ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
— Что будем делать? — тихо спросил Адриан, — Я не хочу рисковать жизнями друзей. — Я знаю. И поэтому я останусь с тобой. — также тихо ответил брюнет, — Я успел заметить то, что тебе постоянно везёт. Так что лучше держаться вместе. Плюс, вдвоём у нас будет больше шансов выжить. — Время вышло. Что вы решили? — Мы не уйдём отсюда без этого парня! — сказал блондин указывая рукой на Нино. — Как хотите. — азиат пожал плечами и достал из кармана рацию, — Выпускайте. Послышался лязг каких-то механизмов, охотник усмехнулся и закрыл дверь. Из дальнего угла повеяло смертью, а решётка начала медленно подниматься. — И что теперь? — Предлагаю сначала разобраться с оборотнем, а потом в спокойной обстановке придумать как забрать отсюда Нино. — сказал Лука, не отрывая взгляд от тёмного проёма в стене. В темноте появились глаза, их цвет был небесно-голубым. Похоже оборотень действительно себя не контролировал, потому что опирался на все четыре конечности. Движения были ломаными, и какими-то скованными, будто что-то его сдерживает. Длинные спутанные смоляные волосы, густой копной закрывали его лицо, но стоило только зверю вскинуть голову, как уверенность Куффена разом исчезла. — Не может быть. — еле слышно прошептал брюнет, — Этого просто не может быть. — В чем дело, у нас проблемы? — Да. Нам нельзя её убивать. — Почему? Ты знаешь её? — Адриан уже был готов к битве. — Она моя сестра. Это Джул. Последние слова Лука договаривал в прыжке, ведь девушка набросилась на него, целясь зубами в горло. Ни одного намека на разум в её глазах не было. Агресту стало жутко, неужели он также мог вести себя в первое полнолуние. В сознании всплыли воспоминания о том дне, когда он не намеренно поранил друга. Парень на секунду отвлекся, и чуть за это не поплатился, острые когти прошли в опасной близости от шеи. — Какого хрена ты стоишь? Жить надоело?! — заорал альфа, после того как смог откинуть девушку к дальней стене. Он явно сдерживался, боясь причинить боль последнему родному человеку. — Помнишь как ты вернул мне разум? Может и с ней это сработает? — Я уже думал об этом, — Джулека оттолкнулась ногами от стены и прыгнула на блондина, тот успел увернуться, — только вот скорее всего не поможет. Это искусственный эффект полнолуния, и он будет длиться пока в крови есть сыворотка. Ещё один опасный выпад получилось отклонить, и девушка врезалась в барьер из пепла. — А если вырубить не убивая? — подныривая под удар, и заводя руки хищника назад, предложил Адриан. Долго держать её не получилось, физическая сила посвященной была куда больше чем у Агреста. Пришлось отскочить подальше, чтобы не заработать дыру в боку. — Есть одна идея, но это опасно. Если промахнусь хотя бы на сантиметр, могу её убить. — Нужно попытаться! Что мне делать? — Заставь её не шевелится. Адриан не знал, что придумал Куффен, но доверился ему. В конце концов он не желает сестре вреда, напротив, нужно было помочь Джулеке вернуться. В условиях замкнутого пространства, с размерами пять на три, возможностей для манёвров толком не было, парни буквально бегали по потолку, чтобы избежать смертоносных когтей и зубов. Лука отвлёк на себя внимание, давая возможность блондину провести захват. Он обвился вокруг беснующейся девушки словно змея, прижав руки к туловищу, а ноги друг к другу. — Я долго не удержу. — стараясь не потерять контроль над ситуацией, крикнул Адриан. В тусклом свете луны блеснули острые когти, треск разрываемой кожи звучал противнее скрежета ножа по стеклу. Брюнетка взвыла и выгнулась дугой, будто её тело сковало судорогой. — Отпускай, и иди к Нино. Сейчас она не опасна. — тяжело дыша сказал Куффен. Альфа вонзил когти в основание черепа, туда, где начинался стволовой мозг, таким способом он создал связь с сознанием несчастной и мог контролировать тело. Только вот разрывать контакт нельзя, иначе раненый хищник станет ещё опаснее. Поэтому спасать Лейфа Адриану придётся самому. Блондин подошёл к барьеру вплотную и положил на него руки. Ладони обожгло огнём, но парень несмотря на боль их не убрал. Нужно было спешить, они и так потеряли много времени, за которое из мулата уже успело выбежать не мало крови. Футболка стала мокрой, от того количества, которое успела впитать, и поменяла свой цвет на багровый. Страх за жизнь друга подстегивал блондина, особо не задумываясь о собственной безопасности, он надавил на барьер, пытаясь дотянуться до Нино. Боль. Она пронизывала все тело, растекалась по венам и сводила с ума. Но парень не останавливался, упираясь в бетонный пол и вонзаясь в него когтями на ногах, Адриан изо всех сил пытался дотянуться до друга. — Остановись! Ты погибнешь, рябина не пропустит. — доносился голос Лука словно через вату. — Плевать. Ему было плевать. Он не допустит чтобы умирали невиновные, тем более что Лейф попал в эту историю случайно. От пальцев Адриана по барьеру стали разбегаться искры. Он выпустил когти на всю длину и вонзил их в преграду, в этот самый момент через тело будто прошёл удар молнии, а полупрозрачная стена исчезла в яркой вспышке. В небольшой комнате раздался оглушительный звон, который невозможно было сравнить ни с чем похожим. На несколько мгновений парни были дезориентированы, и оглушены. По полу и стенам пошла волна вибрации, угрожая обвалом. Кое-как справившись со слабостью, Агрест разорвал цепь, удерживающую шатена в подвешенном состоянии. Встреча с холодным бетоном быстро привела подростка в чувства. Ему хватило секунды, чтобы понять, что происходит. На четвереньках мулат подполз к полосе пепла возле двери и смахнул её рукой. Больше ничто не мешало им выйти из опасного места. Держась за стену, Нино толкнул дверь, пропуская вперёд Лука, который держал на руках безвольное тело девушки. Походка брюнета с каждым шагом становилась все увереннее, похоже он уже начал восстанавливаться. Чего нельзя сказать про Агреста, бледный, с темными кругами под глазами и потерянным выражением лица, он еле переставлял ноги и все норовил сползти вниз по стене, на которую опирался плечом. Нино и то чувствовал себя лучше, хотя и потерял немало крови. Парни успели выбраться из дома очень вовремя, видимо охотники перестраховались, и оставили ещё один сюрприз в виде взрывчатки, а может это оказались последствия уничтожения барьера. Но стоило им оказаться на улице, как все здание сложилось как карточный домик, в воздух поднялись тучи пыли. Подростки упали на рыхлый снег, сбитые с ног сильной волной. Сугроб оказался таким приветливым, что никто не торопился подыматься. Даже Нино, который был одет не по погоде, решил выждать время и прийти в себя. Сейчас уже нечего было бояться, им никто не угрожает. Если дом взорвали охотники, значит они уже ушли, а если это произошло спонтанно, не исключено, что их могло похоронить под завалами. Шатен взял в руку немного снега и обтер им лицо, смывая пот и прилипшую грязь. Пока он приводил себя в порядок, начали шевелиться и остальные. — Что дальше? — спросил Нино ни к кому конкретно не обращаясь. — Домой. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.