ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Маринетт заканчивала с домашней работой, когда к её дому подъехал незнакомый автомобиль. Стараясь оставаться незамеченной, девушка решила посмотреть на поздних визитеров. Из авто вылезли четверо мужчин, всего одно взгляда хватило, чтобы узнать в них охотников. Какое-то очень неприятное чувство подтолкнуло интуицию брюнетки к выводу о том, что ничего хорошего их приезд в город не принесёт. Мари направилась вниз, по пути застегивая на поясе перевязь с метательными ножами. — Добрый вечер. — учтиво поклонился мужчина средних лет с азиатской внешностью, когда Маринетт оставалось преодолеть ещё пару ступеней. — Чем обязаны визиту наших восточных коллег? — месье Дюпен старался быть приветливым. — Так получилось, что до нас дошли слухи. Будто в этом городе не все спокойно со сверхъестественными существами. И решили предложить свою помощь. — хотя поза и манера речи говорили о доброжелательности главы приехавших охотников, девушка ощущала исходящую от них угрозу. — Мы рады, что давняя война между кланами закончилась долгожданным миром. И благодарны за ваши благородные намерения помочь. — брюнетка вступила в разговор на правах нового лидера, — Но вы немного опоздали, семья Дюпен смогла обезопасить Ренн. — Правда? Надо же как неудобно. — не очень натурально сконфузился азиат, — Но может мы все же сможем вам пригодиться, скажем в предстоящей охоте на пару молодых оборотней? По спине пробежал холодок, в воздухе появились отчетливые признаки надвигающейся грозы, и тяжёлые тучи начали сгущаться именно над головами приезжих охотников. Было похоже что им известно гораздо больше, и они явно хотят этим воспользоваться. — Уважаемый Тоху Цу, мы держим ситуацию под контролем и в помощи других кланов не нуждаемся. — А вот я в этом не уверен, Том. В каждом городе, где хотя бы раз замечали присутствие посвящённых, у меня есть глаза и уши. Мой агент сообщил, что за последние три месяца в городе произошло слишком много странных убийств. Людям угрожал альфа, который до этого побывал и в других городах. Так же здесь проводился кровавый ритуал, в результате которого погибло пятнадцать человек, двое из них были вашими соратниками. Более того, ладно простой боец, но как вышло что вы допустили убийство Сабин? Она же была главой! Да вам повезло, она была очень мудрой и дальновидной женщиной. Она успела подготовить преемницу, хотя я считаю, что мисс Маринетт ещё слишком юная, для того чтобы быть охотником, а уж лидером и подавно. Похоже Дюпен слишком расслабились, живя в тени легендарных предков, раз допустили все это. — к концу монолога в голосе мистера Цу уже не было ни капли прежней учтивости, из него фонтаном било призрение. — Видимо ваш агент плохо выполняет свои обязанности. — звенящий сталью голос разносил по пространству арктический холод, остужая напряженную обстановку, — Альфа ликвидирован больше месяца назад. Ритуал, о котором вы говорите не завершён, а тот кто его начал убит. Да жертв избежать не получилось, но доведи он свой замысел до конца, и их могло быть в разы больше. Господа, если вы не забыли, эта война идёт уже далеко не первое столетие, а как известно в сражениях гибнут многие, отдавая свои жизни за тысячи других людей. — Какие красивые слова, и как мало за ними кроется. — усмехнулся Тоху, — Единственное что ты правильно сказала — это война. И ты посмела отпустить двух опасных монстров на свободу. К тому же, не говори так, что будто вы справились сами. Вам просто повезло, в обоих случаях всю работу сделали посвящённые. Так что если не хотите потерять свой статус, ликвидируйте ошибки. — Нет. — Что нет? — Нет никаких ошибок! Эти оборотни не представляют опасности. И если уж вы настолько хорошо осведомлены, значит должны знать и о моём обещании, забрать оставленные жизни в том случае… — Если пострадают люди. — закончил мистер Цу за брюнетку, — Да, да. Мне это тоже передавали. Только вот в чем проблема. А как вы будете их искать? Насколько мне известно ни какой слежки за ними не было. Как же раздражало это высокомерие, но приходилось сдерживаться. Мир, которого удалось достичь ценой не малых жертв, сейчас находился в хрупком равновесии. Наверняка этот Тоху сообщил своим союзникам, что направляется сюда, и если он вдруг исчезнет, агенты быстро разнесут новость в другие кланы. Вот тогда кровопролития избежать точно не удастся. — Если вам настолько наскучило сидеть без дела, можете устроить здесь охоту, семья Дюпен мешать не будет. Но и помощи от нас не ждите. — эта была жирная точка, которая явно дала понять что разговор окончен. — Как хотите. — азиат коротко поклонился и жестом показал своим людям, что пара уходить. Незваные гости покинули территорию местных защитников, оставляя на душе у хозяев дома неприятный осадок. *** Эта ночь для Альи была сущим кошмаром. А точнее, ей снился один сплошной кошмар, от которого девушка никак не могла проснуться. Как и в прошлые разы, сложно было понять происходящее. Какое-то тёмное помещение с маленьким окном, забранным толстой решёткой. Стоны и крики боли. Лязганье зубов и звериное рычание. И кровь, много крови. А самое страшное то, что она отчётливо видела лицо Нино, без признаков жизни. Ледяной ужас сковал сердце, боль заняла собой все тело. Почему она должна терять дорогого и любящего человека, только обретя его. Уже ставший привычным, не человеческий крик вырвал сознание Сезер из жуткой ловушки. Несколько минут, девушка молча сидела, её дыхание было глубоким и неровным, а тонкая ночная рубашка насквозь пропиталась холодным потом. Шатенка побоялась снова засыпать, второго такого ужаса она может не пережить, до рассвета оставалось ещё несколько часов и их нужно было как-то скоротать. Выбор пал на недочитанную книгу, по-сути просто роман, правда написан на португальском языке. *** Несмотря на ощутимый мороз, Алья стояла на крыльце, чтобы не пропустить появление шатена. К счастью долго девушке мерзнуть не пришлось, школьный автобус привёз новую партию студентов, среди которых она увидела знакомую макушку. Похоже Нино заметил свою возлюбленную, и поспешил подойти к ней. Вместо стандартного пожелания доброго утра, пара предпочла поздороваться сдержанным поцелуем. — Ты чего тут мерзнешь? Заболеешь! — сказал мулат, обнимая девушку за талию. — Мне нужно было с тобой поговорить, до того как остальные придут. — Алья нервно прикусила нижнюю губу, подбирая нужные слова для предстоящего разговора, — Понимаешь, после того, как меня пытались убить. Я провела небольшое расследование и кое-что выяснила. — Я заинтригован. — Лейф придержал дверь, чтобы зайти в здание школы. Ходить вокруг да около, Сезер не стала, это лишь бесполезная трата времени. А сейчас его стало катастрофически мало. — В те ночи, когда происходили убийства, у меня были видения. — на одном дыхании выпалила девушка, — А сегодня оно было о тебе. Нино, ты в смертельной опасности! Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.