ID работы: 9642990

Там где всегда светло.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня ровно полтора года с того момента как умерла Елизавета. Лиза – моя покойная жена. Она была замечательной женщиной. Замечательной во всем. у неё было отличное образование. Она тратила много сил, денег и времени на учёбу. из-за этого она стала настоящим профессионалом своего дела. Она была помощником капитана. Ещё бы чуть-чуть и она бы сама стала капитаном. Кроме того в молодости ходила на разные курсы, поэтому умела стричь, печь, вязать... Елизавета любила всё новое, я и не проходило и дня когда она не читала новый увлекательный рассказ, я не вышивала новый благородный узор на одеяле, не рисовала новый пейзаж на белоснежном холсте, масляными красками в не до заполненных глянцевых баночках. Она любила творчество. Она жила в творчестве и в мечтах. Она всегда мечтала побывать на корабле, посмотреть на гладь моря своими глазами, побегать по песочному берегу, залезть на огромный холм, сесть на самую изумрудную траву, посмотреть в воду которая отражает полную, ровную Луну. Это могло случиться. Но это закончилось спустя три длинных и летних дня и ночи. Закончилась не только это, но и её жизнь... Её позвали на экспедицию на остров, в котором хотели основать новую страну. Но тёмная и страшная буря помешала этому. Единственное что осталось у меня от моей жены это дочь. Лена – лучшая дочь на свете, и даже тот факт что она не моя дочь, что она не дочь Елизаветы, что многие считают уродцем, что выращена она ненастоящем путём, она всегда будет моей дочерью и дочерью моей покойно жены. Она девочка-собака. Вместо маленьких человечек ушей, на макушке головы, большие собачьи уши свисающие вниз; собачий несильно длинный пушистый хвост, которые редко виляет от счастья;  и собачий, вместо человеческого "кожаный" сырой и холодный нос. Несмотря на то что она всё же наполовину человек, у неё есть собачьи повадки. Трудно было научить её правильно есть из тарелки; трудно было донести до неё то что каждый человек должен одеваться; долго доносили до неё что в туалет на улице лучше не ходить... Да, это было трудно и долго, но я об этом не жалею. Она появилась у нас когда ей было около двух лет. Точную дату рождения мы не знаем но отмечаем моё день рождения в тот день когда она у нас появилась. Долго пытались найти кто её хозяин, кто изобрёл, откуда она, но в итоги долгих поисков мы поняли что она к нам привыкла также как и мы к ней, мы знали что никогда не сможем с ней расстаться, и решили оставить её у нас. Елизавета давно хотела ребенка, но она была бесплодная. мы сами были потрясены когда ходили к её лечащему врачу и узнали об этом. Моей жены была депрессия мне казалось что она уже даже не хочет жить, но она была мудрой женщиной поэтому пыталась всячески отвлечься, и в итоге жизнь её за это наградила. Леночка, очень любила Лизу, она была для неё как родная мать, а для Лизы она как родная дочь. Ну вот когда исполняется Елене двенадцать лет, в этот день и приходит то самое письмо, о том что её приглашают на экспедицию. Мы долго это обсуждали и решили что есть стоит отправиться туда. Вот наступает этот день и моя жена упаковывают чемоданы, затем весело выскакивая на улицу, весело подпрыгивая и собирающая блестящие капли с железных заборов после дождя. Она разбрасывает их в разные стороны и Блестящие камешки, светится Всеми цветами Когда на них попадают Солнечные лучи. Когда мы подходили к порту, прозрачная вода была спокойна, никто бы и не мог подумать что так все случится. На корабле погибли почти все, кроме двух матросов и ещё одного помощника капитана. Они едва остались живи. Лена ждала Елизавету. Каждый день, каждый не важно какой вечер, она всегда сидела там. Смотрела в даль. Там где всегда светло. Когда я узнал о том, что матери нашей дочери больше нет, я не мог найти себе места. Я не сказал об этом Лене. Когда прошло уже пол года с того момента, она спросила у меня : -Папа, где мама? Почему её так долго нет? Ее голос дрожал. Сильно дрожал. Она собака, может чувствовала, что она умерла... Я молчал, я не хотел говорить ей о том что Лизы нет, и уже больше никогда не будет. Слова Лены, я слышал в своей голове каждый день, каждый час, каждую секунду... Я не выдержал, мне пришлось рассказать ей правду. Я знал, что она меня возненавидит, не будет больше считать отцом, сбежит из дома... Но все было совсем по другому, моя дочь просто положила руку на моё плечо, и прошептала: -все будет хорошо, она вернётся... Я знал, что она никогда не вернётся. Она тоже знала это, но детская надежда, заставила светиться меня изнутри. Но... Лена ревела. Много ревела. Я боялся подходить к ней, и решил оставить её одну, пока она не успокоится. Когда она успокоилась, то не злилась на меня. Её лицо по-прежнему было доброе, а глаза сверкали от счастья: - я рада что у меня была такая мама как Лиза. Я никогда её не забуду. После того как я ей рассказал о том что моей жены больше нет, она стала ещё добрее. Каждый день вытаскивала меня на улицу, и мы гуляли с ней каждый раз, до цветного заката; Рисовала много рисунков; писала тихие, светлые песни; устраивала маленькие праздники. И все это для меня... Она по-прежнему сильно любила меня, и пыталась сделать меня счастливым. Лиза всегда хотела этого. И вот, сейчас мы вместе с ней сидим на том самом порту, смотря в даль. Там где всегда светло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.