ID работы: 964366

Let me... (Статус: Люблю)

Гет
PG-13
Завершён
360
автор
Tata-poet бета
Размер:
119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 709 Отзывы 88 В сборник Скачать

23. Я дам тебе один совет

Настройки текста
Настроение Ами было, мягко говоря, невеселым. Она старалась не выплескивать негатив на подруг, но все реже давала им списывать, аргументируя свое решение железным «если вы не будете учить, то никогда ничему не научитесь». Девочки не обижались, потому что знали, чем вызвано такое поведение подруги и искренне жалели ее, негодуя на то, что Зойсайт оказался лгуном и изменником. Они жестко пресекали попытки Мамору или Джедайта оправдать друга. И только одна Макото настаивала на том, чтобы Мицуно стоит хоть бы просто поговорить с Зойсайтом, но столкнулась с невероятным ослиным упрямством, совершенно не свойственным милой и послушной Ами. Поэтому Мако отступила, справедливо рассудив, что ,в конце концов, та сама разберется в сложившейся ситуации. Ами все глубже и глубже погружалась в мир книг. Она просто не вылезала из читального зала, выискивая книги с все более заковыристыми названиями. Стопка книг рядом с ее кроватью росла ужасающими темпами. Конечно, Минако попыталась подсунуть подруге книжки, типа, «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» Грэя Джона, но яркая книжка с счастливыми влюбленными на обложке полетела в мусорную корзину. Конечно, Кант и Гегель куда интереснее…

***

Ами в очередной раз торопилась в читальный зал. Спустившись вниз, девушка обнаружила необычное оживление в холле. Кажется, намечалось очередное увеселительное мероприятие. Мицуно закатила глаза и собралась мышкой проскочить мимо студентов, расставляющих стулья и монтирующих свет, как вдруг застыла: у входной двери стояли Зойсайт и… эта девица! Злая, жгучая ревность обуяла девушку, и ей в голову пришел неожиданный план. Она остановила в холле какую-то красотку с кукольным личиком и спросила, где в школе тусуются самые симпатичные парни. Кукла оценивающе посмотрела на Ами, мысленно осудив строгие очки и длинную юбку, и посоветовала поискать в столовой парней из футбольной команды. В столовой за самым элитным столиком сидели парни из команды. Их легко было узнать по форменной одежде, накачанным плечам и лицам, не обремененным интеллектом. - Ты! – Ами решительно обратилась к симпатичному кареглазому парню, лицо которого хоть немного походило на лицо homo sapiens. Какая скромность? К черту скромность! Парни любят тех, кто понаглее! Парень удивленно посмотрел по сторонам, потом басовито ответил: - Я. - Как тебя зовут? - Урава. Рио. - Пойдешь со мной на свидание? Молодой человек посмотрел на странную девушку с явной заинтересованностью. Он знал, что это Ами Мицуно, отличница с их потока. Да, она, по всей видимости, зубрилка, но очень даже симпатичная. Глаза огромные и сияют как сапфиры. И фигурка ладная, стройная, пусть и спрятанная за нелепой одеждой. - Пойду, - одобрительно кивнул тот.

***

Девушка ворвалась в комнату, как ураган. Подруг, к счастью, в комнате не оказалось. Конечно, девчонки разбежались по своим кавалерам: Макото практически переехала к Нефриту, а Рэй и Джедайт собирались погулять в парке. Уса точно сейчас в лаборатории - наверняка действует на нервы Мамору, болтая, как трещотка, и поедая конфеты. Но все, что ни делается, делается к лучшему. Так казалось Ами в тот момент. Сейчас ей нужно было собраться на свидание! Никаких скромных юбок! Никакой комфортной обуви! К черту очки и розовый блеск для губ! Она докажет всему свету, что может быть яркой и дерзкой! Ами намеренно проигнорировала свой шкаф, решительно направившись к комоду Минако. Кто у нас любитель ультра-мини? Порывшись пару минут в вещах Мины, брюнетка выудила из них сногсшибательное платье цвета синего авантюрина. Ами решительно натянула его на себя. Платье сидело на девушке как вторая кожа. Глубокий вырез подчеркивал грудь, которую Мицуно всегда стыдливо прятала, а длина платья, едва прикрывавшего пятую точку, открывала вид на прелестные стройные ножки. Что дальше? Макияж? Ами схватила с резного столика Мины тушь. Так, что у нас здесь? Пара взмахов щеточкой? Легко! Пару раз чертыхнувшись, Ами все-таки накрасила ресницы. Ну и что, что лапки паучка? Это, как не устает повторять Айно, нынче в тренде! Помада! Порывшись в косметичке подруги, Ами обнаружила там только кукольно-розовые блески и бальзамы для губ, а это совершенно не то, что ей надо! Ей нужно что-то такое… яркое! Кричащее! Роковое! Взгляд упал на тумбочку Рэй, на котором стояли духи Хино в красивейших тяжелых флаконах, лежали ленты для волос и прочие изделия «для красоты и здоровья». Именно там Ами обнаружила искомое: ярко-алую глянцевую помаду! Торопливо мазнув ею по губам, девушка бросилась решать следующий вопрос. Туфли!       За туфлями дело не стало – у них с Усаги был один размер, к тому же, Цукино была огромной любительницей шпилек высотой с Эйфелеву башню. Вот они, серебристые с синим босоножки! Сколько сантиметров тут каблук? Десять? Прекрасно! Ничего, что она не может в них ходить, зато ноги выглядят длиннее! Прическа… Прическа-прическа-прическа… Что можно сделать с ее практично подстриженными черными волосами? Ами решительно схватила на столике Макото симпатичный ободок, усыпанный стразами, кокетливо переливающимися в солнечном свете, и, даже не взглянув в зеркало, понеслась вниз, зажав в руках блестящие босоножки Усы. Ведь ходить на них по лестнице было явно опасно для жизни.

***

Урава все-таки ждал ее в условленном месте, но Ами даже не заметила восхищения, мелькнувшего в глазах парня. Главная задача – найти Зойсайта с его пассией, а там… А там видно будет! Однако Зойсайт заметил ее первым. - Привет, Ами! - раздался за спиной напряженный голос Лиса. Звук его голоса ласкал Ами слух, но она одернула себя и, не удосужившись ответить рыжему парню, обратилась к Рио, постаравшись придать своему голосу тошнотворную сладость: - Рио, милый, куда мы пойдем? - Ээээ… Ну… Это… - замялся тот, почесав макушку. - Ами, мы можем поговорить? – Зой немного повысил голос. - Не имею ни малейшего желания, - Мицуно слащаво улыбнулась. – Мы с Рио решаем, куда нам пойти сегодня вечером. Правда, милый? - Вижу, - Рыжий окинул своего соперника насмешливым взглядом. – Но все-таки… - Я сказала «нет»! - Ами, - Зой схватил девушку за запястье. И это не очень понравилось новоиспеченному кавалеру. Он сделал шаг вперед и, толкнув рыжего, произнес: - Слышь ты! Ты что не понял: она не хочет с тобой разговаривать! Зой усмехнулся. И в следующий момент без раздумий коротко ударил Ураву головой в лицо. Что происходило потом, Ами помнила смутно, потому что завязалась потасовка. На помощь Ураве примчались его друзья по команде, на помощь Зою рванул непонятно откуда возникший Нефрит и эта мелкая черноволосая девчонка. Она решительно запрыгнула на спину Рио, который молотил рыжего, и, крепко вцепившись в его черные волосы, завопила: - Не смей трогать моего брата, кретин!!! Не смей!!! Сколько времени понадобилось Мицуно, чтобы понять эти слова? Минута? Две? Час? Вечность? Драка закончилась так же быстро, как и началась, с появлением в холле коменданта. Тот окинул коридор злобным взглядом, оценивая размер причиненного ущерба, и завопил: - Вы все!!! К директору!!! Живо!!!

***

      Ами отпустили первой. Строгий комендант безапелляционно пресек все попытки девушки взять на себя вину за драку. - Идите, мисс Мицуно, - устало сказал он ей, потирая виски. – Только не забудьте умыться. И сейчас девушка нервно ходила из угла в угол по увитому плющом крыльцу общежития в ожидании Зойсайта. Сначала на крыльце нарисовался Нефрит. Шатен привычно похлопал себя по карману, где некогда хранились сигареты, но, не обнаружив их на месте, обреченно махнул рукой. Потом он заметил Ами и нахально подмигнул ей: - Привет, Ами! Шикарно выглядишь. Знал бы, что ты такая красотка, давно бы к тебе подкатил. Ами покачала головой, а потом тихонько спросила: - Как там Зой? Он сильно сердится? Нефрит открыл было рот, чтобы сказать девушке все, что он думает, но, разглядев грусть в глазах подруги, передумал. - Пожалуй, я дам тебе один совет, - усмехнулся парень и, наклонив голову, что-то прошептал ей на ушко, после чего удалился, явно довольный собой. Рыжий появился, когда уже вечерело. На небе собрались сердитые тучки и очень скоро по крыше забарабанили веселые торопливые капли. Над бровью парня белел свежий пластырь, на скуле наливался цветом синяк. Увидев девушку, он остановился и засунул руки в карманы брюк. - Привет, - нерешительно поздоровалась Ами. - Надо же – ты все-таки решила со мной заговорить, - голос Лиса звучал непривычно ядовито. - Я знаю, ты имеешь право злиться, - начала было оправдываться брюнетка, но парень резко прервал ее: - Не надо. Я не хочу ничего слышать. Теперь моя очередь изображать из себя недотрогу. Тем более, что твой кавалер ищет тебя по всему кампусу. - Он не мой кавалер, - только и могла тихо прошептать Ами ему в ответ. Но тот лишь покачал головой и двинулся в дождь, ссутулив худощавые плечи. От осознания того, что Зой не готов простить ее, на глазах девушки выступили непрошеные слезы.       Рыжий делал шаг за шагом, удаляясь от девушки. Он злился на себя за то, что сделал больно Ами. Он злился на Ами за то, что она решила, что сможет так легко все исправить. Он злился на Ураву за то, что он посмел предположить, что может быть вместе с Ами. Пару раз Зой останавливался, решая сделать шаг назад, но потом решительно гнал себя прочь: то ли желая наказать ее, то ли в надежде на то, что она окликнет его…       - Зой! – она все-таки позвала его и ее голос звучал непривычно чисто и сильно, настолько, что юноша обернулся.       Легкими шагами брюнетка слетела с крыльца и, бросившись в его объятия, запечатлела на его губах поцелуй: легкий, практически невесомый, нежный, но такой безумно сладкий и долгожданный, что парень чуть было не растерялся. Но через секунду он уже сам целовал девушку, осыпая ее губы, щеки, глаза горячими поцелуями. И лишь капли дождя, торопливо сбегающие по коже, слегка охлаждали страсти, бушующие внутри двух любящих сердец.       Вот так. Кто сказал, что Нефрит не умеет давать хорошие советы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.