ID работы: 9643626

Прототип бога

Джен
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
296 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 227 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5: Предыстория 5: Тёмная личность

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня тот самый день, когда к нам наведается сам Генеральный руководитель корпорации Амбрелла. С самого утра мы все были на ногах и, в данный момент, стояли в холле, выстроившись в шеренгу перед Директором.       — Ну что же, друзья, — Перед нами стоял директор и нервно потирал руки. — Никто не ожидал, что в нашу маленькую лабораторию наведается такая фигура, как генеральный руководитель. Но этот день настал, поэтому первым делом мы должны привести нашу лабораторию в самый наилучший внешний вид. Во-вторых, представьте в лаборатории наши четыре продукта и все документы о всех исследованиях, что мы проводили за всё то время, что мы находимся здесь. Ну и пока на этом всё. Можете расходиться. — Сказал Директор и направился к посту охраны.       — Так точно! — В один голос сказали мы и, первым делом, каждый направился в свой кабинет, не исключая меня.       Зайдя в него, я решил всё задокументировать на нескольких обычных листках, а то что на доске стереть. На всякий случай. Потратив некоторое время на переписывание и припрятывание этой информации, я принялся наводите небольшой порядок в кабинете.       Закончив с кабинетом и взяв нужные документы, я отправился в лабораторию. Все уже были в ней. Кто убирался, кто раскладывал документы, кто расставлял наши достижения и писал к ним карточки с характеристиками.       — Ну что как у вас дела? — К нам вошел Директор. Все подняли пальцы вверх. — Тогда заканчивайте и идёмте в столовую. — Сказал Директор и вышел из лаборатории. Спустя час мы все сидели за столом и обсуждали дальнейший план действий.       — Друзья, повторю, сегодня важный день. Надеюсь каждый выложиться по максимуму. Насчет всех наших достижений мы… — Директор не успел договорить, и я его перебил.       — Директор, можно мне сказать.       — Ну ладно, давай. — Директор несколько опешил от такого, но ему было интересно было. По лицу видел.       — Можно мы разделим наши достижения? — От моего заявления все опешили, но я продолжил. — Я возьму себе жвачку, Коля возьмет сок, Дмитрий возьмет шампунь, ну, а Кирилл возьмет лекарство. — Все так же продолжали таращиться друг на друга в недоумении.       — Но ведь это все твои изобретения… — Хотел было возразить Дмитрий.       — Мои…? Соглашусь с тем что многое сделал я, но без вашего участия ничего бы не могло и быть. Вы все мне помогали. Нельзя говорить, что это только мои заслуги. Каждый принёс что-то свое и как-то помогал. — Все молча слушали и смотрели на меня. — Надеюсь вы не откажете мне в этом. — Я улыбнулся во все тридцать два зуба.       — Хорошо! — Первый взял слово опять-таки Кирилл. — Раз Семён дает нам такую возможность и просит нас об этом. Смысла отказываться нет. Иначе мы грубо обидим нашего товарища, который стольким пожертвовал ради нас, правильно? — Кирилл уже стоял на скамейке и держа руку над головой сжатую в кулак оглядывал всех присутствующих. Через несколько переглядываний все одобрительно кивнули.       — Хорошо. Тогда вы должны перенести все исследования к себе в кабинет. Я имею ввиду, что каждый возьмёт свой проект и отнесёт его к себе в кабинет, а в лаборатории оставьте только записи. — Все удовлетворительно кивнули. — Тогда… — Я хотел было договорить, как у меня в глазах резко потемнело и последнее, что я слышал это испуганные возгласы всех присутствующих.

***

      Очнулся я в кромешной тьме, лёжа в воде по уши. Приподнявшись на локти, я несколько раз оглянулся. Никого не было. Вдруг впереди меня, в метрах двадцати, показалась та самая тень с пистолетом, что была в прошлый раз.       Меня обуяло чувство страха, и я продолжительно долго смотрел прямо в то место, где должны быть глаза. Пустота. Она словно чёрная дыра затягивала меня. В тот момент, когда я думал, что прошла целая вечность он поднял свой пистолет. Целясь мне в голову, он медленно шёл ко мне.       — «Нет… Что!» — Я не мог двигаться. Как бы я не хотел, но моё тело было всё в том же положении. Единственное, что я мог делать это смотреть на приближающийся ко мне силуэт. — «Двигайся… Двигайся. Двигайся!» — Ничего не помогало. В душе я орал как резаный, но толку не было. — «О боже… Оно приближается!» — Я смотрел, как этот силуэт подходил всё ближе и ближе. Страх внутри переполнял меня.       Вдруг, неожиданно для себя, я присмотрелся к нему. Точнее к его походке. Он шёл, держа вытянутой вперёд правую руку с пистолетом, а левая была неестественно близко к телу. Словно сливаясь с ним. Когда он приблизился я понял, что его левая рука просто была в кармане. Вдруг я услышал звук, как передернулся затвор у пистолета, который вывел меня из рассматривания его руки.       — Эт-то сон… Это в-всё с-сон… — Говоря эти слова я пытался внушить себе, что со мной будет всё хорошо. Почти нажав на курок, я закрыл от испуга глаза. И… Ничего не произошло.       Прождав некоторое время, я потихоньку начал открывать глаза. Первое, что мне попало в поле зрения, так это рука с клинками, что прошли насквозь силуэта с пистолетом, держащее всё еще бьющееся сердце. В один момент из-за плеча показался Красноглазый и одним резким движением вытянул свою руку из него. Тело пошатнулось и начало падать на меня. Я успел в последнюю секунду перекатится. В воде я увидел своё окровавленное лицо.       Перевернувшись я сначала посмотрел на труп, а потом перевёл свой взгляд на Красноглазого, что продолжал держать в руках сердце. Он в свою очередь сперва посмотрел на меня, а потом резким движением руки сжал всё ещё бьющийся орган. Всюду была кровь. Вдруг за Красноглазым показалась доска, на которой корявыми буквами было написано: «БеРеГиСь ЕгО».       Не успев сообразить, что это значит меня вдруг, взяв за голову, потянули вниз. Это были чьи-то руки. Не успев набрать воздуха в лёгкие, в них тут же устремилась вода, причиняя ужасную жгучую боль в груди.       — Ха-а! Ха-а! Ха-а… Ха-а… — Я жадно хватал воздух. — Кхе-кхе-кхе — Настолько жадно, что чуть от него и не подавился. — Ха-а… Ха-а… Фу-у-ух… Ещё одни такой кошмар… Меня либо в дурку… Либо в морг из-за остановки сердца… — Выдохнув и успокоившись я осмотрел свой кабинет и взглянул на часы. — О чёрт! — На часах было три минуты десятого. Я тут же вскочил с дивана. — Тот высокопоставленный человек уже, наверное, приехал. — Я ходил туда-сюда по кабинету. — Мне смысла выходить и портить себе репутацию нет. Директор Зуев, наверное, скажет, что со мной было что-то не так? Да… Скорее всего так и будет… — Мне было не по себе. — Что же делать…? Что же делать…? Что же делать…? Что же… — Вдруг мой бедный мозг сгенерировал отличный план. — Точно!       Я подбежал к компьютеру. На рабочем столе была программа с иконкой камеры наблюдения.       — Хех. Спасибо Сергей. Если бы не ты. — Я быстро вводил команды, а в это время мне вспоминалась ситуация с Сергеем.

***Вьетнамский флешбек***

      Около полутора года назад был случай, когда я и Сергей остались вдвоём в лаборатории, а Директор Зуев и лаборанты уехали на какое-то очередное важное собрание. Я сидел в своём кабинете и продолжал изучать формулу. После не помню какой попытки у меня пересохло в горле.       Выйдя из кабинета и потянувшись, я направился в столовую. Налив водички себе, я решил взять и для Сергея. Хотел ещё для Артёма, но он предпочитал, чтобы его за зря не беспокоили. Взяв два стакана мой путь преграждала дверь, которую чтобы открыть нужно было повернуть ручку. Но так как я овладел искусством ниндзя вылезая из-под Кирилла то для меня это не составило проблем. Добравшись до двери Сергея, я услышал разговор.       — Милая, прости меня… Знаю-знаю, но работа у папы такая… Прости меня… Знаю… Можешь дать маму, пожалуйста… Привет, дорогая. Прости, но сегодня я не смогу прийти. Да я знаю. Я пони… маю… — Как я понял он не успел договорить. Трубку на том конце бросили. Весь разговор голос у Сергея был очень расстроенным. Недолго думая я постучал в дверь.       — Можно?       — А… Да. Конечно, входи.       — Я тут ходил в столовую попить воды и решил тебе взять. — Я протянул ему стакан.       — О, спасибо. — Сергей взял стакан и повернулся к монитору. По его лицу было видно, что ему грустно.       — У тебя что-то случилось? — Я сразу решил расспросить его о ситуации.       — Да так…       — Не-не-не. — Я взял рядом, стоящий стул и поставил его напротив. — Говори. — Сергей посмотрел мне в глаза и повернулся обратно. — Дело в семье? — Сергей продолжал молчать, но вскоре ответил.       — Просто у моей дочери сегодня день рождения… Да и просто я давно их не навещал. Владимир приболел, поэтому в его смену вышел я. Сказав об этом жене и дочке они естественно расстроились. — Проговорил Сергей грустным голосом и опустив голову.       — Ну тогда давай сделаем так… Наших не будет неделю, правильно? — Джеймс кивнул. — А у тебя через неделю выходные, правильно? — Он опять кивнул. — Тогда давай так… Ты научишь меня как пользоваться программой слежки, а ты на это всё время уедешь к семье. Тем более сейчас всего пол десятого утра, да и первый день как наши друзья уехали. — От такого заявления у Сергея сперва отпала челюсть, а потом на его лице начала появляться улыбка. — Я понимаю несколько недель не очень много… Ну всё равно это… — Я не успел договорить, как Сергей меня обнял.       — Да! Конечно! Спасибо! — Он всё так же продолжал меня обнимать. Через какое-то время он от меня отстранился и тут же принялся мне объяснять принцип работы. Буквально по прошествии часа Сергей уже бежал к воротам махая мне рукой.       Вот так и проходила моя неделя. Расшифровка формулы и наблюдение за лабораторией.

***Конец флешбека***

      Закончив с вводом команд, я нажал энтер и на экране показалось девятнадцать окон с разными изображениями: холл — две камеры, столовая — две камеры, перед входом — две камеры, лаборатория — шесть камер, по две в каждой зоне, в генераторной — две камеры, по одной в кабинетах Кирилла, Димы, Коли, Сергея и Директора Зуева. Всего было двадцать, но в свою я сразу загрузил небольшой цикличный ролик. Всё время моя камера наблюдала за моими цикличными действиями, которые я периодически перезаписывал. Естественно саму камеру я на всякий случай ещё и заклеил.       Выбрав нужную, я вывел её на полный экран. На нём был изображен холл, в котором в шеренгу стояли лаборанты с Директором, а напротив них стоял мужчина в строгом деловом костюме, держащий в правой руке планшет. Позади него была охрана, в количестве из десяти человек, которые были одеты так же, как и он, а по бокам у каждого было по пистолету. Я ввёл другую команду и на пол экрана появилась точно такое же окно. Я хотел перемотать назад и посмотреть, как все начиналось.       Пять мин назад. Директор и лаборанты стояли в холле пока открывались двери. Первыми вошли четверо людей в костюмах и в тёмных очках. Осмотрев место один из них приложил указательный палец к уху и что-то сказал. После зашел тот самый человек, а за ним уже оставшаяся охрана. Директор с лаборантами поприветствовали его.       — Добрый день, меня зовут Зуев Вячеслав Аркадьевич, заведующий этой лабораторией. Это мои лаборанты: Кирилл Витальевич — младший научный сотрудник, Дмитрий Владиславович — научный сотрудник и Николай Александрович — старший научный сотрудник и мой заместитель. Можно узнать, как к вам… — Директор не успел договорить.       — Можете звать меня Администратором. — Чётким и грубым голосом сказал Генеральный руководитель.       — Хорошо, уважаемый Администратор, вот… — Директор протянул планшет. — Здесь все документы. Список исследований, лаборантов, всё что касается лаборатории.       Администратор взял его и до настоящего момента бегал глазами по планшету, перелистывая страницы. Я ввёл еще одну команду и включил звук как раз в тот момент, когда важная персона начала говорить.       — Ну что же, Вячеслав Аркадьевич, ситуация в вашей лаборатории весьма удовлетворительная. Теперь проводите меня в вашу лабораторию. — Директор кивнул и уступил место указывая на вход. Они прошли в коридор, где были костюмы химической защиты. Директор заметил, как Администратор пошел сразу в лабораторию.       — Эм… Администратор, а как же… — Директор попытался остановить руководителя, но перед ним тут же появились две почти двухметровые туши в темных очках.       — Простите мою охрану. Нет нужды. Вы тоже не одевайте. Не будем тратить время. — Администратор не стал одевать костюм химической защиты и просто прошел дальше. Пройдя комнату обеззараживания, они вошли в лабораторию и прошли к отсеку с реагентами. Я переключил камеру на лабораторию. Десять минут Генеральный руководитель ходил по комплексу и осматривал помещение. — Скажу сразу. У вас всё очень хорошо. Все препараты на своих местах. Покажите остальные два отсека.       — Да конечно. Прошу. — Сказал Директор и указал на левый отсек.       — Вы не против, если я схожу один? Потому что чем больше людей в опасной зоне, тем рискованно. Вы же понимаете меня, правда? — Директор кивнул и на мгновение испугался. Ведь именно там всё случилось.       — Д-да кончено… — Сказал Директор.       — Прекрасно. — Администратор повернулся к дверям. — Ждите меня здесь. — Приказал он своим телохранителям. Те кивнули и встали по обе стороны от двери.       Администратор вошёл внутрь, и я переключил камеру. Он ходил по всему помещению, изучая каждый угол. Через несколько минут он остановился возле койки, на которой я лежал. Камера была как раз над ней.       Вдруг он поднял взгляд вверх и посмотрел прямо на неё. Пристально. У меня было такое чувство, что он понимал, что за ним следят, а после этого ухмыльнулся. Меня всего передёрнуло.       Через десять минут Администратор вышел из этой зоны и молча направился во вторую. Там он тоже ходил и изучал каждый угол, а я в свою очередь наблюдал за ним.       Чуть позже все вышли в холл. Администратор оглядел каждого и продолжил.       — По поводу реагентов и самой лаборатории претензий к вам у меня нет. — Вдруг Администратор сделал жест пальцем подзывая позади кого-то. К нему подбежал один из его охранников и на руке разложил небольшой ноутбук. Администратор мельком взглянул и продолжил. — Система безопасности у вас тоже в норме. Теперь давайте разберёмся с нижними этажами, а после вернёмся к вашим лаборантам.       Около получаса вся команда вместе с Администратором и его четырьмя телохранителями гуляли по нижним этажам. Проверили генераторную дали заключение, что она в отличном состоянии. Тоже самое и со столовой. Вернувшись в холл все выстроились в первоначальном порядке.       — Итак. Даю своё заключение по поводу лаборатории. Всё на высоком уровне. Претензий по этому поводу я не имею. Теперь давайте продолжим осмотр ваших достижений и достижений ваших лаборантов. — Сказал Директор, а я присмотрелся к Администратору.       — «Почему у него такая похожая стойка… Да ну это бред! Много кто точно так же ходит!» — Думал про себя я. Хотя это было необоснованное обвинение. Мне просто не понравилась та стойка, в которой он стоит. Правая рука свободна вдоль туловища, а левая в кармане.       — Да-да. Конечно. Позвольте представить первого. Его зовут… — Зуев не успел договорить.       — Здравствуйте! — Кирилл тут же во весь голос решил поприветствовать Администратора. Я словил руку-лицо. — Рад с вами познакомиться. Я очень рад что вы решили посетить нашу лабораторию и постараюсь вас не разочаровать. Прошу пройдёмте в мой кабинет, и я вам расскажу о своём изобретении. — По лицу Администратора было видно, что он был заинтригован таким самоуверенным сотрудником. Он просто вздохнул и сказал провести его. Как только они зашли в кабинет я переключил камеру.       — Пожалуйста не могли бы вы выйти. Останемся только я, мой телохранитель и ваш лаборант. — От заявления Администратора все впали в ступор, но быстро собравшись вышли из кабинета. — Так теперь продолжим.       Десять минут Кирилл рассказывал про лекарство. Где-то спотыкался на рассказе, где-то уверенно и без ошибок. Кирилл рассказал почему он решил создать это лекарство. Он рассказал о своей маме, которая болела раком и умерла, когда ему было пять. Про отца он не рассказал. Хотя я помню, как он делился со мной этим. После смерти жены отец ушел в каждодневный запой. Мне было понятно, почему при первой встрече он сказал, что его дома никто не ждёт. Администратор, выслушав его дал заключение.       — Очень хорошо. Ваша история занимательна и ваши мотивы понятны. Ваше лекарство поможет многим больным и их семьям. Мои поздравления. — Администратор похлопал его по плечу и направился на выход. Лицо Кирилла полное счастья светилось от радости. — Кто следующий? — Спросил Администратор, выйдя из кабинета.       — Можно мне. — Сказал Николай, подняв руку.       — Пожалуйста. — Сказал Администратор и втроём направились в кабинет Николая.       Оказавшись в кабинете Николай начал рассказывать о том почему, он решил создать сок. С самого детства Коля любил читать книги. Самые разные, начиная от учебников, заканчивая фэнтези. Было очень много моментов, когда он читал какую-нибудь интересную книгу и ему очень хотелось спать, а до конца оставалось каких-то несколько десятков страниц. Николай никогда не злоупотреблял кофеином и никогда не пил энергетиков, поэтому он хотел создать, что-то что поможет таким же, как и он. Людям, которые хотят дочитать книгу, студентам, которые готовятся к сессии, офисным и другим работникам у которых по той или иной причине горят сроки. Говорил Николай ровно и не где не сплоховал. Администратор, выслушав его дал заключение.       — Очень хорошо. Ваша история занимательна и ваши мотивы понятны. Ваш сок поможет многим людям. Например, таким как я у кого много бумажной волокиты и бесконечных собраний. Мои поздравления. — Администратор похлопал его по плечу и направился на выход. Лицо Николая не особо поменялось, но я увидел небольшую улыбку у краешка его губ. — Кто дальше? — Спросил Администратор, выйдя из кабинета.       — И-извините. Я-я следующий. — Потянул неуверенно руку Дмитрий.       — Пожалуйста. — Сказал Администратор и втроем направились в кабинет Дмитрия.       Оказавшись в кабинете Дмитрий начал рассказывать о том почему, он решил создать шампунь. У него была мечта иметь длинную челку, которая бы ложилась сзади. Ухоженные волосы придают мужчинам особый шарм и уверенность в своих силах. Зачёсанные назад пряди позволяют образу быть более мужественным и элегантным, выделяют из толпы. Дмитрий рассказал, что в школе у него была прическа шапочка и он был самым незаметным в классе. Однажды он увидел, как взрослый мужчина в пиджаке прогуливался по тротуару в кругу девушек и парней. Они шли и смеялись, а некоторые пытались потрогать его волосы. Дмитрий представлял, как бы он выглядел на месте того мужчины. Он знал нескольких людей у которых была очень непослушные волосы и как бы они хотели иметь другие. Уже именно тогда в голову Дмитрия пришла идея о создании шампуня для всех волос. Дима много заикался, но несмотря на это он рассказал абсолютно всё. Администратор, выслушав его дал заключение.       — Очень хорошо. Ваша история занимательна и ваши мотивы понятны. Ваш шампунь поможет многим людям. Люди скажут вам огромное спасибо за то, что они смогут иметь такие волосы какие они захотят. Мои поздравления. — Администратор похлопал его по плечу и направился на выход. Лицо Дмитрия было радостным. Видно, как у него дрожали ноги. Он с облегчением выдохнул. — Кто сейчас? — Спросил Администратор.       — Простите, но это всё. — Директор помялся, но уверенно ответил.       — Неужели? — Он снова жестом позвал телохранителя с компьютером на руке. Быстро взглянув он продолжил — Тогда почему у меня есть информация, что у вас есть ещё один подающий надежды лаборант. — От такого Директор, как и я, нехило удивился, но виду не подал.       — Д-да, но насчет этого… Семён накануне заболел, поэтому прошу прощения, но он не может явиться сюда…       — Интересно. Тогда у меня другой вопрос… Он тут? — Я, как и Директор, понимал, что, если он соврет и тот захочет проверить, то мы трупы. Так что остается сказать правду.       — Да… Он отдыхает у себя в кабинете.       — Отлично. Тогда вы не будете против если я проверю? — Как только он закончил я побежал к батарее, включил её на полную мощность и приложился к ней всем телом. — Если у него действительно проблемы со здоровьем я тут же поспешу уйти. — Директор мялся на месте выигрывая мне время. — Ну так, что? — Более грозно спросил Администратор. В этот момент я подбежал к компьютеру и выдернул штекер из розетки.       После сразу же побежал на диван и, достав из него толстое одеяло, залез с головой начал усиленно дышать, чтобы сбить себе немного дыхание и нагнать тепла. Вдруг послышался стук. Я вынул половину головы из одеяла и закрыл глаза. Прозвучало ещё несколько стуков, а после дверь медленно и с небольшим скрипом открылась.       — Вот видите. Он отдыхает. — Сказал полушёпотом Директор. Через секунду я почувствовал, что в комнату кто-то вошел и подходил ко мне. Вдруг мне показалось, что у меня над лбом что-то было. Мне послышалось несколько негромких и непродолжительных звуков. Чуть позже я услышал чей-то голос, так же полушёпотом.       — У него температура тридцать семь и семь. — После этой фразы ощущение, что над лбом что-то было ушло и шаги удалялись.       — Понятно. — Сказал Администратор. — Директор, идите в свой кабинет. Мой телохранитель предоставит вам всю нужную информацию. Посидите и ознакомьтесь с ней. Я приду позже.       — Н-но… — Директор попытался возразить.       — Я скоро к вам присоединюсь. — Сказал Администратор более грозным голосом.       — Хорошо… — Я слышал, как шаги удалялись, а дверь захлопнулась. Несколько секунд стояла тишина. Я думал, что все законченно.       — Ну так что… Семён Сергеевич. Долго будете отдыхать. — У меня аж что-то переклинило внутри. — Давайте, вставайте. Нужно поговорить наедине. — Я не решился больше разыгрывать комедию, поэтому не спеша скинул одеяло и принял сидячее положение.       — Как вы узнали? «Ему нельзя как-то показывать свои эмоции.» — Спросив его я сделал максимально меланхоличное лицо.       — Ну как же… Не разочаровывайте меня. Вы умный человек, раз смогли создать те великолепные вещи. Неужели не можете догадаться, как я понял. — Его слова меня удивили.       — Я так понимаю, уловку с камерой вы раскусили. — Он одобрительно кивнул. — А насчёт тех достижений?       — Наблюдение. Вы думаете, что за вами наблюдают ленивые сотрудники из ЧОПа. В нашем пункте мало того, что сидят высококвалифицированные сотрудники, так и психологи на каждый филиал. — Сказал Администратор, разведя руками.       — Понятно. Кстати я заметил, что вы очень хорошо говорите на русском. Хотя ваша главная компания находится в Америке.       — Я являюсь Генеральным руководителем огромной корпорации, которая распространилась почти на весь мир. Я лично раз в несколько лет приезжаю в каждый филиал и сам его осматриваю. Естественно мне следует знать все языки.       — Понимаю. Но всё-таки. Ответьте мне на вопрос. Как? — На этот вопрос Администратор указал пальцем на мой компьютер.       — Мой техник при входе сразу запустил программу по слежению. Как только ты подключился к камерам мой телохранитель засёк сигнал именно из твоего кабинета. — От его слов я понял, как глубоко ошибался на его счёт. Этот человек на совершенно другом уровне.       Вдруг я почувствовал, как у меня заболела правая часть головы. Схватившись за голову у меня перед глазами всё поплыло. Вдруг на часть силуэта Администратора упала тень и меня передернуло. Его стойка, с левой рукой в кармане, широкие плечи, костюм, контуры головы. Все совпадало с тем что я видел во сне, от чего у меня выступил пот на лице и округлились глаза.       — Что-то случилось? — Из ступора меня вывел вопрос Администратора.       — Нет. Простите. Голова побаливает от недосыпа.       — Вот как. — Администратор подошел к моей доске. — Вы создали очень интересные предметы. Сок, лекарство, шампунь. — Он перевернул доску. — Жвачку. Хотя сами по себе это предметы очень интересны, но вот лекарство и шампунь. Это что-то с чем-то. — На доске ничего не было, и он повернулся ко мне. — Скажите. Зачем вы все свои исследования отдали другим лаборантам? Когда я выслушивал лаборантов, то понял, что их истории были подлинными. Это ведь они подкинули вам идеи? А вы уже сам сидя часами, днями, неделями, месяцами думали, как создать и превратить их мечты в реальность. Ведь так? — Слова Администратора были правдой.       Каждый из моих друзей делился со мной мечтами и историями. Потом уже я пытался придумать, как это создать. Парой уходили недели, парой месяцы. Как только появлялась идея я делился ею со всеми, и мы вместе думали над тем как создать эти вещи. Уже после мы все договорились не упоминать меня не на каких мероприятиях.       — Ну так что? — Администратор ждал моего ответа. Я встал и подошел к нему на расстоянии вытянутой руки. Он был выше меня на несколько сантиметров, но смотрел как хищник на добычу.       — Да. Это так. Я надеюсь, что с лаборантами вы ничего не будете делать? — Пока выпала возможность я осмотрел его.       Довольно неплохо сложенный человек, если судить по плечам и рукам. Одет он был в чёрный костюм, белую рубашку с красным галстуком. Стоял он ровно, правая рука была внизу, а левая в кармане брюк. Черты лица серьезного человека, высокий лоб, тонкие губы, глаза из-под лобья, волосы, зализанные назад. На лице была лёгкая улыбка, взгляд был заинтересованный и в тоже время надменный. Надменность. Вот слово описывающие его. Именно её чаще всего я замечал на его лице, пока наблюдал за ним.       — Конечно нет. Успокойся. Я здесь, чтобы предложить вам сделку.       — Сделку?       — Да. Я много наблюдал за вами. С того самого момента, как вас взяли на испытательный срок. В тот момент психолог, что следила за вашей лабораторией очень сильно удивилась. Такой молодой. Пришел в лабораторию. Поставил на место лаборантов, которые не поверили вам на слова. Испытательный срок без какого-либо нарушения. Очень интересно было наблюдать как ребёнок с меланхоличным лицом, прям как вы сейчас делаете, учится новым вещам. Я посмотрел про вас всю нужную информацию. — От таких слов я насторожился. Из рукава Администратора выпал телефон прямо в руку, который он поднес к лицу и стал зачитывать. — С рождения был очень зацикленным в себе ребенком, который не смог найти себе друзей. Постоянно меланхоличное лицо. Закончил школу в четырнадцать лет и по счастливому случаю, через объявление, попал в эту лабораторию. Краткая информация. — Администратор вытянул руку вверх и телефон укатился в рукав. После чего он поправил галстук и опустил руку. — Вот вам моё предложение. Я спонсирую все ваши исследования, открытия, продвигаю их на международный рынок и предлагаю новое место работы. А вы в свою очередь предоставляете мне все отчёты по вашей деятельности и, если я попрошу вашу помощь в любом из моих будущих исследований вы безотказно, согласитесь. Администратор вытянул руку вперед. — Ну что скажите?       — «Что за бред? Почему ему сдался я? Зачем он приехал? Ради меня? Осмотр лаборатории — это лишь предлог? Почему он ничего не сказал другим лаборантам? Например, что это как он сказал мои исследования? Сам генеральный руководитель приезжает в маленький филиал, который находится за десятки тысяч километров от главного офиса? Раскусил уловку с камерой? Значит он мог видеть, что я всё это время делал? Нет… Такого быть не может… Стоп! Он подходил к доске и переворачивал её… Значит он был уверен, что на ней что-то есть… Или просто так? Мои исследования? Напрямую к нему? Финансирование? Спонсорство? Место работы? Неужели в главном штабе? Да нет. Это я уже воображать начинаю… Он такого точно не мог мне предложить… Правда ведь?» — Сотни вопросов летали в моей голове. — «Чёрт… Финансирование очень поможет, как Директору, так и лаборантам… Спонсорство… Поможет нашим товарам… Поможет людям…» — Я повернулся к нему. — У меня всего один вопрос. Слегка банален, но все же. Почему я? Вы же не просто так всё это предлагаете… У вас уже есть несколько человек… Похожих на меня… Я прав?       — Я поражен вашей дедукции. Но не удивительно. Да. У меня есть парочка таких же, как и вы. Но. Вы первый, кто превосходит их. Я могу сказать с уверенностью, если даже взять их всех вместе, то вы будете умнее их в десятки раз.       — Не слишком ли большие ожидания от человека, что только недавно закончил школу?       — Нет. Самые оптимальные. Поверите ли вы мне или нет, но у меня глаз намётан на поиск талантов. Да и интуиция подсказывает мне что вы преуспеете. Поэтому спрошу вновь. Вы согласны? — Тон у него вновь немного изменился на более грубый.       — Я согласен. «Даже думать не хочу, что может быть с нами если я не соглашусь.» Но с одним условием. Я не хочу некуда выезжать отсюда. Прошу понять это. — Я протянул Администратору руку. После нескольких секунд обдумывания у него на всё лицо растянулась длинная улыбка.       — Хорошо. — Сказал он и мы пожали руки. — Вот и прекрасно. — Мы разжали руки, и Администратор направился на выход. — Всего хорошего.       — Всего наилучшего. — Сказал я и дверь захлопнулась. Я подошел к дивану и плюхнулся на него. Тут же мне в голову посыпались множество вопросов, но один из них не давал мне покоя. — «Какого хрена этот Администратор и то что я видел во сне так похожи? Точно такой же силуэт. Тот силуэт без лица и этот очень похожи. Даже идентичны, как по костюму, так и по стойке. Что твориться с моим мозгом? Почему я это вижу? Неужели из-за того случая? Ладно допустим, но как? Как такое может быть?! Может в психушку записаться… На месяцок… Поговорю с психологом… Побуду в комнате с белыми стенами… Так! Что-то не туда меня понесло. Точно!» — Я встал с дивана и побежал к компьютеру.       Включив компьютер, я зашел в ту же программу и выбрал окно камеры в кабинете Директора. Было видно, что Администратор что-то говорил, глядя на шкаф, а Директор Зуев просто стоял, потирая руки от напряжения, и просто слушал иногда кивая. Только я хотел включить звук, как у меня пропала изображение, а внизу в адресной строке было написано: Прошу простить, но это конфиденциальный разговор, прошу не вмешиваться и не подслушивать.       — «Черт. Я забыл, что у него техник есть. Ну раз такое дело, то будем просто ждать.» — Я вернулся на диван.       Спустя час Администратор покинул кабинет Директора, и мы все собрались в холле, включая меня.       — Всё хорошо Семён? — Директор подошёл ко мне и тихо на ухо спросил, пока Администратор что-то записывал. Я кивнул. — Хорошо. — Директор вернулся на место и в этот момент Администратор закончил записывать.       — Итак. Общее заключение. Ваша лаборатория и ваши достижения превзошли мои ожидания. С чем я вас и поздравляю. Поэтому желаю вам точно такой же продуктивной работы, а я соизволю откланяться. Всего хорошего.       — До свидания! — В один голос сказали мы и взглядом провожали удаляющихся людей в костюмах. Мы некоторое время продолжили смотреть друг на друга пока не вышел Сергей. Спустя ещё несколько секунд у каждого появилась длинная улыбка до ушей, а после пятерное гип-гип.       — Ура! — Мы все в один голос прокричали и кинулись в большие объятия. — Отмечаем! — После этого мы снова пошли в столовую и опять стали бухать. Это был уже второй раз, когда я пил алкоголь. Первое время классно, но на утро у всех поголовно было дикое похмелье. Хотелось кинуться в ванну со льдом.       Всё вернулось на круги своя. Работа медленно продвигалась. Через несколько дней ко мне в кабинет постучал Директор Зуев.        — Привет Семён. — Директор постучал по двери и через секунду зашел.       — Доброе утро. — Я отвернулся от компьютера в сторону Директора.       — Можешь пройтись со мной? — Он неуверенно начал говорить, держа руки за спиной.       — Конечно. — Я протянул руку назад, выключил комп и последовал за Директором. Мы шли в сторону столовой. Я думал, что это какой-то очередной праздник, но, когда мы оказались в ней Директор, направился дальше. Как выяснилось мы направились в сторону генераторов.       — У вас всё хорошо? — Обстановка была тяжелая, поэтому я решил её разбавить разговором.       — А… Да-да. Просто Администратор нагрузил бумагами. Поэтому я несколько дней подряд не вылезал из кабинета. Прочитывал, перечитывал, подписывал. — Директор помялся, достал платок и начал протирать очки.       — Понятно. Надеюсь у нас нормально всё.       — Да… Да… Всё хорошо. — Директор тихо проговорил и слегка склонил голову.       — «Что-то явно случилось…» — Меня сразу посетила дурная мысль.       Пройдя все генераторы, мы упёрлись в стену. Директор потянулся к стене и легонько ударил по ней. Крышка открылась и показалась панель с кодовым замком. Он набрал код и появился сканер сетчатки глаза. Директор снял очки и подставил свой глаз. Через пару секунд панель загорелась зеленым и Зуев, надев очки, вводил другую команду.       — Семён. Теперь слушай меня очень внимательно. — От этих слов мне стало не по себе. — Придумай любой пароль и запиши его вот в эту строку. — Директор указал на пустое адресное поле и отошёл в сторону.       — Можно спросить зачем? — Я до сих пор не понимал, что на уме было у Директора. Походу что-то явно произошло пока Директор и Администратор разговаривали.       — Я всё тебе расскажу, но для начала… — Он не договорил, а лишь пальцем указал на панель.       — Хорошо… — Я подошел к панели и ввел двадцатизначный пароль. Она пару раз замигала и пропала. Вместо неё появился сканер.       — Теперь просканируй свой глаз. Любой. — Я кивнул, приблизился к сканеру и подставил правый глаз.       Несколько секунд лазер сканировал мой глаз двигаясь то верх, то вниз. Вдруг произошла какая-то вспышка и я попятился назад. Проморгавшись я увидел, как панель закрылась и услышал женский механический голос: Пользователь зарегистрирован. Добро пожаловать Семён Сергеевич. Вдруг часть стенки опустилась и перед нами предстали две железные двери, которые тут же открылись и напоминали лифт.       — Это… — Я не мог подобрать и слова. Никак не мог ожидать, что в такой лаборатории могут быть секреты.       — Пошли. — Серьёзно сказал Директор и прошел вперёд меня встав в правом углу лифта. Я нехотя последовал за ним. Директор нажал одну из двух кнопок. На ней была нарисована стрелка вниз. Двери закрылись и лифт направились вниз.       Спустя минуту лифт остановился. Двери открылись и нас встретила кромешная тьма. Директор вышел из лифта и рукой потянулся в правую сторону. Послышался щелчок и вскоре на потолке зажглась первая лампа. Через несколько секунд, на расстоянии метра, другая, третья и так до десятой. Перед нами предстал длинный коридор с иногда мигающими лампочками.       — «Мне кажется или мы попали в какой-то ужастик.» — В конце были видны две двери похожие на гермодвери, ведущие в банковское хранилище или в бункеры. — У меня вопрос. Мы идём в гости к Аиду или я где-то провинился и после этой прогулки про меня больше никто не вспомнит? — Пытался я саркастично пошутить, но глаз и кончик улыбки дёргались как не в себе.       — Ха-ха-ха-ха-ха! — А вот Директору я похоже поднял настроение. — Ой… Не могу… Сейчас… Дай отдышаться… Фух… Насмешил… Ха-ха… — Директор вытер рукавом слёзы и продолжил. — Фух… Нет. Не бойся. Сейчас мы войдем, и я тебе всё подробно расскажу и покажу. — Директор достал платок и начал вытирать слёзы с лица.       — «Ну ладно. Хотя бы обстановку разрядил. А то он ходил какой-то грустный и задумчивый.» — Подумал я, а мы тем временем уже подошли к огромным дверям. Директор так же легонько ударил по стенке и открылась похожая панель. Он ввёл несколько команд и повернулся ко мне.       — Проделай то же самое, что мы делали в генераторной. — Сказал мне Директор. Я кивнул и подойдя к панели проделал все те же действия. Снова прозвучал женский голос: Пользователь добавлен. Он наделен правом доступа к объекту. Никто без его согласия не сможет снаружи или внутри открыть двери. Добро пожаловать, Семён Сергеевич. После этих слов произошел щелчок и двери медленно со скрипом отворились. Перед нами предстала, как неудивительно, опять тьма. Мы вошли внутрь.       — Вот мы и пришли. Скажи громко: Свет. — Сказал Директор. Я скептически посмотрел на него, но спорить не стал.       — Свет! — Сразу после моего слова мы услышали: Голос опознан. Сразу после этих слов во всём помещении начал зажигаться свет. С каждой включенной лампой мои глаза продолжали округляться и в конце я уже боялся, что они вываляться из орбит.       — Добро пожаловать в секретную лабораторию. — Сказал Директор и прошел вперёд. — Эту лабораторию, соорудила Амбрелла. В каждом филиале такая есть. По крайней мере я связывался с двумя другими филиалами, и они это подтвердили. Вся информация о таких местах передаётся лично между нами Директорами и самим Администратором. Честно я до сих пор не понимаю зачем им это нужно. — Директор подошел ко мне и на ухо продолжил тихо говорить. — Мне кажется Администратор ищет таких же людей, как ты и приглашает их к себе. Те, кто отказывается он переводит сюда и лично следит за ними. — Директор закончил и отошел.       — «Да нет… Такого просто не может быть…» — Я перевёл взгляд на Директора. — То есть вы хотите, чтобы я, грубо говоря жил здесь и в одиночестве что-то пытался делать? — Директор тут же начал активно махать руками перед собой.       — Нет-нет. Конечно нет. Это просто лаборатория с более широким ассортиментом. Ты сюда можешь вообще не заходить. Это место специально для тебя. Если вдруг ты захочешь побыть один или ты захочешь что-то исследовать или ещё много чего, то ты всегда можешь вернуться сюда. — От этого ответа я облегченно вздохнул. Заметив это Директор продолжил.       — По этому поводу мы с Администратором уже говорили. Он не против даже если вдруг ты совсем сюда не будешь заходить. Администратор всё равно будет тебя поддерживать. Конечно в разумной мере.       — Понятно. Это хорошо. — Я вновь оглядел всю лабораторию, а после повернул взгляд на Директора. — То есть главное условие, чтобы я хоть что-то делал, правильно?       — В целом да.       — Как я и думал. — Я вернул взгляд на лабораторию. — «Да такого быть не может… Эта лаборатория размером с шесть тех, что наверху… Сколько здесь?» — Я пошел в угол лаборатории и шагами стал вымерять длину и ширину. — «Пи.з.ец… сорок на двадцать метров… Что в этой лаборатории планировали делать? Да тут целая рота из ученых поместиться…» — Я был в шоке и продолжал размышлять о надобности этой лаборатории. В это время ко мне подошел Директор.       — Знаю у тебя сейчас очень много вопросов. — Он положил мне руку на плечо. — Прости, но меня самого не посвящают в это.       — Да. Я понимаю вас.       — Спасибо. Последнее, что я бы хотел сделать это рассказать про систему безопасности и пойти дальше заниматься своими делами. — Директор похлопал меня по плечу. Я, переведя взгляд на него, кивнул и последовал за ним. Мы подошли к большому столу рядом с дверьми на котором было пять мониторов. — Я опять-таки не смогу ответить тебе на большинство вопросов, поэтому поведаю, то что знаю сам. Это пост охраны. Здесь три монитора — это камеры видеонаблюдения. Две в начале и в конце прохода, а последняя в углу лаборатории. Последний монитор отвечает за всю систему. Что меня самого очень удивило так это четыре огромных железных дверей. Смотри. — Директор подошел к клавиатуре и ввёл какую-то команду, что отобразилась на крайнем четвёртом мониторе. Сразу после этого в коридоре сверху стали опускаться четыре массивных двери. От такого поворота событий у меня глаза опять округлились.       — «Может мне поехать в Японию? Я буду первым человеком, у которого огромные глаза как в аниме. Хотя… Ещё пару раз у меня вместо лица будут огромные пары глаз.» — Думал я про себя, а Директор тем временем продолжал.       — Ты уж прости меня за тавтологию. В который раз уже. Но я действительно не знаю зачем это было добавлено. Понятное дело, что для защиты, но резонный вопрос от кого. Когда я пытался расспрашивать об этом Администратора, то он просто говорил: Поверьте. Всё это делается для вашей же безопасности. Охрана Амбреллы на высшем уровне. — Директор снова ввёл команду и ворота вернулись наверх. — На этом и всё. Больше мне ничего не известно об этой лаборатории. Вот… Это тебе. — Директор достал из кармана маленькую бумажку и протянул её мне. Я взял и развернул её. На бумажке были те самые две команды на закрытие и открытие ворот.       — Хорошо, Директор. Я вас прекрасно понял. — Положив бумажку в карман я пожал Директору руку.       — Вот и прекрасно. Тогда я пойду, а ты, если хочешь, осмотри лабораторию. — Сказал Директор и направился на выход. Когда двери лифта закрылись я повернулся к лаборатории.       — «Мда…» — Я пошел осматривать лабораторию.       В лаборатории было всё: лабораторный стол для проведения исследований, даже несколько с несколькими компьютерами и мониторами; вентиляция; канализация и водопровод; газопровод; водонагревательные приборы; оборудования для подачи технических жидкостей; шкаф для хранения летучих, взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ; испытательное оборудование; перегонные установки для дистиллированной и деминерализованной воды. Света было более чем достаточно. Его можно регулировать: сделать еще сильнее или очень тусклым, даже ультрафиолет был. Почти во всю длину лаборатории были шкафы с книгами разных надобностей.       — «Если за нами следили сверху, то здесь за мной будет слежка двадцать четыре на семь. Что у Администратора на уме…?» — От этой мысли меня отвлекла интересная конструкция.       В помещении находилась стеклянная камера. Почему-то она напомнила мне похожую камеру из фильма. Вроде бы фильм Сэма Рэйми Человек-паук. Тот момент, когда Озборн стал Гоблином. Точно такая же камера. Она была из толстого бронестекла и отделана металлической решеткой. Вход был с боку и представлял из себя коридор длинною в четыре метра. Он нужен для обеззараживания при входе и выходе.       — «Хм, интересно, это для чего?» — Я прикоснулся к этой камере. — «Ладно. Первым делом мне нужно обыскать, как можно тщательней эту лабораторию…» — Я перевёл взгляд в угол лаборатории, где мигал красный огонек на камере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.