ID работы: 9643243

Приём

Гет
NC-17
Завершён
514
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 33 Отзывы 72 В сборник Скачать

Откровения или мысли вслух

Настройки текста
-Мама?! Девушка за спиной Александра мечтала провалиться сквозь разверзшуюся землю, лишь бы не участвовать в дальнейшей беседе. Она очень боялась наговорить абсолютной несусветной чуши этой женщине. Англичанка сама не знала почему, но ей очень хотелось произвести на шведку положительное впечатление. Конечно, после сегодняшней ситуации, ее надежды на достижение этой цели мирно помахали ей ручкой. Неожиданно на помощь пришёл Александр. -Я тут как раз проводил экскурсию по нашим садам, мисс Харрис очень интересовалась скандинавским растительным миром,- невинно произнёс он, растягивая губы в улыбке и подошёл к Оливии, легко увлекая Агату за собой. Мать шведа понимающе усмехнулась, но добивать девушку не спешила. Тем временем, Александр, воспользовавшись паузой, попытался ретироваться с девушкой. Вдогонку им послышалось насмешливое: -Ну ну, экскурсовод. Приятно было познакомиться, мисс Харрис. Жаль, что Вы потеряли дар речи, а то я надеялась на задушевную беседу. Англичанка не успела достойно ответить, потому что Александр успел утащить ее на расстояние, на котором его мать уже не могла их слышать. Мимо них проплывали похожие тропинки и невысокие хвойные деревца. Парень и девушка остановились возле небольшой резной деревянной скамеечки и Агата обессиленно упала на неё, случайно потянув за собой мужчину. Швед лишь ухмыльнулся краешком губы, обращая внимание на гамму эмоций на лице девушки. Он задумчиво обвёл жесткими пальцами подбородок девушки, приподнимая ее лицо к себе. -И чего ты язык проглотила, красавица? Англичанка устало выдохнула: -Как-то неловко вышло. Немного не так я себе знакомство с фру Оливией представляла. Алекс, улыбаясь, полюбопытствовал: -И что же по-твоему могло пройти лучше? Девушка задумалась, но, что ответить не нашлась. Самым простым и искренним было бы сказать, что лучше могло пройти все. Как минимум, знакомство с этой женщиной могло пройти не сразу после секса в беседке с ее сыном. Кто знает, много ли она успела увидеть или услышать. Агату бросило в краску. А вдруг у этой женщины такие же умопомрачительные способности замечать все мелочи и шероховатости окружающих, как у сыночка? Как максимум она бы нашла, что ей сказать и в собственной спокойной манере пообщаться с ней на равных. Но второго шанса произвести первое впечатление у неё уже точно не будет. Вслух же она сказала расплывчатое: -Я бы сказала, что многое. Швед приподнял девушку и уверенно усадил ее к себе на колени, скрепив руки в замок на ее талии. Агата лишь удивленно выгнула бровь, скрестив руки на груди. -При официальных знакомствах она бывает вообще невыносима. Так что расслабься. Англичанка устроилась поудобнее, оперевшись на плечо «утешителя» и протянула: -Что ты о ней так «ласково»? Она же твоя мама. Александр как-то грустно выдохнул, притягивая девушку ближе: -Это не так важно. Просто у неё достаточно трудный характер,- он помолчал и шепотом добавил,- в этом мы с ней похожи. Агата немного подвисла, переваривая информацию. Было так непривычно, что мужчина поделился даже малой долей чего-то личного. -Спасибо, что сказал. Голубоглазый отрешенно добавил: -Иногда меня так раздражает то, как она суёт свой нос в мою жизнь и пытается ее контролировать... Девушка молчала, давая ему выговориться. Шатен продолжил: -Но как бы то ни было. Я все равно люблю ее. Англичанка в первый раз увидела Алекса уязвимым. Немного. Но и эта степень открытости делала ей на душе немного теплее. Девушка зарылась пальчиками в его волосы и едва уловимо перебирала их. Вторая ручка лежала на шее голубоглазого, невесомо поглаживая ее. Швед уже вышел из минутного ступора и изучающе смотрел на Агату. Он нежно заправил выбившийся локон ей за ухо, после чего зарылся ей в волосы и распустил ее пучок, выпуская на свободу непослушные кудри девушки. Он немного по-детски улыбнулся своей небольшой выходке. В его голове вихрем проносились мысли. А когда эта девушка на его коленях успела стать ему близким человеком? Почему он начал с ней чем-то делиться? Нужно ли ей это? А ему? Почему ему есть дело до того, ела ли она, с кем проводила время, улыбается ли она? Почему ему неприятно видеть других мужчин рядом с ней? Это было так на него непохоже. Англичанка поерзала на его коленях, пытаясь слезть с них, но швед без труда удержал ее. -И куда ты собралась? Девушка посмотрела ему в глаза и улыбнулась: -Тебе, наверное, неудобно. Удивленно вскинув брови, Александр перекрыл ей пути к отступлению и повернул ее лицо к своему. -Иногда я поражаюсь, откуда в твоей умной головке такие нелепые мысли. Он уже привычным движением накрыл ее губы своими. Язык ласково прошёлся по кончику ее языка. В этом поцелуе не было страсти, только нежность. Оторвавшись друг от друга через некоторое время, они решили выбираться из собственного убежища. Голубоглазый уверенно вёл девушку по саду в направлении особняка. Ему не хотелось, чтобы она снова заблудилась или, того хуже, наткнулась на этого противного Кристиана. Доведя девушку до двери ее комнаты, он сказал: -Спокойной ночи, Каттен. Запри дверь получше и постарайся не влипнуть в неприятности хотя бы до утра. Англичанка кивнула, а потом вдруг сказала: -Может, ты останешься?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.