ID работы: 9642504

Фальшивые Записи. Smiley Face/Джокер

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Карьера - это жизнь

Настройки текста
      Очередной вечер и утро, день и ночь, но это не столь важно, сколь внимание тех людей, которые приходят сюда фактически каждый день на протяжении половину собственных жизней. Яркие краски парят буквально в воздухе, даруя пришедшим прекрасное настроение. Когда бы человек не заходил сюда, то уходит с приятной улыбкой на лице. -Благодарим Вас за то, что Вы, любимые люди, приходите к нам каждый раз, когда пожелаете! – воскликнул голос из неоткуда.- Прошу Вас, приходите снова! Мы будем ждать Вас!       Это было одно из самых приятных мест, где можно было временно забыть свои проблемы и насладиться весельем. Каждый был рад тому, что может находиться здесь. Громкие радостные крики, никакого негатива, буквально все, что нужно, чтобы оставить внутри себя "кусочек рая".

Moonlight River Park Мы открыты с 9:00 до 21:00

      Действительно. Уже вечерело, так что гости этого интересного местечка уже начали расходиться, а те, кто являлся жителем, оставался здесь, идя в сторону своих комнат, находящийся в уголке цирка. -Прекрасно!- снова мужской голос начал говорить в микрофон.-Спасибо Вам за такой приятный прием по отношению к нам! Мы будем ждать Вас!       Этот парк начал пустовать: американские горки вернулись первоначально на место на первую станцию; карусели замедлили свой ход и музыка вокруг них начала стихать; фонарные столбы начали дарить это место блекло-желтым приятным светом; горки опустели полностью, цирковая палатка "Hullabaloo" отпустила тоже своих гостей; а в "Thrillviol" наоборот, как раз пополнялась жизнь и лишь медленно начинала утихать. -Ну что…-микрофон отключился, но голос разнеся словно эхо.-Пора теперь и поговорить.       Молодой мужчина, которому уже тридцать с лишним лет, выглядел как молодой фокусник, отнюдь, это было далеко до правды. Этот человек был хоть и молод внешне, показывая всем свои короткие, зачесанные назад темные волосы с цилиндром и синие глаза, являлся директором. Со стороны он казался совершенно обычным человеком, постоянно с улыбкой на лице и весьма добродушен ко всем, с кем он по случайности виделся. Но это была лишь игра масок, которые он часто менял при виде людей, ведь на самом деле некоторые черты характера он старался удержать внутри себя, чтобы никого не напугать. И, конечно же, это видели лишь артисты цирка. Типичные живые люди, чтож сказать.       Когда все гости исчезли с Moonlight River Park ,директор зашагал по ступенькам в двухэтажное здание, которое называлось "Thrillviol", осматривая то, что после себя оставили ушедшие. На удивление, было чисто. -А обычно даже коробки из под конфет остаются- пробормотал себе под нос мужчина, снимая цилиндр с головы.       Он спокойно шел по первому этажу, где было большое количество дверей - комнаты, где артисты жили и гостям, к счастью или сожалению, не входили туда. Может если и некоторые и пытались залезть хоть в какую-нибудь комнатку, то единственное, что действительно получалось, то только смотреть в этом в коридоре на стены на картины и маски. Но для директора эти двери всегда были открыты, даже если они были буквально заперты на ключ.       Открыв одну из них, перед глазами появилась небольшая комната, схожая на копию комнатки из трейлеров (проще говоря, дом на колесах). Было в этой комнате все, что нужно, чтобы жить любому человеку – отдельно душевая, шкаф, "холодный ящик", кровать и прочее вещи с мебелью. Но не это бросилось в глаза, а нечто другое. К нему спиной перед столом с овальным зеркалом сидел молодой юноша в цирковом костюме и грустном гриме на лице. Эта личность была у него уже давно, однако, фактически не менялся, разве что в лучшую сторону. Такой же спокойный, широкоплечий и высокий парень, знающий место в цирке. -Как видите, все в восторге от вашего таланта - на этом спокойная нота в голосе закончилась. Ее заменила твердость.- Но ты должен понимать, что нужно делать лучше, как совсем недавно.       Парень повернулся к нему боком, посмотрев в глаза. На половине лица остался грим, так что он одновременно был и грустным, и спокойным. -Куда уж лучше, Макс?-заявительно спросил он.-Я делаю всегда так, как нужно и необходимо, чтобы люди не убавлялись. -Я разве так много прошу от тебя? -Ты просишь то, чего я не могу совершить. -Чего же ты тогда можешь даже после чертовой травмы, если ты сейчас именно тут сидишь?       Парень встал со стола, сделал несколько шагов и фактически встал впритык с директором. Хоть ростом он был немного выше, но прекрасно знал, насколько далеко может зайти этот человек. -Макс Дивоур, вы знаете, что надавить на меня будет крайне трудно, ведь вы сами научили немного не по-человечески бороться с этим, так ведь?-парень немного приподнял бровь, не отводя взгляда.- Так что лично Вас прошу смягчить тон по отношению ко мне и другим. Мы не звери.       Произошло короткое молчание. Возможно, это было специально сотворено, потому что в хозяине цирка кипело уж точно не доброе.       Спустя несколько секунд, директор взял за воротник красного пиджака парня и натянул так, чтобы глаза были на одном уровне. -Тебе что-то не понятно, Джокер?-вымолвил монотонно он, все также держа воротник.- Я отношусь к вам, как вы заслуживаете, так пойми, что будь ты тем клоуном, который заставляет улыбаться меланхолично людей, а не просто так выходить на посмешище! Ты столько сотворил под руководством, а сейчас куда ты не туда пошел, как думаешь? Так что сейчас советую замолчать и набираться сил на завтра, ибо после полудня тебе вновь придется тренироваться над номером вместе с акробатом. –Глаза неприятно сверкнули.- Не стой на месте, клоун.       Отпустив его, Макс развернулся и пошел к двери, но на несколько секунд остановился, облокотившись рукой о дверной проем. -И чтобы больше такого не было.       После слов он тут же исчез с поля зрения, захлопнув за собой дверь. Парню оставалось просто забыть об этом разговоре, который дал лишь плохие плоды. Вытерев влажным платком окончательно грим с лица, снял свой черный цилиндр с красной лентой на голове, поправил короткие рыжие прямые волосы, чтобы это "кудрявая укладка" окончательно прошла, и снял пиджак с полосатыми рукавами и футболку. Со стороны он был обычным человеком, порою немного замкнут из-за сохранений эмоций, но смешить людей своей меланхолией и угрюмостью было его призванием. Ему пришлось стать более общительным, чем раньше. -Завтра другой день.-Джокер выдохнул и посмотрел на правое плечо, которое было в царапинах из-за неудачного падения.-Нужно отдохнуть.

2

      Наступил следующий день. Он ни чем не отличался от других, словно день сурка, но такова жизнь тех, кто здесь работает. Джокер сидел на краю сцены, свисая ноги, ждал прихода паренька, который почему-то задерживается. Такое было иногда, но это слегка раздражало. -Джо-кер!-выкрикнул из угла голос.-Не устал ждать? -Знаешь, мне легче уже было просто оставить ноги здесь и на руках уйти к себе. Чего же ты опять опаздываешь?       Перед глазами появился улыбающийся парень с желтыми кудрявыми волосами и в цветном костюме в ромбик. Смотря на Джокера цветными глазами, нелепо улыбнулся, доставая мячи из мешка. -Извини.- акробат в один прыжок прыгнул на "бордюр", разглядывая то его лицо, то мячи в руках.- Искал специальные мячи. Как видишь, нашел! -Ой, ну кого ты обманываешь, Майк?-он скрестил руки, когда вставал на ноги.- Бернарда опять ждал, чтобы вновь похвастаться? -Он мне как отец!-выдохнул тот в ответ.- Даже если он грубит, то все равно его люблю. -Понятное дело, я с этим не спорю. – парень виновато глянул на него, после чего слабо улыбнулся.-Лучше не будем о грустном, а то вновь что-то наговорит этот Дивоур.       Следующие два часа они оба репетировали небольшой номер, который должен пройти на сцене примерно десять с лишним минут. Клоун вначале оттачивал свои навыки в отрицательно-депрессивных шутках и состоянии, после чего внезапно появляется акробат, начинает шутить и, в конечном итоге, когда юноша пытается его поймать, тот начинает жонглировать на его плечах и вперемешку со смехом шутить. Концовка обычна – он спрыгивает с плеч и убегает за занавес.       Только вот все так гладко не могло произойти с первой попытки. Когда Майк начинал свой прыжок и уже стоял на плечах, Джокер не мог стоять на месте из-за его резких движений и падал, перекидывая жонглера в места для зрителей. Сам же лежал как кукла, которая повисла на палке. -Жив? -Ну…смотря на то, что я верх ногами сижу на скамейке для зрителей и смотрю на тебя, вполне комфортно! -Может тебя так оставить?-юноша издал слабый смех, глядя на того. -Если меня так увидит отец, он подумает, что я умираю от безделья!       Это было очень нелепо и смешно. Джокер аккуратно помог парню сесть, а отойдя на минуту, пришел обратно, подкинув Майку бутылку с водой. -Мне кажется, что я вновь умер.- Джокер смотрел на потолок, скрестив пальцы в замок за головой.- Еще немного и от меня ничего не останется. -Да ладно тебе?- со смешком паренек толкнул слегка того в плечо.- Ты же такой здоровяк! -Тебе же за двадцать, чего так говорить начал?- он на секунду кинул в него взгляд.- И я не здоровяк. Высокий, не толстый, но не силач.       Они выпили немного воды и на этом тренировка окончательно закончилась. К сцене подошел один из главных людей, но в отличии от Дивоура, он был более добродушен к артистам. Мужчина в красной рубашке, прятавшиеся за темно-зеленой курткой с темными брюками, присел около сцены, наблюдая за ними. Черные волосы были взъерошены. -Он опять куда-то спешил.-Джокер посмотрел на мужчину.-Добрый день, Мистер Бернард. -Отец вернулся!       Несмотря на усталость, Майк встал и побежал к нему.       Джокер прекрасно знал, почему этот приятель так себя ведет. Будучи еще совсем маленьким, он оказался на руках этого доброго человека, который заботился и обучал тому, что казалось правильным. Даже если пройдет еще десять или даже двадцать лет, то не думая о усыновлении, такая "семейная любовь" не угаснет. Для Бернарда он останется все тем же малышом, который по судьбе оказался рядом. Так говорил Майк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.