ID работы: 9643747

Where does love begin 2?

ФРЕНДЗОНА, Дора (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
16
Win la Green бета
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Боль, через которую мне пришлось пройти, часть 3

Настройки текста
      Всё, Мэйби, успокойся! Жизнь не закончилась, просто наступил сложный период. Ты должна понять, что всё будет хорошо, это временно, ты вернёшься домой и... К чёрту всё! Автобус остановился и я, схватив свою сумку, встала с места и выбежала из автобуса. Фредерик хотел побежать за мной, но не успел, двери закрылись. Так тебе и надо, козёл! Бегу куда глаза глядят, и пофиг, что могу на сеанс опоздать. Сейчас это не важно. Забегаю в какой-то переулок, вижу какую-то дверь. Останавливаюсь и читаю наклейку на двери. Так... Я понимаю, что это нелегальный магазин — то, что мне надо! Открываю дверь и спускаюсь вниз по лестнице. Захожу, и... Блять, здесь так ужасно пахнет! Стараюсь сделать вид, что всё нормально и прохожу дальше. У кассы стоит небольшая очередь. Встаю за молодым человеком и думаю, что мне надо... Пожалуй, мне нужны сигареты и... А здесь есть гараж? Если да, то возьму его. Но мои размышления прерывает тот самый молодой человек. — Девушка, не хотите познакомиться? — Нет, у меня нет желания на знакомства, — натянуто улыбаюсь и отворачиваю голову. Уже вижу, что мерзкий тип. Бе, бесят такие! Но он не отстаёт. — А парень есть? — Я single lady, теперь отвалишь? — Хм, значит...— Как-то странно он улыбнулся. Думала, что сейчас будет треш, но меня спасла продавщица. — Молодой человек, что будете брать? Она спросила это очень раздражённо. Понимаю её. Парень отвлекается от меня и начинает что-то выбирать... А если он будет меня за углом поджидать? Так, а вот это мне не нравится, от слова «совсем»! Мэйби, успокойся! Кому ты нахер нужна здесь? Вот именно, что никому! Вдох и выдох, будь спокойна... Этот человек купил, что ему надо было и очередь дошла до меня. — Мне надо сигареты L&M и «Garage», если есть, — говорю быстро и понятно. Уже хочу уйти отсюда, так воняет! Как эта женщина здесь работает? — Гараж какой? — Вишнёвый, — недолго думая, говорю ей. Вспоминаю, как тогда Мэйк пришёл и... Неважно. Женщина отошла на пару минут, а затем вернулась с тем, что я просила. Быстро рассчиталась с ней, кинула всё в сумку и пошла отсюда прочь. Только бы не задохнуться! Последняя ступенька, открываю дверь и, да! Свежий воздух, слава богу!.. Настроение улучшилось, я не задохнулась там!.. Кстати, у нас в Питере есть тоже такой магазин, мы его называем «Стекло», там продают алкоголь и сиги даже десятилеткам. Вот и здесь такое есть. Ну, а что? Если деньги несут, то продадим. Такой у них принцип. Но мне плевать на мораль, главное, что мне продали, и всё. Дальше я высматриваю многоэтажку, куда можно залезть и спокойно посидеть. Да, простит меня Анджела, что я прогуляю сеанс. Но мне сейчас не до этого... Рука побаливает, но уже не так. Больше не буду резать вены, очень затратно для меня... Выхожу к какому-то дому. Выглядит так себе, потрёпанный жизнью, то, что надо! Тут мне никто не помешает. Подхожу к двери какого-то подъезда, и мне снова фортануло! Какой-то мальчик выбежал, поэтому я спокойно зашла. Так, здесь девять этажей, и назревает вопрос: пешком или лифт?.. Лучше пойду пешком, перспектива застрять в лифте меня не радует... Кое-как поднимаюсь наверх. Уже дошла до лестницы на крышу. Здесь нет решетки или типо того, поэтому спокойно прохожу наверх... Так, осталось открыть люк. Надеюсь, что он не скрипит... Чёрт, ещё как скрипит! Ладно, пофиг. Открываю его до конца и вылезаю. Не буду закрывать за собой люк, если придут, так придут люди, плевать... Прохожу дальше и... Здесь такой красивый вид! И солнышко такое яркое! Настроение сразу улучшается. Сажусь ближе к краю, достаю пачку сигарет и зажигалку. Я не знаю, откуда она у меня, но это не так важно, да? Достаю одну штуку из пачки и поджигаю. Делаю первую затяжку, и уже легчает... Выдыхаю. Сигаретный дым такой эстетичный, мне очень нравится. Конечно, ты убиваешь себя, но кого это останавливает?.. Продолжаю курить, при этом доставая бутылку и телефон. Сигареты и зажигалку я убрала, мне это не понадобится, пока что. Включаю телефон, захожу в директ. Пишу Андж, что не приду, мол, плохо мне. Она отвечает сразу, что хорошо, ждёт на следующем сеансе. И если не смогу придти и в следующий раз, то предупредить пораньше. Отвечаю ей и убираю телефон...       Стряхиваю пепел, и делаю ещё одну затяжку... Сейчас на душе так тоскливо... Очень хочу домой, хочу к ребятам, сказать, как я их люблю. Хочу в объятия Лава... Я не знаю, какая была его реакция, но уверена, что он хочет убить меня... Как бы не хотелось признавать, но Мэйк поделил мою жизнь на «до» и «после». Просто взял и всё перевернул! А ещё растопил моё сердце, смог влюбить в себя... Хотя, он же не специально... Просто так вышло, что мы понравились друг другу и... Чёрт! Слёзы начинают стекать по щекам. Тушу сигарету, открываю бутылку и сразу делаю глоток... Ничего не хочу, абсолютно... Мне бы обновится, просто дёрнув свайп вниз... Эх, жаль, что в жизнь свайп не включён... Все эти воспоминания, картинки в голове, как слайды... Давай, Мэйби, думай об этом больше и доведи себя до нервного срыва! Конечно, только этого не хватало!.. Резко поднимаюсь, иду к краю, встаю на бортик, в руке бутылка. Делаю глоток, потом набираю побольше воздуха и... И кричу своим слегка хриплым и слезливым голосом! — Я ЕБАЛА ВЕСЬ МИР! Смотрю вниз, никого нет. Вот и хорошо... А после этого стало легче, серьёзно! Делаю так ещё раз... Хах, как хорошо! Уже начинаю истерично смеяться и слезаю с бортика. Ещё бы пиздануться вниз не хватало мне. Делаю новый глоток, потом сажусь на крышу и смотрю в небо. На губах застыла довольная улыбка... Нет, я смогу! Я справлюсь! Я переживу это, я сильная! Докажу всем, что я сбежала не зря, а чтобы стать сильнее и... И понять всё. Разобраться в себе... Ложусь на крышу, закрываю глаза и просто забываюсь. На душе спокойно, нет плохих мыслей... Такое состояние мне нравится... Только бы не уснуть, неа. Снова делаю глоток из бутылки... Всё, с сегодняшнего дня у тебя начинается новая жизнь, Мэйби. Ты забудешь эту историю как страшный сон. Вернёшься домой, к своим друзьям и своему парню. И будешь дальше жить, если, конечно, клетчатый мудак и крокодил тебя не грохнут... Усмехаюсь, ага, сейчас! Я сама им пизды дам, только пусть рот откроют в мою сторону! Снова смеюсь, но уже так легко и свободно! Резко встаю с крыши, ставлю бутылку, достаю телефон и включаю какую-то песню. Включаю звук на всю и начинаю танцевать на крыше. Плевала на всё! Сейчас есть только я, эта песня и моя свобода! Пусть все думаю, что хотят, я знаю правду, и мне этого достаточно! Всё, Мэйби, больше никакой депрессии, нет! Ты будешь счастлива и сможешь жить дальше! Кирилл не заслужил такого внимания! Хахаха, я точно сошла с ума, ну, и пусть! Продолжаю танцевать, попивая гараж. Никто неё пришёл на крышу, мне же лучше... Когда заканчивается третья песня, я сажусь на то же место, выключаю музыку и начинаю любоваться небом... Понимаю, что умереть не страшно... Страшно понять то, что ты не жил... А я жила, чувствую себя живой! Поэтому ничего не боюсь и не буду бояться!.. Снова ложусь на крышу, закрывая глаза. Полежу немного и пойду домой, да. Точнее в отель, а сейчас... Просто буду наслаждаться моментом и не думать ни о чём...

***

      Вот и середина августа. Так быстро пролетело лето, я даже и моргнуть не успела... Сейчас я собираю чемодан, у меня поезд через пять часов. Наконец-то я возвращаюсь домой, в Санкт-Петербург! Я очень скучала по дому, несмотря на случившееся... Также я созвонилась с ребятами. Юля и Женя спокойно приняли эту новость и простили меня. Вот за что я их люблю, так это за доброту. Без скандалов, просто спокойно, как взрослые люди. А вот Лави и Кроки такую истерику закатили... Я думала, что они меня убьют через расстояние. Дави кричала, плакала и говорила, что я бездушная мразь, кинула их. Ругала, что: «Зачем ты это сделала?» или «Почему не посоветовалась?» Кроки меня обматерил и хотел застрелить. Повезло то, что Лави была рядом, она успокоила его... Но не факт, что мне голову не оторвут, когда я приеду. Короче, друзья больше не в обиде, ну, насчёт Крокуса не знаю, здесь трудно что-то сказать... Ещё я позвонила родителям. Они тоже ругались, мама плакала, говорила, что очень переживала. Особенно после произошедшего. Папа первый простил меня, мамуля ещё три дня не хотела мириться. Но всё-таки мир произошёл. Также мы обсудили, что делать с квартирой. Пришли к итогу, что её продадут, а потом купят новую, ключи будут у Лави. Спасибо и на этом, хотя бы не буду просыпаться ночью из-за кошмаров. Да, и уверена, что не смогла бы и в подъезд зайти, молчу про квартиру! С вещами тоже разберутся, я уже сказала, что надо, а что нет... После этого я созвонилась со всеми раз пять-семь... И единственный, с кем я не говорила — это Мэйк... Я не смогла... Мне было страшно! Я боялась его реакции, что будет дальше!? И, наверное, зря. Кроки рассказал Лаву, что я вернусь. И реакция была очень спокойная, такая, которую никто не ожидал. Но, мне кажется, что всё было не так. Либо Мэйк очень хорошо скрывает всё. Ну, не мог он просто сказать: «Окей, пускай возвращается»! Никаким местом! Что-то тут не чисто... А вдруг у них есть план, как убить меня, просто хотели запутать меня и... Мэйби, что за бред ты несёшь? Успокойся... Короче, да, я не поговорила с ним, пыталась написать сообщение, но сразу стирала. Смелости не хватило... К слову, Юля и Женя уехали в Москву, они будут учиться там. Родители были не против отношений ребят, это здорово. У Лави и Кроки аналогичная ситуация, ну, кроме Москвы. Они остались в Питере, как и мой мудак. А, может, уже не мой?.. Я ещё питаю чувства к Лаву, не буду врать. Но, что если он разлюбил меня? Или он никогда меня не любил?.. Нет, Мэй, не загоняй себя ещё больше, и так коленки трясутся... С Анджелой и Фредериком я подружилась и даже помогла начать им встречаться. Как оказалось, Фред не такой плохой, просто в жизни тоже были проблемы и он доверяет не сразу, поэтому может показаться тварью. Харькова стала меньше стесняться его. И её сеансы помогли! Мне действительно стало лучше, я стала возвращаться в норму. Ну, и сама себя держала, не давала раскисать и снова страдать. Путь был нелёгкий, но я смогла! Остался последний шаг, ради чего я и ушла, чтобы вернуться. Набралась сил и готова ко всему. Кирилл больше не помеха для меня, ведь он мёртв! А его сучка сбежала сразу же, после похорон. Теперь я смогу спокойно жить и не бояться того, что меня могут грохнуть в любой момент... Всё, я собрала все вещи. Если считать, сколько ехать до вокзала, плюс пробки... Так, у меня есть два часа, чтобы поспать или заняться другим делом. Потом я буду собираться и поеду. Заведу, на всякий случай, будильник, мало ли. Одежду, в которой поеду, я оставила на стуле. Поэтому встану, переоденусь, подкрашусь — и в путь! А сейчас прыгаю на кровать, закутываюсь в одеяло и ложусь спать. Сон лишним не бывает! И удивительно, что я засыпаю почти сразу, такое бывает редко, за лето тем более. Минута — и я вырубаюсь, закутавшись в одеяло сильнее.

***

      Просыпаюсь от звука будильника. Такое ощущение, что мне надо в школу. Но нет, я закончила её и... Чёрт, универ! Ах, стоп... Я же подала документы и... Ладно, в Питере буду и разберусь, сейчас мне не до этого. Встаю с кровати, заправляю её и иду в ванную. Привожу себя в порядок после сна, а затем иду на кухню. У меня есть пару бутербродов, покушаю и буду одеваться. Времени мне хватит, это уж точно... Блин, а они такие вкусные! Надо будет и дома сделать такие... И чай вкусный. Из-за таких моментов мне не хочется уезжать. Минск стал для меня вторым домом, а Анджела и Фредерик — вторыми родителями. Забавно, но факт. С трапезой покончено, и я иду в комнату переодеваться. С этим проблем у меня тоже нет, поэтому хватает десяти минут. Халат, в котором я ходила и спала, вешаю в ванной, потом заберут, я вам не горничная. Так, возвращаюсь в спальню, собираю оставшиеся вещи, вызываю такси и всё несу к двери. Проверяю, ничего ли не забыла? Вроде, нет. Иду в прихожую, обуваюсь, беру чемоданы и выхожу. Дверь закрываю на ключ, подхожу к лифту. Сейчас ночь, поэтому не надо ждать, когда лифт приедет именно к тебе. Быстро спускаюсь вниз, на стойке регистрации выселяюсь из отеля и выхожу. Такси уже ждёт меня. Подожду, водитель выходит и помогает положить чемодан в багажник, сумку я оставляю при себе. Дальше сажусь на переднее сиденье, пристегиваюсь и достаю наушники. Подключай их к телефону и включаю свой плейлист. Таксист уже сел на место, и мы поехали. Я смотрю на улицы, которые успели стать родными. Как специально на улице пошёл дождь. И так на душе тяжело, ещё и ты! На самом деле, мне тяжело уезжать, здесь останутся мои друзья, моя жизнь, моя боль, которую мне пришлось пережить... Закрываю глаза и сдерживаю слёзы, не сейчас, Мэй, нет. Ты уже наплакалась и других дел натворила... Хотелось бы сейчас закурить, но сигареты закончились, да, и таксист не одобрит... Стараюсь ни о чём не думать, слушать песни и наслаждаться последними часами в этом городе... Ну, о чём я и говорила, пробка... Это надолго, столько машин... Сегодня ещё и выходной, поэтому... Поэтому я снова вырубаюсь, да, как так? А я и сама не знаю, просто засыпаю и всё. Надеюсь, что таксист разбудит...

***

      Просыпаюсь от слов таксиста «приехали». Сонно потираю глаза, достаю кошелек и оплачиваю поездку. Выхожу из машины, достаю чемодан и закрываю багажник. Двигаюсь в сторону вокзала, как в это время машина уезжает... Дождь уже закончился, но запах остался, кайф... В Питере это так не ощущается, я уже привыкла... Последние минуты в Беларуси. До поезда осталось тридцать минут. Двигаюсь вперёд, стараюсь не волноваться. Но, чёрт возьми, это так тяжело! Коленки дрожат, внутри страх. Страх перед встречей. Собираю всю свою волю в кулак и уверено иду. Сегодня я не должна бояться, нет! Никак нельзя... Не буду говорить, но время проходит мучительно долго... Но я смогла — и вот, уже посадка. Иду к своему вагону, тяну билет. Контролёрша проверяет, и через пару минут я уже захожу внутрь. Нахожу свое купе, внутри уже сидит женщина и мальчик. Скорее всего, мать и сын. Но это не моё дело, поэтому прохожу и располагаюсь на другой стороне. Женщина удивлённо смотрит на меня. Ах, у меня же синие волосы, совсем забыла. Не обращаю внимания и достаю нужные мне вещи. Устраиваюсь поудобнее, наушники в ушах, никого не слышу, никого не вижу, как говорится. Спать я больше не хочу, выспалась. Хотя... Не знаю, наверно, я всё-таки посплю, это вам на пять минут и дома. Проходит сколько-то времени, я смотрю в окно и... Поезд двигается. Внутри всё сжалось, страх сковал моё тело. Смотрю в окно, одна слеза стекает по моей щеке. Вдалеке я вижу... Анджелу и Фредерика? Не может быть! Это действительно они! Машут мне руками, Андж обнимает парня и плачет. Махаю им в ответ, грустно улыбаясь. И вот, поезд набирает скорость, и я больше не вижу их лиц. Сажусь на место, закрывая глаза. Сердце кольнуло, слёзы хотят выйти наружу. Это тяжело, прощаться с городом, который стал родным... Но я стараюсь держаться и переключаю песню на что-то более весёлое и живое... Ну, что же, Минск, спасибо тебе большое, что встретил меня так хорошо, спасибо, что подарил хороших друзей и забрал мою боль. Спасибо, Беларусь, я не забуду тебя и обязательно вернусь!.. Будто с человеком прощаюсь, хотя, это похоже... Последний раз смотрю в окно, а затем ложусь на койку и закрываю глаза, погружаясь с головой в музыку. Пару слезинок стекает по моим щекам, но... Плевать, что подумают мои соседи по купе. Мне сейчас нужно выпустить эмоции, чтобы стало легче. Я позволяю себе и это и начинаю молча плакать, понимая, что совсем скоро я вернусь в Питер, и моя жизнь перевернется с головы на ноги. Я знаю это, Мэйк и Кроки точно постараются, за год успела их выучить... Так, нет! Нужно не думать об этом! Мэйби, просто возьми себя в руки!.. Через пару минут прихожу в себя. Слёзы остановились, ком в горле исчез, а боль утихла... Мне просто придётся смириться с этим, другого выбора не дано. Не так сложилась моя жизнь, не так...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.