ID работы: 9643626

Прототип бога

Джен
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
296 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 227 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 8: Лечение

Настройки текста
Примечания:
      Мой забег продолжался недолго. Увидев ориентир в виде поникшего дерева я начал тормозить. Остановился посередине дороги. Повернув голову в сторону леса в далеке я увидел огромный валун и направился к нему. На моей руке появилась опухоль, которая распространилась на пол тела и ногу. Держась за руку я прихрамывая шел к валуну. Дойдя до нужного места передо мной предстал огромный камень высотой в три метра.       Я ухватился за камень правой рукой и приподнял его. Под ним находился люк. Подцепив ногой крючок, что был на нем я смог его открыть. Придерживая уже люк на который упирался валун мне удалось спрыгнуть вниз. Люк и камень вместе опустились.       Приземлившись я упал на пол. Высота от люка до пола была три метра. Привстав я повернулся. Моя нога была словно желе и уже не двигалась.       - Чёрт! Дела становятся всё хуже... Зараза добралась до левой ноги... - Уперевшись в стену я похромал по лестнице вниз. Пройдя около тридцати ступеней ведущих вниз передо мной предстала огромная дверь. Прокрутив замок я начал открывать её. Дверь была неимоверно толстой и тяжелой, словно бункер, что должен защищать от ядерного взрыва. Открыв её я зашел внутрь.       Пройдя метр я резко упал на пол. Чужеродный вирус проник уже в обе ноги. Я дополз до стула и отламал ножку. В голове был туман. Острой стороной я воткнул эту ножку в место где нога была всё ещё твердая. Кое-как я смог подняться оперевшись на эту ножку и подойдя к шкафу потянулся за несколькими препаратами. Это были пять шприцов разного цвета. Взяв их я сел за компьютер и начал исследовать свою кровь, чтоб найти решение как нейтрализовать введённый мне вирус. Так же возле меня находился шприц из которого друг ввел мне этот препарат, что сейчас убивает меня.       Я исследовал введённый мне вирус. Оказалось, что он запрограммирован на то чтобы уничтожать связующую структуру моих клеток. Мои клетки сами по себе делятся очень быстро, но из-за этого чужеродному вирусу проще превратить меня в слизь. Но это так же и отсрочка. Из-за активного деления вирус медленнее двигается ко мне.       Через двадцать минут был создан препарат тёмно-фиолетового цвета, что предположительно должен был уничтожить все чужеродные клетки от того вируса. К этому моменту я потерял почти все признаки человечности. Моё тело покрылось оранжево-темным свечением состоящее из вирусной биомассы, половина лица ещё придерживалась человеческих черт, а другая стала похожа на биомассу с чертами опухоли. Так как нормальное место осталось в половине головы, я должен был вколоть себе препарат в слизистую глаза.       - Не могу… - держа дрожащей рукой шприц возле глаза сказал я.       - Да чтоб тебя! - Из моей руки показалась ещё одна рука. Перехватила у меня шприц и воткнула в ту самую область. - Ничего не можешь без меня сделать!       Было неприятно, но терпимо. Введя вещество, я отбросил шприц. Через несколько секунд меня захлестнула боль, ужасная, какую просто нельзя описать. Я повалился на пол от боли дергаясь в судорогах. Тело что было похоже на огромный кусок слизня с половиной торчащей головы и руки начало возвращаться в норму. Оно стягивалось обратно и преображалось. Через несколько минут это закончилось и боль стихла. Не знаю сколько я провалялся на полу пока в голове не начал исчезать туман и мои мысли приходили в норму. Потихоньку поднявшись я сел уперевшись в стену. Зрение было размыто.       - Это было ужасно. - Выдавил я из себя хоть какие-то слова.       - Неплохое приключение. Интересный вирус был. Он пожирал тебя. Но не так как это делаю я. Нет… Он скорее был настроен на разжижение и поедание меня, а так мои клетки - это твои клетки ты тоже попал под раздачу. - Говорил голос в голове.       Поднявшись на ноги, я добрел до угла в моей лаборатории, где находился домашний уголок: холодильник, кухня, кресло, кровать, три телевизора. Усевшись в кресло, мой взгляд переместился на стол, где был создан антидот. Пробирки валяются, где на самом столе где на полу, центрифуга, которая вращается на полу, сломанный монитор. Бардак, но самое главное: вирус в моём теле стабилизировался. Напротив кресла стоял телевизор, что включился автоматически. Там шли какие-то новости, но я не обратил на это внимание.       - Интересно. Это друг меня предал или его шантажируют. Он не мог найти созданный мной шприц. В тот день я уничтожил все подчистую. Так кто… - В голове возник образ человека, что своим видом показывает надменность. - Администратор…. Значит тогда он выжил…       - И походу в той горящей лаборатории спас несколько интересных вещей. - Констатировал голос.       - Прото, ты же понимаешь, что это невозможно. Я уничтожил всё. Абсолютно всё. Я в этом убедился перед тем, как вколоть препарат. - Сказал я голосу в голове. Не знаю, почему, но ему понравилось данное мной имя.       - Я знаю. Но тогда как?       - Вот это и интересно.       - Не повезло. Что теперь ты будешь делать?       - Нужно узнать у друга, что произошло и как он заполучил этот шприц. Но прежде… - Я встал, взяв веник пошел в сторону стола и стал прибираться. Закончив с уборкой я сел за стол и на всякий случай перепроверил себя. Проверки не выявили ничего подозрительного. После тяжёлого дня я решил лечь спать.       На следующий день я решил поехать в институт на автобусе. Зайдя в холл института на меня уставились несколько пар глаз. Эти люди стояли на улице и видели, как я упал и вдавил асфальт. Не обратив на них внимание я направился в кабинет. В аудитории было немного народу. Чуть больше чем в тот раз. Мои одногруппники бросились с расспросами. Они ничего не видели и коридоре никого не было. Единственные двое студенток, что стояли и курили, а когда я приземлился они убежали. Поэтому никто не мог доказать, что видели меня сиганувшего из окна. Одногруппникам я наплёл, что мне стало плохо и пошёл в медпункт, а кто или что выбило окна я не знаю. Они ещё больше загрузили меня вопросами, но мне было не до них. Извинившись перед всеми я направился к человеку, что делал вид будто он не здесь.       - Ну что. Дружище. Привет. - я сел рядом с ним и протянул ему руку. Он осторожно посмотрел на меня и протянул мне свою дрожащую, как осиновый лист руку. Мы пожали руки как в ни в чем не бывало. Когда мы разжали руки он увидел у себя маленький свёрток бумаги. Алекс раскрыл его и его глаза округлились. Там было написано: "Не смей рассказывать никому, ок?) После пары ты пойдешь со мной." Лицо друга побелело. Он так и продолжил сидеть на месте не шевелясь. Я уже начал бояться не умер ли он часом.       Как только пара закончилась мы направились в уборную. Выйдя в туалет, я запер дверь и начал допрос с пристрастием.       - Итак, скажи-ка мне, где ты его взял и зачем вколол его мне. - Я достал белый шприц. У друга задергались оба глаза. Он не знал, что мне сказать. Я не хотел на него давить или что-то в этом духе, мне просто было интересно. Минут десять мы стояли и молчали. Я уже успел и в туалет сбегать, на подоконнике посидеть, умыться, пропеть главную тему Дарта Вейдера. Тун-тун-тун-тун-туду-тун-туду. От последнего друг немного дёрнулся. Поняв, что я только усугубляю ситуация я замолчал и стал терпеливо ждать.       - Хорошо, хорошо, хорошо скажу, все скажу. - Походу он не вынес гробового молчания и начал говорить. Я был весь во внимании. - Это случилось три дня назад.

POW от лица Алекса

      В одиннадцать часов вечера я возвращался домой с тренажерного зала. По пути меня кто-то окликнул. Повернувшись я увидел какого-то человека. Он направлялся ко мне. На улице было темно, но я шёл по освещенной улице. Проходя через фонарный столб я смог разглядеть его. Черный строгий костюм, белая рубашка с красным галстуком, одна рука была в кармане. На лице у него была лёгкая улыбка. Подойдя ко мне он представился агентом ФБР. Я попросил его документ. Проигнорировав это он спросил знаю ли я тебя. Вместо ответа я развернулся и пошел в сторону дома. И тут случилось это:       - Подожди. - Сказал человек. Я развернулся. Человек полез во внутренний карман пиджака и достал оттуда какой-то небольшой лист. - Скажи это твои родители?       - Что… - я подошёл ближе. Оказалось, что в руке он держал фотографию. Подойдя поближе я увидел на ней свою семью. Связанную и подвешенную, словно свиней на скотобойне. - Да как ты!!!... - Я бросил сумку и кинулся на него. Когда от него и меня оставалось чуть больше метра я замахнулся, подпрыгнул и резко выставил кулак вперед. Вдруг он резко отошёл в бок и ударил меня в живот. Да так, что я аж подлетел и из моего рта вырвалась вода. После не успев упасть он поймал меня за шкирку и медленно опустил на землю. - Аргх...! Кхе-кхе! Хаа... Хаа... - Боль в животе была ужасная. Я лежал на боку свернувшись калачиком и пускал слюни, как маленький ребенок. В глазах постепенно темнело.       - Слушай внимательно. - Он встал над моей головой. - Если хочешь чтобы твоя семья и твои родственники остались живы, то выполни мою небольшую просьбу. - Он потянулся во внутренний карман и достал шприц с непонятным содержимым внутри. - Ты же знаешь Сэмюэля, правильно? Так вот. Ты должен вколоть это ему. - Он присел на корточки, взял мою руку, разжал её и положил этот шприц вместе с маленькой бумажкой. - Как только ты это сделаешь позвонишь по номеру, что написан на бумажке. Тебе никто не ответит, но для нас это будет сигналом, что ты выполнил свою часть сделки. Тогда мы отпустим твою семью.       - К-к-как я м-могу... - Боль не давала мне правильно формулировать слова.       - Можешь нам верить. - Он встал с корточек. - Тут выбор только за тобой. - Он отвернулся и ушел во мрак. Как только мне полегчало я взял сумку и направился домой. Все мои попытки позвонить родным результатов не дали. Вернувшись домой я никого не обнаружил. Всю ночь я не мог уснуть. Я ходил возле стола со шприцом. У меня даже поднялось давление до двухсот и голова ужасно болела. Я не знал что мне делать. Меня разъедал выбор. Но... М-моя семья... С-семья... Я не мог... Пожалуйста... Прости... Умоляю...

POW от лица ГГ

      После этих слов он упал колени и из его глаз пошли слёзы. Он весь дрожал и продолжая вытирать слёзы руками он заикаясь продолжал извиняться. Я быстро подошёл к нему и поднял его на ноги.       - Что было после того как я ушел?       - После того, как ты ушел мы услышали звук бьющегося стекла. Мы несколько секунд продолжали просто сидеть, пока преподаватель не встал и сам не вышел в коридор. Мы последовали за ним. На стене аудитории были трещины и вмятина, стекло разбитое. Подбежав к окну мы увидели потрескавшийся асфальт, но внизу никого не были. Пока все были заняты я убежал в туалет. Достав телефон и записку я позвонил. Никто не ответил. На записке было написано: больше одного раза не звонить. Мне было очень тяжело не нажать повторно кнопку звонка. Но я сдержался и забежав в кабинет сказал, что мне плохо и убежал домой. Оказавшись дома через час я увидел, что мои родители и сестрёнка были д-дома. Я-я-я был так р-рад... - У Алекса снова на глазах появились слёзы. - Я подбежал и каждого обнял. Хоть и было смешно смотреть, как они не понимающе на меня смотр... - Вдруг Алекс задумался. - Они... Не помнят что их кто-то похищал... - Он посмотрел на меня испуганными глазами. - Они не помнят... Им кажется, что всё было как обычно...       - Понятно.       - Пожалуйста прости меня. Я-я сожалею... Я-я-я сделаю всё, что ты... - Я его остановил резко хлопнув по плечам.       - Так. Во-первых успокойся. Мы с тобой всё ещё друзья. То что случилось, уже случилось. Этого не изменить. Что было, то прошло. Понял меня? - Он не уверенно кивнул. - Во-вторых, ты правильно поступил. Семья превыше всего. Я не имею права... Даже не так. Я не могу и не должен тебя винить. - В его глазах появился небольшой огонёк. Он обнял меня и еще некоторое время продолжал извиняться. - Всё хорошо! - Я похлопал его по спине и отодвинул смотря в глаза. - Никому ничего не говори. Не о том человеке, не о семье, не о шприце. Ни о чём. Понял меня?       - Д-да... Я понял... - Он продолжал говорить заикаясь и всматриваясь мне в глаза.       - Всё хорошо. - Я похлопал его по плечам и улыбнулся во все тридцать два зуба. - Не переживай. Всё хорошо. Мы так же лучшие друзья. Поэтому спокойно. - Он слегка улыбнулся и опустил голову. - Знаешь, что! Пошли-ка бухнём! - От моих слов он немного так прихренел. Чтоб я говорил, такие слова. Да никто бы не поверил.       - Ну... Как... Же...       - Ой. За институт не бойся. Ты знаешь больше всех наших одногруппников, поэтому тебе переживать не о чем. Тем более ты на хорошем счету у преподавателей. Так что беги за своей и моей сумками и пошли. Тем более мы с тобой уже прогуляли пару. Сейчас перемена. Давай беги. - Он кивнул и побежал. - Какую на этот раз ты игру задумал, ... Администратор?

Неизвестно где.

      - Вы смогли найти его?       - Местонахождение его так и остаётся не ясным. Мы лишь знаем, что тот человек действительно выполнил ваш приказ и вколол вирус D-18XZ01 нашему объекту. Но на следующий день мы засекли, что он вернулся в институт как не в чем не бывало.       - Вполне ожидаемо, что его так трудно убить. Но. Вы ведь говорили, что этот вирус убьет его. Так почему он до сих пор жив?       - Сэр... Простите, но это всё, что мы смогли сделать. Наверное он нашел решение и создал антидот. Мы не знаем что ещё создать чтобы остановить его. Всё-таки он первый человек, что создал такой вирус. Вы сами лично в этом убедились.       - Да. Помню. Даже на себе испытал. Тогда ничего другого не остаётся. Проверим наш тестовый образец. Выпускайте Его.       - Есть.       - Проверим на что он способен.

***

      Складское здание, что находилось на окраине города распахнула свои двери. Из них вышел человек в два с лишним метра ростом, в чёрном пальто, перчатках и шляпе. Остановившись в метре от дверей, они сами по себе закрылись. Через несколько минут он начал двигаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.