытаясь вдохнуть как можно больше холодного воздуха, врывающегося в комнату из открытого окна. Как же ей сейчас хорошо… Вдруг небо начинает раскалываться надвое, открывая девушке вид на реальность; она испуганно оглядывается, не понимая, что происходит, пока со всех сторон на неё не обрушивается знакомый голос. — Со Хи, черт бы тебя побрал! — кричит он, больно сжимая девичьи плечи, — Зачем ты снова впихнула в себя эту дрянь?! Со Хи, ты же обещала больше этого не делать! — продолжает кричать Юнги, окончательно вырывая девушку из воображаемого мира. В последнее время он слишком часто наведывается к ней. — Ммм, — в ответ мычит она, ещё не имея возможности здраво мыслить. — Обещала! Я устал вытаскивать тебя из этого дерьма, ты ни во что не ставишь моё мнение, — со злостью продолжает Юнги, пиная кровать подруги. — Д-дай мне воды, — запинаясь, говорит Шин, чувствуя как горло пересохло, принося неприятную боль. Парень встаёт, направляясь на кухню. Как бы он сейчас на неё не злился, он должен выполнить последнюю просьбу подруги. — Возьми, — сухо кидает он, протягивая стакан с водой. Со Хи приподнимается, опираясь на дрожащие локти. Ей сейчас так плохо: голова раскалывается, и всё тело болит, будто по нему проехался грузовик. Сделав один глоток, она вновь падает на кровать в попытках хоть как-то привести свой рассудок в норму. Сейчас она проклинает Юнги за то, что он не только отобрал ключи от её квартиры при прошлой встрече, но и посмел нарушить покой, который сменился на звон в ушах и раздражение.   — Со Хи, милая, — присаживается рядом парень, беря холодную руку подруги и мягко её поглаживая, — пожалуйста, давай ты ляжешь в клинику, я полностью оплачу тебе лечение, только дай согласие. — Мы уже обсуждали это, — тихим голосом отвечает девушка, с хрипом выпуская воздух из лёгких, — Со мной все нормально. — И это ты называешь нормальным?! — снова срываясь на крик, вопрошает Юнги, — Это ненормально, не заставляй меня обращаться к копам или силой затолкивать тебя в больницу. — Отвали, Мин, я и без тебя прекрасно справлюсь, — шипит девушка, не открывая глаз. — Ты не справишься без надлежащей помощи, — со вздохом отвечает он, — Шин Со Хи, ты всегда была избалованной маленькой девочкой, но будь любезна перестать себя так вести. — Отвали, Мин Юнги, я не нуждаюсь в твоей помощи так же, как и в тебе, — грубо кидает Со Хи, кладя правую руку себе на лоб, дабы хоть как-то понизить жар, резко накрывший тело. — Я тебя услышал, — говорит Юнги, сжимая челюсть как можно сильнее, чтобы сдержать внутреннего зверя, метающегося в его голове из угла в угол в мечтах придушить подругу, — Прости, — выдыхает шепотом Мин, и Со Хи видит, как он сжимает кулаки, как вены вздулись у него на руках и оплели кисти, точно стебли диких вьюнков, — Ноги моей здесь больше не будет. Удачи, Шин Со Хи, надеюсь, что ты справишься. По ушам девушки ударяет звук падающих ключей и хлопающей двери. Сейчас ей кажется, что вместе с возлюбленным уходят и остатки её жизни, быстро протекая сквозь тонкие пальцы. Со Хи остаётся лишь надеяться на то, что она сможет переродиться, как прекрасный феникс, исправляя все ошибки прошлого. Сейчас она уже ничего не сможет сделать. Со Хи поедает сожаление, девушка понимает, что Юнги не заслужил такого отношения и… такую подругу он тоже не заслужил. В ушах стоит неразборчивый гул, а сердце бьётся с каждой минутой всё слабее. Тело девушки покидает последняя бабочка, которая с рвением вылетает в окно, следуя за причиной её рождения.

Прости меня, Мин Юнги.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.