ID работы: 9643626

Прототип бога

Джен
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
296 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 227 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 11: Полицейский участок РПД

Настройки текста
Примечания:
      Мы вошли в полицейский участок. Главный холл выглядел просто шикарно. Огромное и просторное помещение. В центре стоит большая статую девушки, что держала флаг в руке. По бокам от неё были лестницы, что вели на второй этаж.       В самом холле было очень много людей. Женщины, мужчины, старики, дети. Все они сидели на чём попало: кто-то сидел на креслах, по двое и трое, кто-то сидел на небольших диванчиках, кто-то сидел на небольших тумбочках.       По бокам от меня находились проходы, что были завалены большими книжными шкафами. Явно из библиотеки.       - Вы забаррикадировали входы. Зачем? - Спросил я у Марвина.       - Просто там находятся очень много окон и заколачивать их всех было бы очень долго. Поэтому мы перетащили все нужные вещи сюда и использовав огромные шкафы из библиотеки закрыли входы. - Ответил Бренаг.       - Понятно. - Сказал я и снова оглядел людей. Многие были опечалены. Лица каждого были грустны, а те кто с детьми сидели и обнимали их. Я видел, как девушки крепко прижимали к себе своих деток и с их глаз лились слёзы. Мне стало их жаль, что я чуть сам не пустил скупую слезу. - Скажи, что на втором этаже?       - На втором находятся: офис спецотряда, библиотека, душевая, складское помещение, кабинет шерифа. На третьем: часовня и выход на крышу.       - Вы забаррикадировали все те места?       - Почти. Третий этиж полностью недоступен. Выходы на крышу в кабинет шерифа и камеру допроса перегораживает металлическая стена. Мы завалили её хламом, чтобы укрепить. И мы оставили вход, что выводил на улицу и на крышу. На всякий случай.       - Понятно. - Вдруг мы услышали громкий взрыв. - Что это было?       - Не знаю, но это произошло на восточной стороне! - Сказал Марвин, достав пистолет.       - Оставайтесь здесь! Я проверю! - Сказал я и побежал на лестницу.       - Эй! Подожди! - В один голос крикнули Леон и Марвин.       - Подожди нас! - Крикнула Лупо.       - Нет! Я сам справлюсь! Команда, вы переводите дух, а Марвин и Леон успокойтесь. Я не так прост, чтобы какой-то там зомби меня цапнул. - Проговорил я и продолжил бежать по лестнице.       Я поднялся и повернул направо. Пройдя коридор и небольшой кабинет я оказался в ещё одном проходе. Пройдя по нему передо мной предстал поломанный и горящий вертолет, что впечатался в стену.       - Марвин сказал, что это выход на крышу. Хорошо. Пускай он лучше его перегородит. Не хочу встречаться с заражёнными. - Я решил выйти на улицу и посмотреть на ущерб.       - Эй! - Вдруг я услышал чей-то голос и обернулся. Встав на край площадки я увидел красивую девушку с хвостиком и в красной куртке. - Привет!       - Привет! Подожди, я сейчас спущусь. - Сказал я и пошел вниз по лестнице.       - Хорошо! - Ответила девушка. Лестница тоже была вся завалена хламом, поэтому я просто прыгнул и спикировал вниз. Внизу было несколько бочек с неизвестным мне содержимым и была дверь обмотанная цепью. Несколько секунд и я уже стоял возле девушки. Единственное, что огораживало меня и её был металлический забор. - Ну привет.       - И тебе. - Сказал я улыбнувшись девушке.       - Знаешь этот вертолет появился из неоткуда и прямо в стенку.       - Да, я тоже не ожидал этого. - После моего ответа наступила неловкая пауза.       - Полагаю ни в одном из твоих чудо-карманов ключа нет?       - Ммм. - Я демонстративно проверил карманы. - Да, к сожалению нет.       - Печально. - Она погрустнела. Нужно было немного её приободрить.       - Меня кстати Сэм зовут. Полное Сэмюэль, но для друзей Сэм. - Я протянул руку через небольшую щель.       - Очень приятно. Меня зовут Клэр. Клэр Редфилд. - Мы пожали руки.       - Ну раз и фамилию назвала, то мне будет неудобно не назвать свою. - Я вытащил руку, немного отошел назад, сделал полупоклон, одну руку занёс назад, другую к сердцу и сделал полупоклон. - Позвольте ещё раз. Меня зовут Сэмюэль Мерсер. Рад с вами познакомиться.       - Хи-хи. Взаимно. - Вдруг позади меня взорвался вертолёт. - Это плохо.       - Да. - Сказал я и повернулся к ней. Лицо сразу стало серьёзным. - У кого-то обед. - Клэр обернулась. Позади неё была целая толпа зомби, что шатала забор и вот-вот прорвалась бы. А несколько других, что до этого спокойно лежали начали подыматься. - Нужно бежать...       - А вот и нет. - Сказал я и взобравшись с разбега на лестницу прыгнул. Перескочив колючую проволоку я приземлился рядом с девушкой. От такого она сильно удивилась и тут же покрылась краснотой на лице. Потому что я тут же взял её на руки, как королеву и прыгнув приземлился на то место откуда недавно представлялся.       - Т-т-ты к-к-как это...? - Она пыталась спросить всё ещё находясь в моих руках.       - Ну не знаю. Мне просто захотелось спасти тебя. Нельзя такой красотке пропадать. - Сказал я и через секунду покрылся краснотой от того что сам же и наплёл.       - К-к-красотке?! - Спрашивала она, а потом ещё сильнее покраснела, когда поняла, что я всё ещё её держу. - Э-это... Н-не мог бы ты... Меня на землю...       - Ой. Да конечно. - Быстро сказал я и тут же лёгким движение аккуратно поставил её на ноги.       - Спасибо. - Сказала тихо она.       - Прости, но мне кажется я рано тебя отпустил.       - Что?! Ты домогаться до меня собра... - Вдруг дверь слетела с петель и на нас пошли зомби. Я резко схватил её и отошёл к лестнице. Я пнул к ним бочку, а другую поставил под дверь забора.       - Прошу прощения. - Я снова взял её на руки и разбежавшись прыгнул сперва на голову оклемавшегося зомби, а потом оттолкнувшись приземлился на площадку.       - Да как ты это делаешь?! - Спросила меня девушка пристально смотря мне в глаза и ожидая ответа. Я отвёл взгляд и призадумался.       - Я просто атлетически хорошо сложен и силы мне не занимать. - Сказал я и сделал улыбку Чеширского кота во все тридцать два зуба. Она снова покраснела и засмущавшись отвернула взгляд.       - М-мне кажется удивлений на сегодня х-хватит... - Проговорила тихо она. - И вообще... Мне конечно приятно, но не мог бы ты... - Она указала пальцем в бок. Я пригляделся и понял, что сейчас моя рука держит девушку за грудь.       - Ой-ой-ой. Прошу меня снова простить. - Я поспешно убрал руку и поставил её на ноги. - Честно, без задней мысли. Нам просто нужно было оттуда сбежать. Я даже не мог подумать об этом.       - Ладно. Я понимаю. - Сказала она и повернулась ко мне. - Так... Ты коп?       - Нет. - Быстро ответил я.       - Ты тут один? - Снова спросила она.       - Отнюдь. Тут очень много людей, пошли я тебя отведу.       - Хорошо. - Сказала Клэр и последовала за мной.

***

      - Сэр, вы уверенны, что это он?       - ...       - Но ничего не обычного не было. Он просто хорошо обращается с оружием и владеет боевыми искусствами.       - ...       - Поняла. Призрак подойди сюда. ... Да. Вижу. Это точно он. Тогда что нам делать?       - ...       - Я вас поняла. Конец связи.

***

      Через несколько секунд мы вошли в холл.       - Что там было? - С вопросами кинулся на меня Марвин.       - В здание влетел вертолёт и перегородил выход на крышу. Как только я вышел посмотреть что да как я встретил её. - Я указал на Клэр.       - Всем привет. - Сказала она помахав ручкой. - Я Клэр Редфилд.       - А. Так ты сестра Криса, правильно? - Удивился Марвин.       - Да вы знаете где он?! - К Марвину тут же подскочила Клэр с искрой в глазах.       - Да. К счастью он сейчас в командировке, поэтому его здесь нет. - Ответил Марвин.       - Понятно. - Сказала слегка опечалено Клэр, но тут же на её лице появилась улыбка. - Слава богу его нету в этом аду. Я за него спокойна.       - Да. Так что было дальше? - Спросил Марвин обращаясь ко мне.       - Ничего особенного. Вертолёт взорвался и привлёк внимание зомби. - Продолжил я.       - Клэр, где была? Снаружи? - Перебил меня Марвин.       - Да. - Машинально ответил я.       - Тогда как ты... - Он было хотел спросить, но его опередили.       - Он... - Тут же присоединилась Клэр и хотела рассказать всё как на духу, но её перебили.       - Я смог найти две небольшие отмычки и взломав замок впустил её, а потом точно так же закрыл и подпёр бочкой. После мы аккуратно перелезли через препятствия на лестнице и вернулись сюда. Вот и вся история. - Ответил я перебив Клэр. Она покосилась на меня, но ничего не сказала.       - Понятно. Тогда, прошу к нам в клуб выживальщиков. - Сказал Марвин и протянул руку. Клэр мило улыбнувшись пожала её.       - Кстати, а где мои люди? - Спросил я.       - А вон как раз спускаются. - Указал Марвин. Я повернулся и увидел, что по левой лестнице спускалась Волчья стая. Увидев меня Командир прибавила шаг и подбежала ко мне.       - Как ты мог вот так просто пойти туда один?! - Слёту выдала она мне.       - Я-я просто не хотел подвергать лишней опасности каждого. Видно, что вы, что полицейские немного устали со всей этой ситуации. Вот поэтому решил погеройствовать.       - Идиот! - Снова она накричала на меня. - Ты же нам ... - И резко остановилась на полуслове, потому что я начал активно показывать кресты руками говоря: всё, всё, хватит, не пали контору. - Кхем - кхем... Ну просто вы наш Командир и как ваш заместитель я должна беспокоиться о вас. - Сказала она не меняясь в лице.       - Прошу меня простить за то что доставил неудобства своим товарищам. - Я снова сделал полупоклон. Расправившись в моё поле зрение, лишь на секунду, попало спущенное лицо Командира, что быстро отвернулась.       - "Ничего не понимаю." - Прозвучал голос в моей голове.       - "В смысле?" - Спросил я у Прото.       - "Вот смотрю как ты разговариваешь с девушками и не понимаю. Почему они вечно смущаются при разговоре с тобой?"       - "Да я сам не знаю. Я ни разу не говорил с девушками за столько времени. Хрен знает почему, но мне приятно." - Ответил я пожимая плечами и смотря за уходящей девушкой, что хоть и состоит в каком-то там элитном отряде, но то как она виляет талией.       - "Ещё бы." - Тихо пробубнил Прото       - "Что?"       - "Что?"       - "Ты что-то сказал?" - Настойчиво спросил я.       - "Нет." - Так же быстро и безэмоционально ответил Прото.       - "Надеюсь."       Я снова оглядел холл.       - Мамочка, мамочка! - Вдруг я услышал детский голос и повернулся на звук. - А когда вернется папа? - Спросила маленькая девочка, что сидела на коленях у своей матери.       - Он... Он... - У матери наворачивались слёзы. Она не знала, что ответить ребёнку, что так хотел знать, где же её отец. - Он... Он... Скоро придёт любимая... - Сказала мама и со слезами на глазах крепко обняла своё дитя. - Он придёт... Обязательно придёт...       - Мама! - Я снова услышал детский голос. - А когда мы вернёмся домой? Там же нас дедушка с бабушкой ждут. Когда мам? - Спрашивал мальчик держа в руках что-то металлическое. - Я даже набрал им немного сладостей. Вот смотри. - Он открыл контейнер и показал его маме. Она улыбнулась и положила свою руку ему на голову.       - Скоро, Зайчик... Скоро... - У неё не переставая шли слёзы, но она продолжала улыбаться и гладить ребёнка по голове. - Потерпи чуть-чуть...       Я посмотрел по сторонам. Много детей с матерями. Отцов практически нет. Наверное они остались сражаться с толпами мертвецов пока их семьи не будут в безопасности. Вдруг я увидел дедушку, что сидел с маленьким внуком, которому было около года. Старик держал в одной руке ребёнка, что сидел и жевал игрушку, а во второй руке у него было фото на которое он смотрел и плакал прижимая внука ближе к себе. Я смотрел на это и в моей голове не было ничего кроме этих людей. Вдруг на моё плечо легла чья-то рука.       - Ты как? - Спросил меня Марвин.       - Я... А... А как... Я... - Я не знал, что сказать. У меня в голове не было ничего. Вдруг я почувствовал, что моё лицо всё влажное. Я прикоснулся к нему. Слёзы текли ручьём не переставая.       - Я всё понимаю. На это не так просто смотреть. Когда ты понимаешь, что ничего не можешь сделать. - Успокаивал Марвин хлопая меня по плечу.       - Ничего... Нет... Нет. Такого я не допущу! - Я вытер слёзы. - Марвин! - Обратился я к полицейскому. Он удивился, но после стал внимательно слушать. - Мне нужно, чтобы вы прошли со мной в библиотеку. Предупреди Леона и Клэр. Жду вас через пять минут. - Марвин кивнул и пошёл за остальными. Я же пошёл догонять Лупо, пока она ещё поднималась по лестнице. - Лупо! - Крикнул я. Командир остановилась и развернулась. Я подбежал к ней. - Мне нужно, чтобы ты собрала свой отряд в библиотеке. Вам на всё про всё пять минут. - Сказал я в приказном тоне и отправился в библиотеку, обдумывая, что делать дальше. Я так погрузился в свои мысли, что даже не заметил дёргающуюся у коего бровь.       Через пять минут все кого я позвал находились в библиотеке. Я, Клэр, Леон, Марвин, Лупо, Весельчак, Эрудитка, Вектор, Берта, Призрак. Десять человек.       - Итак друзья я собрал вас всех здесь, чтобы обсудить важную тему. Мы должны выбраться из города. А так же забрать всех находящихся здесь людей с собой. - Все удивились, но по их лицам было видно, что они ожидали этого.       - Но как мы это сделаем? - Задала вопрос Клэр.       - Честно я пока не знаю. Я могу предложить только один вариант. Мы выйдем на главную улицу и будем отбиваться от врагов столько сколько сможем, попутно ищя большой транспорт для перевозки. - Предложил я самый бредовый план на свете.       - Я поспешу тебя огорчить, но у нас заканчиваются патроны. Мы долго не продержимся, а боевыми искусствами как ты из нас никто не владеет. - Сказала Лупо. Весь отряд кивнул.       - Согласен. - Я скрестил руки и потирая подбородок пытался что-то придумать.       - Прошу простить. - Слабо сказал Марвин поднимая вверх руку.       - Да. - В моих глазах появилась надежда.       - У нас в кабинете бывшего элитного отряда S.T.A.R.S есть небольшое хранилище. Там можно будет взять некоторое количество боеприпасов. - Действительно. Марвин сказал очень хорошую новость. - И ещё на первом этаже есть кладовая. В ней есть дробовик, гранатомет М-79 и так же некоторое количество боеприпасов. Но есть проблема. Она закрыта на ключ. Он расположен на третьем этаже в комнате в конце коридора. И возможно там есть зомби.       - Понятно. Очень хорошее предложение. Этим займусь я. Можешь что-то ещё сказать Марвин? Желательно того, что мы незнаем. - Марвин призадумался.       - Хм... Изначально это здание было художественным музеем. И... - Марвин потянулся в карман и достал оттуда блокнот. Он весь был красный. - Когда началась паника и зомби стали прорываться к нам мы в спешке стали баррикадировать всё что можно. Последний проход мы закрывали вдвоём с моим напарником. Его звали Фред. Он не смог выжить. В самый последний момент его за плечо укусил один из этих выродков. Мы закрыли одну часть прохода и он попросил убить его. После я сам забаррикадировал всё остальное, но он успел мне передать это. - Марвин открыл блокнот и подошёл ко мне. - В этом участке есть три медальона. Они находятся в небольших статуях. Вспомни. Сразу как ты поднялся по лестнице перед тобой стояла статуя льва со щитом. - Я кивнул. Действительно там стояла такая статуя. - Это одна из них. Всего их три. Одна в холле. Вторая в той комнате. - Марвин указал на заваленный вход. - И третья находится на третьем этаже, но она находится за решеткой, а ключей у меня от неё нет. Но как вариант там тонкая стена и мы хотели разрушить её, чтобы поставить новые решетки. Нужно будет найти детонатор и батарею.       - Хорошо. Но когда мы найдём все части, что дальше?       - Смотри. Та огромная статуя с флагом в холле. Она и есть проход. - Я немного удивился. - Помнишь когда ты проходил мимо неё там было три отверстия. - Я кивнул и действительно, когда я побежал за Клэр мне на глаза попали эти отверстия у статуи, но я не придал им особого значения. Походу зря. - То что мы откроем приведёт нас в подземный комплекс, где находятся генераторная, а через неё можно попасть и на парковку, где мы сможем выбрать любую машину, для того чтобы сбежать отсюда.       - Шикарный план. - Сказал я.       - "Хоть кто-то тут соображает." - Отозвался Прото.       - "Угомонись. Я же не знал об этом и не должен был знать. Согласно Уголовному кодексу с меня спадает вся ответственность. Поэтому не драматизируй." - Ответил я.       - "Хорошо." - Сказал Прото и утих.       - Итак первым делом я отправлюсь за ключами от статуи. Марвин это всё? - Спросил я. Он призадумался.       - А, точно. У каждой статуи своя загадка. В блокноте две из них. К сожалению третья загадка стёрлась на бумаге и я не могу её понять. - Марвин протянул мне блокнот показывая статую и отгадки от них. - И вот карта. По ней ты сможешь найти кладовую и кабинет S.T.A.R.S. - Я взял карту и положил её в задний карман, а блокнот ещё пару раз пробежал глазами.       - Хорошо. Очень хорошо. - Сказал я и, закрыв блокнот, положил его в соседний карман. - Тогда поступим так. Я разделю вас на две команды. Марвин, Клэр, Берта и Весельчак. Вы будете охранять холл во всех направлениях. - Они одобрительно кивнули. - Остальные. Лупо, Вектор, Призрак и Эрудитка. Вы пойдете со мной. - Вторая группа одобрительно кивнула. - Отлично первая группа приступайте к делу.       - Есть! - Сказали они в один голос и по одному начали выходить из библиотеки. Последняя была Клэр. Перед выходом она оглянулась. В её глазах читалось беспокойство. Я выставил большой палец вверх и улыбнулся во все тридцать два зуба. Она улыбнулась в ответ и вышла.       - Отлично. Вторая группа. Сейчас мы пойдём по этой лестнице на третий этаж. Там я открою дверь и вы будете ждать меня. Стреляйте во всё что движется. Кроме естественно меня. "Хотя мне на пули давно пофиг." - Они кивнули и мы отправились.       Мы смогли убрать несколько шкафов, что перегораживало путь. Открыв дверь на меня резко упал с потолка труп. Я тут же не теряя времени топнул ногой по его голове и она в клочья разлетелась по полу.       - Фух. Я чуть не умер. - Сказал я схватившись за сердце.       - "Ага. Ты мне это раз двести говорил. Почему-то я не удивлён." - Съязвил Прото.       - "Вот тебе обязательно надо подковырнуть что-нибудь."       - "Тебя нужно в духе держать. А не то совсем раскинешь."       - "Спасибо и на этом." - Подумал я, а тем временем услышал.       - Всё хорошо?! - Спросили Эрудитка и Командир в один голос. Потом посмотрели друг на друга и тут же усмехнулись.       - "Всё-таки война войной, но человеком нужно оставаться всегда." - Я улыбнулся. - Да нормально всё. Просто хотели почту передать, что в раю заждались. Наверное ошиблись адресом. - Девчонки усмехнулись. Призрак я услышал тоже, но вот Вектор. Он продолжал меня напрягать. - Итак. Скажу снова. В первую очередь я за медальоном, что находится здесь, потом за припасами и за оставшимися ключами. Вы в это время просто охраняете вход. Я не знаю сколько зомби Марвин тут закрыл со своим товарищем. Нужно быть предельно осторожными. Все всё поняли?       - Так точно! - Сказал отряд.       - Вот и славненько. - Я улыбнулся и пошёл внутрь.       Я попал в какое-то заброшенное помещение. Здесь явно ещё велись строительные работы. Я взглянул влево и увидел нужную мне статую за решеткой. Подойдя поближе показалась и стена. На ней уже была взрывчатка, но без механизма. Теперь понятно для чего мне то устройство и батарейка. Оно послужило бы обратным счётчиком. Я аккуратно отцепил взрывчатку и положил на шкаф, что стоял неподалёку. Я оглянулся. Никого не было. Отряд под углом двери тоже ничего не видит.       - "Отлично." - Подумал я и встал напротив стенки. Резким ударом руки я попал прямо в центр где виднелись трещины. Стена затрещала и кусками развалилась. Вдруг я услышал какой-то непонятный звук. Он был похож на звонкое шипение или даже визг. Я снова перевёл взгляд на дверь. Возле неё стоял шкаф. Я подбежал и обронил его. Теперь он перекрывал почти весь проход, кроме небольших дырочек снизу справа и сверху слева.       - Сэм! - Окликнула меня Лупо.       - Не беспокойтесь! Здесь кто-то есть! Этот шкаф даст вам преимущество пока я не вернусь! - Сказал я и направился к статуи.       Она выглядела как женщина, высотой примерно два с чем-то метра. Сзади неё была какая-то тумбочка. Я её обошёл и подойдя поближе мне в глаза бросились три иконки. Я достал блокнот и открыл его.       - Так... Женщина, лук, змея... Понятно. - Я посмотрел на иконки. Они были почти стёрты. - Замечательно. - С трудом, но я набрал все три изображения. Послышался звук словно что-то открылось. Я обошёл её и встал перед ней. На её поясе красовался небольшой медальон. Примерно мне с руку. На нём была изображена дама с кувшином. - Первый.       Вдруг я услышал чьё-то рычание и какоё-то щёлканье. Я медленно побрёл к выходу, но как только я вышел из-за решётки со стены упало нечто. Оно выглядело как человек, но словно тварь из ада. Оно стояло на четвереньках, тело деформировано, на руках и ногах были огромные когти, обнаженная и явно увеличенная мускулатура, связки и мышцы. Вишенкой на торте был оголённый мозг. Глаз у существа не было. Вдруг оно высунуло свой язык. Он был несколько метров.       Язык медленно, словно змея начал медленно подвигаться ко мне. Только я хотел сделать шаг, как в дальнем углу комнаты что-то скрипнуло. Существо тут же убрало язык, подпрыгнуло на стену и развернувшись побежала к месту звука.       - "Ну нихрена себе." - Подумал я и медленно направился в туже часть комнаты.       - "Ты знаешь, что делать." - Сказала Прото.       - "Естественно." - Ответил я и уже подошёл к существу. Оно стояло ко мне задом и что-то пыталось разнюхать. ХРЯСЬ. Я посмотрел вниз. Под моей ногой была небольшая палочка. - Приплыли. - Я перевёл взгляд обратно и существо уже неслось на меня.       Оно тут же меня повалило на землю и сделав огромный замах назад приготовилась разрезать меня на рождественские ленточки. Не растерявшись я резко упёрся в пол руками и ногами, а после выгнулся в мостик. Удар когтями пришёлся по деревянному полу. Я же за секунду изменил руку в когти и быстрым ударом проткнул его тело. Но тварь сдаваться не хотела и открыв свою зубастую пасть выстрелила языком в мою голову. Наклонившись в последний момент я не смог полностью избежать удара и часть моего лица была в крови, словно тебя зацепила пуля. Превратив другую руку в когти я воткнул их прямо в мозг существа. Оно несколько раз дёрнулось испытав агонию. В этот момент из моей спины показались щупальца, что разодрали его тело и поглотили.       - "Здесь прям чувствуется концентрация вируса. Прямо как с тем." - Сказал Прото.       - "Я..." - Не успел договорить, как услышал.       - Вы это слышали? - По голосу это спросила Лупо.       - Да. Но что там произошло? - По голосу это была Эрудитка.       - Может нам помочь всё-таки? - По голосу это спросил Призрак.       - Сам разберётся. - Даже гадать не надо, кто это сказал.       - "Прото... Но ведь они далеко... Как я...?" - Спросил я у Прото.       - "Благодаря этому существу ты смог усилить не только свои рефлексы, но и слух." - Ответил Прото. Сказанное мне понравилось. Я поднялся на ноги. Взяв взрывчатку и медальон я подошёл к опрокинутому шкафу.       - Всё в порядке?! - Спросила Командир.       - Да-да. Всё хорошо. Тут было какое-то странное существо, отличающееся от обычных мертвецов. У него был виден могз и мышцы. Кожи не было и эти огромные когти на руках и ногах.       - Это был Ликер. - Ко мне подошла Лупо. Всё что нас отделяло это шкаф. - Лизун - одна их опаснейших форм мутации зомби. Очень опасное создание. Мы встречали несколько таких пока шли по городу.       - Ясно. - Я положил на пол взрывчатку и медальон и передвинул их Командиру. - Это первый ключ и взрывчатка, что я нашел здесь. Положи возле себя, а я пойду дальше.       - Хорошо. Осторожней там. - Она взяла их и пошла обратно на пост.       - Конечно. - Сказал я и пошёл на выход. Открыв дверь передо мной предстало окно. Повернув голову направо я увидел проход дальше по коридору. Налево всё было заставлено. - Ничего интересного. - Сказал я и пошёл направо. Повернув снова направо мне в глаза попалась дверь. Открыв её я попал в какой-то небольшой кабинет. В нём стоял стол, а за ним были шкафы с книгами. На столе был ключ. На его кончике был синий элемент. - Интересно. - Сказал я и положил его в карман. На стуле так же была небольшая военная квадратная сумка. - Пригодится. - Я взял её и повесил на спину.       Повернувшись в сторону моё внимание привлекла стенка. Она тоже была потресканная и оставляла желать лучшего. Я посмотрел на карту и у меня возникла неплохая идея. Я пальцем расчертил небольшой проход прямо под меня и точными, но не мощными ударами стал бить по этим контурам. Спустя какое-то время на всех контурах образовалась небольшая канавка.       - Теперь... - Я отошёл и приготовился. Подставив плечо я резко стартанул и впечатался в стену. Кусок преграды, ровно по контуру, упал и мне открылся проход.       - "Голова шарит." - Как обычно съязвил Прото.       - "А то." - Ответил я и прошёл через проделанный мной проход. Я снова вышел в коридор. Справа от меня стаял шкафчик с замком. Я взял его и резким движением вниз снёс. В нём было несколько пачек патронов для пистолета. - Отлично. - Я их взял и положил всё в сумку. Повернувшись меня снова встретила лестница. Оказавшись на втором этаже я взглянул на карту. Кабинет находился справа от меня. Я повернул голову. Проход был завален.       - Ага. Как будто будет всё так легко. - Сказал я и снова посмотрел на карту. - Можно было просто пройти через душевую. Так и сделаем. - Сказал я и повернув направо и сразу уткнулся в дверь.       Открыв её я оказался в раздевалке. На пути к душу была сорвана труба из которой валил пар. Я подошёл поближе и рукой попытался пройти сквозь него. Моя рука сразу стала краснеть, а кожа уже готова была содраться с руки. Я резко убрал и посмотрел на неё.       - Несколько секунд, а повреждения до костей. - Сказал я и в это время рука начала регенерировать. - Ладно. - Я отошёл назад к колонне. Подпрыгнув я оттолкнулся от неё и пролетел сквозь пар. Но из-за давления он меня отбросил и я приземлился на раковины ударившись об зеркала. - Ух. Неприятно. - Сказал я и посмотрел на себя в зеркало. У половину лица не было кожи.       - "На двуликого похож." - Сказал Прото.       - "Тонко." - Ответил я и встав с раковин пошёл дальше. Я оказался в помещении со стиральными машинками. - Я вроде чистый, поэтому идём дальше. - На пути была дверь. Открыв её я снова увидел коридор. - Сплошные коридоры. Бесит. - Сказал я и пошёл дальше. Вдруг в окно прилетел всем нам знакомый мышечный друг и пробив его оказался напротив меня.       - Отлично. Вот и шанс, кое-что узнать. - Я аккуратно достал из кармана одну пульку и кинул её позади Ликера. Как только она упала Лизун тут же побежал к ней. - Значит он всё-таки слепой и ориентируется только по звуку. - Сказал я и стал потихоньку подходить к нему. Как только расстояние было самое оптимальное я превратил свои руки в когти и замахнувшись проткнул ему голову. Из спины снова вылезли щупальца и поглотили его.       Я же направился обратно и дойдя до места куда прилетел Ликер мне в глаза попалась табличка. На ней было написано: офис S.T.A.R.S. Я открыл дверь и вошёл внутрь. Помещение представляло из себя небольшой кабинет. Справа было что-то вроде пункта связи. Слева была небольшая отдельная комната, видимо для командира. Пройдя дальше с левой стороны я увидел то о чём говорил Марвин. Небольшое помещение огороженное клеткой, рядом с которой стоял компьютер.       - Понятно. Походу нужен будет пароль, но... - Я подошел к клетке и взявшись за прутья у меня получилось их отогнуть. Пройдя внутрь я принялся собирать всё что можно. Несколько коробок с боеприпасами: двадцать коробок от пистолета и столько же отдельно магазинов с патронами; пятнадцать коробок от пистолета-пулемёта и столько же магазинов с патронами; пять коробок от револьвера пятидесятого калибра и столько же магазинов; по восемь коробок для автомата и дробовика, столько же магазинов с патронами. Так же взял оружие всё что было: дезерт игл пятидесятого калибра (надпись под орудием - громовой ястреб), десять пистолетов Glock 19 и семь пистолетов Smith & Wesson 5906 модели. Несколько световых и осколочных гранат. Больше ничего существенного. Упаковав всё в сумку я направился на первый этаж.       - А стоп. - Я взглянул на карту. - Точно налево ещё одна статуя. Зона отдыха.- Свернув и убрав карту я пошел до конца коридора. В конце как обычно была дверь. Открыв её я оказался в небольшом помещении со статуей. Она представляла из себя единорога, что копытом держал щит. Я достал блокнот. - Рыбы, скорпион, водолей. - Я поставил иконки на правильное место. Слава богу, что здесь всё было нормально и иконки не были стёрты. Снова послышался звук и из щита показался медальон. На нём была изображена голова единорога. - Осталось последнее. - Я положил её в сумку, развернулся и тем же путём, вернувшись на лестницу, спустился на первый этаж.       Только спустившись в окно справа от меня начал стучаться зомби. Я взглянул налево. В углу стояло несколько досок с гвоздями. Я подобрал их, приложил к окну и сам вбил.       - Не надо. Гостей не ждём. - Сказал я и пошёл дальше. Я остановился в небольшом холле и взглянул на карту. Справа от меня была нужная мне комната хранения, слева западный офис, а прямо ничего интересного. Вдруг я услышал рычание. На меня из офиса, из двери, что была прямо от меня и боковых проходов вышли несколько зомби. - Вот как... -Я свернул и убрал карту в карман. Сбросив сумку на пол я достал нож. - Подходим, господа!       Я пошел в их сторону. В мою сторону сразу сделал рывок зомби, что вышел из офиса. Я наклонился и перекинул его через себя. Как только он упал в его голове оказался нож. Вытащив его я пошел к следующим. В мою сторону протянулись уже три пары рук. Я присел и с разворота сделал троим подсечку. Они упали. Я тут же сел на одного и воткнул в него нож. Другие уже оклемались и медленно поднимаясь тянулись ко мне. Вытащив нож я всадил его в левого. Правого же я схватил двумя руками за шею и резкими движениями отсоединил башку от туловища. На меня шли ещё два зомби. Я подобрал нож и встал. В одного уже летел нож. Другого же я взял за горло и поднял. Вдруг позади меня раздалось рычание и знакомое щёлканье когтей. Я повернулся. Из прохода по стене медленно полз Ликер. Я достал нож из ещё не упавшего зомби, а того что был у меня в руках я запустил прямо в Лизуна. Из-за этих всех звуков Ликер обратил на меня внимание и уже пригнул. В полёте он поймал зомбака и стал падать. Как только он упал я подбежал к ним, сел на них, придавив Лизуна, и нанёс ему несколько ударов ножом в мозг. Последний был нанёсен в голову зомби. Как только мои щупальца закончили поглощать прошлых зомби они принялись и за этих. После всего у меня на секунду помутилось зрение.       - "Не переусердствуй." - Сказал мне Прото.       - "Знаю." - Сказал я и взяв сумку решил пойти первым делом в офис.       - "Нам осталось недолго. Ещё немного и мы эволюционируем, а после приспособим этот вирус к себе." - Сказал Прото. Я кивнул и вошёл в помещение. Оно выглядело почти как офис S.T.A.R.S. только все столы находятся по центру. Так же напротив меня был отдельный кабинет. Зайдя в него мне в глаза бросился сейф. Вот только пароль я от него не знаю. - "Используй уши."       - Точно! - Сказал я и прислонился к дверце. Я стал медленно поворачивать циферблат. ЩЁЛК. Теперь в другую сторону. ЩЁЛК. И последний раз. ЩЁЛК. Я дёрнул за ручку и сейф открылся. Там была небольшая сумочка и в ней находилась почти сотня метательных ножей. - Пригодится.       Только я собрался уходить, как услышал рычание. Я подбежал к выходу, что вёл в холл. Справой стороны были небольшие окна. Там было много заставленной мебели и решетка. Вдруг я увидел зомби, что долбили мебель. Согласно карте они вышли из длинного коридора, где было много окон. Неизвестно сколько им времени понадобится, чтобы пробиться, но они это сделают.       - Нужно спешить! - Сказал я бросив ножи в сумку и побежал в кладовую. Ключ подошёл и я успешно вошёл. Это было небольшое помещение в котором по середине стояли шкафчики хранения. В мои глаза бросился пульт в котором не хватало пару кнопок. Мне на это было всё равно. Я прошёлся и заглянул в каждую ячейку. Где-то патроны, где-то гранаты, была таже сумка с ножами. В конце помещения был отсек с оружием. В нём был дробовик и гранатомёт М-79.       - Отлично. - Я ударил по стеклу. Оно потрескалось, а моя рука пришла в негодность. - Пуленепробиваемое стекло... Ну ладно. - Сказал я и продолжал наносить мощные удары по одной и той же точке. Поочерёдно руками и ногами. За эти промежутки мои покалеченные конечности восстанавливались и я продолжал снова. Спустя полминуты стекло поддалось и появилась дырка. Я просунул руку и урвал оба оружия. - Всё пора возвращаться. - Сказал я и пошёл обратно тем же путём, что и пришёл.

***

      - Что-то он задерживается. - Сказала Командир. - Сколько?       - Уже прошло восемнадцать минут. - Ответила Эрудитка.       - Хреново. - Отозвалась Командир.       - Да ладно. Этот парень не пропадёт. - Приободрял Призрак. - Сама видела, как он тридцатку монстров в один присест уделал.       - Да знаю я. - Вдруг шкаф начал дёргаться. - Приготовились! - Шкаф поднялся. Отряд смотрел в пустоту.       - Эй...... - Хотел было сказать я выйдя из темноты, а по мне чуть пуля не попала. Слава богу уклонился. - Да ёжкин кот! Я не зомби! - Крикнул я и стал выискивать виновного. Выстрелил Вектор. По дымящемуся стволу вижу. - Так. Кто стрелял в вашего покорного слугу? - Решил я задать риторический вопрос. Все посмотрели на Вектора. Командир и Эрудитка посмотрели на него с таким взглядом, что готовы были утопить его или бросить на растерзание зомби.       - Что!? - Спросил Вектор. - Мало ли это зомби был.       - Ладно. Осторожность тоже не повредит. - Сказал я заваливая проход. Как только дело было сделано мы направились к последней статуе льва.       Выйдя к нам тут же бросилась вторая команда и они были рады, что со мной всё хорошо. А как они обрадовались горе оружия, что я притащил. Мне кажется даже больше, чем мне. Я подошёл к статуе со львом, что лапой держал щит. Я наугад стал очень быстро перебирать все иконки. На всё про всё у меня ушло несколько минут. Пароль был такой: лев, ветка, орёл. Вылез медальон с изображением рычащей головы льва. Я взял его и достал тот, что был в сумке. Лупо же отдала самый первый. Я со всеми спустился вниз и вставил первый.       Вдруг стенка у подножия статуи уехала и показалась дверь за решеткой.       - Значит это было правдой. - Сказал Марвин.       - Походу. - Сказал я и вставил второй. Вдруг под нами изменился пол и он стал похож на лестницу. Я вставил последний. Решетка убралась и нам открылся проход. Я подошел и дёрнул за дверь. Она открылась. - Отлично вот он и проход. Ждите тут. - Все кивнули и я вооружившись ножом зашел внутрь.       Спустившись в тёмное место вдруг по всюду зажёгся свет. Помещение действительно было небольшим. По середине был стол, а за ним много шкафов с книгами. Справа был лифт. Поняв, что здесь чисто я поспешил вернуться.       - Слушайте все. У меня появился небольшой план... - Я не успел договорить и мы услышали огромный стук в парадных дверях. Был ещё один с правой стороны, где я приметил зомби, что прорывались из коридора. - Вот это плохо! Будем работать сразу! Вперёд!       - Есть! - Крикнули все и мы приступили к плану. Побег начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.