Время расставит всё по местам

NC-17
Завершён
443
2
автор
Размер:
24 страницы, 11 496 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
443 Нравится 40 Отзывы 99 В сборник

-3-

Настройки
Паша проснулся около девяти утра. Солнце приветливо светило из не закрытых шторами окон. С улицы доносился щебет птиц, гул машин и особо громкие разговоры людей. Парень потянулся, размял затёкшие за ночь мышцы и привстал на кровати. Вставать не было абсолютно никакого желания и Вершинин готов был проваляться весь день, но множество планов на сегодня не позволяли ему это сделать. Парень снова потянулся, загрузил новости на смартфоне, и направился на поиски чего-нибудь съестного. На кухне он застал что-то мурлычащего себе под нос Костенко, занятого приготовлением кофе. — Проснулся, спящий красавец? — усмехнулся мужчина, заметив юношу, — И не смотри так, я по долгу службы обязан вставать в шесть утра, уже в привычку вошло. Он пожал плечами, поставил перед парнем дымящуюся кружку с кофе и подошёл к плите. Паша, потирая сонные глаза и зевая, опустился на стул и спросил. — Что планируешь делать? — Костенко обернулся и молча посмотрел на парня, — Ну, в смысле, я с понедельника пойду на уроки, а тебе лучше не появляться на улице без документов. Мужчина ухмыльнулся и задержал взгляд на лице Паши. — Я найду чем заняться, не переживай. Паша окинул глазами фигуру капитана и улыбнулся. Костенко выглядел спокойным и расслабленным, возможно, впервые всё за время их знакомства. Утреннее солнце золотило его и без того рыжие волосы, а в ярко-зелёных глазах, обрамлённых длинными пушистыми ресницами, сияли весёлые огоньки. Паша не мог отвести взгляд от мужчины напротив, и очнулся только когда Сергей пощелкал пальцами перед его лицом. — Эй, чего застыл? — Паша вздрогнул и помотал головой — Всё в порядке, — Костенко усмехнулся, добавив про себя «Я вижу», а Вершинин продолжил, — Я дам тебе телефон и покажу, как им пользоваться. Мне нужно встретиться с друзьями, я оставлю тебя на пару часов. Парень наспех собрался, накинул черную футболку с незатейливым принтом, надел любимые синие джинсы и прихватил с собой легкую оранжевую куртку. Костенко наблюдал за его действиями, а после немного задумался. Лишь хлопок двери вывел Сергея из ступора. В его руках был небольшой черный телефон, единственным номером в котором оказался Пашин. Костенко снова обошёл всю квартиру и остановился у окна в спальне парня. Хоть мозг и наотрез отказывался принимать происходящее, ему пришлось смириться с тем, что в этом мире всё несколько иначе и мужчине нужно будет научиться здесь жить. Он осмотрелся. На стенах висели несколько грамот и медалей, подвесная полка завалена стопками книг и тетрадей, прямо над рабочим столом к стене были прикреплены разные школьные конспекты, а на столе лежали какие-то зарисовки. Сергей наугад взял одну книгу с полки, коей оказался учебник истории, и погрузился в чтение. Паша вернулся домой в первом часу ночи, от него сильно несло алкоголем, несмотря на то, что выпили они с Лёхой не так уж много, а на переносице красовалась свежая кровоточащая ссадина, которую парень получил в драке с несколькими пьяными отморозками, посчитавшими, что они могут приставать к девушке его друга. Он прошёл на кухню, взял из холодильника бутылку с минералкой и приложил её к лицу, стараясь унять звон в ушах и избавиться от расфокусированного взгляда. Через несколько минут парень направился в комнату и застал там Костенко, уснувшего на его кровати с одним из его учебников. Он прислонился плечом к дверному косяку и засмотрелся на спящего капитана. Сам не знал, зачем. Просто захотелось. Мужчина завозился на постели, словно чувствуя чей-то пристальный взгляд, и резко сел, шумно втягивая носом воздух. Паша беззлобно усмехнулся. — Ну и каково было спать на моей кровати? — Сергей виновато улыбнулся и поднялся, откладывая книгу и потирая глаза. — Извини, я зачитался и не заметил, как уснул, я сейчас уйду. — он уже направился было к выходу, как парень перехватил его руку. — Всё нормально, ты можешь остаться. — Костенко растерянно улыбнулся, посмотрел на держащую его руку, и покачал головой. — Нет, я, пожалуй, пойду. — Паша разочарованно выдохнул, отпуская запястье капитана, этого оказалось достаточно, чтобы Сергей почувствовал запах спиртного, исходящий от парня. — Павел, ты что, пил? — внезапно лицо мужчины приняло серьёзное выражение, — Тебе восемнадцать то есть? И что с твоим лицом? — парень совсем забыл про последствия драки и стоял сейчас перед Сергеем с залитым кровью носом и синяком на левой скуле. Мужчина выдохнул и повёл парня в зал, чтобы обработать раны. На журнальном столике оказались перекись, пластыри, зелёнка, вата и ещё какие-то медицинские препараты, заботливо принесённые Костенко. Сергей усадил Пашу на диван, а сам встал напротив и принялся обрабатывать увечья парня. Когда мужчина полил порез на носу перекисью, сразу начавшей пениться и пощипывать, Паша зашипел и дернулся в сторону, и Костенко пришлось придержать его голову рукой, заставляя посмотреть на себя. Вершинин замер и, казалось, перестал дышать, прислушиваясь к ощущению теплой ладони на щеке, пока Сергей спокойно заканчивал прижигать раны. " — Потом я об этом буду жалеть.» — подумал парень и подался вперёд, накрывая губы мужчины своими. Костенко замер, пребывая в шоковом состоянии от неожиданности, не отвечая, но, в то же время, и не отталкивая парня. Паша запустил одну руку в мягкие волосы Сергея, а второй обнял мужчину за шею, притягивая ближе. От него пахло чем-то мятным и тёплым, Паше не хотелось его отпускать, но воздух в легких стал стремительно заканчиваться и парень разорвал поцелуй, прерывисто втягивая носом воздух, ставший за эту минуту тягучим и вязким. Губы мужчины напротив блестели в бледном свете настольной лампы, а взгляд метался по всем предметам в комнате, лишь бы не столкнуться с Пашиным. Даже в плохом освещении было заметно красное, смущённое лицо капитана. Парень положил руку на щёку Сергея, заставляя его наконец посмотреть себе в глаза и столкнулся с широко распахнутыми, потемневшими глазами мужчины. Костенко мягко убрал ладонь парня и встал, едва заметно кивая самому себе и складывая руки на груди. — Мы поговорим утром Паша, ты пьян, иди спать. — парень опустил глаза и, не глядя, быстрыми шагами вышел из зала. Костенко присел на край дивана и дотронулся до своих пылающих щёк. Из комнаты словно исчез весь воздух и мужчина судорожно попытался отдышаться. — Какого черта на него нашло…
443 Нравится 40 Отзывы 99 В сборник
Отзывы (1)