Подарки
23 января 2014 г., 18:48
Голос парня звоном раздавался в голове, от чего я зажмурилась, прикусив губу. Но звук трещины так и не раздался, а привычный мир не рассыпался на куски. Земля не ушла из под ног, я не провалилась в ад, значит - придется дать объяснения.
Прижав руки к груди, удерживая тем самым платье, сползла с кровати и бросилась в ванную, не обращая внимания на ошарашенный взгляд Клыка. Кажется, разбилась лампа, но это было не важно, так как я оказалась по другую сторону двери, сползая вниз. Дрожащими пальцами пыталась набрать подругу. Сейчас раннее утро, она отсыпается после праздника, но мне срочно нужно услышать ее голос. Иначе я просто сойду с ума.
- Если в твою спальню не ворвался Волан-де-Морт на драконе, не вижу причин звонить в такую рань, - проворчала подруга.
- Ян, - меня хватило только на это, после чего рыдания вырвались наружу, сопровождаясь рекою слез и нехваткой воздуха. - Янчик.
- Что случилось? Ты в порядке? Скажи где ты, сейчас приеду.
Я молча сжимала мобильник, вслушиваясь в голос подруги. Мне просто нужно собраться с мыслями, прийти в себя и решить, как действовать дальше. И слова Яны сейчас единственное, что служит ориентиром. Раньше все было предельно просто. Поменьше информации о себе, скрытность и лишь два человека на всей планете, кто знают настоящую меня. А теперь в мою жизнь лезет Клык, нагло улыбаясь и шутя. Лезет, узнавая все мои секреты, разрушая привычное бичевание, вызывая во мне противоречивые мысли.
И если я не могу вернуться к без эмоциональному существованию, то нужно научиться жить с этим. Принять изменения, смириться и заставить их работать на меня. Подумаешь, стала слишком чувствительна, зато смогу смотреть мелодрамы. Подумаешь, влюбилась не в того человека - смогу на собственном опыте судить о несчастной любви.
А то, что Клык знает слишком много обо мне, вовсе не беда. Рассказывают же люди случайным попутчикам всю свою историю? Так и я. Я уйду домой, совсем скоро. И больше его не увижу. Так правильно. И плевать на то, что от мысли о расставании становится не по себе. Я знаю Клыка меньше месяца, и он ни как не мог занять важное место в моей душе. Это бред, нонсенс, глупость, и, кажется, безуспешная попытка убедить себя в этом.
- Черт тебя дери, скажи хоть что-то! - Яна сорвалась на крик.
- Хоть что-то. Мне легче, кризис миновал. Все хорошо, - просто слезы почему-то не хотят заканчиваться, и в груди ноет.
- Что случилось? И не пытайся отвертеться, а то я выслежу тебя, прикончу, оживлю, буду пытать всему известными человечеству пытками, затем снова оживлю и устрою "ночь ужасов".
- Ради ночи ужасов готова терпеть все пытки. А если серьезно, то мне просто нужна пауза, секундный перерыв вне пространства и времени. Секунда, и я в порядке, как всегда. Ян, он видел спину. Клык видел шрамы.
- Сейчас я буду сволочью, но что такого? Арин, почти у всех людей есть шрамы, у кого-то меньше, у кого-то больше. Подумаешь, попала во вторую группу. Почему ты так на них зациклена? Шрамы это фигня, они ничего не решают.
- Они - напоминание о прошлом.
- Да! О прошлом, а его не изменить, нужно просто принять и все. Клык увидел шрамы, но это не конец света, не атомная война, ничего. Пойми ты это наконец! Милая, я понимаю тебя, знаю, где ты их получила, как тебе больно и плохо. Но нельзя всю жизнь бояться, прятаться в скорлупе. Ты же рассказывала ему о своем прошлом, о матери и больнице, и пережила это. И сейчас сможешь.
- Я не смогу объяснить ему откуда они. Он будет спрашивать, а даже если и нет, то будет смотреть на меня, перебирая в уме варианты, как их получила. Это точка невозврата, Ян. Он знает обо мне слишком много. Либо уходить сейчас, либо оставаться с ним до конца.
- Напомни, почему второй вариант плох? Ты доверилась мне и Данчику, но мир не останавливается на нас двоих. Ты знаешь его чуть меньше, чем нас, но ведь это не значит, что Клык плохой.
- Чуть меньше? Тебя я знаю десять лет, его же три недели. А еще боюсь. Боюсь, что это все игра. Он ведь любит шутить, его цель заставить меня уволиться. Вдруг он просто узнает все слабые места, болевые точки, и в нужный момент, когда я расслаблюсь, полностью доверюсь, он сделает решающий шаг. Мне уже было достаточно больно, не хочу повторения ситуации.
- Глупость. Арин, он не Игорь. Все эти поцелуи и проявления заботы не может быть просто игрой. И ты не можешь закрываться ото всех из-за того, что однажды тебе попался не тот человек.
- Мне кажется, что "того" человека не существует. А ты сама посуди, кому нужна такая проблемная девушка. Скрывающая прошлое, с кучей комплексов и фобий. Ни красоты, ни ума, да еще и истеричка.
- Какая же депрессивная персона попалась мне в подруги. В твоей жизни обязательно появится тот, правильный, человек. И полюбит он тебя не за внешность или отсутствие проблем. А за твой смех, твои сияющие глаза и то, как ты желаешь доброго утра. А сейчас иди распаковывать подарки и дай мне поспать.
Голос подруги строг, но прежде чем положить трубку, все же слышу ее звонкий смех. Оставляя лежать мобильник на каменном полу, поднимаюсь, собираясь с мыслями.
Возле душевой кабинки валялась футболка, в которой была вчера. Ничего другого, кроме черного платья с открытой спиной, в ванной не наблюдалось, так что особого выбора не было. И пусть футболка была слишком короткой, зато прекрасно прикрывала спину.
Взявшись за ручку двери, замерла. Яна несомненно права, как и всегда. Ничего страшного не произошло. Просто нужно вдолбить это в голову и пытаться жить дальше. Мне всего семнадцать и успешно скрывать прошлое вряд ли получится.
На моем жизненном пути будут встречаться люди, одни принесут боль, другие радость. Это неизменный закон бытия. За следующие семьдесят лет жизни найду новых друзей, должна научится доверять и быть чуточку слабее. Я привыкла быть чертовски сильной, сбегать от проблем и казаться другой, счастливой, девушкой. Я привыкла быть чертовски сильной, когда внутри что-то разрывается на части.
И в будущем надеюсь, что смогу открыться кому-то, разделить свои проблемы, а пока нужно взять волю в кулак, глубоко вдохнуть и выйти из ванной, словно ничего и не произошло.
К счастью номер был поглощен тишиной, разрушаемой тихим мурлыканьем Кензи. Клыка нигде не было, и я улеглась на кровать, желая поскорее уснуть. Может быть, завтра обо всем забудется.
- Ты ж еще не спишь? - в комнату влетел Клык, разрушая надежды. - А я из машины все подарки принес. Сейчас откроешь?
- Да, наверное.
Я удобно уселась, сгорая от любопытства. Всегда любила подарки, а так же пеструю бумагу, роскошные шелковые ленточки и даже небольшие блестящие веточки, которые не несли никакой практической значимости, однако служили прекрасным украшением. Всю жизнь медленно и кропотливо открывала каждый сверток, усердно пытаясь сохранить каждый кусочек оберточной бумаги, ленточки и всякую безделушку по возможности нетронутыми. Это можно было назвать одержимостью, в некотором роде, но иногда я старалась делать все как можно идеальней.
- Этот от твоего друга, - парень протянул мне первый сверток.
- Его зовут Данчик, когда ты запомнишь?
Внутри оказалось красный комплект нижнего белья с чулками и записка "Не шалите сильно". Мысленно пообещав придушить парня, отложила пакет в сторону и, обнаружив небольшую флешку в виде Стича, облегченно вздохнула. От Пули с Верой я получила небольшой блокнот ручной работы, на обложке которого была подкладка светло–розового цвета, а на ней было нарисована Эйфелева башня, Биг Бен и опера в Сиднее. Блокнот по средине обматывала тоненькая веревка с месяцем на конце, его острый конец цеплялся за начало веревки, таким образом закрывая блокнот.
От Яны я получила шапку и шарфик цветов Слизерена, факультета из франшизы "Гарри Поттер". На ее день рождение я подарила ей похожий набор, только расцветки Грифиндора. Царь подарил ручку белого цвета, по спирали которую обвивала зеленая змея, а глазами ей служили два черных камня. Что ж змеиный факультет и змеиная ручка, отличное сочетание.
- А это от меня.
Внутри коробочки оказалась цепочка с маленьким кулоном в виде черного кристалла. Несмотря на такую простоту, украшение завораживало. Мелькнула мысль, что где-то я видела подобное, но она тут же ускользнула.
- Спасибо, очень красиво.
Клык улыбнулся, видимо довольный тем, что кулон понравился. На самом деле мне все подарки понравились, но оставался еще один, спрятанный глубоко в сумке. Вздыхая, достала из рюкзака сверток.
Я с нетерпением сорвала подарочную бумагу, стараясь скорее добраться до содержимого. Кажется, первый раз так небрежно обращаюсь с упаковкой. Подарком оказалась книга моего любимого писателя. И пусть ее давно можно было найти онлайн, мне казалось, что в руках сжимаю главное сокровище земли.
С замиранием сердца я открыла книгу, удивленно обнаружив там автограф автора и поздравления с праздником. Вспомнилось, что месяца за четыре до происшествия мама уехала в командировку в США. Не знаю, как она добыла автограф, но уверена – что для этого она не пожалела ни сил, ни времени.
Когда я обнаружила небольшой конверт, явно от мамы, руки начали дрожать, а в горле стал ком. Медленно взяв лист в руки, боялась, что в следующий миг он превратиться в прах, и я так и не узнаю, что там написано. Собравшись с мыслями, достаю листочек и начинаю читать, кажется, переставая дышать.
"Моей дочурке в День Рожденья, самой красивой, нежной и веселой, мои пожелания и поздравления. Будь всегда любимой и влюбленной, с душою вечно молодой, с неугасимым огнем в груди. Пускай твое сердце не знает горя и грусти, а мысли будут радужными и веселыми. И пусть еще рановато, но хочу пожелать, чтоб у тебя в жизни появился человек, с которым ты сможешь быть собой и станешь счастливой.
Помни, что я буду всегда тебя любить. С Днем Рождения, моя хорошая.
Целую, мама".
Прикусив губу, попыталась совладать с эмоциями. Прошел уже год, а в голове все еще слышен ее голос, а перед глазами воображение вырисовывает улыбающееся лицо. Она всегда любила меня, чтобы я не натворила, как бы ужасно себя не вела и какие бы слова ей не говорила. Мама просто любила меня, поддерживала и была рядом, в то время, как я была ужасной дочерью.
А сейчас готова все отдать, чтоб она побыла рядом хоть минутку, чтоб я успела ей сказать о том, что мне жаль, и я люблю ее. Мне не хватает ее голоса, улыбки, взгляда, привычки перекладывать все мои вещи. Не хватает ее тепла и объятий. Когда она была рядом, мир казался предельно понятным, все было так просто и легко. А потом привычный мир рухнул, а я оказалась один на один с суровой реальностью.
Почувствовав на плечах тепло, я оторвала взгляд от книги. Клык притянул меня к себе, ничего не говоря. Тишина была сейчас нужна, как никогда прежде. В теплых объятиях парня было спокойно и уютно.
И, может быть, он не "тот" человек, но рядом с ним я чувствую себя живой.