ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Адриан и Лука вернулись в дом блондина, Нино спал, нагло развалившись на кровати друга и выдавая настоящие соловьиные трели, правда по средствам храпа. — Можно я его разбужу? — заговорчески улыбнулся брюнет. — А он будет жить после этого? — Ничего обещать не могу. — неопределенно пожал плечами. — Тогда лучше я… *** Маринетт вытерла ножи о балахон поверженного врага и вернула их в ножны. После чего достала рацию и GPS-маяк. — Цель ликвидирована, жертв среди людей нет. Нужна горелка, чтобы убрать труп. — кратко и чётко доложила девушка. — Мы Вас видим, машина уже в пути. Будут ещё какие-нибудь указания? — Приберитесь здесь, а у меня есть ещё дела. Брюнетка ещё раз внимательно осмотрела тело, и убедившись что оно уже не воскреснет, оставила включённый маячок, после чего направилась к оставленному мотоциклу. Нужно было получить ответы, пока воспоминания Альи ещё свежие, и пока её мозг их не исказил. Месье Дюпен все это время находился рядом с девушкой под предлогом её защиты, но на самом деле об этом просила дочь. Сняв с себя оружие и убрав его в кофр, Маринетт беспрепятственно вошла в особняк Сезер, и почти сразу на ней повисла взволнованная шатенка. — Господи, Рин, как я рада что с тобой все в порядке. — Ну я же обещала. — сдержанно улыбнулась подруге. — Я места себе не находила. Боялась что тебя могут убить, эти… эти… Блин, я даже не зная как их назвать. — Кстати насчёт этого, нам нужно поговорить. Ты ведь сможешь рассказать что там происходило более детально? — Маринетт сделала незаметный знак рукой, чтобы отец возвращался домой. — Зачем? Все равно это попахивает клиникой, я не собираюсь кричать о случившемся на каждом углу. — Это понятно. Просто расскажи... поверь, так ты быстрее сможешь прийти в себя. — мягкий, но настойчивый голос оказался убедительным. Сезер прошла в гостиную и опустилась на диван. Она несколько минут собиралась с мыслями, после чего опустила голову. — Прежде, чем меня попытались убить, я услышала убийцу. Он рассказывал странные вещи, о том что есть оборотни, называл их посвященными или что-то типа того. Говорил что на самом деле это не выдумки, и они действительно существуют. Сказал что я тоже одна из них, только назвал по-другому. — По-другому? А как именно не помнишь? — брюнетка говорила тихо и размеренно, чтобы не отпугнуть девушку чрезмерной настойчивостью. — Кажется, банши, вестник и голос смерти. Согласись, на бред похоже? — нервно усмехнулась шатенка, — Но он в это верил, реально верил. Что произошло потом, я понятия не имею, помню только что закричала. А через какое-то время появились двое, с мордами вместо лиц. Сначала я испугалась, думала что они меня убьют. — А на самом деле, что они сделали? — Защищали, не давали даже приблизиться ко мне. Помню, тот у кого были красные глаза кричал второму, что я ни в коем случае не должна пострадать. А потом они вырвались на улицу, а я даже пошевелиться не могла. Если бы не рев мотора, то так и сидела забившись в угол. Маринетт, внимательно слушала и переваривала каждое слово, в голове всплывал диалог между убийцей и оборотнями. По всему выходило что они не враги, а даже наоборот, стараются защищать людей по мере своих сил. Ещё одним подтверждением этому было то что новый альфа, после обретения силы, не стал создавать себе стаю. А второй оборотень скорее всего был инициирован одичавшим, так же как и Алья, по случайности. «Надо же, у нас появились помощники среди посвящённых.» — мысленно сделала вывод юная Дюпен и улыбнулась его абсурдности. Ещё бы, с самого детства, как только она смогла более-менее нормально соображать, девочке внушали что оборотни — это безжалостные убийцы... что в них очень мало остаётся от человека, ничего не чувствуют и ими движут только инстинкты. Получается её обманывали, или просто именно эти двое стали случайным исключением из правил. Но об этом Маринетт решила подумать позже, когда вернётся домой. — Я не буду просить тебя держать язык за зубами. Ты знаешь цену словам гораздо лучше меня. Единственное что мне бы хотелось, чтобы об этом не узнали ненужные люди. — брюнетка крепко обняла подругу, опустившись перед ней на колени, — Постарайся отдохнуть, а мне пора. Алья проводила девушку, и заперла дверь. Сейчас ей ничего так сильно не хотелось, как просто забыться, потерять сознание, выпасть из реальности на несколько часов. К счастью у неё была такая возможность. Сезер зашла на кухню и достала из ящика открытую бутылку бренди и хрустальный бокал: «Надеюсь это не войдёт у меня в привычку.» — сказала шатенка и опрокинула в себя порцию крепкого алкоголя. Когда Маринетт вернулась домой, все охотники тоже уже были здесь, они собрались в подвале за столом. Девушку встретили громкими аплодисментами, это нисколько не укрепляло её самолюбия, просто так было принято. — Начнём с хорошего, — раздался сухой и жёсткий голос, когда овации затихли, — нам удалось избавить город от неконтролируемого психопата, который убивал людей, и он не сможет вернуться, что радует. Так же подтвердилась ранее обнаруженная информация, в Ренне есть два оборотня, и они убили того альфу, которого мы нашли с разорванным горлом. Что касается той девушки, да она действительно посвящённая, но опасности не представляет. В остальном ничего нового. Так что можете пока отдыхать. Охотники попрощались с четой Дюпен, и покинули их дом. Когда за последним воином закрылась дверь, брюнетка обратилась к отцу. — Знаешь, кое-что меня смущает. И кажется ты можешь помочь в этом разобраться. — она села на стул, напротив мужчины, — Эти оборотни отличаются от тех с кем нам приходилось сталкиваться. — Отличаются? И чем же? — Они не убивают, а защищают людей. Там в лесу, прежде чем выпустить стрелу, я слышала их разговор. В них не было бездумной жажды к крови, да, нужно было убить, но это скорее вынужденная мера, так же как и у нас. И ещё один момент, они не напали на меня, напротив, дали понять что не опасны. — Ты позволила им уйти? — Да. — А почему, не задумывалась? — Я не чувствовала опасности. И это странно, ведь от других ей веяло за километры. — Я расскажу одну историю, которою считают мифом или легендой. Выслушай не перебивая, тогда может сможешь найти ответы… *** — Серьёзно?! — Нино даже подпрыгнул от избытка чувств, — И она вас просто отпустила? Не боитесь что теперь начнётся охота, или она попытается избавиться от вас по тихому? — Нет, ничего такого не будет. — Адриан беззаботно улыбнулся и сел на край стола рядом с Лука. — А вы уверены, что вас не узнали? Парни хитро переглянулись и за секунду перешли на трансформацию, от этого шикарного зрелища мулат машинально сделал шаг назад и, запнувшись за стул, сделал очень грациозный кульбит, в результате которого оказался на полу. — Изверги! Зачем так пугать? Я между прочим к этим вашим рожам до сих пор ещё не привык. Так что если не хотите, чтобы я скончался в муках, от остановки сердца, в следующий раз лучше предупреждайте. Парни не смогли сдержать смех, впервые за прошедший месяц они могут вздохнуть спокойно и имеют право на законный отдых. Долго злиться на друзей Лейф не смог, и присоединился к общему веселью, в тайне надеясь что больше никаких неприятностей не предвидеться. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.