ID работы: 9642914

Пепельная шерсть, фиолетовая пелена и лиловая смерть.

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Это Они"

Настройки текста
Примечания:
      ...Холодный ветер сдувал локоны её красных волос с лица, чтобы небо посмотрело в её заплывшие очи. Девушка смотрела на остывающее тело близкого ей вастайи и не могла поверить, что это могло случиться. Как же так? Почему в этот раз он не смог? -" Он же обещал мне быть осторожным! Обещал!" - голос кричал в её голове слова, иногда даже не связные единой мыслью. Холодная пещера давила на голову, грудь и тело, дышать стало просто невыносимо. Шая положила свободную руку на окровавленный живот. Разорвав свою юбку, дрожащими когтями она перевязала себя, хотя знала, что уже ничего не поможет. Лапы начинали неметь, а руки сильнее дрожать. Другой рукой, которой она гладила волосы своего спутника жизни, она повела около его глаз, а потом коснулась их и повела вниз, закрывая их. Огромный ком слёз подступил к горлу, не давая продохнуть. Раздался гулкий крик. Крик, полный боли, отчаяния, желания остаться в живых. Крик, просящий милости у самих богов Рунтерры. Крик, просящий вернуть время назад. Карие глаза бегали не только по бездыханному телу Рэйкана, но и по округе: небольшая тёмная пещера, куда она приволокла их тела, чтобы закончить эту жизнь вместе, непогоду, запах свежей листвы и спелых фруктов, запах опасности и адреналина, недавней погони и.. запах смерти... Была глубокая ночь, когда это случилось. Парочка занималась теми же делами, что и раньше: пытались вернуть свою расу к жизни, найти потомков и последователей, найти хотя бы одну зацепочку. Всегда им всё сходило с рук, но похоже, Госпожа Фортуна отвернулась от них. И, похоже, навсегда. Кто бы мог подумать, что среди их расы есть и предатели? Представитель их расы выбрал своим домом Ноксус и сдал наших героев, за что и поплатился. Рэйкан умер почти на месте из-за глубокой раны в груди и проткнутых лёгких, из-за чего он попросту задохнулся своей же кровью. А Шае помогли сбежать: её давние друзья вовремя пришли на помощь, отвели её с телом в эту пещеру, а сами побежали отвлекать ноксианцев, чтобы те не нагнали полумёртвую Шаю. Ведь, друзья хотят вернуться и спасти её. Но нужно ли ей это? Нужна ли ей жизнь без Рэйкана? Все мы знаем ответ... Она гладила его волосы, проводила рукой по щеке, шее, и чувствовала, как сердце прожигают изнутри. Эта была та боль, с которой невозможно было жить. Но всё так же рукой она придерживала свой дырявый живот.. На лес начал сгущаться туман и Шая услышала тихий рык. Инстинкты подсказывали ей насторожиться, что она и сделала. Но стоило ей принюхаться как... Она не почувствовала ничего. Абсолютно ничего. Пустоту. Мрак. Она сразу поняла, кто пришёл. — "Это Они" — пролетело в голове у девушки, от чего сердце забилось быстрее, а страх всё нарастал. Да, она не хотела умирать. Потому что так говорили инстинкты. На самом деле она только и желала того, чтобы её наконец усыпили. Чтобы она смогла быть Там, с любимым, но уже навсегда. В мире Грёз. Белая, крохотная лапка осторожно обхватила край пещеры. Пустые голубые глаза впились в холодеющее тело парня, а потом поднялись на еще живое существо. — Ты бежишь от Нас?.. - послышался голос за черной маской. Тёмное облако с очертаниями волка и белой маской приблизилось к мёртвому телу, обнюхивая. — Она ждала нас, Овечка. — глухо произнёс Волк, осматривая красноволосую. Из глаз Шаи потекли слёзы. Она никогда не могла подумать, что этот день когда-нибудь настанет. Это — Киндред. Хладнокровные, сосредоточенные... И такие.. Спокойные.. Их присутствие заставило Шаю выплеснуть все свои слёзы, боль и страх, что были в ней до этого момента. Последние капли жизни вытекали из неё. Овечка сжала лук в своих лапах. — Здесь есть и невиновный во всём случившимся, Волк. Ты чувствуешь это? — белое облачко положило свою лапу на низ живота девушки, когда подскочило ближе. — Да-а, Овечка.. Но он был достоин жизни, а вы лишили его этого.. — чёрная туча издала рык, похожий на гром молнии, будто небо разверзлось. — Ты прав, Волк, но мы не можем им позволить уйти как хочешь ты. — Овечка остановила его и Волк замолчал. Облачко потянула за невидимую тетиву на луке и там сформировалась эфимерная стрела. — Я бы была некудышной матерью, Киндред, — усмехнулась Шая, посмотрев на Рэйкана, — А он был бы прекрасным отцом.. — взгляд быстро метнулся на Волка, потом на Овечку. Красноволосая улыбнулась. Послышался глубокий вдох за чёрной маской и тихий выстрел. Потом еще один. Повисло гулкое молчание. Затем послышался голос Овечки, раздающимся эхом по лесу. — Тебе бывает грустно, когда так случается, Волк? — спросила у него Овечка, поглаживая парочку по их пушистым ушам. — Мне грустно от того, что ей было одиноко перед смертью.. — честно признался лохматый. Туман потихоньку начал рассеиваться, но ночь не проходила. Вскоре вернулись пару друзей наших смертников. Они обнаружили их тела взявшимися за руки.. И легонько улыбающимися..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.