ID работы: 964366

Let me... (Статус: Люблю)

Гет
PG-13
Завершён
360
автор
Tata-poet бета
Размер:
119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 709 Отзывы 88 В сборник Скачать

27. Девочки налево, мальчики направо

Настройки текста
Примечания:
Выходные пролетели непростительно быстро, и вот уже Рэй стояла на крыльце резиденции Хино. Рэй уже давно не считала это место своим домом, потому что не чувствовала того, что здесь ее ждут. Да, ей приходилось бывать здесь, но все же она больше предпочитала проводить время в общежитии с девочками, чем в холодных серых стенах отцовской квартиры, напрочь лишенной домашнего уюта. Во время выходных девушка так и не набралась сил для того, чтобы вернуться к тяжелому разговору о свадьбе, поэтому снова ушла от расспросов, просто затащив Джедайта в постель. Они не могли насытиться своей близостью, поэтому оставшиеся два дня они вылезали из кровати лишь для того, чтобы поесть или принять душ. Кажется, Масуо приятно удивила страстность возлюбленной, но, увы, уик-энд очень быстро подошел к концу и влюбленным предстояло расстаться. При чем, как полагала Рэй, возможно, навсегда. А Джед… Джед узнает о ее свадьбе из газет и будет ненавидеть ее всю оставшуюся жизнь. Тяжело вздохнув, Рэй переступила порог отцовского дома и тут же услышала оглушительные вопли ее обычно сдержанного на эмоции отца. Такаси Хино хаотично носился по квартире и что-то орал в трубку, из его уст сыпались угрозы и проклятья, а лицо побагровело от гнева. Таким девушка отца не видела никогда в жизни. Однако вскоре собеседнику отца, по всей видимости, надоело слушать ругательства и громкие быстрые гудки оповестили его о том, что абонент повесил трубку, после чего Такаси со стоном рухнул в ближайшее кресло. - Свадьбы не будет! – рыкнул мужчина обалдевшей дочери, наливая себе виски из хрустального графина, после чего злобно зыркнул на дочь, как будто она была источником всех его несчастий. - Проклятый Кумадо отменил свадьбу! - То есть как отменил? – проблеяла девушка, но сердце ее уже тревожно забилось в безумной надежде. – Этот щенок, чертов Ючиро, якобы влюбился! Накануне свадьбы! А этот старый болван, понимаешь ли, не хочет мешать счастью собственного сына! Нашли дурака! Я им еще покажу, я брошу все средства на то, чтобы уничтожить их! Потом мужчина застонал: - И как все это невовремя! Выборы на носу! Я ведь рассчитывал на вливания Кумадо! Без его поддержки моя кампания может потерпеть крах! Да и сама по себе отмена этой чертовой свадьбы повлияет на мой имидж! Отец ругался и проклинал семью Кумадо еще долго, не прекращая заливать свою неудачу крепким напитком и потрясая кулаками, а Рэй просто молчала, не в состоянии поверить собственному неожиданному счастью, и мысленно желала счастья своему уже бывшему, кажется, жениху. Но, наконец, Такаси Хино прекратил свои причитания. Он встал, покачиваясь от выпитого алкоголя, и уже вполне себе будничным тоном заявил дочери: - Деда твоего выписывают из больницы, забери его. Только не привози сюда этого старого пройдоху, я бы предпочел, чтобы он и дальше жил в своем замшелом храме. У Рэй глаза полезли на лоб от удивления: - Выписывают? То есть как, выписывают? Ему стало хуже? - А я тебе не говорил? – пожал плечами мужчина. – Твой дед принимал участие в экспериментальной программе лечения. Не знаю, что за процедуры они там проводили, но теперь врачи уверяют, что этот лысый черт меня переживет, с его-то жаждой жизни! И с этими словами Такаси удалился, оставив абсолютно обалдевшую дочь сидеть в гостиной. — Вот это да, - Рэй потерла щеки ладонями. – Что дальше? Джедайт сделает мне предложение? Или я выиграю в лотерею? Или завтра инопланетяне на волшебном дереве захватят город?

***

А в понедельник компания из десяти ребят в томительном ожидании собралась возле храма Хикава. Храм был очень старым и, к сожалению, довольно запущенным, так как после того, как дедушка заболел, отец Рэй велел просто закрыть его. Иногда девушка заглядывала сюда с подружками, но, что греха таить, уборкой они здесь не занимались. И сейчас храм выглядел довольно уныло: двор был завален старыми прелыми листьями и жухлой травой, некоторые ставни покосились, а электропроводка барахлила еще тогда, когда Рэй жила здесь с дедушкой. Наскоро переодевшись рабочий костюм, Рэй энергично обозначила фронт работ: - Так, Макото – ты помоешь пол, мы с Ами моем окна, Усаги и Минако – вытирают пыль. Ты, Зойсайт, - она тыкнула в грудь рыжему, - подметаешь двор, инвентарь найдешь в кладовой, Джед и Мамору – вы занимаетесь проводкой, Кун и Нефрит – на вас ремонт ставень. Услышав всеобщее возмущение, Рэй подняла руку вверх, требуя тишины: - Нет, Нефрит, тебе нельзя быть в паре с Мако, вы будете по углам зажиматься, а не мыть полы. Минако, ты не пойдёшь с Кунсайтом, я не очень хочу, чтоб он потом меня проклял на веки вечные. Усаги, нет, обед будет по расписанию. Перекусить тоже нельзя. Зойсайт, черт побери, - вдруг заорала брюнетка, увидев, что Зойсайт где-то раздобыл ее некогда любимую метлу, — Это моя любимая метла. Отдай! Отдай, говорю! - Не отдам, - заорал рыжий. – Мне тогда будет нечем от тебя защищаться! Но Рэй уже вошла в раж и принялась носится за парнем по двору в надежде отобрать любимый предмет уборки. Наконец, поняв, что Хино не отстанет, рыжий бросил метлу и нырнул за спину Ами с писком: - Спаси, Ами-сан! Так и проходил день. Рэй едва успела спасти корзинку с едой от нашествия Цукино, отлупила шваброй по очереди Зойсайта, Нефрита и Джедайта, которые вздумали делать не то, что им было велено, напоследок замахнувшись на Кунсайта, но бить его не решилась, отобрала у Минако свою старую красную хакама, которую блондинка собралась использовать в качестве тряпки, снова отобрала у Усаги корзинку с едой, наорала на Мамору за то, что тот пожаловался на нехватку инструментов, после чего снова отлупила Нефрита, который нашел где-то костюм храмового служки и вырядился в него, в попытке рассмешить друзей, гонялась по двору за Зойсайтом, который почему-то решил, что швыряться в друзей старыми листьями – это очень веселое занятие, и, уже не успев спасти корзинку с едой от вездесущей голодной Усаги, отправила Макото готовить обед. - Рэй, дорогая, ты слишком серьезно ко всему относишься, - мягко сказал Ами, ставя букет полевых цветов в найденную старую вазу, но подруга лишь отмахнулась, зорко отслеживая тех, кто отлынивал от работы.

***

Во время короткого перерыва Кунсайт подошел к Мамору. Брюнет, на пару с Джедом, копался в электропроводке. Это была та еще работенка, так как чертову проводку не меняли в храме лет тридцать, не меньше. - Мамору, - задумчиво спросил блондин. – Как дать девушке понять, что она тебе нравится? Джиба изумленно почесал голову: - Да я вроде не эксперт в этих вопросах, Кун… - И все же? - Ну… Не знаю… Я бы пригласил ее на выпускной. Цветов бы подарил. Розы. Красные. - Нашел кого слушать, – хлопнул Кунсайта по плечу внезапно нарисовавшийся Нефрит. Он все еще не снял с себя костюм церковного служки и выглядел, признаться, действительно весьма забавно. – У Маморыча за всю жизнь полторы девчонки было, какие ты от него ждешь советы? - Я бы попросил, - сердито буркнул Мамору, возвращаясь к ящику я инструментами. – Интересно, что бы ты посоветовал, умник? - Хватать и целовать! – подмигнул Нефрит. – Поверьте мне, это работает! Девчонки так и млеют от такого напора! - Не думаю, что это работает, - флегматично заметил Джедайт, не отрываясь от ковыряния в распределительном щитке. - О, ну да, с Хино это точно не сработает, сразу получишь. Судя по тому, как Рэй управляется со своей метлой, тебя, мой дорогой Джедди, ждет веселая жизнь, - хохотнул шатен. - Иногда, Нефрит, мне самому хочется отлупить тебя этой самой метлой, - Джед закончил ковыряться в щитке и, спрыгнув на землю, сказал Кунсайту: - Просто скажи ей, дружище. Я уверен, Минако давно этого ждет. - Хм, кто сказал, что речь идет об Айно? – пытался отшутится Кубодэра. - Мда, совсем за дураков нас держишь, - тяжело вздохнул Нефрит. - Ага, - в унисон согласились Масуо и Джиба. - Да ну вас, - буркнул Кунсайт и поспешил ретироваться, тем более что невдалеке замаячила стройная фигурка Рэй Хино с метлою наперевес.

***

Под вечер Рэй чувствовала себя выжатой, как лимон. Конечно, ей стоило немалых усилий, чтобы окончательно не прибить своих помощников, однако, к ее удовольствию, сейчас храм выглядел гораздо лучше, чем утром. Да, возможно, где-то нужно обновить краску и заменить половики, но в целом здание было построено весьма добротно и в капитальном ремонте не нуждалось, а после уборки здесь все сияло чистотой. Мако в очередной раз доказала свое хозяйское мастерство, сумев сделать помещение уютным при помощи нескольких расшитых подушек и вазочек с цветами и фруктами. - Устала? – услышала Рэй мягкий голос позади и на плечи брюнетки опустился мягкий свитер Джедайта, знакомо пахнущий лимоном и кардамоном. - Я просто хочу, чтобы все прошло идеально, - виновато ответила девушка. – Чтобы дедушка знал, что мы верили в то, что он вернется. Мне стыдно за то, что я позволила закрыть храм и не прилагала никаких усилий, чтобы сохранить это место таким, каким оно было при дедушке. — Это ничего, - ласково сказал Масуо, обнимая девушку. – Все понимают, как это волнительно для тебя, да и мне не терпится познакомиться с человеком, который тебя вырастил. Рэй тяжко вздохнула и положила голову на плечо блондина, вдыхая любимый аромат. - Эй, голубки, пойдемте! – послышался громкий баритон Нефрита. – Мы тут нашли старые фотографии! Джед, смотри не обзавидуйся - теперь я видел Рэй голышом! - Рэй, дай-ка мне свою метлу, - попросил блондин и, немедленно заполучив в свои руки сей хозяйственный инструмент, понесся вслед за хохочущим шатеном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.