ID работы: 9642561

to seoul.

Слэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
from leemark 00:00 с днём рождения, хэчан! первое, что после пробуждения с утра видит донхёк — это поздравление. он игнорирует присланные позже сообщения от доставок еды и сотовых операторов, сразу выбирая среди прочих переписок марка, иконка чата с которым оповещала об одном присланном сообщении. юноша закусывает губу, перечитывает короткое сообщение повторно, и не придумывает ничего лучше, чем:

from haechan 6:32

спасибо!

донхёк ещё пару минут не сводит взгляд с дисплея, ждёт., но значок онлайна напротив никнейма его интернет друга так и не появляется, марк всё так в последний раз был в сети ещё поздней ночью. кореец откладывает телефон в сторону и вздыхает — не стоило ложиться спать раньше, стоило ожидать от всегда идеального друга, что тот решит поздравить его первым. и вероятно, последним. на улице прекрасная погода, в лучших традициях летнего утра ярко светит солнце, а языки его лучей приветливо облизывают. будь у него друзья донхёк обязательно бы согласился бы на их уговоры и отпраздновал бы свои девятнадцать где-нибудь на природе, но на деле юноша лишь спешит к остановке, чтоб в очередной раз не пропустить нужный автобус и вовремя добраться до школы, где его ждёт всё та же ежедневная рутина. какая-то женщина громко причитая свои багажом прижимает парня к окну, но донхёк и не думает сопротивляться, механически вынимает свой смартфон и попадает на иконку всё так же не закрытого диалога. марк не зашёл в сеть, не ответил на сообщение; сам юноша в общении особо не нуждается, даже друзей помимо минхёна у него нет, но молчание со стороны канадца его гнетёт. хэчан набирает новое сообщение, чтоб стереть его и выключить телефон. он совсем не расстроен. день рождения один из трехсот шестидесяти пяти дней в году, ничем не отличающийся от них. ну, помимо того, что помимо скупого поздравления марк ему больше ничего не написал и продолжает игнорировать.

***

к концу первой половины дня донхёк всё же не выдерживает. марк всё так же не появляется в сети и юноша не может продолжает внушать себе, что ничего такого не происходит: даже внешне виду не подаёт, исправно делая вид, что пытается учиться. до экзаменов остаётся совсем немного времени, с каждым днём которого всё меньше, но единственное о чём думает парень это —

from haechan 15:19

если я узнаю, что тебя не украли и не держат в насильственном заточении, то сделаю это самостоятельно. у тебя пальцы отсохли, почему ты не пишешь мне?

ответа донхёк не дожидается ни через урок, ни через два. за злостью прячет свою грусть и отправляет что-то абстрактно агрессивное, после чего отправляет самого пользователя в чёрный список. не впервые конечно, через несколько часов парень оттает и разблокирует минхёна, но пока он смертельно обижен., но всё ещё проверяет, не заходил ли марк, каждый раз натыкаясь на печально серую иконку. на улице начинается дождь, но донхёк не испытывает никаких эмоций по поводу того, что домой придётся добираться под ливнем; жалко только не так ещё изрядно помятую форму, которую придётся сушить и повторно гладить в короткие сроки, чтоб на следующий день не идти в сырой одежде. попросить зонт было бы легче и практичнее, но для слишком нелюдимого и гордого ученика не подходило; поэтому и волосы вместе с пиджаком намокают почти сразу, как только парень покидает здание школы, но тот упорно идёт вперёд, не без лишнего драматизма думая о том, что погода олицетворяет его. марк даже не набрал. ботинок задумчивого юноши почти вязнет в лужи грязи неподалёку от ворот, пока кто-то несильно тянет его за рукав, укрывая под свои зонтом. донхёк уже собирается сказать незнакомцу пару хороших слов и упоминать то, что никто не просил его трогать, но замирает, как только поднимает свой взгляд на парня рядом, что несколько выше. желание ударить вполне удачно противостоит желанию броситься на шею., а всё это дополняет полная сюреалистичность ситуации. донхёк не может поверить.

***

с неким ли марком хэчан знакомится при обсуждении в твиттере последнего возвращения твайс. пока хэчан упорно доказывал, что раньше было лучше и с каждым камбэком группа постепенно теряет весь свой шарм, марк доказывал, что останавливаться на одном концепте было бы глупо и ни на какие аргументы не ведётся, находя сотню в ответ. сейчас донхёк уже и не вспомнит, чем тогда закончился их спор, но отлично помнит как на следующий день получает от него сообщение. from leemark 16:37 мимо или само?

from haechan 16:40

мимо канон. одна идеальная женщина хорошо, а две ещё лучше. сана лучше смотрится рядом с дахён.

from leemark 16:42 сана/дахён? это уже издевательство какое-то *фотография прикреплена* разве само не прекраснее? тогда хэчан впервые кидает марка в чёрный список. их дружба складывается странно и постепенно, начиная с того, когда через пару дней донхёк всё же выносит марка из чёрного списка., но тот ничего не пишет и тогда донхёк пишет первым, говоря о том, какой же парень по ту сторону экрана надоедливый. ответ приходит почти сразу, но только марк, уже прочитавший все его твиты, говорит, что он интересный. хэчан кидает телефон куда-то в одеяло и утыкается носом в подушку, не понимая как вообще можно реагировать на подобное. ещё через неделю они обмениваются фотографиями и находят темы для разговоров помимо корейских женских групп, разговаривая о чём угодно и когда угодно. вообще-то, марк, он же минхён проживает в ванкувере. донхёк даже о городе таком не знал, но постоянное общение становится их взаимной жертвой: трудно всегда быть на связи не жертвуя сном, когда между вами N часов разницы. у марка есть увлечения и много друзей, о которых он часто рассказывает. донхёк не очень любит пустое общение, поэтому и дружбу заводит с одним только канадцем, но тот отвечает лишь что готов стать для хэчана заменой всех упущенных знакомств. донхёк в ответ смеётся, но больше они эту тему не продолжают. пусть его единственный друг и бесконечно далеко, а шансы встретиться почти что равны нулю, хэчан особо не унывает — его всё устраивает.

***

они молча доходят до дома младшего, пока тот с трудом скрывая дрожь лишь спустя несколько попыток открывает дверь своего дома, который встречает парней привычным холодом и темнотой. мать донхёка сегодня на ночном дежурстве, поэтому он особо не переживает о том, что кто-то узнает, что он кого-то привел. парень оставляет заинтересованного марка сидеть в гостиной, не спрашивая заваривает чай и только окончательно собравшись с мыслями выносит пару кружек обратно в гостиную, где помимо минхёна оказывается ещё и торт. неосознанно донхёк застывает, глядя на слегка смазанные кремовые башенки небольшого кондитерского изделия, которое было разделено на небольшие кусочки. в последний раз торт на свой день рождения он получал в тринадцать, да и тот был приготовлен и подарен слишком навязчивой одноклассницей, которая попросту не понимала слово «нет». чужие руки смыкаются на талии, а голова марка оказывается где-то на плече застывшего донхёка, у которого в руках всё те же кружки, почти доверху наполненные горячим чаем. совсем некстати парень нервно думает о том, что было бы печально перелить на и так успевшую промокнуть форму чай. — я простоял у твоей школы несколько часов, ты выглядел таким сердитым и задумчивым когда я только увидел тебя. хотел написать, но это бы испортило мой сюрприз. хотя, в один момент я подумал, что ты вообще решил не идти никуда, — минхён отпускает его и донхёк всё-таки успевает поставить кружки на стол, прежде, чем позади слышится шуршание, а после марк не вручает ему в руки бархатную коробочку. хэчан с непониманием крутит подарок в руках, прежде, чем раскрыть. внутри лежит пара серебряных колец и парень замирает, прежде, чем не осознаёт, что поверх самих колец находится эмблема твайс. о боже. — ну ты и придурок, ты где это купил вообще, — фыркает донхёк, отводя взгляд от колец и глядя на парня, что уже стоял перед ним на коленях. — чт… — будь моим уанс-мужем! — серьёзно произносит марк и донхёк неожиданно вспоминает, что перед ним именно тот человек который плакал узнав, что группа приезжает в канаду, всерьёз часами мог ругаться с соло стэнами и украл из канадского кейпоп магазина картонное изображение джихе в полный рост. хэчан лишь вздыхает, думая, что не менять фамилию в их случае довольно удобно. не будет лишних споров. сначала они обменяются этими самыми кольцами, а после будут долго целоваться под дискографию твайс и донхёк позволит минхёну переубедить себя в том, что каждый релиз этой группы уникален.

а на следующий день, проснувшись со спящим старшим в обнимку, первое, что сделает донхёк — это уберёт leemark из чёрного списка.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.