ID работы: 9643298

Птица узнается по пению.

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Aeterna nox

Настройки текста

Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца — Оттого что в земной ночи я вернее пса.*

Пес предпочел бы сгореть в драконьем огне, нежели наблюдать за тем, как Санса жеманничает, кокетничает, щебечет свои песенки этим чертовым лордам. Седьмое пекло! Это было невыносимо. Она будто специально над ним издевается, а затем украдкой наблюдает из-за угла за его ночными мучениями, хихикая, прикрыв свой маленький ротик бледной ладошкой. Но стоило ей проронить хотя бы одну слезинку, он бежал к ней, как самый преданный щеночек. Он приходил к ней в любое время. Он нарушал ради нее приказы этого несносного мальчишки, возомнившего себя королем. Павлин в короне! Расхаживал вокруг трона, кукарекая, как петух, созывая к себе ухажеров. Да, Клиган был уверен, что Джоффри не упускает ни единой возможности унизить пташку из-за своего бессилия. Поди уже отморозил себе все на железном троне, и то, что должно быть у мужчины между ног отвалилось. Однажды отродье Ланнистеров попыталось наказать Сандора за непослушание, но испугалось. Да, он убивал ради короля, наказывал людей ради него. Однако Джоффри был не таким уж дураком. Он боялся, что когда-нибудь пес сорвется с цепи. И первый, кто окажется в его пасти, будет именно он. И правильно думал. Да, пташка могла чирикать свои песенки кому угодно, но никто не смел поднимать на Старк руку. – Давай, только без этих глупых баллад о рыцарях. Ты же знаешь, я далек от этого образа. Мои доспехи уже давно заржавели. – Клиган знал, что Санса его ждет. У них была маленькая договоренность, крошечная тайна, которая грела мужчине сердце. Навряд ли, он выжил бы без их ночных встреч. Точнее другие бы не выжили, да и рыжим шлюхам Королевской Гавани пришлось бы терпеть общество Пса каждый день. Эти девки не могли выдержать обожженную рожу Сандора более пяти минут, и лишь пташка глядела на него без капельки отвращения. И только Санса решилась прикоснуться к его мертвой стороне лица. Он до сих пор с содроганием вспоминал тот момент! Пес думал, что девчушка расплачется, убежит или хотя бы закричит, но она… прижалась к нему! Семеро! Порой ему казалось, что она хотела довести его до смерти подобными выходками. – Как вижу, ты ждала. – Довольно произнес Клиган, заходя в покои Старк с балкона. Да, сегодня, отметил про себя мужчина, нет этих отвратительных штор. Сандор всегда в них путался. Один раз он даже упал из-за них, ругая все, на чем свет стоит. Тогда он чуть не разбудил весь замок и не запятнал имя юной леди. Хотя Джоффри постарался над этим до него, объявив во всеуслышание, что Санса Старк – дочь предателя. Но его милость дарит ей прощение! Ага, золотой лев подобрел. Да, и какое золото, частенько думал Пес, вымочили свою шерсть в моче, а всем твердят обратное. Как не назови Ланнистеров – все равно воняет. Каждый раз, когда Санса искала с ним встречи, она раздвигала шторы, оставляя проход открытым. Для него! Если бы ему год назад шепнули о таком, он бы сказал, что это чепуха и рассмеялся в лицо этому безумцу. – Что на этот раз ублюдок натворил? – Сандор взял подбородок девушки в свою огромную ручищу. Седьмое пекло, да вся ее голова была способна поместиться на его ладони. И еще бы осталось много места. Санса молчала, и это жутко напрягало. Мужчина стиснул зубы и повернул ее голову к свету свечи. Пес зарычал, заскрежетал зубами, что те чуть не раскрошились. Красное пятно уже начинало превращаться в синяк. – Кто это сделал? – Ему не нужно было спрашивать. Совершенно ясно, то был приказ мальчишки, но его интересовал исполнитель «наказания». Джоффри был слишком хилым, чтобы оставить такой отпечаток. – Дай мне имя. – Голос Сандора был больше похож на утробное рычание, нежели на человеческую речь. – Просто забери меня. – Всхлипнула юная Старк. – Увези меня на Север. – Пес опустился перед ней на колени, а она уткнулась ему в плечо, не переставая лить слезы. Клиган опешил от такой просьбы. Он много раз предлагал ей сбежать, но каждый раз получал отказ. А теперь она сама умоляет его. В ночной сорочке, растрепанными волосами, красным лицом от вечных рыданий… ее вытащили прямо из постели! Сандор понимал, что долго она не протянет в этом логове змей. Нужно было вызволять птичку из золотой клетки. Но он не мог уйти, оставив ублюдка без наказания. – Пташка, – Тихо произнес Сандор, поглаживая девушку по спине. Он не знал, что должны делать мужчины в такие моменты с любимыми женщинами. Он имел дело только с блудницами из борделей. Но, думалось ему, он делает все правильно, потому что Санса перестала дрожать. – Мне нужно решить одно дело, которое я не могу просто так оставить. Завтра мы отправимся в долгое путешествие к Винтерфеллу. Обещаю. ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤНо следующей ночью Пес, запутавшись в шторах на пути к ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤледи Старк, не обнаружил Певчую Птичку. ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤИ много баллад сложили о человеке, который по-волчьи ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤзавыл в ту ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.