ID работы: 9642588

Живи.

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили гордо встаёт перед детской кроваткой. Она знает, что не сможет сбежать, не сможет спасти своего ребенка: на дом наложены антиаппарационные чары, да и Волдеморт уже стоит в дверях. Чудовище делает пару шагов к Лили. — Тебе совершенно не обязательно умирать, — притворно вежливо говорит он. — Убеди меня сохранить тебе жизнь. У тебя есть две минуты. Твое время пошло. Она знает, что ни на шаг не отойдет от Гарри. Она знает, что не станет унижаться перед убийцей. Джеймс мертв. Об этом известили два простых слова, выкрикнутых монстром, стоящим перед ней. Минуту назад она потеряла любимого человека, но она ни за что не позволит убить своего сына. Мысли и воспоминания хаотично сменяют друг друга. Память услужливо подкидывает образы семьи и друзей. Вот Гарри летает на игрушечной метле под весёлый смех Джеймса. Вот, Сириус оборачивается большим черным псом, смеша Гарри. Вот Гарри рассматривает иллюстрации в книжке вместе с Ремусом. А вот, Питер… Питер. Это имя несколько секунд звенит в голове. Боль предательства и гнев на несколько мгновений заглушают ужас. Лили чувствует, как по щекам текут слезы. Неожиданно, на ум приходит последняя семейная фотография, которую они успели сделать. На ней Джеймс улыбается, а Гарри машет ручкой. Она не позволит убить Гарри. Вдруг все проясняется перед взором, когда Волдеморт поднимает палочку и направляет ее острие на Лили. Отчаянье берет верх, а голос срывается на крик. — Только не Гарри, пожалуйста, не надо! — Отойди прочь, глупая девчонка… Прочь! Она осознает, что ее мольба ничего не даст: — Пожалуйста, только не Гарри… Убейте лучше меня, меня… — В последний раз предупреждаю… Лили уже не понимает, что ее слова несвязны, для нее осталась только цель — не дать убить: — Пожалуйста, только не Гарри, пощадите… Только не Гарри! Только не Гарри! Пожалуйста, я сделаю все, что угодно… — Отойди… Отойди, девчонка… Но Лили лишь сильнее стискивает бортик кроватки за спиной. Гарри плачет и хватает своей теплой ручкой пальцы матери. «Прощай, Гарри. Я люблю тебя. Живи.» — это была последняя мысль, пронесшаяся в ее голове. Изумрудная вспышка озаряет комнату. Заклятье ударяет прямо в сердце, тело рыжеволосой девушки падает на пол. Несколько секунд убийца смотрит на него. — Твое время вышло, — говорит он и указывает палочкой на ребенка…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.