ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Маска милой домохозяйки исчезла с лица женщины, словно её и не было, Сабин снова стала хладнокровным лидером, каким её привыкли видеть. Маринетт сделала небольшой глоток газировки и откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди. — В принципе, то что мы говорили — это правда, но с одной деталью. Убийца точно не оборотень. — Ты уверена? — женщина оперлась бедром о край стола. — Да, помимо разрезанного горла я заметила тёмный след от верёвки или гарроты, а череп на затылке был пробит. Я конечно не такая опытная как вы с папой, но уверена, что оборотни так не делают. — Ты права, — Томас погрузился в раздумья, от чего медленно тянул каждое слово, — значит говоришь его зарезали, задушили и забили? Троекратное убийство, троих жертв. Боюсь, милая, ты права — это намного хуже чем простые звери, это похоже на жертвоприношение. И если я не ошибаюсь, будут ещё убийства. — Потрясающе, — девушка состроила недовольную мину, — мало нам проблем с волками в овечьей шкуре, так теперь ещё какой-то фанатик появился! В этом городе может хотя бы месяц обойтись без чьей-либо смерти?! Мари вытерла губы салфеткой и уже собиралась подняться из-за стола, но мама её остановила. — Подожди, родная, хотела спросить про этого мальчика, Адриан кажется, как близко вы с ним общаетесь? — женщина села на соседний стул и положила подбородок на сцепленные пальцы. — Не так близко, как хотелось бы. Мы просто друзья, и не более того. — глядя глаза в глаза. — Что ж, ну тогда пусть живёт. — улыбнулась Сабин и встала на ноги, — Он мне сразу понравился, но все равно, будь осторожна. — Мам, я справляюсь с теми, у кого силы раз в десять больше чем у человека, неужели ты думаешь что не смогу завязать в бараний рог какого-то подростка?! — самодовольно произнесла брюнетка и встала со стула. — Нет конечно, ты же моя дочь. Поцеловав маму, девушка пошла в свою комнату, переодевшись в домашнюю одежду, она легла спать, словно не ей сегодня пришлось смотреть на труп. На этом закончился вполне себе обычный ужин в семье Дюпен. Забрав в дупель пьяного Нино, шериф Лейф, как и обещал, подвёз Адриана домой. И прежде чем уехать, попросил парня быть осторожнее. Хотя о какой осторожности может идти речь, если в этом небольшом городе вечно что-то случается. За те годы, как Говарда повысили, он уже раз эдак сто успел поседеть, ведь странных и необъяснимых происшествий было очень много. Загадочные исчезновения, смерти и самоубийства, а теперь ещё какого-то психопата ловить, который за одну ночь убил троих детей. А самое страшное для сорокалетнего мужчины было то, что нужно будет прийти с этой новостью к их родителям. От одной только мысли об этом по спине пробегали противные мурашки, а ведь ещё нужно заехать в морг. Оставив своё чадо дома и заперев двери на ключ, шериф поехал в больницу, чтобы получить отчёт о первичном осмотре. Сегодня весь доступный медицинский персонал находился на работе, как и в любой другой праздник, люди в спецформе сновали по коридорам от чего больница напоминала большой муравейник. Говард прекрасно знал куда нужно идти, и в сопровождающих не нуждался. Зайдя за тяжелую и немного пугающую дверь, он увидел Эмили, женщина держала в руках папку с документами и делала в них какие-то пометки. — Здравствуй, какие есть новости? — шериф старался не смотреть на тела под белой простыней. — Кроме того что я в ужасе? Пока ничего сказать не могу. Каким нужно быть уродом, чтобы убить детей?! У них же только жизнь началась! — К сожалению это уже не изменить, но можно предотвратить другие убийства, а для этого нужно поймать того, кто это сделал. — Тут ты прав. — она взяла себя в руки и пролистала исписанные листы, — У всех троих абсолютно идентичные повреждения: перерезанное горло, пробитая голова и след от удавки. От чего именно они скончались пока сложно сказать, это будет ясно после вскрытия, но точно не от потери крови. — У них ещё есть что-то общее? — Только то, что они ещё дети. В остальном никакого сходства. — Эмили подняла глаза на шерифа, — И что теперь? — Не знаю. — тяжело вздохнув, — Пока убийца на свободе, вводятся строжайшие ограничения. В школе и детских садах будут дежурить мои люди, к вам тоже направлю пару человек. Если на месте преступления эксперты не найдут хоть какие-то зацепки, раскрыть это дело будет очень сложно. — он резко мотнул головой, отгоняя посторонние мысли, — Удалось выяснить их имена? — Да, здесь адреса родителей. — женщина протянула Говарду лист бумаги. — Спасибо. Стоило только выйти за дверь, как сдавливающее сердце чувство постепенно отступило. Ему всегда было не по себе в этом месте, но долг обязывает переступать через себя, и делать все лишь бы защитить людей от серьёзных неприятностей. Пришлось заехать в участок и отправить по адресам убитых, своих подчиненных, чтобы сообщить ужасную для любого родителя новость. И только после этого он поехал домой. Скорее всего Нино уже спал, ни в одной из комнат не горел свет, и шериф решил отложить разговор с сыном на завтрашний день. Идти в спальню было лень, да и произошедшие события здорово выбили почву из-под ног, поэтому он решил лечь на диване в гостиной. Пришлось принять сильное снотворное, чтобы избежать неминуемых кошмаров. Новый день начался для горожан по-разному, кто-то только шёл на работу, а кто-то возвращался, кому-то посчастливилось остаться дома, и подольше понежиться под тёплым одеялом. Адриан проснулся от пристального взгляда и какого-то странного давления. Но стоило увидеть визитера, как подросток опять упал на подушку. — Ты опять оказался в центре событий? — спросил вместо приветствия Лука. — Как-будто я специально. Между прочим я не смог нормально выспаться из-за кошмаров. — А если я скажу, что это только начало? — В смысле? — блондин резко сел на кровати, — Ты знаешь кто за этим стоит? — Нет. Я расскажу все, что знаю, но сначала хочу задать вопрос. — Куффен внимательно посмотрел на подростка, — Долго ты собираешься быть омегой? — Кем? Что ещё за омега? — глаза округлились от удивления. — Омега — это одиночка. Волк без стаи. И обычно такие долго не живут, они лёгкая мишень для охотников, потому что некому их защитить. — каждое слово брюнет произносил очень серьёзным тоном. — Пока что я справляюсь сам, и без всякой стаи. Если кому-то из друзей или родных понадобиться помощь, я помогу. И это меня устраивает. — подумав сказал Агрест. — Ну как знаешь, я предупредил, а дальше думай сам. Теперь про убийства. Кто это сделал, я не знаю. Зато слышал от родителей про древние ритуалы, во многих использовались жертвоприношения, и боюсь что это один из них. — Ты серьёзно? Что это вообще за бред, сейчас же двадцать первый век, какие к черту ритуалы?! — блондину сложно было поверить в услышанное. — Такой же бред, как и существование оборотней. Поверь, я говорю правду. Так что будь готов. — К чему? — К чему угодно, все зависит от того, какую цель преследует этот человек. Возможно нам придётся тоже его искать. — Если он убивает людей, мы обязаны его остановить. — Согласен. — кивнул Лука, — Постараюсь держать тебя в курсе. Брюнет вышел через окно, и исчез среди деревьев. Адриан упал на подушку и пальцами сжал виски, почему-то он чувствовал на себе ответственность за жителей города, что он обязан защищать их от всех сверхъестественных опасностей. Тем более если гибнут люди. — Что с этим городом ни так? Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.