ID работы: 9643208

Второй шанс

Слэш
R
Заморожен
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Каждый может быть хорошим, если он попытается

Настройки текста
По возвращению в анти-пустоту Эррор начал осознавать что он сделал. Он. Общался. С Инком! Эррор покрывал всю анти-пустоту трёхэтажным матом за то какой он придурок,за то что Инк пришёл туда. Казалось что эта брань раздавалась по всей анти-пустоте,а возможно и на ближайшие альтернативы. Постоянно уходил в перезагрузки,а они длились от 10 минут до получаса. Спустя 3 часа его отпустило и он мог здраво оценить ситуацию. Да,он подставил сам себя. Одна неверная фраза,слово,действие да что угодно и его враг узнает тайну. Но голову мучало совсем другое–это были вопросы: "Почему в его компании было так легко находиться? Почему я с ним заговорил? И что за сон ему приснился?" Вопросов с каждой минутой становилось всё больше,а голоса начали доставать своими возмущенными криками о том как разрушитель жалок.

***

После возвращения домой Инк переоделся и плюхнулся на кровать со скетчбуком. Он рисовал своего нового знакомого друга– Рэя(который на сомом деле Эррор) и в процессе уснул.

POV INK

Я уснул? О,это опять то место где я впервые увидел Рэя. Только здесь всё белое и нет воды. А на душе(да-да,которой нет) так легко. Передо мной появился Рэй. —Привет,Рэй!–я позвал его,но в ответ тишина. Через некоторое время я услышал женский голос. —Спасибо... Ты положил начало пути в его новую жизнь,но не успел подтолкнуть к первому и как во всех начинаниях важному шагу. У тебя ещё есть на это время... Подтолкни его на первый шаг,а дальнейшие действия будут зависеть от них. И несмотря ни на что ты увидишь как распуститься этот прекрасный цветок... Меня ослепила вспышка света и я проснулся,уже было утро. У меня на коленях лежал скетчбук,а на открытой странице был скетч Рэя. —И как я должен тебе подтолкнуть,а главное куда?

***

Уже прошло 4 дня с той встречи в ОутерТейл. Эррор надеялся что Инк забыл о нём,о нити что он дал, возможно потерял где-то. Но все раздумья оборвались в один момент. Он потянул за нить. Эррор пришёл,хоть и сам не знал зачем. По своей тупости открыл портал возле обрыва,а не в лесу. На что художник сказал: —Логично что у тебя глючные порталы,но видимо для меня это никогда не станет чем-то обычным.

***

Так прошла ещё неделя. Инк и Эррор встречались в ОутерТейл разговаривали,ходили по вселенным. Инк порой задавал вопросы про вселенную Эррора и его семью,но он уходил от ответа. Они действительно успели... сдружиться И вот как оказалось позже их последняя встреча за этот месяц. Они просто сидели в ОутерТейл и Глюк решил задать давно интересующий его вопрос. —Почему...–Художник повернул голову в сторону Ошибки–Почему ты перестал предлагать дружбу Эррору? —Я...–Инк повернул голову и уставился в бездну обрыва–Это всё Дрим. Он говорит что такие как он не меняются.–Инк поднял голову к небу–А я верю. Верю что каждый может быть хорошим,если он попытается

Каждый может быть хорошим, если он попытается

Flashback

—Каждый может быть хорошим,если он попытается. И я тоже изо всех сил стараюсь над этим. Нье-хе-хе-хе-хе! Эй,не двигайся! Это точно,то о чём я говорю! Но она не останавливалась... —Я Папирус приму тебя с распростёртыми объятьями! Ни в первый,нив десятый,ни в сотый...даже ни в тысячный раз! Она не останавливалась...

End Flashback

В душе неприятно кольнуло,а в уголках глазниц появились капельки слёз из-за нахлынувших воспоминаний. Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. —Эй,Рэй,ты в порядке? —А?Да, извини мне нужно идти–Эррор открыл портал и поспешил скрыться в нём. Инк остался в недоумении сидеть в звёздной вселенной. Что могло так повлиять на его друга? —Может у него в мире тоже был геноцид? Так закончилась их последняя встреча в этом месяце...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.