ID работы: 9643198

Добрый Демон

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-На, держи своего «Барсика» -Спасибо дяденька. Маленькая девочка быстро схватила котенка и со счастливой улыбкой побежала домой. -Эх, чем я занимаюсь. Подняв голову к небесам задал я вопрос, на который и так знал ответ. Хотя вы даже не знаете кто я. Я демон, добрый демон. Точнее добрый я последние шесть столетий, до этого я знатно покуролесил. И вот однажды в моей голове что то щелкнуло и теперь вот хожу, чищу карму как бы сказали люди. Каждое мое доброе и полезное для мира дело очищает мою душу. Чем больше людей верит в то что я хороший, тем светлей моя душа. Все это действует довольно слабенько, но еще пару лет и я стану нейтралом. Причем очень сильным нейтралом, а ведь когда то я соблазнился силой тьмы и из слабенького мага стал демоном средней силы. Вот сейчас помог маленькой девочке и ее вера на самую капельку приблизила меня к моей цели. Знаете почему демоны такие… демоны? Все просто, на нас давит темная сторона нашей души. И чем больше мы разрушаем и поддаемся тьме, тем больше ее в нас и тем сильнее она на нас давит. В общем замкнутый круг. Тьма очень сильно укрепляет душу и делает ее сильней. Как в принципе и свет и он также давит на мозги, только в противоположную сторону. Но самое для меня важное что если тьма покинет мою душу, слабей от этого я не стану. Почему? Потому что усиление души никуда не пропадет, душа просто сменит полярность сил и все. Но для смены полярности должно пройти куча времени и надо вложить много сил. В ухе послышался громкий писк, кто то пытается меня призвать, расслабившись я поддался призыву. За столько лет, я много где оставил способов себя призвать, где в книге, где на стенах, написана инструкция по призыву «помощника». Это наверное двухсотый призыв уже, хлопок и я появляюсь в круге со словом «помощник» псевдоним как никак. -Ты звал, я пришел. Почти ритуальная фраза, нравится мне ее произносить после призыва. Предо мной предстала зареванная девушка лет двадцати. За всхлипами было не разобрать что она пыталась сказать. Щелчок пальцами и слезы пропали, а к девушке вернулась способность нормально мыслить. -Что случилось дитя? Она с удивлением уставилась на меня и заговорила: -Моя мама, она больна, сильно больна, помогите пожалуйстаааа… И снова плач, эх, не люблю я слезы. -Покажи мне ее, я помогу. И добрая улыбка в конце, куда уж без этого. Она кивнула и размазывая слезы по лицу направилась к выходу из комнаты. Я естественно пошел за ней. В соседней комнате ощутимо пахло лекарствами. На кровати лежала изможденная женщина, которая сейчас походила на оживший скелет, чем на человека. Принюхавшись, я ощутил слабый запах застарелого проклятья. На самом деле процентов десять людей в мире умирает от проклятий или магических болезней. Простая медицина просто не может справиться с тем, чего не понимают люди. Большинства проклятий можно проучить, побывав в месте с «грязной» маной, допустив в месте где умерло насильственной смертью много людей. Подойдя к больной, думал над тем что мне с ней делать. Старые проклятия довольно сложно снимать, астральное тело, да и материальное, уже привыкло к проклятию и его надо удалять вместе с куском астрального тела. Создав этакий щуп из духовной силы я начал аккуратно отсекать пораженные части, так же я делал заплатки из маны, что бы она не умерла от астральных ран. Со временем все зарастет, но без заплаток оно просто бы развалилось. Сконцентрировав все зараженные куски астрального тела в крови больной, я отрастил на пальце коготь и перерезал ей вены. Девушка было кинулась к своей матери, но заметив как вместо крови вытекает черная вонючая жижа, пораженно остановилась. -Э-э-это что? -Даже если я тебе объясню, ты все равно не поймешь. Когда эта жижа вытекла, я залечил разрез и немного простимулировал организм маной, чтобы восстановление прошло быстрее, сильно стимулировать нельзя, все же организм сильно ослаб. -Все, она полностью здорова, для полного восстановления нужно обильное питание и поменьше нагрузок. -Хорошо Девушка стояла и смотрела на свою мать, которая уже больше была похожа на человека, чем на труп. Еще раз проверил состояние женщины, я ушел. Уверен призвавшая меня сейчас туго соображает, все же магия в мире встречается обычно в сказках. Нет, конечно маги и всякая магическая нечисть существует, но их настолько мало, что в них просто не верят. А тут пришла в ее дом магическая фиговина и вылечила ее мать, разрыв шаблона однако. Вышел, иду любуюсь красотой ночного неба и тут меня как молнией пронзает. - Ну и дебилы… Со стороны недостроенного здания потянуло демоническими эманациями, слабенькими, но простому человеку хватит и беса. Бес это один из низших демонов Ада, там он довольно слабый. Но людей он может десятками уничтожать. Рывок к забору, мгновение и я на другой стороне. Еще один рывок и я вижу как одному из призвавших сносит голову когтями. Бес почуяв меня попытался было сбежать, но куда там ему, сильная молния разрывает ему голову. Поворачиваюсь к дебилам устроившим все это. -Ну в принципе я так и думал. Подростки, как они меня задолбали, почти половина всей призванной нечисти приходится на подростков. Так было четыреста лет назад и я уверен будет и через столько же лет. Этим молодым людям просто скучно, вот они и увлекаются всякой мистической фигней. И все бы хорошо, но они умудряются найти настоящие заклинания призыва. На меня со страхом смотрели четыре пары глаз, пятая пара уже ушла в колесо сансары, ну или если он в кого то верил, то к богу в домен. -И нахрена вы это сделали? Вам что скучно живется? -М-м-ы-ы.. Заикаясь он пытался что то мне сказать. -Ладно на самом деле мне без разницы зачем вы это сделали. Валите отсюда! Они довольно быстро вскочили и убежали. Мне интересно как они будет объяснять исчезновение пятого? Хотя это не мое дело. Щелчок пальцев и все инородные предметы в комнате сгорают в магическом пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.