ID работы: 9642992

Наследник князя Тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
708
Горячая работа! 166
Hioshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 166 Отзывы 397 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Гарри печально вздохнул, присаживаясь на высокий корень дерева. Глаза недовольно осмотрели местность. Тернистая дорожка, по которой он в прошлый раз шёл, сейчас казалась ему плохой. Большие кроны деревьев делали настроение мрачнее тучи, пряча солнце.       Даже прохладный ветерок не наблюдался. Правда, природа его всё еще завораживала. Шутка ли, за всё время в мире вампиров он тут бывал лишь один раз и то с отцом. Отец...М-да, похоже Дезерт-младший был слегка обижен на родителя.       Он даже просто весточку никакую не отправил. А малыш Гарри всё еще оставался ребенком, которого не так уж и давно забрали от Дурслей. Он боялся, правда, боялся, что с такими перерывами во времени о нем могут либо позабыть, либо разлюбить. Вон, тетя говорила, что таких мальчиков, как он, никто никогда не полюбит, если они не будут полезными.       Губы задрожали, а в глазах собрались слезы. Ну правда, шмыгнул носом вампир, как же так получилось. И Эмеральда звать не хочется, дракоша от испуга тут все сожжет. А ему потом оправдываться, такое ему папа точно не простит. Все же Лес Мрака Дезерт-старший очень ценил.       Сзади послышался шорох, который напугал мальчика. Как-то он даже не подумал о том, что здесь может быть небезопасно. Отец, ведь упоминал, что около дерева со стихиями, в озере живут не самые добрые существа. С другой стороны, жуть как было интересно о них узнать.       Куст ещё раз шевельнулся, а потом из травы выпрыгнул кролик. Точнее зайчик! Знакомый зайка! На его синей шубке были смешные узоры в виде трех облачков. И Гарри искренне надеется, что это был тот самый зайка, которого он встретил вместе с отцом.       Таким образом бывший Поттер перестал бояться леса. А зачем? Во-первый, тут такой милый зайка. Во-вторых, всё его детское внимание сразу переключилось на интересное создание. Так что страх исчез. — Облачко, — величаво назвал зайку Гарри, удивленно вздыхая.       Зверь, которого повстречал мелкий, был мифическим. И главной сутью таких созданий было — их создали не три Великие Сестры, а кто-то из других существ. В данном случае Дезерт. При этом над ними не всегда старались, так что сильными они не были.       Однако было кое-что еще. Магическое животное, не сможет усилить себя, если не убьет кого-то сильнее. Либо нужно долго убивать слабых, чтобы прокачать свой lvl. С мифическими зверями было по-другому. Существовал еще один способ превратить их в кого-то посильнее — дать им имя. Сила их в зависела от неймара, т.е. того кто дает имя.       Толстая тушка вот, например, увеличилась в десять раз по размеру. Сейчас он выглядел комичнее. Ведь по росту он доходил мальчику до плеч. Представляете грызуна размером под метр в холку? Я вот да, и от этого становится смешно. Потому что бока его тоже разъезжаются в сторону где-то в семьдесят пять сантиметров. — Вай, на тебе же можно покататься? — большие изумрудные очи уставились на дергающий носик грызуна.       Подобная животинка будет побольше капибары. Капибары! Бедный грызун. Правда, Облачко это не касалось. Он довольно ухнул, когда малыш сел на него, а потом повелительным голосом прокричал. — Вперед, мой верный Кроль, пора покорять этот Лес, — на слова ребёнка животное язвительно хмыкнуло.       А потом, замахав ушами, взлетел над кронами деревьев, вырывая визг из своего наездника. Теперь этот мальчишка его хозяин, так что стоит его хоть немного слушаться. Гарри поразительно воскликнул, подпрыгивая и взмахивая руками.       Ёкарный бабай. Сюда бы Дезерта, ток жалко старика. Как увидит такую картину, так всё, поминай как знаешь. Мужик ведь от такой несомненно безопасной картины кондрать отхватит.       Он со своего малыша пылинку сдувает, а тут мелкий прыгает на высоте тридцати метров, так еще и весело подгоняет какую-то жирную свинью побыстрее лететь. Корвалолчика или валидола, пожалуй, надо запастись.       Картина перед глазами Наследника Князя открывалась просто невероятно захватывающая. Огромные деревья переливались разными цветами, он и не знал, что наверху листья могут быть такими трепещущими. Такого в прошлом мире не было.       По крайней мере, поймав в маленькие ладошки, уносимый ветром лист, Дезерт-младший убедился, что серебряного точно не было. Было классно, а ещё весело. Однако потом он с удивление заметил впереди обрывки леса. — Давай спустимся, — нежно похлопал по пушистым бокам Гарри.       Он долетел до озера, которое скрывалось в глубине этого практически отдельного мира. Сверху было очень красиво, но к такому шедевру хотелось прикоснуться. Особенно сильно его привлекали рыбки, плавающие в лилово-салатовом окрасе. Какие же они яркие создания!       Ребенок даже и не вспомнил о своих переживаниях, о словах отца, да и вообще о предупреждениях элементарно тетки. Что если он забредет куда-то в темное место, то они ток рады будут. На один рот меньше.       Однако сейчас это было не то темное место. Могучее дерево впечатляло своей силой, к нему хотелось прикоснуться. Аккуратно проходясь по дорожке из нескольких блинных камне, мальчик смог добраться до удивительного шедевра отца.       Как только мальчонка захотел к нему приложить ладошки, он услышал болезненный визг. Обернувшись, малыш испугался, наблюдая, как его кролика пытается сожрать водное чудище, выползшее на берег.       Похоже грызун устал от полета и решил попить водицы. Не зная, что в глубине этого леса есть святое озеро темных слез. Святое оно было, потому что Михаил, пожаловав сюда однажды, предложил создать противоречие в природе. Чтобы не было полной гармонии, которая тормозила бы эволюцию здешних существ.       А Люцифер потом что-то фыркнул на слова братца и добавил от себя одних из чудищ Ада, решая, что и свою лепту стоит внести. Кто ж знал, что кристально чистое озеро теперь превращалось на время полдника в портал для адских существ, меняя даже свою расцветку.       И пока не пройдет полчаса, и святая вода не упадет в виде капель в озеро с дерева, монстры будут населять здешнюю водоёмкость. Так что ничего страшного в этом нет. Правда, если в такие моменты не прикасаться к воде. Однако глупый Кроль подставил своего хозяина по самые гланды.( Я помню, что заяц и кролик это разные виды, пусть будет тут их помесь. Так как мне нравится называть эту глупую животинку — кролем.) — Облачко, — закричал Гарри, видя, что чудища хотят устроить себе барбекю-вечер с крольчатиной.

***

      Настенные часы четко тикали, издавая звуки прерывающие тишину. Вампир и демон. Кровь и души. Серый и фиолетовый. Блондин и брюнет. Они были, что по сути, что по внешности полными противоположностями друг друга.       Но несмотря на это, у них общее начало, которое смогло соединить их похоже на всю жизнь. Братья любили друг друга, даже когда-то решили переспать. Но долго так продолжаться не могло, слишком уж властными оба были. Да и странного здесь ничего не было.       Когда столько живешь в разных мирах обычные стандарты и морали сходят на нет, выявляя на поверхность лишь своё собственное желание. Плотское чаще, чем духовное. Но что подделать, профессия у них такая — выявлять и исполнять желание за большую плату.       Мужчины мирно попивали виски, не заботясь о вещах творившихся в мире. О чем позже Крис, конечно, пожалеет. Но и он не суть этого мироздания, чтобы знать обо всем на свете. — Зачем тебе эти часы? — пробормотал вампир, отхлебывая из бокала, — никогда не понимал тебя насчет этого антиквара из мира смертных. Почему ты на них помешан? — Хмммм, — задумчиво протянул Люцифер, думая, как сыграть с братцем и не угодить самому в ловушку, — ну я думаю, ты в курсе о моем мнение касательно смертных, — услышав саркастичный смешок, демон продолжил, — они очень интересные создания, даже несмотря на свою мерзковатость. — Да ты что... — Вот, например, мать твоего сына, удивительное создание в том мире, потихоньку начал оплетать сети демон. — Это ты к чему? Что же тебя так в ней впечатлило? — Ну, во-первых, она потратила всю свою суть, чтобы отразить смертельное проклятье. — И что? Ни она первая, ни она последняя. То что маги считают это беспрецедентным случаем, лишь показывает их невежественность. Да и эта женщина, она вообще странным образом получила магию, у нее нет ни родословной, ни нормальной магической семьи. — Да, ты прав, — хмыкнул Правитель Ада, — но разве тебя не поражает такая самоотдача? — Ни капли, — цинично произнес старший, — я не вижу ничего в этом странного, так как встал бы между опасностью и Гарри точно также. Здесь нет никакой Великой Силы Любви, поверь уж, ангелок. — Мальчишке лучше не знать твое мнение об этом случае. — Возможно, ему также не стоит и знать, что его родители в Аду. Правда, братец? — угрожающе протянул Дезерт, глаза которого трансформировались в кошачье подобие, — мне интересно, как Лили, а особенно, как Михаэль допустил это. Женщина обладала чистой душой по мнению того мира. — Разве? — Хм? — похоже Люц начал нечестную игру. — Может быть она бы и попала в Рай, если бы не с её подачи травля, созданная против одного нищеброда. — Нищеброда? — удивился Дезерт. — Ага, полукровка. Она с детства использовала мальчишку, как инструмент. Выкачивала знание из него по магическому миру. А когда попала в него, так еще и удачно показалась на глаза тамошнего ловеласа, вообще от рук отбилась. Чтобы привлечь бравых рыцарей, она как могла стравливала четверых парней с одним заморышем. Мальчишка получил столько переломов и вывихов, сколько от своего садиста папаши не получал. — Удивительно, — ответил Кристиан, обдумывая новую информацию, — но она все же умерла, как добровольно отданная жертва, по твоим словам. — Неа... Это я решил сразу не рассказывать, а придержать напоследок. — Что? — Она случайно попала под Аваду, Крис, слу-чай-но, не успела отбежать от кроватки. Девчонка, если честно, очень гадкая попалась. Больше скажу, она выжила после Авады, т.к. в ней была какая-то странная смесь наследия. Там что-то от всех сестер ей досталось, только вот, когда её муж подох, она и сына за ненадобностью бросила. — Бросила моего совенка? — глаза недовольно сузились. — Ага, там какой-то директор местной бандитской школы ей наплел историю, что малыш — темное отродье. — Хахахах, у директора что, дар предвиденья есть? — Нет, там наркоша предсказательница ахинею выдала, а старик и рад в своих целях подобное использовать. Правда, рыжую директор всё же прихлопнул за ненадобностью её существования. — М-да, хорошо, что Гарри теперь со мной, и ему не нужно учиться в этой школе, —шокировано проговорил мужчина, не зная, что через два года, он будет вынужден преклонить колено пред Великими и отправить свое чадо в мир смертных. — Да ни то слово. — Ребёнок не должен узнать о местоположении родителей, Люц, а лучшее вообще их души уничтожить, — жестоко проговорил вампир, — я хочу, чтобы они не смогли возродиться ни в этом мире, ни в другом. — Это уже слишком, Крис, ты хочешь нарушить одно из правил, созданных нами. —А разве не ты мне говорил, что их нужно нарушать? — Говорил, но... — Вот именно, Люцифер, ты их нарушаешь в угоду себе. Не боишься, что я также буду их использовать против тебя? — Ты мне угрожаешь? — напрягся демон, отталкиваясь от подушки сиденья. — Я предупреждаю, брат, что не потерплю отклонений в адрес моей просьбы. — Ты — эгоист Кристиан! У мальчика есть право с ними пообщаться! — Когда ты стал таким чувствительным, Великий Люцифер Морнингстар, Правитель Ада? Или это очко нашего младшего братца на тебя так влияет. — Кристиан! — пораженно воскликнул мужчина, удивляясь злобе в глазах старшего. — Я живу очень давно, Люц, дольше тебя, — с какой-то сильной усталостью проговорил старейший из вампиров, — и я много раз убеждался, что проявленное в какой-то момент милосердие, может дорого обойтись. — Что может произойти с этими душами? — послышалось раздражение. — Я не буду называть создание, но ты прекрасно знаешь, что есть такие, которые могут шантажировать меня или сына, нас в конце концов, с помощью них. Пока о этой слабости никто не узнал, их нужно развеять. И если ты этого не сделаешь, Люц, то сейчас же это сделаю я. — У тебя нет право решать что-то в моем мире! — черно-золотое пламя вспыхнуло в комнате. — Да что ты, младший брат, — глаза Дезерта заблестели каким-то странным огоньком, — тогда у тебя нет права встречаться с Михаэлем.       Демон подорвался с места, в то время как вампир оставался сидеть, закинув в придачу ногу на ногу. Король Ада не мог поверить, что брат так нагло использует против него слабость, специально ударяя по больному. — Что ты вскочил будто тебя только что предали? — раздался свистящий шепот, — не ты ли сейчас преграждаешь мне дорогу к безопасности моего сына? — Безопасность? Так ты называешь свое эгоистичное желание обладать мальчишкой без остатка! — Правда? А точно ли любовь испытываешь ты к Михаэлю? — сердце демона пропустило удар, — не мне ли не знать, что ты не способен любить, Люцифер. Мать не захотела тебе давать возможность быть хорошим и добрым, не для такого статуса!       По сути сейчас две законченные мрази смотрели друг на друга, меряясь своими эгоистическими наклонностями. Оба мужчины были порождениями, созданные из ледяной тьмы. Такие существа не могли просто так любить и сразу. — Мне жаль уже этого мальчика, ты создал для него сказку. Только вот, когда он осознает твои чувства, твои истинные намерения, то ты горько за это поплатишься, Крис. Мальчишка может взбрыкнуться, да, он не достигнет твоей силы. Смерть не позволит. Но в будущем могут появиться проблемы. — Правда? А разве правильное воспитание в любви, которой я его окружил, не может помочь избавиться от этих проблем? Разве сейчас ты не преграждаешь мне путь к истреблению одной из проблем? Я умею манипулировать похлеще тебя, он будет тонуть в моем омуте, приятно и мягко столько сколько мне надо. Ведь Я — Лорд Дезерт, истинное дитя Смерти! — Ты крутишь моими словами, как хочешь! — И это мне жалуется сам Люцифер? Ты обманываешь Михаэля, прикрываясь любовью, сам не имея способности любить! Трахаешь его, говоря, что он самый лучший! Сколько тебя на это хватит? Одна, два, три столетия или тысячелетия? А что потом? Развяжется война между мирами? Из-за твоего эгоизма? И это мои желания для тебя нонсенс? А ты случайно берега не попутал, Люцифер? — Я...— будто задушено сказал демон, — Крис, я бы всё отдал, чтобы уметь любить. Но мать так ни разу и не дала мне такую возможность. — Потому что ты — глуп, Люцифер, ты хочешь усидеть на двух стульях разом. Я не лучше, но у меня ситуация удобнее. Неужели, ты думаешь, Смерть разрешит Властителю Ада иметь способность любить? У тебя есть выбор, Ад или Михаэль, и выбирать тут только тебе. — Знаю, — сквозь зубы прошипел мужчина, не признаваться же брату, что его страшат такие перемены.       Где это видано, чтобы Король Ада отрёкся от титула во благо любви? Да весь мир сойдет с ума! И Ад в первую очередь. У него даже птенца нет, которого бы он смог посадить на трон. — В любом случае, дорогой, тебе пора задуматься о наследнике. Ему всё равно еще расти и познавать все миры. Времени будет много для окончательного решения. — Да, но кого же мне выбрать? — Ты это можешь сделать, когда Гарри исполнить одиннадцать. — Почему одиннадцать? — Не знаю, но в его мире, ребята идут в этом возрасте в школу. Пусть будет какая-нибудь магия заложена в число, — мужчины рассмеялись нелепой оговорке. — Люц, их правда надо уничтожить, я не хочу чтобы наши с тобой планы полетели под юбку Магии. — Ох, что с тебя взять, я хотя бы пытался, — сдался демон, — но ты мне должен помочь. — Я постараюсь, — Дезерт примерно догадывался, как ему придется отрабатывать долг, — а ещё у меня есть для тебя интересное предложение, тебе понравиться. Но сначала, давай начнем с Поттеров. — Ну ты как обычно, сначала кнут, потом пряник. — Заметь, не я начал разговор о родителях совенка.       И Правители своих миров растворились во тьме, направляясь к одному из кругов Ада. Пожалуй, Поттеры может и будут благодарны Дезерту от избавления мучений. Однако, смертные не поймут, что в этот раз их лишают истинной возможности на счастье.

***

      Глаза Дракулы бегали из стороны в сторону, пытаясь на лицах собравшихся найти нужные ответы. Их Великий Господин отбыл по государственным делам в другой мир, а они профукали его чадо.       Надо его найти до появления Дезерта и желательно, чтобы мальчишка был в безопасности. Но как? Местоположение мальчика никак не искалось. Правители Округов готовы были рвать волосы от сложности ситуации.       Гарри своим магическим выбросом, скрыл следы в тенях, уничтожая даже самую малость информации. Использовать его биологические жидкости для нахождения? А такие вообще есть?       Кровь, слюна, о, кхм, сперме пока рано говорить. Если такое и есть, то только у Дезерта-старшего. А с волосами вообще проблема, вампиры не лысеют и волосы у них в принципе не выпадают. Что же им делать? Да ещё и в их положение...       Если кто-то из поданных увидеть, что Правители исчезли, поднимется ненужный шепот волнения. Все итак устали ждать начало суда. Конечно, никто не возмущался из-за пропажи Великого.       Всё же их Правитель просто так расположение поданных не испытывал. Правда, им знать не обязательно , что Крис вертел их мнение на одном определенном органе. Тем более обычно возмущения со стороны народа были незначительными. — Нам нужен помощник, — тихо проговорил Скарлет, — мы не можем отсюда уйти, а Лир в случае опасности, не факт, что справиться.       На эти слова служанка недовольно сверкнула глазами. Её бы воля и она бы доказала свою силу. Но куда уж там. Она итак провинилась, упустив маленького господина. Теперь только оставалось молиться Смерти, чтобы с мальчиком все было в порядке. — Кто?       Старшие вампиры погрузились в тишину. Кого же с этим попросить справиться? Точно не из мира вампиров, никто сильнее их тут не может быть. Тогда откуда позвать помощь? Кто из подчиненных братьев Великого сможет отозваться на их зов. — Абаддон, — тихо прошептал Скарлет, вздрагивая от неожиданного голоса. — Ты соскучился что ли по мне, наглый мальчишка? — раздалась язвительная насмешка со стороны входа в телепатическое пространство. — Как ты сюда? — Так у вас тут открыто было, — тактично произнес демон, похоже даже немного смущаясь, что влез к подчиненным Великого старшего брата их Правителя. — Угм, допустим, — ответил уже другой вампир.       Скарлет взволнованно осматривал древнего демона, что предстал пред ними в полном обличии. Похоже, назревало, что-то серьезное, раз такие вампиры позвали сюда, не абы кого, а самого Абаддона. — Складывается ощущение, что что-то произошло, в воздухе так и летает напряжение. — У нас проблемы, — на этих словах Герцог выгнул бровь.       Что значит у нас? Это когда он свое согласие давал то? Не, симпатяшная мордочка Скарлета ему зашла. Он так его осматривал, что прям душу захотелось отвезти, желательно с самим вампиром-красавчиком.       Но похоть, похотью, а жизнь дороже приходиться. А видя напряжение мужчин и служанки, так стоп. А что здесь делает служанка? Почему она тут, а не с наследником? Не дай боже, Лорд Дезерт узнает, что мальчишка без присмотра. Не сносить им с головы. — Что здесь происходит? На что вы меня решили подписать, комариные манипуляторы! — от испуга Герцог вспомнил редкое ругательство, которое применял его Владыка по отношению к своему старшему брату.       Нет, сколько он раз слышал, что нельзя обманываться их ангельским личиком. Душа почернее их будет и вот, кажется, из-за них он сегодня конкретно влип так. Ой как влип, по самые рога. — Где маленький милорд? — задала демон, волновавший его вопрос. — Наследник пропал, очень сильно расстроенный. Магический выброс, который он создал неожиданно стер все упоминание его в Мрачных Путях, мы не знаем как его найти. Все что касается его жидкостях или биологического материала, ничего нет. Если только у Правителя, а ему лучше узнать о таком постфактум. И самое страшное, что мы не знаем, когда Владыка вернется, он сейчас... — В Аду, — оглушено произнес демон, черт его, погибели, — твою же ж, Магию под юбку, во что вы меня втянули мелкие сученыши....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.