ID работы: 9643669

озерцо

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
громкие вздохи-выдохи сопровождались тихими ругательствами рыжей. порваные туфли скрипели при каждом шаге и неприятно сдавливали ноги. хорошо хоть каблук оторвался почти что сразу, как они с Азирафаэль бежали по каменным дорожкам, пока они не закончились и девушки не оказались в лесу. — погоди!.. Кроули! — воскликнула отставающая, резко остановившись, она схватилась за бок, чем вызвала раздражение у подруги. любовь к сладкому и, в последствии, пышное телосложение недавало ей бежать так быстро, как это делала спутница: та как лань перепрыгивала ветки, выглядя правда немного неуклюжей как для такого благородного животного. её острые колени сверкали белым каждый раз, когда она поднимала подол платья, заправляя его за пояс, однако тяжёлая ткань не держалась там долго. — я больше не могу бежать! не нужно было устраивать это всё! Азирафель драматично упала на колени, на этот раз не жалея своего белого платья, чем вызвала удивление — она так любила свои милые вещи и сейчас вот так готова с ними распрощаться, измазавшись влажной землёй под ногами. это для неё было уже не важно, когда разъярённая толпа бежала за ними, крича оскорбления и желая смерти, она желала только одного — побыстрее спастись, а сейчас говорит, что не нужно было бежать?! или что не нужно? — пойдём, ещё немного и присядим! — кричала Кроули на неё по понятным причинам: вечер выдался очень ветренным и листья с ветками шумели слишком сильно, перебивая иные звуки. однако все равно в её голосе можно было уловить некую нервозность, конечно раздражали все трагедии, которые устраивала светловолосая. она схватила Азирафель за руку и хоть сворачивать с тропы было плохой идеей, она, уставшая, уже ничего не соображала и молча следовала за Кроули, шагая громко, тем самым вызывая зависть. из-под платья то и дело виднелись кожаные сапожки, которые она успела одеть. ангелицой тут однозначно была Азирафель, но в тот момент, когда её хрустальным глазкам открылся пейзаж с озером, она уже готова была накинуться с благодарностями на Кроули, целуя и говоря как же ей повезло, что она её ангел-хранитель., но сказала только: — хорошо, что не болото. и они сели рядом на берегу, а рыжая наконец-то сбросила туфли, опустив побитые ступни в прохладную воду. озеро было спасением среди жаркого лета. — мы не должны были там целоваться, что я себе думала, — продолжала про себя повторять Азирафель. — у тебя еще не закончилась стадия отрицания? — прекрати! просто…что со мной теперь будет? нет книг, тёплой постели, любимого фортепиано… — есть я. Ази цокнула языком, отворачиваясь. — ну значит я могу уйти? я доберусь к железнодорожной станции быстрее, запрыгну в грузовой вагон и уеду. у меня жизнь впереди. ну, а ты можешь вернуться назад и молить прощения у матушки, говоря, что больше не будешь! она заставит пойти и извиниться перед всеми в церкви, прилюдно покаяться! и что тогда? своих плюшевых кукол ты больше не увидишь. тебе светит монастырь, в лучшем случае. Азирафель, что вела себя так беспечно, вдруг обернулась на Кроули и всё поняла: та тоже потеряла все свои красивые платья и туфли на готическо-высоких каблуках. сердце сжалось в узел, хотелось тут же расплакаться и от одной мысли про монастырь ангелочек готова была упасть в обморок — бесконечная жизнь среди других монахинь, где нет прекрасных пушистых клетчатых одеял, где можно спрятаться, там нет и шоколадных конфет или волшебных карамельный яблок — лишь престная овсянка и мясо, которое сложно жевать. — нет, не уходи! я с тобой! — тут же воскликнула она, хватаясь за тощую руку. Кроули потянулась в спине и тоже прижалась к спутнице. целоваться им хотелось, вот только тогда они выбрали не подходящее место. что на них тогда нашло, что с утра, встретившись на базаре у магазина с шляпками, в голове переключился какой-то рычажок. они забежали за угол здания и жадно целовались, а Кроули, позабыв про всё, не прекращала, держа Азирафаэль у стены. поэтому они и не заметили, как мимо проходила кучка женщин. в городе их все знали, потому что тех хлебом не корми, дай обговорить какие-то не очень приятные новости. неудивительно, что на вечер им осталось только бежать от толпы, которая уже успела окрестить их извращенками, душевно-больными и ведьмами. и сейчас даже не верилось в такое спокойствие., но прохладная вода возвращала девушек к реальности. — смотри, — ангелица осторожно достала из своего кармана тоненькую цепочку золотого браслета с блестящими малахитами, которые кажется даже светились, настолько вырвеглазными они были. — мне не нравится он. тебе бы наверное больше подошёл, но я так не хочу ехать в грузовом вагоне. купим билеты и сядем в ночное время? чтобы сонные люди не могли нас узнать. Кроули мелко кивнула, осторожно целуя Азирафель в лоб и та быстро застеснялась и убрала браслет обратно в карман. интересно драгоценный, как выражалась рыжая, швейцарский ножик с ней? сколько за него дадут? неужели это всё пыль в глаза и он ничего не стоит? — давай тут посидим немного и снова пойдём? только уже бежать не будем, боюсь ты задохнёшься, — Кроули словила на себе укоризненный взгляд, прежде чем повалила Азирафель на желтоватую траву. теперь никакие сплетницы им не помешают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.