ID работы: 9643648

Thanks to your love

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь стучал в окно: неровно, шумно, но так умиротворяюще, что просыпаться совсем не хотелось. Лишь нежиться в тепле уютного одеяла на мягкой и в утренние часы особо манящей подушке. Правда уснуть не удавалось. Раскатистый гром, то и дело гремевший, бессовестно вырывал из сладкой дремы.       Зен сонно и лениво заворочался, ругаясь на ненастную погоду, постарался найти Айму, крепко обнять ее и уткнуться носом в вечно взлохмаченную макушку.       — Айма? — он еле-еле приоткрыл глаза все еще не до конца проснувшись и оглядел кровать. Девушки не было ни рядом, ни вообще в комнате.       Хён вздохнул и титаническим усилием воли все же сел на кровати. Сильно зажмурившись на мгновение, он открыл глаза в надежде, что это прогонит сон. Помогло мало. Глаза все еще норовили закрыться вернуться в сладкую дрему.       — Что же тебе не спиться? — протирая глаза спросил Зен в пустоту, обращаясь к девушке, которая сейчас, он был уверен, сидела в гостиной в кресле и согнувшись над листами что-то судорожно писала, еле успевая за собственной мыслью.       Чтобы знать это не нужно быть провидцем. Всего-то хорошо знать Айму, которая, почти всегда сидя за просмотром фильма хватается за блокнот, и начинает без остановки строчить свои истории удобно устроившись в кольце его рук. Иногда зачитывая диалоги, спрашивая совета, прося напомнить то или иное слово, которое именно в этот нужный момент вылетело у нее из головы. Поэтому фильмы за один вечер они как правило не досматривали. Приходилось пересматривать, ибо, дописав, Айма обязательно хотела узнать, чем все закончилось, потому что слушать пересказ не интересно. Знать Айму, которая пусть и сова, но часто часто вставала с первыми лучами солнца и как она любила это называть: «ведомая бессовестной музой» шла писать дальше, уходя каждый раз тихо и бесшумно, чтобы не разбудить его.       На ходу заплетая волосы в привычный хвост Зен улыбнулся. Все-таки Айма — удивительная девушка. Очаровательная в своей простоте, она была для него олицетворением солнечного света, теплого вечернего чая, и полевых цветов. И может за ее отдачу любимому делу он и полюбил ее? За увлеченность? За безмерную тягу к жизни? Потому что сам такой же?       В мысли он только утвердился, когда увидел ее, как и думал в кресле.       Кругом листы: на подлокотнике кресла, в руках, на полу не аккуратно разбросанные. Среди этого беспорядка сидела и Айма в своей смешной пижаме с растянутыми на штанах коленками. Ноги подогнула под себя, вечно лезущую в глаза челку заколола его любимой заколкой (постоянно таскает их наравне с резинками и толстовками, в которых выглядит слишком мило, утопая в большом размере) и в задумчивости прикусывает кончик ручки, хмурится глядя на текст, черкается. Зачеркивает, переписывает, снова зачеркивает и снова пишет.       Неужели настолько текст не нравится?       Хён прошел в комнату. И либо он двигался настолько бесшумно, либо Айма настолько с головой ушла в процесс, что не замечала ничего вокруг. Казалось, она даже не слышала грома, которого до дрожи боится. В непогоду Зен всегда ее успокаивает, гладя по спине, когда она вздрагивает от каждого раската.       — Доброе утро писателям! — с бодрым приветствием он нежно потрепал Айму по волосам.       — А? Зен? — она так растерянно на него посмотрела, словно маленький зайчонок, что он чуть не задохнулся от умиления. — Доброе утро.       Ее улыбка согревает лучше любого утреннего чая, который она так любит ему заваривать.       — Что пишешь, принцесса? — Зен плюхнулся на свободный от листов подлокотник и чмокнув в щеку девушку заглянул в лист.       — Старая идея… сон приснился и решила вернуться к ней. Как раз старый проект закончила. — она снова задумчиво пробежалась глазами по тексту. — Кстати, мне нужна твоя помощь.       — Всегда к вашим услугам, — Хён шутливо склонил голову и игриво подмигнул.       — Тогда вот, — Айма протянула ему листы и пока Зен их читал, чувствовал ее пристальный взволнованный взгляд. Она нервничала. Как и каждый раз, когда давала читать свои тексты. Хотя сейчас, вроде, переживала не так сильно, как раньше. Стоит только вспомнить, то, как она не находила себе места, ходила взад-вперед, сгрызла все фрукты, пока он читал ее текст, который она впервые дала ему почитать, раскрыв то, что любит писать выдуманные истории. Как оказалось позже, он первый кому она открыла свое увлечение, которое столько лет скрывала от друзей и родственников.       Хотелось ее немного подразнить, но Зен удержал свой порыв, решив не мучить девушку томлением.       — Это замечательно Айма, — и это действительно было так. — И знаешь…       Он поднялся с кресла, поднял все листы с пола, с подлокотника и положил их на стол рядом, оставив теми, кучками, которыми и собрал, сложил рядом с блокнотом, одним из многочисленных, что существовали в этом доме. Они были буквально повсюду: на кухне на столе, в спальне на тумбочке, в прихожей на полке, да даже в ванной на стиральной машине. Лежали повсюду и везде, чтобы, когда придет идея Айма сразу могла схватить блокнот и ее записать.       — Я могу вас пригласить на танец? — он шутливо поклонился и протянул Айме руку, попутно включив обычную инструментальную музыку, подходящую под танец. Знал, она поймет, что он хочет сделать.       — Конечно. Преступление оказаться здесь и не натанцеваться вдоволь, — она с кокетливой улыбкой приняла его предложение. Вложив свою ладонь — такую маленькую — в его руку, принимая игру.       Это была их своеобразная традиция. Разыгрывать сценки из ее историй. И развлечение, и польза. Зен тренировался, пробуя себя в самых разных ролях, героев, что придумала его девушка, а Айма только пробовала себя в актерстве, пусть не всегда справлялась, но так мило старалась. Чувствовала персонажей и неплохо вживалась в роль. К тому же игра не только развлечение, но и своеобразная вычитка текста, по ходу она изменяла диалоги, если замечала, что те звучат не лаконично и неправдоподобно, меняла сцены, вдруг во время игры начиная импровизировать.       Зен мягко привлек Айму к себе и закружил в неторопливом танце. Под нежную мелодию скрипки и шум дождя за окном, с притихшим громом. Шаг, второй, третий. Синхронные слаженные движения. Теплые руки друг друга и нежные взгляды.       Идиллию прервал писк телефона, уведомляющий о новом сообщении. Неужели кто-то из Р.Ф.А?       Айма выпуталась из объятий, а он неохотно отпустил. Наблюдал со стороны, как девушка, хмурясь, открыла телефон, читая сообщение и чем дальше читала, тем больше менялось лицо. И только один не верящий взгляд, который она на него подняла, заставил забеспокоиться.       — Мою книгу согласились отправить в печать. — произносит так тихо, будто боится, что все привиделось. — Я же не сплю?       Зен тихо рассмеялся и покачал головой.       — Не сон. Ты молодец.       И не говоря больше ни слова Айма радостно прыгнула крему на руки, все повторяя: “Приняли! Приняли! Приняли!”       Ее радость, стали и его. И ни дождь за окном, ничто другое не могло нарушить их маленькое счастье.       — Если бы не ты, этого бы не было. — произнесла она, подняв голову и взглянув в его глаза. — Ты верил в меня, твоя любовь дарила мне вдохновение и силы. Спасибо тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.