ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Прятаться было некуда, единственный выход это окно, через которое он вошёл. Не прошло и минуты, как блондин уже оказался на улице. Опустившись на корточки, он прижался спиной к стене, прислушиваясь ко всему, что происходит внутри. До чуткого слуха доносились два голоса, и оба женские. — С чего ты вообще взяла, что он придёт сюда? — холодный и надменный, это была Маринетт, снежная королева, что завладела его мыслями. — Надеялась, что желание жить пересилит все инстинкты. Но видимо природа оказалась сильнее здравого смысла. — этот голос был таким же безразличным, будто они обсуждали погоду. Адриан осторожно заглянул в подвал, молясь неизвестно кому, чтобы его не заметили. Похоже девушка даже спит в коже, потому что находясь дома, костюм амазонки обтягивал её аппетитные изгибы. Рядом стояла женщина, по всем признакам она была матерью брюнетки: слишком сильно были похожи друг на друга. — Оно же лучше, меньше придётся бегать по лесам и сбивать ноги. К тому же, не пришлось зря переводить состав. — девушка поставила на полку круглый бутылёк и закрыла шкаф. — Не скажи, если бы тот парень помог нам, сейчас по городу уже не бегал опасный зверь. — голос начал удаляться, послышались шаги, — И люди все ещё подвергаются опасности, а мы обязаны их защищать. — Я знаю. Дверь закрылась, отсекая происходящее в доме. Но сейчас блондина интересовало совершенно другое, он снова проскользнул через узкое окно и подошёл к ящику. Не нужно быть гением, чтобы сложить два и два, именно этот бутылёк ему и нужен. Если забрать все, они поймут что в доме кто-то был, поэтому у Адриана с собой была баночка из-под драже. Быстро заполнив небольшую ёмкость и вернув все на свои места, Агрест покинул не гостеприимный дом и со всех ног бросился к друзьям. Время было на исходе, с каждой минутой Лука все больше походил на живой труп. Когда блондин уже был в паре метров от машины, Куффена стошнило какой-то мерзкой жижей совершенно неопределённого цвета, благо в этот момент он был не в салоне автомобиля. — Ты вовремя, его уже минут десять так полоскает. — Нино сделал пару шагов навстречу к другу. — Достал? — Да! — показывая препарат, — Что дальше? — Нужно вытащить стрелу и залить это в рану. — брюнет уже не мог стоять на ногах, поэтому он сидел на земле, а точнее на коленях. Голубые глаза сверкнули огнём и закатились под веки, Лука в очередной раз потерял сознание и упал на траву. — Твою мать! — воскликнул Лейф, — Он что, умер? — Пока нет... Ты должен помочь! — проверяя пульс и глядя на шатена. — А что сразу я? Мне от этого кровавого зрелища и так плохо! А если я заразу подцеплю?! — парень брезгливо косился на брюнета. — Нино, он нужен мне живым! — выделяя каждую букву, произнёс Адриан, при этом его глаза как-то очень пугающе светились сквозь длинную челку. — Ай, ладно. Но только ради тебя. Мулат опустился на колени, рядом с Куффеном. Блондин помог его ровно уложить, чтобы подросток мог добраться до раны. Смуглые пальцы тряслись от сильного волнения. И все же подросток смог себя пересилить. Холодное и склизкое коснулось его кожи, будто запихал руку в банку с гноем, еле заметная пульсация и скопившиеся в ране выделения вызывали рой противных мурашек, которые бегали вдоль позвоночника. Кое-как дотянувшись до наконечника, Нино потянул его на себя. Вытащить железяку оказалось труднее чем он думал, пальцы скользили, да и форма острия мешала. Счёт пошёл на секунды, собрав всю свою волю, мулат резко погрузил в рану все запястье и крепко сжав наконечник в кулаке выдернул его из тела брюнета. Агрест тут же вылил все содержимое баночки в рану. Мир будто встал на паузу, две пары глаз были прикованы к бледному лицу, без каких-либо признаков жизни. Несколько минут ничего не происходило, неужели они опоздали, но Адриан упрямо отгонял эти мысли. Резкий и прерывистый вздох прозвучал в тишине словно гром, оттенок кожи постепенно становился теплее. Синяя сетка, из вздувшихся вен, растаяла прямо на глазах, впрочем, как и дыра в плече. — Ты как? — блондин помог Лука подняться. — Жить буду. — Чувак, ты теперь мне обязан! — Нино стоял в стороне, оттирая чужую кровь с пальцев. — Считай что уже нет. — С какого хрена? Если бы не я — ты бы сдох! — возмутился шатен, нервы которого и так были взвинчены до предела. — В полнолуние твой друг станет неуправляемой машиной для убийства, ему будет все равно кто перед ним. Как думаешь, что произойдёт если ты окажешься рядом? — Не знаю. — Если Адриан не научится управлять своими эмоциями, он может убить кого-нибудь! А единственный кто может помочь — это я. Так что ты только что спас не меня, а свою задницу. — Ну это как бы… — растерялся мулат, но всё-таки хотелось чтобы его слово было последним, — Мог бы хоть «спасибо» сказать. — В другой раз, а сейчас отдай ключи. В абсолютном молчание парни доехали до дома Лейфа, каким бы равнодушным не хотел казаться Лука, но он все же был благодарен. Про обучение блондина и речи не было, Куффен ещё не полностью восстановился. Все тело ломило, а по голове будто треснули кувалдой, лёгкая тошнота и слабость добавляли неприятных ощущений. Все о чем мечтал брюнет, поспать пару дней. — Зайдешь? — стоя на тротуаре возле дома. — Нет. Тонированное стекло закрыло за собой Лука, и чёрная обтекаемая машина стронулась с места. Адриан и сам не слабо вымотался, ополоснувшись под тёплой водой и быстро разделавшись с домашней работой, он вырубился, стоило только голове коснуться подушки. *** Дальше пошла череда сумасшедших дней: школа, тренировки, работа, обучение. Случившееся заставило о многом задуматься и кое-что переосмыслить, так что теперь Нино тоже присутствовал, каждый раз узнавая что-то новое. Лука рассказал много чего интересного, оказывается оборотни равнодушны к серебру, они стареют медленнее людей, не восприимчивы к болезням и перепадам температуры, но у них есть слабости. Волчий аконит, или Борец. С виду обычный и нежный цветок, но вот для оборотней он является ядом, даже просто сорванное растение представляет опасность. А уж в каком виде его используют охотники, голова идёт кругом: измельчают, высушивают, делают вытяжки и хранят в жидком виде, добавляют его в пули или наконечники для стрел, натирают ножи — в общем, делают все лишь бы как можно сильнее ранить, отравить или убить, опасного противника. Второе, тоже вроде безобидное растение — рябина, является чем-то вроде оберега, оборотни не могут к нему прикасаться. Сделай кто-нибудь круг из её пепла и встань внутрь, и считай что зубы и когти тебе не страшны. Даже альфа не способен преодолеть такое препятствие. Но не все так просто, да барьер универсален, причём для всех сверхъестественных существ, но далеко не каждый аконит может навредить. Как существуют разные виды оборотней, так и цветы для них нужны разные. То что может убить обычного бету, альфа даже не заметит, а скажем кэнема только почешется и забудет. Лейф, словно примерный ученик, ловил и запоминал каждое слово, теперь он стал частью другого мира и, чтобы выжить, нужно знать чего бояться. То что его помощь может понадобиться друзьям в любой момент, он даже не сомневался. Ведь никто не забывал про охотников, которые хоть и люди, но все же представляют серьёзную опасность. Дни неумолимо приближались к полнолунию, и как назло финальная игра сезона выпадала именно на него. Адриан стал более вспыльчивым и резким, его могла разозлить сущая мелочь, но пока что подросток мог с этим справиться, хотя и с трудом. И всё-таки день «Хэ» становился все ближе. Почему именно Хэ? Потому что хреновый. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.