ID работы: 964366

Let me... (Статус: Люблю)

Гет
PG-13
Завершён
360
автор
Tata-poet бета
Размер:
119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 709 Отзывы 88 В сборник Скачать

1. Кто она?

Настройки текста
Кто сказал, что быть старшекурсником легко? Кому-кому, но талантливому студенту-физику - Мамору Джиба, так не казалось. Все, чего он добился в университете, было плодом долгого и упорного труда. Он не завидовал своим богатеньким друзьям, которым не нужно было делать абсолютно ничего для того, чтобы не вылететь с учебы. Достаточно было того, что их папаши ежегодно вносили бешеные деньги в качестве "помощи" университету... Мамору же, как и его другу - Джедайту, приходилось вкалывать весь год, чтобы не лишиться стипендии. Совместно они выиграли для университета уже немало грантов, но в этом году цель была значительно выше. Три самых выдающихся студента получат работу в "Грейт Инкорпорэйтэд", одной из самых крупных и успешных корпораций страны. Хотя именно Мамору и Джедайт были двумя из этих лучших студентов, и сомнений в том, кому достанется работа, не было, но... Перед Мамору встала другая проблема - общежитие... Комендант общежития заявила, что всем, кто хочет остаться проживать в своих уютных комнатках, придется заниматься общественной деятельностью. Нет, работы Мамору не боялся, но то, куда распределила его и Джедайта комендант, откровенно раздражало. "Не хватало только возиться с малолетками!" - с раздражением подумал юноша. Джедайт разделял его мнение, ибо именно такая "работенка" им и досталась - заниматься с отстающими выпускниками... Вот и сейчас парни шли за распределениями. К слову о парнях. Мамору был высок, атлетически сложен. У него были черные, как вороново крыло, волосы, синие глаза, правильные черты лица. Одевался он скромно: джинсы, футболки и кеды. Девушки считали его красивым, но так как учеба отнимала у Мамору практически все время, то и постоянной девушки у него не было. Джедайт был немного ниже, но строен и гибок. Его светлые, льняные волосы слегка вились, голубые глаза были спрятаны за стеклами очков, красиво очерченные губы частенько кривились в насмешливой улыбке. Девушки его обожали, но он старался держаться от них в стороне. Мамору знал, что у Джедайта есть подружка, но никогда ее не видел. Одевался Джедайт тоже скромно, но совершенно в другом ключе: вместо футболок - идеально отглаженные рубашки, вместо джинсов - классические брюки, вместо кед - начищенные до блеска ботинки. "Педант!" - частенько подшучивали над Джедайтом друзья, но он не обижался. Ведь именно его дотошность, рассудительность и педантичность позволили ему поступить в престижный университет и стать одним из его лучших студентов. Ребята шли не торопясь, зная, что сейчас у школьников обеденный перерыв. Некоторые шутили, что это самое опасное время. Старшекурсники тааак рвались в кафетерий, что сносили все, что попадалось им на пути. Надо сказать, что школа при университете была школой-интернатом. Начиная с шестого класса дети жили в общежитиях, выпускались, поступали в вышеупомянутый университет. Неожиданно Джедайт хмыкнул и резко рванул Мамору в сторону. Через мгновение парень понял, почему друг это сделал: на них летела тяжелая рабочая тележка. Когда та с грохотом промчалась мимо, никого, к счастью, не покалечив, Мамору стал искать глазами виновника сего события. И его глаза наткнулись на стайку хихикающих девиц. Точнее, три девочки хихикали, а четвертая, обладательница коротких темных волос и круглых очков, их отчитывала. Но глаза Мамору приковала одна из хихикающих девчонок. Невысокая, но стройная девушка, с яркими голубыми глазами и длинным золотистыми волосами. Не истинная красавица, а видение... - Хватит таращиться! - рванул его Джедайт, - нам нужно в деканат! Мамору рассеянно обернулся к другу и, пробормотав нечто вроде "Да-да!", пошел следом. Через мгновение он обернулся, но незнакомки уже не было. "Кто она?" - было последней мыслью Мамору перед тем, как он вошел в кабинет декана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.