ID работы: 9643497

Теперь я рядом

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно, иногда оглядываясь по сторонам, по землям прайда ступал взрослый, чуть ли не старый, лев с темно-рыжей шерстью, чёрно-каштанового цвета гривой, розовым аутлендерским носом и с отличительностью от других в виде разноцветных глаз. То есть один глаз у него был темно-изумрудным, а второй фиалковым. Он остановился возле водопоя, чтобы утолить жажду, а когда напился, то немного прошёл дальше, остановился и о чём-то задумался, когда внезапно раздался детский голос:  — Здравствуйте, а Вы кто? Он резко огляделся по сторонам.  — Я внизу. Он удивлённо посмотрел вниз и увидел маленькую львичку с рыже-золотистым окрасом шерсти, ярко-изумрудными глазами, чёрной кисточкой хвоста и темно-розовым прайдлендерским носом. Лев лишь улыбнулся, сел на траву и нежно спросил у неё:  — Что ты здесь делаешь, малышка? Да ещё и со всем одна, — добавил он, снова оглядев округу и не увидев поблизости не одного взрослого, кроме себя. Львичка рассмеялась.  — Вы прям, как мой папа! Он тоже за меня вечно беспокоится, и мама тоже, — сказала она с улыбкой, — Я Киджани. Лев улыбнулся.  — Что ж, рад знакомству, Киджани, — сказал он, — А я Туфаути.  — А что Вы делаете на землях моих родителей? — с интересом спросила она. Туфаути удивлённо распахнул свои глаза.  — Погоди, то есть ты принцесса? — спросил он и в ответ получил лишь положительный кивок, — Что ж, в таком случае тебе лучше не стоит разговаривать со мной, то есть с чужаком.  — Но мы ведь уже представились друг другу, а это значит, что Вы не чужак, — возразила Киджани.  — Да, но просто твоим родителям это может не понравится, — пояснил Туфаути, а затем, развернувшись, пошёл к границе прайда. Львичка побежала за ним.  — Постойте! Куда же Вы! — крикнула она ему и он, вздохнув, остановился.  — Малышка, я пришёл сюда просто, чтобы утолить жажду на водопое, а затем я снова продолжу своё странствие по саванне, — попытался объяснить он ей. Киджани на минуту задумалась, а затем с улыбкой спросила:  — Зачем же Вам странствовать, если можно остаться в прайде моих родителей — Кову и Киары? В тот момент Туфаути собирался уже уходить, но резко замер, ощутив, как дрогнуло его сердце, когда он услышал имя отца Киджани. Он медленно обернулся к ней.  — К-кову? — переспросил он предательски дрогнувшим голосом, на что в ответ получил лишь положительный кивок.  — А Вы что, его знаете? — спросила львичка, вскинув левую бровь.  — Возможно… — ели слышно прошептал он, а затем более решительно спросил у неё: — Где сейчас твой отец? Киджани указала своей лапкой на видневшуюся вдалеке большую скалу.  — Скала предков? Так это прайдленд… — прошептал он и вместе со своей новой маленькой подругой направился к ней. Шли они долго, но весело под рассказами принцессы о своих родителям и семье, в частности и о тёте Витани, и бабушке Зиры, отчего Туфаути стал напряженнее. Когда они наконец дошли, то старый лев сразу же подошёл к королю. Он быстро рассказал о своей встрече с Киджаной, а затем сказал:  — Здравствуйте, король Кову, — уважительно начал он с улыбкой, — Вы, наверное, меня не знаете и подумаете сейчас, что я сумасшедший или что-то ещё, но я… — он замок, а затем вздохнул и сказал: — Я Ваш — и по совместительству Витани — отец. Сами Кову и Витани, внимательно слушавшие его, замерли с широко распахнутыми глазами и ртами, как и другие члены прайда. Брат с сестрой просто не могли понять правда ли это или же всё же нет. Они разглядывали раз за разом внешность Туфаути, сравнивая её со своей и медленно осознавали, что он говорит правду. Но Кову всё же с неким подозрением спросил:  — Что ж, если Вы всё-таки наш с Витани «отец», то почему же мы с ней тогда Вас все эти годы не видели? Старый лев вздохнул и буквально в следующую минуту всё им рассказал. Оказалось, что когда он, во время правления Шрама, был женат на Зире, то стал замечать, что она смотрит на самого Шрама как-то… Влюблённо, что ли? А затем через некоторое время застал её целующуюся с королём. Ему было больно от осознания того, что любимая его львица изменила ему и поэтому дал ей знатную мощечину и под рыком короля пошёл в изгнание. А когда он узнал, что Шрам повержен Симбой и то, что аутлендеры ушли жить в аутленд, то стал тайком наблюдать за ещё маленькими Кову и Витани, но никогда не решался с ними заговорить, так как рядом с ними всегда была Зира, а он знал её характер. Спустя некоторое время он всё же перестал это делать и ушёл, чтобы не мучить самого себя. К концу своего рассказа он опустил голову и прикрыл глаза, ожидая, что сейчас получит пощёчину, ругательства и приказ о его изгнание. Всё, что угодно, но только не то, чтобы его дети бросились ему в объятия. В результате долгих разговоров и рассказах о жизни с обоих сторон прайд не спал до ночи, да и полночи, только ближе к рассвету попадав одним за одним в страну Марфея. Туфаути не смог заснуть, всё любуясь рядом спящими с ним Кову и Витани, а так же и на свою прелестную внучку, а затем, нежно гладя своей лапой последнюю по спине, ласково прошептал, обращаясь ко всей своей спящей семье:  — Теперь я рядом и отныне буду рядом всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.