ID работы: 9642805

Тубероза

Смешанная
NC-17
В процессе
1527
Горячая работа! 1292
aromaH2O гамма
Размер:
планируется Макси, написано 1 208 страниц, 149 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1527 Нравится 1292 Отзывы 137 В сборник Скачать

20. Лицом к лицу

Настройки текста

Вторник. Половина второго. Казино «Mirage»

Тиа благодарно улыбнулась парковщику, почтительно открывшему для нее дверь такси, и шагнула на красную дорожку, которая начиналась от бордюра и заканчивалась прямо у дверей казино. Перехватив поудобнее сумку с отчетами, глянула на изящные часики на левом запястье: рановато она добралась — ещё целых полчаса до назначенного времени. «Сразу пойти в ресторан и ждать за столиком появления этого изврата или же устроить самой себе небольшую экскурсию по казино? — задумалась Тиа, уверенной походкой направляясь к швейцару. — Да, лучше всё-таки прогуляться». Несмотря на внешнюю невозмутимость, внутри копошилось странное беспокойство: Заэль-Апорро написал, что не будет присутствовать при встрече — с ней будет общаться исключительно Гриммджо. По секрету Тие сообщили, что ей придется очень постараться убедить скептически настроенного партнёра, ведь Гриммджо Джаггерджак не любит работать с женщинами. «Что за сексизм?» — тогда подумала Тиа, но все же прислушалась к совету человека, работающего с потенциальным инвестором столько лет: если она при первой же встрече выбесит Гриммджо Джагеррджака, который даже досье на нее и фонд перед встречей запросил, то не видать ей мести как собственных ушей. Поэтому сегодня она была в брючном костюме черного цвета и белой рубашке — ожидаемом образе офисного работника. Лодочки сиротливо остались дожидаться ее дома, а вместо них на ногах красовались закрытые черные туфли на низком каблуке. Единственный акцент в своем облике, который она себе позволила, была темно-зеленая сумка: выглядеть черно-белой с ног до головы было для Тии просто непереносимо. Она даже не поленилась встать в несусветную рань, чтобы забежать в салон красоты хорошей знакомой, где ей заплели сложную косу, нанесли натуральный макияж и накрасили ногти в светло-розовый цвет. На работе ее преображения встретили с удивлением: менеджеры и трейдеры уже привыкли пялиться на ее грудь и попу в платьях сочных цветов, а тут брючный костюм, да еще и черно-белый. Пару коллег девушек сделали ей комплимент, что заплетенные волосы ей тоже очень идут, но копна пшеничных волос смотрится намного эффектнее. Тиа всех заверила, что маскировка нужна чтобы произвести первое впечатление на очень консервативного клиента и, как только тот подпишет договор, она вернется к своему привычному виду. Трейдеры и менеджеры похвалили ее за стратегию, но потом, опять же по секрету, порекомендовали ей быть самой собой: так она согласия даже от клиента с закоснелыми взглядами добьется намного быстрее. — Добрый день! — поздоровался с ней мужчина одетый в ливрею. — Добрый день! — приветливо улыбнулась ему Тиа. Она поблагодарила швейцара, галантно открывшего перед ней дверь и решительно шагнула в рассадник азарта, риска и жажды победы любой ценой. И в первое мгновение откровенно обалдела от роскошного холла, оформленного в голубых тонах, с мягкими креслами в цвет стен, расставленными парами и тройками в одной его части, и стойкой с двумя близнецами в форме казино в другой. Чуть дальше было большое окно с надписью «Входные билеты», а в конце помещения находились несколько отсеков, отгороженных стеклянными стенками с надписями «Фишки», «Кассир», «Обмен валюты». — Добро пожаловать в «Mirage», — приветливо улыбнулся ей красивый брюнет в элегантном костюме. — Могу я вас сопроводить к кассам или в игровой зал? — Добрый день! — улыбнулась ему Тиа и немного смутилась. — Эмм… Я пришла не играть. У меня назначена встреча с владельцем казино — Гриммджо Джаггерджаком в ресторане через полчаса. Я пришла раньше и решила немного осмотреться. — О, так это вы — Тиа Халлибел? — понимающе улыбнулся мужчина. — Простите, не представился. Косей Кудо — управляющий «Mirage». Мне поручено сопроводить вас в ресторан на встречу, но мы можем сделать короткую экскурсию. — Это было очень любезно с вашей стороны, — благодарно улыбнулась Тиа и направилась за управляющим, который пошел прямо через зал, в ещё один зал, а потом ещё один… Если бы не этот Косей Кудо, она бы точно опоздала на встречу: казино напоминало роскошный лабиринт, где тебя на каждом углу поджидали различные соблазны — звук высыпающихся из автоматов монет, запах дорогих сигар и изысканных духов, звон бокалов в просторном баре с несколькими стойками, озорной смех, доносящийся из-за закрытых дверей зала для выступлений, блеск драгоценностей на дамах в вечерних платьях… Каждый сантиметр этого заведения искушал погрузиться в глубокий омут яркой, захватывающей и будоражащей до мурашек иллюзии, грамотно созданной профессионалами игорного бизнеса: поиграть в блекджек или рулетку, выкурить дорогую сигару, пригубить коньяк двадцатилетней выдержки, посетить ресторан или просто понаблюдать, как другие просаживают деньги. Тиа, семеня следом за управляющим и крутя головой из стороны в сторону, поймала себя на мысли, что тоже была бы совсем не против прийти сюда в вечернем платье и колье с изумрудами, подаренном отцом. Сделать высокую прическу, надеть перчатки и шпильки и, медленно попивая дорогущее шампанское из узкого бокала, небрежно кидать фишки на черные и красные цифры за столом, следя за белым шариком внутри рулетки. А потом поужинать в шикарном ресторане с каким-нибудь красавцем, разговаривая ни о чем, позволить проводить себя до такси и упорхнуть домой, оставив на его щеке след красной помады. — Нам сюда, — голос Косея Кудо заставил Тию удивлённо моргнуть и вернуться в реальность: сейчас она не посетительница казино в вечернем платье с колье на шее, а финансовый аналитик, встречающийся здесь по работе. «Какое правильное название у этого казино, — невольно отметила она про себя, следуя за управляющим в ресторан. — Погружаешься в этот мираж просто мгновенно». Косей Кудо завел ее в ту часть ресторана, которая была отгорожена от зала матовыми стеклянными пластинами с логотипом казино, и подвёл к столу у окна, выходящего в ухоженный внутренний дворик с фонтаном посередине. Тиа присела на мягкий диванчик, поставила сумку рядом с собой и поблагодарила управляющего за уделённое ей время. — Не хотите выпить кофе, пока ожидаете? — поинтересовался тот, и она согласно кивнула. — Черный, без сахара, будьте добры. — Сию минуту, — он вежливо поклонился и пропал за стеклянными «дверями», а Тиа уставилась в окно: ей нужно было сконцентрироваться и морально подготовиться к предстоящей встрече.

***

Гриммджо, сидящий в ресторане с шеф-поваром и пробующий новый десерт, который тот рекомендовал включить в меню, заметил как в ресторан зашёл Косей Кудо с девушкой в черном брючном костюме и сумкой в руках. Когда он заметил пшеничные волосы, заплетённые в косу, и челку, то сердце непроизвольно сжалось. «Неужели этот финансовый аналитик и есть та самая омега из клуба?! — внутри неприятно потянуло. — Нет, не может быть… Финансовые аналитики никакая не элита, что ей там делать?!» — И как вам? — поинтересовался шеф-повар, ожидая от Гриммджо вердикта: включать десерт в меню или нет. — Эммм… — тот постарался собрать воедино разбегающиеся мысли, тупо смотря на стеклянные двери, из которых вышел управляющий и направился к бару. — Мне нравится. Ставь в меню. — Отлично! — улыбнулся шеф-повар, собираясь ещё обсудить пару вопросов, но Гриммджо резко вскочил и обезоруживающе улыбнулся. — Слушай, у меня через три минуты назначена встреча, давай я потом к тебе на кухню подойду и обсудим, лады? — Договорились. Только не забудьте, — понимающе заулыбался тот. — Постараюсь, — честно ответил Гриммджо, похлопал по плечу в белом кителе и пошагал к матовым стеклянным дверям. Тихо проскользнув в отгороженную часть ресторана для очень важных персон, Гриммджо сделал пару шагов вперёд, закрыл глаза и осторожно вдохнул носом. Сомнений не осталось: это был тот самый запах — сочетание ее феромонов, приглушенных ароматом духов, который он почувствовал тогда в клубе, когда Улькиорра встречался со своей загадочной омегой. «Так вот как ты выглядишь на самом деле…» — усмехнулся Гриммджо, рассматривая сидящую к нему вполоборота девушку и смотрящую в окно. Его взгляд скользнул по кончику косы, почему-то напомнившему кисточку хвоста льва, задержался на сережке с зеленым камнем в мочке уха, переместился с плеча на узкую загорелую ладонь с длинными пальцами и аккуратными ногтями, накрашенными светло-розовым лаком, пробежался по ноге и остановился на закрытых туфлях с низким каблуком. Тут он заметил темно-зеленую сумку и почему-то улыбнулся. Такая сдержанная консервативная черно-белая гамма, почему сумка не в тон? Этот диссонанс его заинтересовал. Как и ее сегодняшний внешний вид в целом, который не вязался с образом сильной, эмоционально зрелой, умной и уверенной в себе девушки, который вчера у него сформировался после прочтения Улькиоррой ее прощального письма. Внезапно рядом с ним открылась дверь: зашёл официант с кружкой кофе на подносе. Гриммджо приложил палец к губам, дескать, не выдавай, и двинулся на ним следом, будто они вместе только что зашли. Девушка повернула голову и приветливо улыбнулась подошедшему официанту, не сразу замечая, что он не один. Гриммджо решил воспользоваться этим преимуществом и быстро сел напротив, пока перед гостьей ставили кружечку на блюдечке, и заинтересованно уставился на нее: как себя дальше поведет? Омега отвлеклась от официанта, когда заметила, что напротив кто-то сел. Зеленые глаза чуть-чуть распахнулись шире, она кивнула, дескать, я тебя заметила, поблагодарила официанта, который вежливо поклонившись, собирался уже уйти, а потом посмотрела на Гриммджо и поздоровалась: — Добрый день! — Добрый! — быстро ей ответил Гриммджо и окликнул официанта, уже открывающего дверь в общий зал. — А можно мне тоже черный кофе? — Конечно. Сию минуту, — профессионально улыбнулся тот и скрылся за матовой пластиной. — Простите, что я не поздоровался подобающе, — галантно принес свои извинения Гриммджо, разглядывая лицо гостьи. — Просто потом точно было бы лень идти самому за кофе, а так — заодно принесут. — Все в порядке, не беспокойтесь, — невозмутимо заверили его. — Очень практичный подход в использовании человеческих ресурсов. И тут Гриммджо захохотал: это же надо так выразиться! Отсмеявшись он вытянул руку через стол: — Будем знакомы! Гриммджо Джаггерджак, — его ладони коснулась теплая женская ладонь, и Гриммджо ее осторожно пожал. — Мне нравится, как вы выражаете мысли. — Тиа Халлибел. Очень приятно, — улыбнулась ему омега, уверенно пожимая его руку. — Если вам нравится, то мы точно сработаемся. — Все зависит от того, как вы перенесете мой импровизированный допрос, — усмехнулся Гриммджо, внимательно смотря в зеленые глаза напротив. — Я люблю задавать каверзные вопросы. Как вы к ним относитесь? — Спокойно, — Тиа красиво поднесла кружечку к губам. — Вам же надо понять, с кем вы собираетесь работать. — Хммм… Впервые кто-то настолько невозмутим, после такого заявления, — удивленно хмыкнул Гриммджо. — А вы мне нравитесь. — Приму это за комплимент, — хмыкнула Тиа и сделала глоток кофе. — Начинайте. — Скажите, а почему сумка темно-зеленая? — А что в этом такого? — она испытующе на него посмотрела. — Вы находите это странным? — Просто сумка выбивается из общей гаммы и мне стало интересно почему, — пожал плечами Гриммджо и улыбнулся. — Слишком неожиданно, да? — Немного. Если это настолько важно, то я могу объяснить. — Будьте добры, — кивнул Гриммджо, продолжая ее изучать. — Деловой стиль включает в себя несколько микро-стилей, а именно повседневный деловой стиль, который допускает наличие аксессуаров другого цвета, при условии, что они не бросаются в глаза. Мне нравятся разные цвета, поэтому решила разбавить черно-белую гамму. — Исчерпывающее объяснение, — уважительно хмыкнул Гриммджо и хитро на нее посмотрел. — Тогда следующий вопрос: почему я должен доверить свои деньги именно вам? — Вы не должны, но вы можете, — улыбнулась Тиа, поворачивая кружечку на блюдце. — Решение действительно за вами. — Вы меня не убедили, Тиа, — усмехнулся Гриммджо и поблагодарил подошедшего официанта, принесшего ему кофе. — Могу же я вас называть по имени? Или это слишком фамильярно? — Нет, не слишком, — сидящая напротив омега не потеряла ни капли самообладания. — Я прожила за границей достаточно долго, чтобы спокойно воспринимать обращение по имени. — Тогда вы меня тоже зовите по имени, — предложил Гриммджо, попивая кофе и исподтишка продолжая ее изучать. — Я тоже, пожив в Америке, предпочитаю ко всем обращаться неформально, если таковая возможность имеется… Но вы мне так и не ответили. — Гриммджо, вы — практичный человек. Посмею предположить, что имеете высшее образование в сфере экономики или бизнеса, а такие люди не верят на слово, они всегда ориентируются исключительно на прибыль, — вдумчиво объяснила свою точку зрения Тиа. — Поэтому мне вас не убедить, вы поверите только цифрам. — Ладно, буду честен, — Гриммджо внезапно стал серьезным. — Я прочитал информацию о вас и вашем фонде. И вот на что обратил внимание: у вас очень хорошие показатели на коротких и длинных позициях, как у трейдера, а вас в основном используют как аналитика. Почему? Тиа ненадолго задумалась: вопрос с подвохом. Если ответит правду, то он может решить, что она не умеет держать язык за зубами, соответственно ненадежный и нелояльный сотрудник. Если же сказать полуправду — Гриммджо может почувствовать, что она не договаривает, соответственно недостаточно откровенна на его честность. Патовая ситуация. «Ладно, ты сам напросился, — ехидно подумала Тиа. — Может перестанешь задавать бестактные вопросы, на которые сам не захочешь слышать ответы». — Мой ответ может вам не понравиться. Вы все еще хотите его слышать? — Конечно, — кивнул Гриммджо. — Я люблю ясность, пусть даже она мне не всегда нравится. — Меня используют, как аналитика, по двум очень простым причинам: дискриминация и сексизм. — Ваш босс — альфа, дискриминирующий вас как омегу? Вы же омега, правильно? — Да, я омега. Но на ваш вопрос я все же предпочту не отвечать, иначе это будет нарушением, — твердо ответила ему Тиа. — Ладно, тогда я задам другой. Вы считаете, что все альфы — сексисты? — Нет, такого я не утверждаю, — миролюбиво улыбнулась она. — Сексизм не обусловлен полом или типом. — Это хорошо, что вы не экстраполируете предубеждения одного человека на других. — Это было бы не совсем разумно. Каждый случай надо рассматривать в отдельности. После последней фразы Гриммджо невольно улыбнулся: действительно удивительная омега. С Тией было не только приятно, но и интересно общаться: она имела свой взгляд на вещи, который четко выражала, очень быстро соображала и даже ни один его оскорбительный вопрос не заставил ее смутиться или покраснеть. — Тиа, я начинаю склоняться к мысли, что мы с вами, действительно, можем сработаться, — Гриммджо решил открыть свои карты. — Но я все-таки должен кое в чем убедиться, перед тем как приму окончательное решение. — Если у вас еще остались каверзные вопросы, то задавайте, — хмыкнула Тиа, смотря ему в глаза. — Постараюсь максимально развернуто ответить, соблюдая соглашение о неразглашении. — Спасибо, — усмехнулся Гриммджо и провел рукой по волосам. — Да, может я перегибаю палку со своим допросом, но речь идет о деньгах, поймите меня правильно. И деньги не только мои. — Конечно, я все понимаю, — кивнула Тиа. — Не стесняйтесь. Спрашивайте. — Хорошо, — Гриммджо положил руки и уставился на Тию как какой-то следователь. — Почему вы продолжаете работать там, где вас дискриминируют? Это же нелогично, а вы очень логичный человек. — В Японии сексизм и дискриминация — это норма, — горько усмехнулась Тиа. — Да я это очень сильно не люблю, но такова реальность: куда бы я ни пошла работать в этой патриархальной стране меня будут принижать, обесценивать и ставить даже ниже омег мужчин — такова действительность. — То есть босс распределяет клиентов по собственному усмотрению и потому у вас их так мало, правильно? А вместо этого эксплуатирует вашу способность проводить грамотный анализ? — Да. Поэтому я решила сама повлиять на ситуацию: начала потихоньку расширять круг тех, кто согласился бы работать именно со мной, таким образом увеличивая свой личный клиентский портфель. — Речь идёт о самостоятельной работе или работе через фонд? — Все зависит от человека и его доверия ко мне, — призналась Тиа. — Некоторые мне доверяют настолько, что поручают самостоятельную работу, некоторые — через фонд, но в договоре оговаривают, что их интересы буду представлять лишь я. — А какой договор вы составили для меня? — прищурился Гриммджо, допивая кофе. — Так как вы меня не знаете, я принесла типовой, — Тиа открыла сумку и вытащила папку черного цвета. — Ознакомьтесь и сообщите, хотите ли вы, чтобы именно я представляла ваши интересы в фонде. Там также есть моя визитка с номером телефона и адресом электронной почты. Выберите ту форму общения, которая вам удобнее. — А вы сама какую больше предпочитаете? — Я предпочитаю письменную, но могу легко подстроиться под ваши предпочтения. — Тогда у меня ещё два вопроса, но они не касаются работы: с допросом вы справились превосходно, — усмехнулся Гриммджо. — То есть вы согласны работать со мной? — решила уточнить Тиа. — Согласен. Но сначала я тщательно прочитаю договор и сообщу вам какие коррекции я хочу внести. — Хорошо. Вы сказали, что у вас остались два вопроса. Какие же? — Может хотите ещё один кофе? Или пообедать? Все за счёт заведения, — лучезарно улыбнулся Гриммджо, а у Тии засосало под ложечкой от этой улыбки. — Мне надо возвращаться, поэтому кофе, — Тиа посмотрела на часики. — Но для какого-нибудь вкусного десерта на ваш выбор у меня еще есть время. — О! Тогда у меня есть идея, — оживился Гриммджо и хитро улыбнулся. — Продегустируете первой десерт, который мы собираемся поставить в меню и скажете свое мнение! — Я надеюсь оно не повлияет на ваше решение? — невольно улыбнулась Тиа. — Я ведь финансовый аналитик, а не эксперт по десертам. — И опять вы меня не убедили, — картинно фыркнул в ответ Гриммджо. — Анализ — это уже ваш стиль жизни. — Это комплимент? — Ага, еще один, — он подмигнул ей и вышел, а Тиа осталась сидеть за столом, обуреваемая очень противоречивыми чувствами. Гриммджо Джагеррджак в жизни был намного харизматичнее, увереннее и наблюдательнее, чем она предполагала. А чего стоил его жесткий допрос с пристрастием? Прям как профессиональный следователь. Она была приятно удивлена, что он понял ее подспудную подколку про человеческие ресурсы, сделал ей два комплимента и достаточно открыто с ней общался. Как ни странно она не чувствовала себя задетой или униженной после его крайне провокационных вопросов: Гриммджо, действительно, пытался выяснить что она за человек. Да, расспрашивал он ее достаточно прямолинейно и бестактно, но на его лице не было того тщательно скрываемого презрения, как у многих альф, и во время их разговора с его стороны не прозвучало ни одного двусмысленного намека или сальной шуточки — только четкие, неудобные вопросы. И это был жирный плюс в пользу Гриммджо Джаггерджака. «А ещё у него красивые ярко-голубые глаза и чертовски заразительный смех… Так, стоп, хватит думать о достоинствах этого изврата! Я тут для того, чтобы отомстить и «опустить» его на деньги! С фондом или без, но он у меня поплатится!» — мысленно одернула себя Тиа, продолжая улыбаться и тщательно скрывая даже от самой себя, что Гриммджо Джагеррджак все-таки ей больше понравился, чем не понравился.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.