ID работы: 9643305

Game Over

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беседы о мире бессмыслены и глупы. Я симулировал жизнь и играл свою роль до последней скупой слезы. Система — ложь, справедливость — кровь на моих руках, я себя мнил свободным, не думая о врагах, и что же теперь? мне пуля летит не в бровь, до чего же печально — мне тебя не увидеть вновь, до чего же смешно, в моих мыслях царит не страх, ты лежишь в земле под два метра, ну а я — оставшийся в дураках. Хах. Этот город барахтается в грязи, его гнилая суть — словно гвоздь на руке Христа, я никогда не верил, что можно его спасти, всем известно — крысы не привыкли терять своего хвоста. В голове — звон сирен, визги, шелест шин, я был самоуверен, но знаю — я поспешил. Газ разъедает легкие, боль разрывает грудь — силюсь стерпеть эту пытку и очень хочу вдохнуть. Холод обжигает пальцы, взгляд твой — слезит глаза, мне трудно признать ошибки, пот скользит по наклонной лба. Что же творится такое? Бледный конь топчется по костям, твоим ли? Моим? Как нелепо, столько стараться, надеяться, и все таки не успеть. Ты разделял со мной жизнь, теперь наблюдаешь смерть. Я хотел бы, наверное, многое рассказать, горло сжимает спазмами, эмоции — словами не передать, ты чувствовал то же, правда? Я так не хочу умирать. Мои пустые сожаления будто жалкий бессвязный писк, не имевший начала и не знающий своего конца, дифрагментировавшие последний жесткий диск. Маска — в качестве несуразно светящегося венца. Да, таким не позволено в Рай и на всяческие там Небеса, но я солгу, сказав, что время от времени не мечтал уничтожить себя до самого что ни на есть конца. Ты видишь, брат, меня — тварь, мерзавца и сумасшедшего подлеца? Видишь? Так отвернись, не стоит уже смотреть, я так хочу погаснуть или, быть может, уже сгореть. Система — боль, сеть — ее руки, сжимающие все в тисках, мне бы покоя и избавится от боли, окончательно поселившейся в висках. Осколки алеют в подрагивающей руке, нездоровая улыбка на бледнеющих тонких губах, замыкание распространяется по собственной голове, исчезает куда-то пленяющий мысли страх. Ты увидишь меня, обещаю. (Мне бы только чуть-чуть улыбнуться.) Я обещаю, ты слышишь? Обещаю. Заранее зная, что не смогу проснуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.