ID работы: 964366

Let me... (Статус: Люблю)

Гет
PG-13
Завершён
360
автор
Tata-poet бета
Размер:
119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 709 Отзывы 88 В сборник Скачать

19. Твой малыш

Настройки текста
Отношения Нефрита и Макото развивались со стремительной скоростью. Мамору сердился, переживал за сестренку, но преимущественно молчал. С Нефритом Мако была милой и ласковой, хотя и не позволяла тому распускать руки. А Неф был счастлив! Он никогда и подумать не мог, что можно безумно любить девушку и не выражать свою любовь физически. Конечно, ему очень хотелось затащить любимую в постель, но он каким-то шестым чувством понимал, что она не готова к подобным отношениям. Макото стала частой гостьей в его квартире. Очутившись там впервые, шатенка изумленно посмотрела на царивший там «художественный беспорядок» и решительно взялась за уборку. Не забыв, однако, припахать и хозяина квартиры. Из жилища были беспощадно и навсегда выставлены пепельницы и батареи пустых пивных бутылок, выстираны шторы и покрывала, всюду вытерта пыль. В доме появились вышитые подушечки, вазы с цветами и свежие продукты - несомненные признаки женского присутствия. Когда Мако впервые приготовила Нефриту ужин, он действительно прямо облизывал пальцы от удовольствия – такую еду не всегда попробуешь даже в дорогом ресторане, а его любимая приготовила настолько вкусное блюдо на раз-два. Когда она поделилась с ним мечтой о кондитерской, Нефрит тут же проникся идеей и был готов поддержать подругу – ведь, в конце концов, проблем с финансами у него не было никогда. Но в один прекрасный день привычное умиротворение в доме нарушил звонок телефона: чужой, непрошеный, явно не суливший ничего хорошего. Парочка сидела дома, поедая приготовленные Макото ажурные блинчики с солнечным апельсиновым джемом, когда раздался этот звонок. Молодому человеку не был известен определившийся номер, но трубку он все-таки снял. - Мистер Мацумото? – раздался в трубке прокуренный и раздраженный мужской голос. Получив утвердительный ответ, собеседник продолжил: - Вас беспокоит детектив Эйл Сейджуро. Знакомо ли вам имя мисс Галаксии Уайт? - Да, - ответил Неф, тут же почувствовав неожиданное напряжение. - А что случилось? - Вы не могли бы приехать в участок? - Да, конечно, - согласился Нефрит. – Но что с Галаксией? Она в порядке? Детектив фыркнул, но ответил неоднозначно: - Возможно. * * * После разговора с детективом Сейджуро Нефрит заметно разнервничался, и Макото вызвалась съездить в полицию с ним, таким растерянным выглядел ее друг. Первое, что удивило Макото в участке – это надпись: «Отдел по защите детей». Там их встретил молодой мужчина с сигаретой в зубах и глубокими тенями под глазами – детектив Сейджуро. Вопреки ожиданию, его лицо показалось девушке спокойным и даже добрым. Пока Нефрит раздраженно беседовал с полицейским, девушка осматривалась. Когда-то, в далеком детстве, ей тоже пришлось побывать в подобном месте. Этот день она не забудет никогда – тогда погибли ее родители. Макото была совсем малышкой, но прекрасно поняла, что ее жизнь изменилась навсегда. Пытаясь справиться с нахлынувшими волной воспоминаниями, девушка прижалась спиной к шкафу, как вдруг услышала задорное хихиканье, и детский голос весело произнес: - Привет! Шатенка повернулась и увидела ребенка – мальчика лет пяти. Он был очень хорошеньким: золотистые кудряшки херувима, шкодная улыбка на милом личике и полуночно-синие глаза… Нефрита, в которых искрились смешинки. Девушка торопливо присела на корточки и ласково спросила: - Что ты тут делаешь, малыш? Ребенок снова захихикал: - Прячусь от мисс Анны. Не выдавайте меня, пожалуйста, она хочет накормить меня супом из шпината! В этот момент в дверь ворвалась нервного вида молодая девушка. Ее пышные темные волосы были перемазаны краской, на строгой синей юбке красовался отпечаток детской ладошки, а к одной из туфель приклеена крошечная машинка, такие обычно встречаются в шоколадных яйцах с сюрпризом. - Этот несносный мальчишка снова сбежал! – завопила Анна. – Сил моих больше нет на него! Ты нашел его горе-папашу, Сейджуро? - При чем же тут я? – раздраженно спросил Неф, чувствуя, как на него уставилось несколько пар глаз. Сейджуро безразлично пожал плечами: - Вы записаны отцом мальчика в свидетельстве о рождении*. Нефрит нервно расхохотался, не замечая хмурого взгляда Макото. Он еще не осознавал, что семнадцатилетняя девчонка на самом деле понимает ситуацию гораздо лучше, чем он. - Эта бумажка ничего не значит, - решительно сказал молодой человек. – Я давно не видел мисс Уайт, сколько мужчин у нее было после меня – я не в курсе. Я не собираюсь признавать этого мальчишку своим сы… - его пламенная речь была прервана сильным хлопком входной двери - Макото ушла. Парень выругался и бросился следом: - Мако, малышка! – он догнал ее уже на улице. Она не надела пальто, хотя на улице было холодно. Лицо девушки перекосило гневом. Молодой человек решил, что причинной злости любимой является то, что они с Галаксией были не просто друзьями, а любовниками: - Милая, - начал Нефрит мягким уговаривающим тоном. – Это было давно, я не ничего не знал… Ты же не будешь ставить мне в укор мои бывшие романы? Но Макото вытерла ладонью бегущие по щекам злые слезы и выплюнула: - Ну и дурак же ты, Нефрит! * * * Когда Нефрит пришел за советом к друзьям, то Джедайт покачал головой и произнес: - Ты действительно дурак, Нефрит. - Да в чем проблема? – заорал издерганный Нефрит. Мамору сочувственно похлопал его по плечу: - Макото - сирота. Ее родители погибли, когда ей было три. Ее воспитывал наш дедушка. Неужели ты думаешь, что она могла спокойно смотреть, как ты отказываешься от собственного ребенка? Нефрит застонал и, рухнув на стул, закрыл лицо руками. - У тебя еще есть шанс все исправить, - мягко сказал брюнет. – Просто позаботься об этом ребенке. А Мако… Мако обязательно тебя простит. * Вообще-то я знаю, что этого не делают нигде в мире без согласия родителя, но у нас же абстрактный мир, поэтому пусть будет так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.