Часть 25
30 ноября 2013 г., 19:18
Лгут те, кто говорит, что перед смертью проносится вся жизнь. Оказалось, на самом деле успевает промелькнуть лишь одна мысль и самое яркое воспоминание, да и то вряд ли. «Я наконец увижу маму», и почему-то вспомнились темные глаза Клыка, которые, казалось, видят меня на сквозь.
Осознав, что пока меня убивать не собираются, я вздохнула с облегчением. А затем начала придумывать способы спасения. Некстати вспомнилось, как на все мои просьбы научить нескольким вариантам самообороны, парни усмехались и советовали просто бежать. Ага, попробовали б они бежать в такой ситуации.
Единственным разумным решением, как по мне, было использовать способ «Трех У», составляющие которого я подсмотрела в разных фильмах. Способ был прост: одновременный удар затылком в нос, локтем в солнечное сплетение и ногой по ноге противника. Но учитывая, что я сидела, а руками прижимала Кензи, подобный трюк был проблематичным.
И поэтому в голове остался лишь один возможный вариант. Особо не задумываясь, я со всей силы сжала зубами руку противника. А затем, когда руку отдернули, я попыталась удрать как можно дальше. Только вот больно дернув меня за руку, незнакомец не дал осуществить задуманное.
- Я знал, что ты немного того, но не подозревал, что настолько.
- Клык!
В порыве эмоций я обняла парня, чувствуя, словно гора с плеч упала. Почему-то рядом с парнем я почувствовала себя в полной безопасности, не смотря на сложившуюся ситуацию.
- Ты вся дрожишь.
- Не знаю как ты, а я вовсе не привыкла к подобному. Доставание пули, лечение без каких-либо медикаментов и побег от преступников в новинку для меня.
- Зато кусаешься ты профессионально.
- Боже, прости за руку.
- Я, конечно, не Бог, но прощаю.
- Что ты узнал?
- Пошли дальше, по пути расскажу все, что знаю. Вот только ступай осторожно. Нам нельзя шуметь.
- Я поняла.
- Так-с, с чего начать? Ну, как я и предполагал, их поделили на две группы. Под
словом «их», - начал отвечать Клык на еще не заданный мною вопрос. – Я подразумеваю тех ребят, с которыми у меня были проблемы. Первая идет по этой стороне реки, а вторая по другой. Их ты и видела. И вторая продвигается быстрее, учитывая, что другую группу задержит покинутое нами пристанище. Нам нужно будет перейти речку, и следовать по пятам за группой. В принципе, это единственный нормальный вариант не попасться.
- А как на счет того, чтобы не следовать за ними, а просто вернуться назад? Тут
неподалеку должна быть деревня, котенок все же откуда-то взялся.
- Главная задача этих групп – гнать нас по долине и, по возможности, поймать.
Но в плане спрятан еще один, запасной. Если б мы их увидели, то действительно должны были уйти тем путем, которым пришли. Но уверен, на выходе нас поджидает резервная группа.
- Почему ты так уверен? Может, в подобной ситуации ты поступил бы так, но неможем же мы быть уверены, что они будут действовать по твоему плану.
- Можем. Это я их обучал.
Я открыла рот, но тут же закрыла обратно. Сказать было нечего, а вопрос еще не сложился в нормальное предложение, не похожее на «Как? Ты… Они… Как?». Так что было решено промолчать, до лучших времен.
Солнце начинало выглядывать из-за горизонта, и первые лучи упали на землю. Клык ускорился, и мне приходилось почти что бежать, дабы нагнать его. Чем-то напоминало первый день похода.
Но если бы я тогда знала, что случится, то послала бы Клыка к черту, и заставила по-человечески уехать домой. Или вообще, вернись я в день знакомства, не подошла бы к Вере и Пуле, не напросилась на работу. И жила б себе спокойненько, игнорируя Ксению и отца.
Почему-то на миг стало грустно от того, что в таком случае я бы не познакомилась с Клыком, но я беспечно отмахнулась от ощущений. Что, черт возьми, вообще происходит со мной? Он ведь обычный парень, немного таинственный.
Украдкой бросив взгляд на парня, я подтвердила свои мысли. Парень, как парень. Немного симпатичный, и, скрывать не буду, легко может понравиться любой девчонке. Но ведь я не любая?
И мы даже не смотримся вместе. Внутренний голос, насмехаясь, решил показать, какая же Арина идиотка, а фантазия, почувствовать свободу, тут же подсунула картинки нашей пары. Я же говорила. Ладно, не так уж плохо.
«Да ну?»
Ну ладно. Парочка из нас вышла б действительно неплохая. Он высокий, красивый и может быть милым, когда захочет. Но раз он такой идеальный, невольно напрашивается вопрос: «На кой черт ему я?»
«Нужна, раз уж пристает».
На душе стало как-то теплее от этой мысли. Да и фамилия его мне подходит. Арина Марсель. Довольно таки неплохо, разве нет?
Фамилия?! Я сдурела. Примерять фамилию понравившегося парня это крайняя ступень сумасшествия. Да и на что собственное надеюсь? Дура влюбленная.
Влюбленная?
Пораженно я застыла на месте. Я давно поставила замок на чувства, а влюбленность, любовь и влечение – это ведь чувства? Нет, я определенно ничего не испытываю к этому наглому, хамоватому парню.
- Арин, ты идешь?
- Ага.
- Давай, еще совсем немного, - Клык подбадривающе улыбнулся.
А я, черт меня дери, почувствовала, как губы расплываются в ответной улыбке. Я. Улыбаюсь. Ему.
Не люблю? И кому, спрашивается, я вру?