***
Утро… Мягкие, по-летнему, теплые лучи солнца касались земли, пробуждая сонную траву и дремлющие деревья ото сна. Лазурное небо было без единого облачка, кроме перистых, что парили высоко-высоко над поверхностью. Синее море шумело и билось о белый песок, что мирно лежал под колесами известного нам автобота. Один из лучей золотого «диска» протиснулся в окно машины и попал прямо в глаз брюнетке, что так мирно спала. Девушка сморщила нос и открыв глаза, тут же их закрыла, так как нетерпеливое солнышко так и стремилось «ослепить» своим сиянием нашу героиню. — Ух… Ярко то как… Бормочет Эмили, принимая сидячее положение. Девушка трет глаза и попутно пытается вспомнить, что происходило вчера. — Так. Помню как я сообщила «прекрасную» новость друзьям, затем Прайму и… Угх… Снова морщит нос, в этот раз потирая виски. — Черт возьми… Ладно, проехали. Дальше у нас Бамблби и. и… Я вроде уснула. Констатировала девушка. М-да… Воспоминания так себе, конечно. До отъезда еще ровно 6 дней. Надо успеть всё.***
— Би, пора вставать. В ответ слышу тарахтенье, затем дверь открывается. Вылезаю из автобота и замечаю, что он не трансформируется. — Ты что, дальше спать будешь? Слышится бульканье и урканье. Видимо, это да. Ладно, пусть спит. — Хорошо, спи. Легонько хлопаю по капоту и ухожу в сторону базы. Надеюсь, что не встречу где-ни… Опять я о нём. Он послал меня и скрылся, как батя, который за хлебом уходит. Все. Надо прекращать, иначе я сойду с ума. Доживу здесь остаток недели и уеду. Решительно киваю сама себе и приближаюсь к Главному ангару. Он. Опять. Здесь. Что-то мне подсказывает, что по всем законам жанра я теперь буду с ним везде сталкиваться. Нет! Не бывать этому! Просто не буду обращать внимание на него и все, может прокатит. — Джаз! Привет. Серебристый автобот поворачивается и машет рукой, после чего подмигивает. — Привет, Эми! Как жизнь? Затылком чувствую его взгляд на себе. — Вроде неплохо. Ты как? Он кивает и улыбается. — Все путем. Хочешь шутку? — Нет уж, спасибо. — А чего?.. Обиженно отвечает Джаз. — Так она у тебя будет из разряда «Топ 10 кринжовых подкатов от Джаза». Усмехаюсь и складываю руки на груди. Затылок уже зудит от его пристального взгляда. Тело так и норовит повернуться, а глаза хотят столкнуться с голубыми окулярами, что скоро просверлят дыру в гребаном затылке. Автобот начинает возмущаться: — Неправда! Подкаты нормальные! Да и вообще, я хотел шутку рассказать. А для подкатов у меня Элита есть, да, детка? Автоботка «фыркнула». — Джаз, если тебе делать нечего, то сходи с Айронхайдом на разведку. Всех уже достал, честное слово. Видимо, не найдя поддержки в лице фемки, автобот уркнул и ушел, бросив напоследок: — Все вы женщины такие! Бессердечные! Я неловко пожала плечами и осталась стоять на месте, так как даже развернуться страшно было. Я. Просто. Не. Хотела. Видеть. Его. Через пару мгновений пришла Микаэла. Я поежилась. Всё-таки неприятно вспоминать наш последний диалог. — Привет. — Привет, Микаэла. Кто бы мог подумать, что нам так неловко будет общаться? — Пойдем, прогуляемся? Что? Чего это с ней? Что происходит? Почему? Примерно такой рой вопросов жужжал у меня в голове, мешая нормально мыслить. — Д-да, пойдем. Небольшая дрожь в голосе выдала мое замешательство, но Микаэла не обратила на это внимания. Или заметила, но ничего не сказала? Мы вышли из ангара под пристальный взгляд голубых «глаз». Все то время, что мы шли, никто из нас не сказал ни слова, оставляя тишину нетронутой. Думая как прервать это молчание, я произнесла: — Ты ведь меня не просто так гулять в тишине позвала, ведь так? Ты что-то хочешь мне сказать. Последнее я уже сказала, как утверждение, которое не должно быть оспорено. Со стороны брюнетки послышался вздох. Значит, я ее раскусила. — Да, ты права. Я хотела поговорить. Только я не знаю с чего бы начать. — Начни с чего-нибудь. — Хорошо. В общем, я хотела бы извиниться за то, что сказала тогда. Я ведь видела, что тебе и так трудно было сказать нам эту новость… А я еще больше усугубила твое состояние своим отношением. Прости, Эмили. Тут у меня чуть глаза из орбит не вылетели. Чего это на нее нашло? — Да… Я понимаю… На самом деле я ничегошеньки не понимаю… От слова совсем. Это точно один человек? Нет, я не обвиняю Микаэлу в двуличности, но это чертовски странно! — Мы сможем стать подругами? — Э… А… Да… Я думаю, да. Глаза девушки засияли и она буквально накинулась на меня с объятиями. Я обняла ее в ответ и ободряюще похлопала по спине. Вскоре девушка отстранилась и я неловко улыбнулась. — Пойдем на пляж? Обсудим что нового. Уф… Не знаю… Соглашаться ли. Ладно, на обиженных воду возят. Идем. — Ага, погнали. На пляже как всегда жарко. Яркое солнце нещадно палит по всем открытым участкам кожи. Мы расположились вблизи воды. Я бухнулась прямо на песок и сняла кеды. Не хотелось бы, чтоб завтра от ног угольки остались из-за того, что я обувь не сняла. Микаэла последовала моему примеру. Волны шумели, раз за разом ударяясь о берег. Солнечный диск не прекращал нас атаковать своими лучами. Я подняла голову к солнцу и закрыла глаза, потому что «прикрыть» их попросту нельзя. Сожжет к чертям собачьим. Микаэла начала разговор. — Что с Праймом? Что, прямо так сразу? Берешь быка за рога, Микаэла? — А я смотрю ты не из робких. — почесала щеку и сморщила нос. Девушка хмыкнула. — А чего мне стесняться? У вас все на лицах написано. У обоих. — я вздрогнула. Она точно не участвовала в «Битве Экстрасенсов»? — Я не знаю что с ним. Я просто рассказала ему, что уезжаю и все. Черт, будто на жизнь жалуюсь. Хорошо, что не ляпнула про то, что он холодно на это отреагировал. Выглядело бы так, словно я влюбившийся подросток, которому краш не уделил внимания. Стоп. Влюбившийся подросток?! Что??? Что. Я. Несу? Мне определенно пора уехать отсюда. Не то этот дурдом на меня плохо влияет. Влюбилась… Ха! Сейчас, разбежалась! Таких, как он невозможно полюбить! Не-воз-мож-но. — А он как отреагировал? — Никак. — брюнетка всколыхнулась. — Как понять? Совсем никак? Ни «бе», ни «ме», ни «ку-ка-ре-ку»? — я пожала плечами. — Совсем. По-моему я беспардонно вру. Прямо в глаза подруге. Надеюсь, что не выгляжу бесстыжей лгуньей перед ней. Голубоглазая шумно выдохнула. — Да… Вот и друзья называется. Что делать думаешь? А что я могу с ним сделать? Если только искру вытащить. Если калечить Прайма, то только так. — Да ничего. Уеду, да и дело с концом. — Это не выход, Эмили. Не нужно бежать от проблем. — я усмехнулась. — А по-моему это выход. Особенно, если у тебя нет плана, чтобы решить проблему. — брюнетка легла на песок и закрыла глаза. — Как хочешь… Я не имею права к тебе лезть. На этом наш диалог подошел к концу. А что еще можно обсуждать? Нам пока больше не о чем поговорить. Кстати, Бамблби на пляже нет, значит уже уехал. Хотя кто будет в такую жару здесь находиться? Конечно, я. Ну и Микаэла. Я легла на песок, не открывая глаз. Солнце все так же ярко светило, пока его не закрыла чья-то огромная тень…